yury_by, порядок в ст может быть только в том случае, когда все члены будут в одинаковых условиях...
когда не будет "приближенных", наглых крикунов, с которыми "проще не связываться", просто окуевших, которые ложили на всех и в глаза говорят - а хули ты мне сделаешь? Ну вот не вынес счетчик и не собираюсь? Ну и что, что за год у меня 50кваттч на счетчике - а ты докажи, что я ворую!
Вот как только в коллективе начинают себя вольготно чувствовать такие гнилые элементы - все, пздц! Даже те, кто добросовестно платили, выполняли все решения начинают задавать себе вполне логичные вопросы - пля, а чего это я должен платить за себя и за того муд@ка Петрова, который вращал всех на пальце.
В итоге хороший, в общем-то, человек на фоне обиды и невозможности как-то повлиять на ситуацию превращается в еще одному муд@ка, который перестает платить... а потом, глядя на все это еще больше людей начинает вести себя так же наступает уже неконтролируемая реакция, которую остановить уже крайне сложно.
И только жесткая принципиальная позиция к таким вот элементам позволяет поддерживать в людях уверенность, что все находятся в равных условиях, нету хитропопых, паразитирующих на остальных.
Пойми - я не тиран и не диктатор. Я здраво оцениваю окружающую реальность - у меня нету цели превратить мое ст в элитный поселок. Ну не получится это, даже и стараться не стоит.
Но навести порядок с тем же электричеством (самым больным местом любого СТ) считаю задачей первостепенной. И я навел порядок! Все счетчики вынесены за пределы домов! С половиной уже заключены договоры на электроснабжение. С каждым членом проведена сверка оплат электроэнергии за последние 5 лет, найдены все недоплаты (и переплаты тоже) - последнее оплаченное показание было подано в ЕРИП и теперь оплата за электричество сведена просто к подаче кассиру (ну или прямо через мобильный банкинг) текущего показания. ВСЕ! Полный порядок, полная прозрачность! Работа проведена просто колоссальная!
Ежемесячно публикую статистку расхода электроэнергии, а так же регулярности оплат членами СТ, что позволяет и мне видеть полную картину, так и дисциплинирует самих людей - вся информация общедоступная. http://kolos-sad.by/?page_id=252
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд
Специально для тебя сфоткал легенду Генерального плана застройки своего СТ...Обрати внимание на пункт 4
это про целевое назначение...
Но не переживай за пенсионеров - детскую площадку принято решение строить только силами и за счет желающих без формирования целевого взноса. Я понимаю, что основной массе это не нужно и не интересно - потому и не настаиваю. Хотя можно было вполне "протолкнуть" этот вопрос и на общем собрании - дело лишь в правильной подаче информации и расстановке акцентов.