Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• kolyanich Senior Member
    офлайн
    kolyanich Senior Member

913

15 лет на сайте
    пользователь #160396

Написать сообщение

913
    # 16 мая 2016 10:09 Редактировалось kolyanich, 1 раз.

111

• FreakoZoid Senior Member
    офлайн
    FreakoZoid Senior Member

2457

16 лет на сайте
    пользователь #145539

Написать сообщение

2457
    # 16 мая 2016 10:14

Ну вот, опять не смог понять водителя Хонда Пилот. Как говорит тот, кого нельзя называть, "ЗАЧЭМ?"

• Autoblonde Senior Member
    офлайн
    Autoblonde Senior Member

1252

14 лет на сайте
    пользователь #234214

Написать сообщение

1252
    # 16 мая 2016 10:18 Редактировалось Autoblonde, 1 раз.
    VmiK:

Номинация "Имбецил года"
    Корона Замок, товарищ умудрился стать на два места, причем так, что датчики обоих паркомест светят зеленым, те ищущие парковку едут к этому месту и думаю испытывают вполне однозначные чувства по отношению к владельцу данного авто.

Пффф... таких и в Корона-Замок и в Арена-Сити пруд пруди... Тоже мне удивили...
    Кстати, две приличного размера машины (напр. Туарег и, допустим, Х5) там (в Арена-Сити) рядом если и встанут, то двери уже не откроют... Минус в карму проектировщикам парковки. Длиииинный и жиииирный такой миииинус...

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

15 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 16 мая 2016 10:20
    FreakoZoid:

Ну вот, опять не смог понять водителя Хонда Пилот. Как говорит тот, кого нельзя называть, "ЗАЧЭМ?"

Не замечали, что многие граждане, не умея совершать диагональную парковку, заезжают сходу?
    Таким способом попасть на парковочное место, не заехав передним колесом на бордюр не получается.
    А уж заехав передним, "ровняясь" проезжают дальше и влазят задним.

Ну и второй вариант: Пилот не самая узкая машинка, очкует "торчать из ряда", возможно.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 16 мая 2016 10:22
    Autoblonde:

Кстати, две приличного размера машины (напр. Туарег и, допустим, Х5) там рядом если и встанут, то двери уже не откроют... Минус в карму проектировщикам парковки. Длиииинный и жиииирный такой миииинус...

проектировщики наверное делали по европейским нормам, а там никто на жыпах/паркетах по городу не ездит ... а для мелкий городских букашек там места полно :znaika:

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

15 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 16 мая 2016 10:22
    Autoblonde:

Кстати, две приличного размера машины (напр. Туарег и, допустим, Х5) там (в Арена-Сити) рядом если и встанут, то двери уже не откроют... Минус в карму проектировщикам парковки. Длиииинный и жиииирный такой миииинус...

И при чем к сфотографированной шииирооокой парковке Короны некий "Арена-сити", расскажите пожалуйста? :)

На короновском паркинге два КАМАЗА рядом станут (по ширине), если водитель не криворук.

Добавлено спустя 52 секунды

De-mui:

роектировщики наверное делали по европейским нормам

Ога, конечно!
    Проектировщики делали по указанию "всунуть максимум авто.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 16 мая 2016 10:28
    Caustic:

Ога, конечно!

да? ну так покажи мне где -нибудь в Италии паркинги где можно всунуть 2 жыпа рядом без проблем? Я когда даже на сиенне становлюсь по разметке возле меня места очень мало остается...

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

15 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 16 мая 2016 10:41
    De-mui:

Caustic:

Ога, конечно!

да? ну так покажи мне где -нибудь в Италии паркинги где можно всунуть 2 жыпа рядом без проблем? Я когда даже на сиенне становлюсь по разметке возле меня места очень мало остается...

2 вопроса:
    - А сиенна чего, прям такая малюпусенькая, что аж "даже" ? :)
    - паркинг в "Арене..." для Европы строили?

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 16 мая 2016 11:03
    kolyanich:

А это чтобы уроды дверями не стучали....

Чтобы дверями не стучали - нужно ставить в личныз гараж. А на общественной парковке нужно ставить по разметке.

