islayforever:ЛеДчик, я не настолько тупой, чтобы не понять ироничный тон. посмотрите «Мистер Блейк…» и обязательно налить бокальчик «Несси», можно «Ноя»
Простите, Остапа понесло, оффтоп, без обид.
Несси ЛёДчику ассоциируется с Лох-Несси.... Чудовище , а не коньяк.
Тупой или Острый islayforever , товарищ ЛёДчик 100% не рассматривал, контактируя с Вашими мыслями в строках. Вы равноценный, даже чем то похожий на меня собеседник. Может и тупой, но не тупее меня, острота также сомнительна, ибо мысль, блуждающая в извилинах , хозяину оной всегда кажется "исключительной". Нормальная практика адекватной психики.
Я собсна хотел начать с того, куда привёл меня форум. Выше - это Реплика в чате, не имеющая отношения к теме форума. И это тоже НАДО.
Сухие "доводы" о каком то коньяке всегда лучше "приправить" таким блюдо, чтобы читалось вкуснее( интереснее) и воспринималось по-домашнему, по-людски, с "переменам между уроками".
Расслабиться и отвлечься всегда важно вовремя. Тогда инфа усваивается в удовольствие.
Итак. Снова берёмся за ум и топим, бомбим "за бренди"!

Удивительный коньяк. Необычный. Коньяк? 100% КОНЬЯК!
Могу утверждать, что такого бальзамического, крепкого на дуб, с элементом пережаренного ржаного хлеба, прям чёрный квас какой то, насыщенный, тяжёлый, густой и очень "вкусовой"! Слово сам придумал. Горечь где-то далеко, должна быть больше, возможно кислинка её успешно "съедает", либо сбацано очень хорошо. С таким напором дубовой бочки и так мало горечи? Хо-рро-шо! Просится ещё одно "неправильное" слово. У Кубани какой то "лекарственный" вкус. На такое мнение влияет достаточно сильная концентрация древесного и кислинка. Похожее ощущал, когда пил арманьяк Монлук 25 лет.( 25 лет, Карл!!! Не 8 !!!)
Кубань несколько однобокий коньяк, танины вкусные, нет слов.... но они забивают все остальное, что можно распробовать например у коньяков "Фанагории". Нежнее бы? Нет, Кубань это не "молочный шоколад"!Необычный, брутальностью своей необычный,коньяк. ДИКОВЕННЫЙ КОНЬЯК!!! Черезвычайно дерзкий на "бочку", не такой, как всё остальное из России. Дистиллят с выдержкой 8 лет пьётся как француз с выдержкой лет в 20.... "Такое вот" из бокала в ЛёДчика заходило в декабре 2025 года. И был это коньяк "Принц Полиньяк ХО Роял"
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=115747739#p115747739
Только "Полиньяк" не дружил с кислинкой, как арманьяк Монлук. А по остальным параметрам, как Кубань. Крепкий и насыщенный , "древесный" пацан!
Вывод:
У Кубань 8 лет во вкусе много древесного, даже с избытком, до небольшого дискомфорта. Тяжёлый коньяк, конкретный такой , брутал из него прёт не по детски. 8 лет? Ну и ну!!! Не могу знать, что новокубанские мастера решили предъявить "миру", но есть ощущение что "дали жару"! С танинами это у них вышло выше всяких похвал! Аромат круче вкусового восприятия. Ароматит шикарно, многогранный, коньячно и правильно. В смысле без парфюма, посторонних запахов , не свойственных настоящему продукту. Аромат скорее тёплый, сладкий, медовый, ниразу не винный и ниразу не цветочный. Какой? Да хрен его знает! Вкусный аромат! Мёд, выпечка, десерт позади, главная "приправа" - смолистость, даже "шпала" проскальзывает. Химозно-древесное по-носу щёлкает из пустого бокала. Сладковато- кислый аромат.
Брать? Брать обязательно! Такой коньяк надо пробовать медленно, растягивая процедуру употребления.
Никакой закуси. Ты и Куба-н-н-н-н-н-н-нь!!!
Очень терпкий, несладкий на вкус и тёплый, кисловато-сладкий на аромат.
К сожалению в РБ нет. Наши алкомаркеты мудаковатые, ленивые "". Жопку поднять, вникнуть в процесс.... не.... Нафига? Хто ж напряг сделает? Зачем? Найти, договориться и привезти продукт российский, качественный, потрясающего вкусом и ароматами, слабо? Чудаки.
В России в Метро 1900р за три бутылки-1600₽(60руб).