Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
вставлю свои 5 копеек ![]()
странно, но в штатах никому и в голову не придёт кого-то либо "учить", особенно "тошнотов" соблюдающих правила...
хотя превышение - вполне обычное дело, например на трасе ограничение в 65 миль, поток при этом вполне без зазрения совести едет 75-80, и, если, кто-нибудь "тошнит" 65 в крайнем левом ряду, то, максимум, ему фарами моргнут, прося уступить, но обычно объезжают справа
, а в чем мораль, если человек соблюдает закон, он таким образом проявляет уважение, и, свинством будет реакция "учителей", по меньшей мере...
еще один момент, на моих глазах образовалась пробка в несколько миль из-за ДТП, и никто не полез в полосу, предназначеную для спец транспорта, что позволило скорой и полиции добраться за считаные минуты к месту аварии, и спасти чью то жизнь.
наверное они так себя ведут по тому, что они "ну очень тупые", а мы, такие "умные", что плюем на правила, предназначенные для защиты нашей жизни...
|
офлайн
Ледивкрасном
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
12 лет на сайте Город:
|
смешная тема.
мы тут в пятницу топили вечерком домой с отдыха....ну... 120 ехали. хорошо так идем,машинко плавная,и вдруг вперде гаёвая машина.прям на нашей полосе.ну,муж не растерялся:раз они пилят,так и нам можно!короче,на 120 пилим дальше. потом уступаем свою полосу более резвым,опять перестраиваемся в левый ряд. по итогу машинку ГАИ мы так и не догнали
короче,хочу передать привет гаишникам,которые в пятницу вечерком по слуцкой трассе показали нам,как нужно ездить))
восторг!
kabanchik:Jester, у Тёмы действительно оффтоп.
Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы при обращении к одному лицу; при обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы.
по вашей же ссылке если дочитать до конца
То есть писать "Вы" вместо "вы" на форуме случайному собеседнику, а не "дорогому другу" это....
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5461367&p=47203014#p47203014
Пришел ответ.
Как я из него понял, аварийной ситуации бетономешальщик не создал, но требования дорожного знака движения по полосам - нарушил, причем совершил это повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения.

Для справки:
Статья 18.14. ч.6
Невыполнение лицом, управляющим ТС, требований дорожных знаков или разметки
от 1 до 5 б.в.
Статья 18.14. ч.12
Действия, предусмотренные частями 4–6 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения
от 2 до 8 б.в.
Статья 18.14. ч.10
Действия, предусмотренные частями 1–9 настоящей статьи, повлекшие создание аварийной обстановки
от 5 до 20 б.в. с лишением до 2 лет или без лишения.
serg-1:я ни кому ничего показывать не собираюсь, я высказал свое мнение. Цель достигнута)))
р.с какое от вас можно ждать уважение на дороге если вы в общение позволяете себе тыкать незнакомым людям
Человек, требующий примечаний от других, отказывается давать примечания сам, молодец, все правильно делаешь. Не надо злиться, когда мнение других людей отличается от твоего, надо аргументировать. Но перевести стрелки на тыканье и выканье, конечно, проще, но раз уж если опять речь пошла про использование местоимений, хотя бы используй их правильно.
itrueman:вставлю свои 5 копеек
странно, но в штатах никому и в голову не придёт кого-то либо "учить", особенно "тошнотов" соблюдающих правила...
хотя превышение - вполне обычное дело, например на трасе ограничение в 65 миль, поток при этом вполне без зазрения совести едет 75-80, и, если, кто-нибудь "тошнит" 65 в крайнем левом ряду, то, максимум, ему фарами моргнут, прося уступить, но обычно объезжают справа
, а в чем мораль, если человек соблюдает закон, он таким образом проявляет уважение, и, свинством будет реакция "учителей", по меньшей мере...
еще один момент, на моих глазах образовалась пробка в несколько миль из-за ДТП, и никто не полез в полосу, предназначеную для спец транспорта, что позволило скорой и полиции добраться за считаные минуты к месту аварии, и спасти чью то жизнь.
наверное они так себя ведут по тому, что они "ну очень тупые", а мы, такие "умные", что плюем на правила, предназначенные для защиты нашей жизни...
Супер, теперь мы знаем, что культурные водители не только в Германиях и Польшах, но и в США. Ждем отзывов о культуре водителей стран Африки и Азии, может там водители еще культурней?
serywolf:Сдалась вам эта Молодечненская трасса. Там действительно обочина как еще одна полоса, притом еще и асфальтированна.
Местные аналитики взяли пробы, сделали тщательный анализ и вынесли вердикт: подушка и покрытие обочины слабее чем полосы, очень быстро разрушается. ![]()
dasmodel, жесть, ты тугой в русском языке, да еще и цитату намеренно исказил, заменив "Вы" с прописной буквы на "вы" со строчной. Внимательно перечитай мою ссылку без коверкания букв, а следовательно и смысла, и тогда, может быть, поймешь, что местоимения "ты" и "Вы" употребляются в единственном числе, а местоимение "вы" - во множественном.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
a19212:А что делать, по вашему, если на дороге 1 ряд? Мне интересно знать ваше мнение.
А что делать, если вы двигаетесь со скоростью 120 км/ч, а мне, к примеру захочется 160?
а мы не рассматриваем ситуацию с 1 рядом. едьте хоть 30 км/ч - мне обогнать проще будет.
