Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2858

13 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2858
    # 18 декабря 2020 15:45
    Нефиртите:

onyx_pc Кем вы работаете? Ваши выводы -- сплошная пропаганда и лозунги, не основанные на реальной ситуации и только: покупайте водокачку патомуштотакнадо! кому надо :-?

Вы правы, значительной разницы датское исследование не обнаружило.
    Но докторов никто не слушает.
    Ни в Дании, ни в Норвегии.
    Решения принимаются политиками по политическим основаниям.

• Lappulya23 Senior Member
    офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

15 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 18 декабря 2020 15:47 Редактировалось Lappulya23, 1 раз.
    onyx_pc:

Не умеете поставить себя на место других.
    Такой человек для меня "малолетний дебил" и в двойне меня печалит когда у этого человека есть избирательное право.

1) а зачем ставить себя на места других???? ЗАчем вообще жить чужой жизнью??
    2) аааа, так вы здесь больше с политикой или про короновирус? Иначе причем здесь избирательное право?

sviq:

onyx_pc, а чего вы все кричите "носите маски", но не кричите "не ходите". ладно на работу, но в магазин/ на почту ходить совершенно не обязательно: есть доставки, удаленные платежи и т.д.

вот вот. Если так стремно - сидите дома, так нет, полным полно народу везде, НГ ж. Окей работа, продукты - это ок, там да, и маски в ОТ и в магазинах нужно бы и все меры остальные), но мля, народ то просто шляется

Слово не воробей! Ничего не воробей, кроме воробья!
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27918

15 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27918
    # 18 декабря 2020 15:48
    Kjeller:

Вы правы, значительной разницы датское исследование не обнаружило.
    Но докторов никто не слушает.

Еще один не читатель? Датское исследование не обнаружило разницы больше 50%. Для вас например 30% это уже не разница и не надо?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

7 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 18 декабря 2020 15:51 Редактировалось onyx_pc, 1 раз.

Lappulya23
    1. Думал. Но перед тем даже как что делать неправильно. Нужно хотя бы начать что то делать.
    2. При чём тут мнение ? Есть определённые процедуры которые необходимо выполнять всем при эпидемии. Вот их исполнение я и требую.
    3. У вас нет детей, жены, вы на работе не отвечаете за подчинённых, политики не берут ответственность за вашу жизнь, командир в армии не несёт ответственность за солдат, продолжите список дальше сами...
    4. Ставить себя на место других: Чтобы понимать в чему приведут ваши действия для этого человека. Не хотите соблюдать режим. Поставьте себя на место семьи потерявшей кормильца из-за вашего эго. Вам бы хотелось умереть из-за чьей то тупости ?
    5. Я не чего не говорил про жить чужой жизнью.

Требовать нужно не лидера, а конкретной политики!
  • Lappulya23 Senior Member
    офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

15 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 18 декабря 2020 15:55 Редактировалось Lappulya23, 1 раз.
    onyx_pc:

2. При чём тут мнение ? Есть определённые процедуры которые необходимо выполнять всем при эпидемии. Вот их исполнение я и требую.

ну требуйте дальше, но не навязывайтесь. Пока что вы звучите как некто с поднятой правой рукой

onyx_pc:

3. У вас нет детей, жены, вы на работе не отвечаете за подчинённых, политики не берут ответственность за вашу жизнь, командир в армии не несёт ответственность за солдат, продолжите список дальше сами...

у меня есть муж и дочь, я сама руководитель, дальше че? Я за свою жизнь несу ответственность сама. Мне ваша ответственность за меня не нужна... точно так же ка ки отвечать за вас я не буду, от слова совсем. Хотите носить маску - носите, только делайте это правильно, есть идея - окей призывайте к ней, но не навязывайте свое мнение как единственно правильное. Умейте принять и чужие мнения взрослых людей. А ен просто обзывать их малолетними кем-то там, только потому что их точка зрения не соответствует вашей!!

Слово не воробей! Ничего не воробей, кроме воробья!
  • Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

11 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 18 декабря 2020 15:57
    Kjeller:

А в Швеции послушали?

• onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

7 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 18 декабря 2020 15:57 Редактировалось onyx_pc, 2 раз(а).

Kjeller, и какое это политическое основание ?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Lappulya23, Дальше всё. Вы берёте на себя ответственность за других. Вы берёте на себя ответственность за жизнь мою и моих близких игнорируя предписанные эпидемиологические меры. А я требую чтобы вы их соблюдали.

Добавлено спустя 49 минут 37 секунд

Lappulya23
    Простите пропустил пункт про избирательное право.
    Это чтобы отличать несовершеннолетних(которые не имеют полных прав и не несут за себя ответственность) и совершеннолетних - кто имеет полный набор прав и обязанностей.
    Разве это было не очевидно ?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45144

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45144
    # 18 декабря 2020 16:55
    onyx_pc:

Вы берёте на себя ответственность за жизнь мою и моих близких

нет, сами за себя отвечайте. сидите дома

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

7 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 18 декабря 2020 17:01 Редактировалось onyx_pc, 1 раз.

sviq, Бред такой сложно комментировать. А почему бы вам не посидеть дома, чтобы не подвергать общество опасности ? Кто знает больны ли вы и скольких вы можете заразить.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45144

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45144
    # 18 декабря 2020 17:03 Редактировалось sviq, 1 раз.

onyx_pc, потому-что вы требуете соблюдать меры предосторожности. а мера №1 сидеть дома. но вы почему-то начали требовать выполнения самой последней меры

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

7 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 18 декабря 2020 17:04

sviq, от кого то я слышал похожую фразу.... Хм...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

sviq, Переписали ))). Ладно. Это не мера номер один. тут вообще нет больше или меньше. тут важно всё. И скатываться и писать что вы за меня поработаете я тоже не буду. Я вам уже писал про кучу профессий которые не могут сидеть дома и их намного больше чем тех кто может быть дома.