Avanturist:

Тогда непонятно, зачем было вкидывать прилично средств на расширение дороги, для дополнительных парковочных мест? Проще было оставить всё как есть, как в старые советские времена, 2 корыта от подъезда до подъезда и места свободного нет

Если брать фото, то количество парковочных мест не изменилось бы, если бы человек поставил авто ближе к бордюру.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 16 мая 2016 11:03
    Caustic:

De-mui:

Caustic:

Ога, конечно!

2 вопроса:
    - А сиенна чего, прям такая малюпусенькая, что аж "даже" ? :)
    - паркинг в "Арене..." для Европы строили?

не для Европы, но надо строить с перспективой в будущее) А громадные корыта рано или поздно поисчезают и у нас из города ;)

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 16 мая 2016 11:07
    Autoblonde:

В замке мало

Autoblonde:

Кстати, две приличного размера машины (напр. Туарег и, допустим, Х5) там (в Арена-Сити) рядом если и встанут, то двери уже не откроют..

Нормально они откроют, не говорите ерунды. Нет никаких проблем с парковкой в арена сити, хотя двери длинные в авто.

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

15 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 16 мая 2016 11:19 Редактировалось Caustic, 1 раз.
    De-mui:

А громадные корыта рано или поздно поисчезают и у нас из города

С чего это? Пока предпосылок нет. Напротив, популярность всякого рода "кроссоверов" только растет.
    Даже девочки-одуванчики с малолитражек пересаживаются. Средний размер автомобилей одного класса растет. Гольф 1 и Гольф 6 какой - чуть не в два раза по размеру отличаются.
    Да и нефтянка не космических денег стоит, сильно на клопах ездить не заставляет.
    А уж климат наш с зимой 8 месяцев и двумя днями лета массовой пересадке на мопедики не способствует.

Так что пока это все "поисчезает", паркинги ныне строящиеся, не говоря уже о старый аренах и коронах, уже сносить пора будет.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 16 мая 2016 11:31
    Caustic:

С чего это? Пока предпосылок нет. Напротив, популярность всякого рода "кроссоверов" только растет.

подожмет государство гайки владельцем таких машин и сразу появятся предпосылки очень быстро... Вот выйдет скажем завтра проект указа что налог на паркетники для тех кто живет в городе Минске скажем 2000$ в год =) глядишь девочки-одуванчики и не только вновь пересядут на букашек . Я к слову поездив по Европам сам себе букашку для города купил, очень понравилось мне когда в городах все ездят на маленьких авто, хотя раньше скажи мне что для города фиат 500 и ему подобные отличное авто - рассмеялся бы в лицо.
    Не одной нефтянкой обусловлено нежелание властей во многих европейский странах видеть паркетники в горде: больше жрут и значит больше гадят в атмосферу, больше занимают места.... А об экологии надо заботится и думать о будущем

офлайн
    Autoblonde Senior Member

1252

14 лет на сайте
    пользователь #234214

Написать сообщение

1252
    # 16 мая 2016 11:43
    DenisN89:

Autoblonde:

В замке мало

Autoblonde:

Кстати, две приличного размера машины (напр. Туарег и, допустим, Х5) там (в Арена-Сити) рядом если и встанут, то двери уже не откроют..

Нормально они откроют, не говорите ерунды. Нет никаких проблем с парковкой в арена сити, хотя двери длинные в авто.

Ширина, к примеру, ауди а 4 где-то чуть больше 1,7 м, ширина туарега больше 1,9 м без зеркал... длинна дверей - не решающий фактор...

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

15 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 16 мая 2016 11:46
    De-mui:

Caustic:

подожмет государство гайки владельцем таких машин и сразу появятся предпосылки очень быстро... Вот выйдет скажем завтра проект указа что налог на паркетники для тех кто живет в городе Минске скажем 2000$ в год =) глядишь девочки-одуванчики и не только вновь пересядут на букашек . Я к слову поездив по Европам сам себе букашку для города купил, очень понравилось мне когда в городах все ездят на маленьких авто, хотя раньше скажи мне что для города фиат 500 и ему подобные отличное авто - рассмеялся бы в лицо.
    Не одной нефтянкой обусловлено нежелание властей во многих европейский странах видеть паркетники в горде: больше жрут и значит больше гадят в атмосферу, больше занимают места.... А об экологии надо заботится и думать о будущем