просто на левую нехрен суваццо.
serywolf, да это на самом деле сарказм по поводу местных аналитиков был. Я конечно на 100% утверждать не буду, что на молодеченской трассе подушка обочины меньше, чем подушка полосы. Со свечкой не стоял и толщину не замерял. Но покрытие там одинаковой толщины - плавали ездили - знаем. В целом поток машин там большой, по обочине многие ездят, чтобы пропустить, я лично очень сомневаюсь, что обочина там слабее, а если даже и слабее, то погодные условия угробят дорогу быстрее, чем это сделают машины. Как ни конец зимы - песец дорогам, странное совпадение, не так ли? А значит и доводы не пропускать машины, съезжая на обочину, чтобы ее беречь, на мой взгляд - глупость. Да, нарушение, но я так делаю, тысячи спасиб аварийкой и отсутствие наказаний за движение по обочине со мной согласны.
kabanchik:Местные аналитики взяли пробы, сделали тщательный анализ и вынесли вердикт: подушка и покрытие обочины слабее чем полосы, очень быстро разрушается.
не нужно брать никаких проб, можно просто знать технологию ![]()
kabanchik:dasmodel, жесть, ты тугой в русском языке, да еще и цитату намеренно исказил, заменив "Вы" с прописной буквы на "вы" со строчной. Внимательно перечитай мою ссылку без коверкания букв, а следовательно и смысла, и тогда, может быть, поймешь, что местоимения "ты" и "Вы" употребляются в единственном числе, а местоимение "вы" - во множественном.
сам Ты тугой, да еще и с манией величия, раз так настырно требуешь обращаться к Тебе на Вы. Цитата искажена не намеренно. В первоисточнике было именно как я и процитировал, а по Твоей ссылке, автор просто так закопипастился, что не то и не туда скопировал, в результате чего фраза вообще смысл потеряла. Еще раз для особо одаренных из того же текста, но без "искажений"
Рекомендации словарей и справочников
При обращении к одному лицу (физическому или юридическому) в официальных документах и личных письмах местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма выражения вежливости
С Твоей точки зрения, форум - личные письма или официальный документ?
Jester, может и по разметке не будем ездить, разметку тоже жалко, будем беречь. И шипованную резину запретим - покрытие жалко. И машины с моторами ниже евро5 запретим - воздух жалко.
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
kabanchik:Широкомордый:Кабанчики, здесь есть разница. Лично я пишу всем "вы" во избежание косяков в суде, поскольку "выканье" ни оскорблением, ни вызывающим тоном ни один судья не сочтет. Это единственная причина. Могу и "ты" говорить, но мне лень зампоминать, как к кому обращаться.
В выделенном слове "Лично" ты начал с прописной буквы а не со строчной, почему?
Потому что это первое слово в предложении.
nba, ну это как раз объяснимо, у профессиональных водил права изымают неохотно. Протекторат.
dasmodel:сам Ты тугой, да еще и с манией величия, раз так настырно требуешь обращаться к Тебе на Вы.
Где именно я требую обращаться ко мне на Вы? Ссылку или балабол.
dasmodel:Цитата искажена не намеренно. В первоисточнике было именно как я и процитировал, а по Твоей ссылке, автор просто так закопипастился, что не то и не туда скопировал, в результате чего фраза вообще смысл потеряла. Еще раз для особо одаренных из того же теста, но без "искжений"
Вот, вот. Сначала пишешь
по вашей же ссылке если дочитать до конца
а потом оказывается, что и не по моей ссылке, и вообще не пойми откуда, и автор gramota.ru закопипастился, один ты весь в белом знаток русского языка.
Для тугих еще раз цитата:
Общая рекомендация
Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы при обращении к одному лицу; при обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы.
Не нравится мой источник, приведи пруф, где местоимение "вы" со строчной буквы употребляется в единственном числе.
dasmodel:С Твоей точки зрения, форум - личная переписка или официальный документ?
Форум - это "общественная переписка", где обращаясь к нескольким людям правильно употреблять местоимение "вы", а обращаясь к одному человеку правильно употреблять местоимения "ты" или "Вы".
Широкомордый:Потому что это первое слово в предложении.
А когда обращаешься к человеку в единственном числе и пишешь ему "вы" с маленькой буквы - это безграмотность?
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
kabanchik:Jester, может и по разметке не будем ездить, разметку тоже жалко, будем беречь. И шипованную резину запретим - покрытие жалко. И машины с моторами ниже евро5 запретим - воздух жалко.
Настал бы рай на земле, если бы внезапно все так стало.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
serg-1:я что выше мнение спрашивал????
А что, я у тебя должен разрешение спросить?
На то он и форум, тут может писать кто хочет и что захочет (по теме), а если тебе не нравится, обменяйся с кабанчиком №тел. и там сритесь!
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
kabanchik:Широкомордый:Потому что это первое слово в предложении.
А когда обращаешься к человеку в единственном числе и пишешь ему "вы" с маленькой буквы - это безграмотность?
Нет.
Личные местоимения с большой буквы относятся только к богу и к царю. А так как ни первого, ни второго не существует, я их употребляю в отношении лиц примерно той же значимости. То есть на форуме - ни к кому. Разве что простебаться.
Широкомордый:Настал бы рай на земле, если бы внезапно все так стало.
очередной миф.. к сожалению...