Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
hellboyX:DVK, я принципиально не хочу опережать по обочине, а когда меня опережают, всегда приму правее. это разные вещи, не передергивайте, пожалуйста.
Принять правее в пределах полосы движения? Или все-таки на обочину?
Когда обгоняют - обязанность, принять как можно правее. Но в пределах полосы. Но не забываем, что обгон - это когда обгоняющий выезжает на полосу встречного движения. Обгоняемые это могут трактовать как "полностью на полосу", а движение между полос воспринимают как опаснейшее нарушение: несоблюдение бокового интервала, а не нормальный обгон, выполняемый по ПДД.
Широкомордый:Я вот тоже давно уже продвигаю идею, что на встречку должны выезжать не обгоняющие, а обгоняемые. Им же так лучше - они видят встречку намного лучше, и скорости при лобовом ниже. Поддержите идею?
Хм. Надо подумать. Учитывая то, что РБ принято ехать по правилу "чем медленнее, тем левее", наверное, очевидно, что в этом есть смысл.
DVK:Принять правее в пределах полосы движения? Или все-таки на обочину?
Когда обгоняют - обязанность, принять как можно правее. Но в пределах полосы. Но не забываем, что обгон - это когда обгоняющий выезжает на полосу встречного движения. Обгоняемые это могут трактовать как "полностью на полосу", а движение между полос воспринимают как опаснейшее нарушение: несоблюдение бокового интервала, а не нормальный обгон, выполняемый по ПДД.
Принять правее - на обочину
Я как бы не говорил, что кто-то обязан по ПДД при виде приближающего тс сьезжать на обочину.Я лишь говорил про возможность это сделать. Насколько я помню, белую сплошную у края дороги можно пересекать для остановки, так что водитель может со спокойной душой ее пересечь, а потом передумать останавливаться ![]()
Как это трактуется, я без понятия, боковой интервал держу достаточный для меня.
Широкомордый:Кабанчики, здесь есть разница. Лично я пишу всем "вы" во избежание косяков в суде, поскольку "выканье" ни оскорблением, ни вызывающим тоном ни один судья не сочтет. Это единственная причина. Могу и "ты" говорить, но мне лень зампоминать, как к кому обращаться.
В выделенном слове "Лично" ты начал с прописной буквы а не со строчной, почему?
hellboyX:a19212, я не сердился, а расстраивался
Если бы человек видя, что сзади движется тс немного быстрее, взял хотя бы на половину корпуса на обочину, можно было бы спокойно разьезжаться и со встречкой. Маневр то довольно безопасный.
Может он так же принципиально соблюдает ПДД, как Вы принципиально не хотите опережать по обочине? Почему Вы свои принципы ставите выше чужих?
у нас что в ПДД гте то прописано с какой скоростью в какой полосе??????, или есть примечания по поводу крайней левой?????? Если летун хочет ехать 130 где разрешено 90- это его проблемы, пусть взлетает. Я бы таких ездунов прировнял к пьяным. Какие они самоуверенные когда летят, и какие жалкие и некчемные когда влетают куда нибудь. Аж смотреть противно. Летает кто ?? Думаете асы автовождения?? Да нет. Летает тот кто никогда, в передряге небыл, те кто думает что они бесмертные. Но картинка на дороге меняется так быстро,что некоторые не успевают даже понят, что это не так.
DVK:Может он так же принципиально соблюдает ПДД, как Вы принципиально не хотите опережать по обочине? Почему Вы свои принципы ставите выше чужих?
Я ничего никуда не ставлю, я расстроился в конкретном случае, имею на это право ![]()
hellboyX:Я как бы не говорил, что кто-то обязан по ПДД при виде приближающего тс сьезжать на обочину.Я лишь говорил про возможность это сделать.
Так ведь и у Вас есть возможность опередить по обочине!
Насколько я помню, белую сплошную у края дороги можно пересекать для остановки, так что водитель может со спокойной душой ее пересечь, а потом передумать останавливаться
А для объезда препятствия можно? Вот и объезжайте себе препятствие, созданное впереди едущим с малой скоростью (возможно, в нарушение требований п.91.4) автомобилем.
Я думаю, Вам следует расстраиваться из-за ваших принципов. Беспринципнее надо быть, тогда расстраиваться меньше придется. Я, например, по этой трассе сейчас каждый день езжу. И без всяких проблем и принципов тошню себе целиком и полностью по обочине, забив на ПДД. И не гнушаюсь по этой самой обочине и опередить, если что.
serg-1:или есть примечания по поводу крайней левой??????
