Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29445

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29445
    # 16 сентября 2018 00:24 Редактировалось Rhezus, 4 раз(а).
    yury_by:

Думаю, суд на их стороне

99.9% суд будет на стороне СТ :znaika:
    ибо с такой же мотивацией можно заявить
    - а я мусор вожу с собой в город - не буду платить за вывоз мусора
    - у меня отродясь не было крупногабаритного мусора - не буду оплачивать бункер..
    - а у меня нету машины - хожу пешком - не буду платить за ремонт дороги!
    - у меня фонарик в телефоне - мне не нужно уличное освещение
    - а меня не волнует печальный вид ржавых ворот - не буду сдавать на краску))
    - а я не хочу вообще платить ни за что, потому что кругом ворье и жулье))

пойми - СТ - это единый организм, которые может нормально функционировать только при слаженной работе всех органов...
    утвержденные взносы (в том числе целевые) оплачиваются ВСЕМИ вне зависимости от их желания или возможности.

и вот ты знаешь - разобравшись в этой кухне и видя все изнутри - я не считаю, что такая форма организации, как Товарищество - такая уж утопичная или тупиковая форма
    при должной организации все делается, ремонтируется, строится, убирается и развивается...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19884

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19884
    # 16 сентября 2018 00:27
    Rhezus:

- а я мусор вожу с собой в город - не буду платить за вывоз мусора
    - у меня отродясь не было крупногабаритного мусора - не буду оплачивать бункер..
    - а у меня нету машины - не буду платить за ремонт дороги!
    - а меня не волнует печальный вид ржавых ворот - не буду сдавать на краску))

Это обязательные пункты. Мусор - санитария, дороги - МЧС, ворота - ограждение, т.е. имущество СТ из указа или распорядка, уже не помню. Детская площадка - нет.

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29445

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29445
    # 16 сентября 2018 00:40 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).
    yury_by:

Это обязательные пункты.

нет никаких обязательных пунктов... все решается общим собранием.
    еще раз говорю - смотри на вещи формально - есть принятое общим собранием решение - его нужно выполнять.
    и все строго по закону.
    а вот к каким пунктам какого закона ты будешь апеллировать в суде, отказываясь платить целевой на площадку?

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21324

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21324
    # 16 сентября 2018 02:04
    рыжаякошка:

все поверки

пОверки чего?

рыжаякошка:

снятие показателей с общего счетчика

Показания общего счетчика и индивидуальные платежи в пользу энергосбыта...
    На основании чего члены СТ рассчитывают суммы этих платежей?

офлайн

19884

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19884
    # 16 сентября 2018 08:27
    Rhezus:

нет никаких обязательных пунктов... все решается общим собранием.

Не все, примеры приводил. Больше об этом не буду :) Суд решит, если попадется тот, кому не нужен водопровод.

Rhezus:

а вот к каким пунктам какого закона ты будешь апеллировать в суде, отказываясь платить целевой на площадку?

Не относится к цели создания СТ, а конкретно понятию "садоводческое".

Глянул сейчас на потолок и вспомнил. На крюк для крепления люстры, вмонтированный в плиту перекрытия, есть акт испытания нагрузочной способности или как он там правильно называется, могу показать. Приду я к председатею СТ и потребую акт проверки ветровой нагрузки на кронштейны уличных светильников, ссылаясь на подозрения в безопасности сего мероприятия. Есть такой? :shuffle:

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 16 сентября 2018 09:05

yury_by, сходи потребуй :) а лучше письменно обратись, чтобы у преда было основание вынести на общее собрание заявление члена ст о необходимости проведения испытаний на которые надо срочно всем скинуться

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21324

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21324
    # 16 сентября 2018 09:23
    Vitaliy:

срочно всем скинуться

:trollface:

• Sabali Senior Member
    офлайн
    Sabali Senior Member

906

10 лет на сайте
    пользователь #1731748

Написать сообщение

906
    # 16 сентября 2018 09:57

диктатура в с/т не пройдет.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29445

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29445
    # 16 сентября 2018 10:25 Редактировалось Rhezus, 4 раз(а).
    yury_by:

Приду я к председатею СТ и потребую акт проверки ветровой нагрузки на кронштейны уличных светильников, ссылаясь на подозрения в безопасности сего мероприятия. Есть такой?

