De-mui:
Caustic:
С чего это? Пока предпосылок нет. Напротив, популярность всякого рода "кроссоверов" только растет.
подожмет государство гайки владельцем таких машин и сразу появятся предпосылки очень быстро... Вот выйдет скажем завтра проект указа что налог на паркетники для тех кто живет в городе Минске скажем 2000$ в год =) глядишь девочки-одуванчики и не только вновь пересядут на букашек . Я к слову поездив по Европам сам себе букашку для города купил, очень понравилось мне когда в городах все ездят на маленьких авто, хотя раньше скажи мне что для города фиат 500 и ему подобные отличное авто - рассмеялся бы в лицо.
Не одной нефтянкой обусловлено нежелание властей во многих европейский странах видеть паркетники в горде: больше жрут и значит больше гадят в атмосферу, больше занимают места.... А об экологии надо заботится и думать о будущем
Это все из разряда предположений и одного из вероятных возможных вариантов развития.
Если бы, то...а тогда... и т.д.
Дизеля запрещать надо, как в Париже собираются до 20-го года сделать (особенно с вырезанными сажевыми фильтрами, что у нас только ленивый дызелист не делает).
Электромобили развивать. Вот это будет за экологию. А не к размерам привязываться.
Есть во дворе несколько мелких букашек, смердящих и коптящих во время даже просто прогрева так, что оба наших семейных пятиметровых крокодила вместе не гадят, наверное, за месяц. Как эти вонючки проходят ТО (в чем я лично сомневаюсь) - отдельный разговор.
А пока, имеем то, что имеем.
Парк нормальных автомобилей растет, а паркинг "Арены" при этом, возвели (пускай по-вашему, не из меркантильных интересов, а по-европейски) для мелких клопов. Ну-ну...не уверен, что сие на пользу посещаемости тамошних лавок.
Лично мне ( "и другу Коле" ) удобнее и приятнее ездить в "Замок", нежели щемиться в узкие застенки "Арены".