Это все из разряда предположений и одного из вероятных возможных вариантов развития.
    Если бы, то...а тогда... и т.д.
    Дизеля запрещать надо, как в Париже собираются до 20-го года сделать (особенно с вырезанными сажевыми фильтрами, что у нас только ленивый дызелист не делает).
    Электромобили развивать. Вот это будет за экологию. А не к размерам привязываться.
    Есть во дворе несколько мелких букашек, смердящих и коптящих во время даже просто прогрева так, что оба наших семейных пятиметровых крокодила вместе не гадят, наверное, за месяц. Как эти вонючки проходят ТО (в чем я лично сомневаюсь) - отдельный разговор.

А пока, имеем то, что имеем.
    Парк нормальных автомобилей растет, а паркинг "Арены" при этом, возвели (пускай по-вашему, не из меркантильных интересов, а по-европейски) для мелких клопов. Ну-ну...не уверен, что сие на пользу посещаемости тамошних лавок.
    Лично мне ( "и другу Коле" :) ) удобнее и приятнее ездить в "Замок", нежели щемиться в узкие застенки "Арены".

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 16 мая 2016 11:56 Редактировалось DenisN89, 1 раз.
    Autoblonde:

Ширина, к примеру, ауди а 4 где-то чуть больше 1,7 м, ширина туарега больше 1,9 м без зеркал... длинна дверей - не решающий фактор...

У В8 и В9 ширина на 10 см меньше чем у туарега. У меня ширина на 15 меньше чем у туарега, но двери длинные. На другой ширина меньше на 8 см чем у туарега, но седан. Тоже проблем с парковкой нет
    Ширина парковочного места, к слову, 225 см. Не знаю, какие могут быть проблемы с открытием дверей, если машину поставить ближе к одному краю места.

• ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

2368

15 лет на сайте
    пользователь #158305

Написать сообщение

2368
    # 16 мая 2016 12:01
    DenisN89:

Не знаю, какие могут быть проблемы с открытием дверей, если машину поставить ближе к одному краю места.

это вы считаете если в этих машинах только водители и без пассажиров, не говоря уже о пассажирах в детских автокреслах которых еще надо посадить и пристегнуть

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

15 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 16 мая 2016 12:04 Редактировалось Caustic, 1 раз.
    DenisN89:

Ширина парковочного места, к слову, 225 см. Не знаю, какие могут быть проблемы с открытием дверей, если машину поставить ближе к одному краю места.

У меня авто шириной 191см без зеркал. Предположим, я его притираю пассажирской стороной к линии. Остается 34см.
    Толщина самой двери (точно не мерял) примерно 13-15см (точно больше 10-ти).
    Таким образом, при идеальных условиях и "притирании" к линии соседнего места, остается щель в менее, чем 20см для протискивания в нее водителя. задача сия представляется нетривиальной даже для человека тщедушного телослоджения и гибкой структуры тела :)

Ведь на общем паркинге ожидать, что водитель с другой стороны точно также плотно, до скрипа, притерся к авто через одно, да еще заехал водительской своей стороной к вашему, скажем так, несколько наивно.

офлайн
    Autoblonde Senior Member

1252

14 лет на сайте
    пользователь #234214

Написать сообщение

1252
    # 16 мая 2016 12:25
    DenisN89:

Autoblonde:

У В8 и В9 ширина на 10 см меньше чем у туарега. У меня ширина на 15 меньше чем у туарега, но двери длинные. На другой ширина меньше на 8 см чем у туарега, но седан. Тоже проблем с парковкой нет

Да? Ширина Форд Эксплорер Спорт 2 метра, осталось целых 25 см... так... а рядом... ну допустим... БМВ 6er 1,9 метра... осталось 35 см... тааак... у одного прям плотненько к левой лини без потери зеркала прижаться не получится, т.к. там БЕТОННАЯ КОЛОННА... и у второго - та же беда, только справа... отнимаем по 15 см... сколько между ними останется места для открытия дверей?

• losbel Senior Member
    офлайн
    losbel Senior Member

2195

13 лет на сайте
    пользователь #447227

Написать сообщение

2195
    # 16 мая 2016 12:43

Ребзя, чего то вы загнались)))))

Национальным видом спорта - споры в интернете - не увлекаюсь.