ну потребуй)) никто ж не запрещает))
    вот только если что-то требовать - нужно иметь на это основания.
    по закону член СТ имеет право:
    - знакомиться с отчетами председателя правления и ревизионной
    комиссии товарищества (далее – ревизионная комиссия), а также получать от
    них иную информацию о деятельности органов управления товарищества и
    ревизионной комиссии;

вот лично я считаю, что акт проверки ветровой нагрузки не входит в данный перечень, о чем я и сообщу тебе в установленный Законом об обращении граждан срок ;)

подобные документы могут требовать компетентные органы, но никак не обиженные дачники..
    вот затребует у меня исполком подобный документ - заключу с организацией, имеющей соотв. лицензию, договор, и выдаст мне она нужную писулю... а оплатим за нее с Р/C СТ, и расходы эти лягут опять же на всех членов.
    то же самое, кстати, было после жалобы одной обиженной в Энергонадзор - помимо прочего, затребовали протоколы ЭФИ всех электроустановок СТ - сие удовольствие обошлось товариществу в 1000byn, что отразилось в итоге на повышении членских взносов))
    ну и что и кому она доказала?))

• Sabali Senior Member
    офлайн
    Sabali Senior Member

906

10 лет на сайте
    пользователь #1731748

Написать сообщение

906
    # 16 сентября 2018 11:08

Rhezus, суд затребует и всё предоставите.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29445

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29445
    # 16 сентября 2018 11:26 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).

По поводу ТУ и 3ф ввода...
    ответ Энергосбыта от 2017г.

код выделить все
    Отдел по работе с потребителями: Согласно п. 170 «Правил электроснабжения», утвержденных в редакции постановления Совета Министров от 23.10.2015 №895, гаражные кооперативы ( далее – ГК) расчеты за потребленную электрическую энергию с энергоснабжающей организацией осуществляют на основании показаний средств группового расчетного учета, установленного на границе балансовой принадлежности электрических сетей с энергоснабжающей организацией.
    Выдача технических условий на подключение трехфазного ввода находится в компетенции правления ГК, так как отношения между гаражным кооперативом и его членами по снабжению электроэнергией представляют собой самостоятельные правоотношения. Согласно действующих правовых нормативных актов запрета на использование трехфазного ввода в индивидуальных жилых домах и других сооружениях граждан нет.

все то же самое касается и СТ.

Добавлено спустя 23 секунды

Sabali, это страшное слово Суд :trollface: суду - предоставлю, а вам - нет ;)
    так же напоминаю - суд - дело не бесплатное, госпошлину оплачивает истец, а в случае, если проиграет дело - помимо этого оплатит еще и расходы ответчика.
    потому если надумали подавать в суд - нужно очень четко понимать, за что боремся и чем готовы пожертвовать в ходе этой борьбы...

• Sabali Senior Member
    офлайн
    Sabali Senior Member

906

10 лет на сайте
    пользователь #1731748

Написать сообщение

906
    # 16 сентября 2018 11:32

Rhezus, так мне и не надо, ваша дамочка в суде ознакомится.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29445

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29445
    # 16 сентября 2018 11:52

Моя дамочка бросила заниматься ерундой (видимо, все таки здраво оценила ситуацию) и вынесла электросчетчик. Конфликт исчерпан.

• Sabali Senior Member
    офлайн
    Sabali Senior Member

906

10 лет на сайте
    пользователь #1731748

Написать сообщение

906
    # 16 сентября 2018 12:44
    Rhezus:

Добавлено спустя 23 секунды

Sabali, это страшное слово Суд :trollface: суду - предоставлю, а вам - нет ;)
    так же напоминаю - суд - дело не бесплатное, госпошлину оплачивает истец, а в случае, если проиграет дело - помимо этого оплатит еще и расходы ответчика.
    потому если надумали подавать в суд - нужно очень четко понимать, за что боремся и чем готовы пожертвовать в ходе этой борьбы...

для кого то может быть это и страшное слово. я обращалась в суд, выиграла и мне возместили все мои расходы.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29445

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29445
    # 16 сентября 2018 13:00 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).

так никто ж и не спорит с тем фактом, что в суде можно защитить свои интересы...
    просто смешно от того, как судом угрожают направо и налево))
    но это еще что!
    одна дама (самый злостный неплательщик к тому же) грозила мне прокуратурой за... внимание!!... то, что я удалил ее из группы в вайбере :trollface: ох уж эти дачники))

• Andrius80 Senior Member
    офлайн
    Andrius80 Senior Member

1022

13 лет на сайте
    пользователь #772534

Написать сообщение

1022
    # 16 сентября 2018 18:22

Коллеги, я являюсь дачником 1-ый сезон, поэтому спрошу: вот начались ярмарки, продают молоденькие яблони, груши, абрикосы и пр.кусты...хочу купить шт.6-7 деревьев-кустов. Каковы мои дальнейшие действия: приехал, выкопал ямку какой глубиной кстати?, посадил, закопал, утрамбовал или нет? полил или нет? и усе? когда производить данные мероприятия, уже можно? выкопать вишню в одном месте и пересадить в другое уже можно? Спасибо!

офлайн

19884

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19884
    # 16 сентября 2018 19:30 Редактировалось yury_by, 1 раз.