Не уводите разговор.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45144

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45144
    # 18 декабря 2020 18:41

onyx_pc, как относится работа к магазинам? сегодня часа в 2 дня людей было море и в основном пенсионеры, о которых вы так печетесь. одна радость, что они не создают очередь у кассы самообслуживания

• onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

7 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 18 декабря 2020 18:56

sviq, Не понял что вы хотите спросить. Люди работают в магазине(из дома не могут). Другие люди в виду физиологических потребностей(питаться) пришли в магазин. Если вы пришли в магазин без маски вы подвергли их жизни опасности? Если они без масок - то вашу. Видите каждый вершитель чужих судеб. Если все были в масках все прекрасно. Если ещё и правильно ими пользовались вообще замечательно. Про дистанцию я даже расписывать не стану. Что не так ?

Мы живём в ОБЩЕСТВЕ. И хотите вы или нет, но сейчас, вы несёте ответственность за других. И они несут ответственность за вашу жизнь. Поймите наконец её нельзя избежать находясь в обществе.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45144

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45144
    # 18 декабря 2020 19:01 Редактировалось sviq, 1 раз.
    onyx_pc:

Другие люди в виду физиологических потребностей(питаться) пришли в магазин.

есть доставка.
    есть заботливые дети (или только на форумах??), которые привезут родителям продукты. ну не может быть столько одиноких пенсионеров.
    или они не боятся вирусов, ну а маски делают вид, что носят, т.к. привыкли подчинятся

• onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

7 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 18 декабря 2020 19:12 Редактировалось onyx_pc, 2 раз(а).

Обращаюсь ко всем:
    Вы решили не надевать маску(не соблюдать эпидемиологические меры). Вы не знаете больны вы сейчас. Запоминайте лица проходящих мимо вас людей возможно кого то вы убили через некоторое время. Вот ваше решение, вот результат.
    1. Вы не могли спрогнозировать последствия своих действий ? Мне кажется могли. Даже должны, если вы считаете себя совершеннолетним человеком.
    2. Поставить себя на место семьи где погиб этот человек, ещё хуже если он был кормилец. Вы можете ? Можете. Вы же совершеннолетние.
    3. Несли ли вы ответственность перед этим человеком за свои действия? Могли вы его спасти? Да могли.

Так откуда у вас обида за "малолетний дебил"? А я вспомнил у вас же у каждого "МНЕНИЕ".

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

sviq, Разницу между подчинением и дисциплиной вам известна ?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (18 декабря 2020 19:17)
    Основание: 3.5.17 повторно

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45144

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45144
    # 18 декабря 2020 19:18

onyx_pc, вы когда-нибудь видели сердечный приступ? первая помощь дать приток воздуха. вы готовы отвечать перед теми, у кого приступ (смерть) будет из-за нехватки воздуха в маске?

• onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

7 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 18 декабря 2020 19:22

sviq, При чём тут сердечный приступ ? К теме отношение не имеет.

Grace-o Что то я у карточки не вижу. Зайдите в личный чат. Поговорим. Вы же тут.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (18 декабря 2020 19:23)
    Основание: 3.5.10 / 3.5.18

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27918

15 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27918
    # 18 декабря 2020 19:23 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    sviq:

вы готовы отвечать перед теми, у кого приступ (смерть) будет из-за нехватки воздуха в маске?

То есть ношение маски вызывает сердечный приступ и смерть? Или при приступе нельзя маску снять?

sviq:

onyx_pc, вы когда-нибудь видели сердечный приступ? первая помощь дать приток воздуха.

Что значит дать приток воздуха? А я чето думал первая помощь это аспирин и нитроглицерин например, но вам видимо виднее

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2858

13 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2858
    # 18 декабря 2020 20:31
    Forever_there:

Kjeller:

А в Швеции послушали?

Италия кошмарила народ с весны, закрывала, заставляла носить маски даже на свежем воздухе - летальность 3,5%
    Швеция ничего никак не ограничивала до последнего времени - летальность 2,2%.
    Германия - летальность 1,7%, и внезапно всех закрывают самым жестоким образом на локдаун.
    Дания - летальность 0,8%, быстренько все надели «намордники».

• 3018100 Senior Member
    офлайн
    3018100 Senior Member

1993

6 лет на сайте
    пользователь #3018100

Написать сообщение

1993
    # 18 декабря 2020 22:26

В прошлую пятницу пропали обоняние и вкус. 2 дня назад стали появляться. Сегодня вроде всё чувствую, но не уверен, что в полной мере восстановилось. Почему я знаю это не коронавирус. В позапрошлое воскресенье пошёл на улицу в мокрой обуви и тонких штанах. Тогда минусовая температура, пришёл домой с температурой. Все эти ваши страхи коронавирус и потеря обоняния фигня короче. Обычная простуда даёт те же эффекты.