Таки есть, советую внимательно изучить ПДД во избежание казусов. Сколько "Наташ" на трассах и на форумах не учи, а все равно крайняя левая полоса остается для них как медом намазанной.
DVK:Так ведь и у Вас есть возможность опередить по обочине!
Есть возможность, я от нее отказываюсь, это опасно.
Для меня недостаточно, чтобы маневр был разрешен по ПДД, он должен быть еще и безопасным.
Вы мне доказываете, что трава зеленая? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ПИТъ:в субботу ездил на арену-сити, внизу паркинг, все чотко расчерчено по 3 маишны в основном между стойками.
На весь паркинг , что проезжал по 3 машины- единичный случай- все стоят раком боком по 1-2 машины.
Ты не прав, там разметку рисовали, видимо какие-то пьяные идиоты, дверь йух откроешь, очень узкие места!
Размечено для Daewoo Matizов/
hellboyX:DVK:Так ведь и у Вас есть возможность опередить по обочине!
Есть возможность, я от нее отказываюсь, это опасно.
Для меня недостаточно, чтобы маневр был разрешен по ПДД, он должен быть еще и безопасным.
Вы мне доказываете, что трава зеленая?
нет, вам доказывают, что вы не вправе требовать от других нарушения ПДД (ну или хотя бы пинять на других, что они соблюдают) в угоду вашему перемещинию по дороге
kabanchik:serg-1:или есть примечания по поводу крайней левой??????
Таки есть, советую внимательно изучить ПДД во избежание казусов. Сколько "Наташ" на трассах и на форумах не учи, а все равно крайняя левая полоса остается для них как медом намазанной.
ПДД знаю хорошо. Покажите мне премечание, где написано что максимальная разрешенная скорость не распростроняется на крайнюю левую. Я про это писал
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
DVK:Широкомордый:Я вот тоже давно уже продвигаю идею, что на встречку должны выезжать не обгоняющие, а обгоняемые. Им же так лучше - они видят встречку намного лучше, и скорости при лобовом ниже. Поддержите идею?
Хм. Надо подумать. Учитывая то, что РБ принято ехать по правилу "чем медленнее, тем левее", наверное, очевидно, что в этом есть смысл.
категорически неистово плюсую!
Кувалдометр1:ПИТъ:в субботу ездил на арену-сити, внизу паркинг, все чотко расчерчено по 3 маишны в основном между стойками.
На весь паркинг , что проезжал по 3 машины- единичный случай- все стоят раком боком по 1-2 машины.Ты не прав, там разметку рисовали, видимо какие-то пьяные идиоты, дверь йух откроешь, очень узкие места!
Размечено для Daewoo Matizов/
+1. Да, надо экономить, но блин, через что выходить, если с одной стороны за забором кондиционерная или что там, а с другой уже впритык сосед.
mishanya1986:Вот скажите мне соблюдая все ПДД вы что никогда не пересекали светофор на моргающий
Конечно нет. Всегда торможу. Иногда сзади влетают летчики, но они сами себе злые буратины.
mishanya1986:не парковались возле бордюра покрашенным в желтый цвет
По парковке определенные нарекания ко мне конечно могут быть. Но желтые линии не трогаю, и перед пешеходным не паркуюсь. В любом случае, стоящая во дворе машина не представляет собой угрозу жизни другим людям, в отличии от машины на скорости.
serg-1, только после того, как ты покажешь примечание, согласно которому движение с разрешенной скоростью позволяет двигаться в крайней левой.
kabanchik:serg-1, только после того, как ты покажешь примечание, согласно которому движение с разрешенной скоростью позволяет двигаться в крайней левой.
я ни кому ничего показывать не собираюсь, я высказал свое мнение. Цель достигнута)))
р.с какое от вас можно ждать уважение на дороге если вы в общение позволяете себе тыкать незнакомым людям
видели сколько на МКАД новых столбов??? Они все когда то считали что те кто едит по правилам -НАТАША. Задумайтесь. !!!!!! На дороге все ровны
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
serg-1:если вы в общение позволяете себе тыкать незнакомым людям
И что, ты на него обиделся? Обрезай скорее провод от компа, интернет зло
з/ы: Мне например абсолютно фиолетово, ТЫкают мне в интернетах или ВЫкают, это же интернет-одна большая свалка мусора!
Кувалдометр1:serg-1:если вы в общение позволяете себе тыкать незнакомым людям
И что, ты на него обиделся? Обрезай скорее провод от компа, интернет зло
![]()
з/ы: Мне например абсолютно фиолетово, ТЫкают мне в интернетах или ВЫкают, это же интернет-одна большая свалка мусора!
я что выше мнение спрашивал????