Rhezus, для начала я обращусь в МЧС и на горячую линию райисполкома, а там посмотрим :) После письменного отказа председателя, разумеется. Но займусь этим лишь в том случае, если понадобится. Буквозаконных нужно наказывать буквой закона. Я против самодержавия и создания "своего СТ", даже если это приводит к порядку.

Sabali:

диктатура в с/т не пройдет.

Тоже заметил :)

Andrius80:

Каковы мои дальнейшие действия

Я копаю ямку чуть больше кома саженца, лью воду на дно, если земля сухая, потом подсыпаю земли по надобности. Вставляю саженец, обсыпаю землей, трамбую, обильно поливаю водой сразу и первые несколько дней подряд, чтобы как следует промочить место посадки.
    Но это мой способ. Некоторые под небольшую туйку горазды рыть котлован 1х1х1 метр :insane:
    Вчера посадил Конику. Лунка

Продолжаю изготовление скамеек. Приобрел масло для террас

(для бруса) и грунтовку по металлу

Приварил перекладины,

Оставил сохнуть. Грунт быстро схватывается :)
    Повторно заскочил в строймагазин, докупил наждачку зернистостью 1500. Хотел приобрести эмаль МАВ, но не нашел, а МАВом 3в1 по прогрунтованной поверхности как-то не очень. Взял

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

Григорьевич, куда пропал? За вилы против своего председателя возьмешься? :D

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 16 сентября 2018 20:32

yury_by, обратился в МЧС, приехал пожарный, выписал предписание каждому члену ст, что нет на участке крпсной бочки с водой. Выписал предписание ст за отсутствие пожарных щитов, потом пошел решать твой вопрос. Или думаешь будет как то по другому? Задача наших органов бабки собирать, а не за порядком следить. А ты сам такой сладкий в руки пожаловал :)
    Резус реально порядок в ст наводит, а не пенсов что позря гоняет. Недовольные будут всегда.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29445

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29445
    # 16 сентября 2018 21:13 Редактировалось Rhezus, 4 раз(а).

yury_by, порядок в ст может быть только в том случае, когда все члены будут в одинаковых условиях...
    когда не будет "приближенных", наглых крикунов, с которыми "проще не связываться", просто окуевших, которые ложили на всех и в глаза говорят - а хули ты мне сделаешь? Ну вот не вынес счетчик и не собираюсь? Ну и что, что за год у меня 50кваттч на счетчике - а ты докажи, что я ворую!
    Вот как только в коллективе начинают себя вольготно чувствовать такие гнилые элементы - все, пздц! Даже те, кто добросовестно платили, выполняли все решения начинают задавать себе вполне логичные вопросы - пля, а чего это я должен платить за себя и за того муд@ка Петрова, который вращал всех на пальце.
    В итоге хороший, в общем-то, человек на фоне обиды и невозможности как-то повлиять на ситуацию превращается в еще одному муд@ка, который перестает платить... а потом, глядя на все это еще больше людей начинает вести себя так же наступает уже неконтролируемая реакция, которую остановить уже крайне сложно.
    И только жесткая принципиальная позиция к таким вот элементам позволяет поддерживать в людях уверенность, что все находятся в равных условиях, нету хитропопых, паразитирующих на остальных.
    Пойми - я не тиран и не диктатор. Я здраво оцениваю окружающую реальность - у меня нету цели превратить мое ст в элитный поселок. Ну не получится это, даже и стараться не стоит.
    Но навести порядок с тем же электричеством (самым больным местом любого СТ) считаю задачей первостепенной. И я навел порядок! Все счетчики вынесены за пределы домов! С половиной уже заключены договоры на электроснабжение. С каждым членом проведена сверка оплат электроэнергии за последние 5 лет, найдены все недоплаты (и переплаты тоже) - последнее оплаченное показание было подано в ЕРИП и теперь оплата за электричество сведена просто к подаче кассиру (ну или прямо через мобильный банкинг) текущего показания. ВСЕ! Полный порядок, полная прозрачность! Работа проведена просто колоссальная!
    Ежемесячно публикую статистку расхода электроэнергии, а так же регулярности оплат членами СТ, что позволяет и мне видеть полную картину, так и дисциплинирует самих людей - вся информация общедоступная. http://kolos-sad.by/?page_id=252

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Специально для тебя сфоткал легенду Генерального плана застройки своего СТ...Обрати внимание на пункт 4 ;)
    это про целевое назначение...

Но не переживай за пенсионеров - детскую площадку принято решение строить только силами и за счет желающих без формирования целевого взноса. Я понимаю, что основной массе это не нужно и не интересно - потому и не настаиваю. Хотя можно было вполне "протолкнуть" этот вопрос и на общем собрании - дело лишь в правильной подаче информации и расстановке акцентов.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18021

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18021
    # 16 сентября 2018 21:21
    Rhezus:

...

РискОво.