Ответить
  • Водолей Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Водолей Senior Member Автор темы

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 3 октября 2008 11:12 Редактировалось Водолей, 2 раз(а).

FAQ по Nokia 5800 XpressMusic

# Техническое описание Здесь

# Обзор onliner Здесь

# Отзывы покупателей читаем Здесь

# Обсуждение прошивок для Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Комплектация телефона nokia 5800 XpressMusic Здесь

# База знаний по телефону Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Часто задаваемые вопросы по Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Русская инструкция Здесь

# Решение проблемы с сертификацией приложений и доступом к системным папкам можно найти Здесь

# Заказ сертификата Здесь

# GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти Здесь

Чтобы быстро не садился аккумулятор:

удаляем на карточке (это диск E) файлы (у кого открыт доступ):

\sys\bin\CardRunner.dll

\resource\plugins\CardRunner.RSC

#Карта РБ для GarminXT лежит Здесь

(в шапке темы по ссылке лежит старая карта!!!! смотрим в указанном сообщении ссылку на рапиду, версия карты от 02.07.2009. конкретно эта карта без FID). Следим за этим топиком. Там периодически появляются свежие версии карт РБ (совсем не обязательно в шапке. Чаще приклеивают к постам). Там же рассматриваются такие вопросы, как "почему гармин не доводит до дома, а только до улицы, или ошибается домом?".

#Как юзать смарт с gps в качестве gps-приёмника для ПК (получается ПК с gps) читаем этом сообщении (всё действительно работает!).

Сервисные коды:

*#06# - показывает IMEI код телефона.

*#0000# - Меню обновление устройства, версия ПО и т.д.

*#2820# - показывает MAC адрес устройства BlueTooth (уникален для всех устройств).

*#7780# - мягко восстанавливает исходные настройки телефона (не трогает пользовательские данные)

*#7370# - жесткий сброс телефона с полным восстановлением состояния как на заводе (код:12345, рекомендуется также форматировать карту памяти)

*#92702689# - общее время голосовой связи. счетчик не сбрасывается прошивкой.

*#62209526# - мак-адрес WLAN

Soft

# Навигатор по программам S60 5th edition Здесь

# google ещё ни разу не подводил :)

=============================================================================

Я думаю можно начинать обсасывать сей девайс :D

Лично меня впечатлила поддержка карт памяти до 32 Гб, цена и прикольный медиатор для управления :super:

Так же приятно наличие 8 Гб карты в комплекте.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • Origin Member
    офлайн
    Origin Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #163615

Написать сообщение

113
    # 25 марта 2009 13:29

Тем, кто все еще в раздумье..

Взял сей девайс 3 марта, даж РСТ, в надежде на отсутствие багов. В целом аппарат очень порадовал. :)

Дисплей, звук, качество видео, управление, ПО тож появляется все больше.

GPS по Минску хорошо работает на софте Garmin, есть правда задержки на старте в 1-2 мин как уже писали ранее, но это не проблема.

Про слабую камеру все уже в курсе - нормальный снимок только при хорошем освещении.

Люфт верхней панели был изначально, разговорный динамик стал накрываться уже ч-з неделю. Такие девайсы возможно все еще в продаже.

Прошивка стояла 10, жаль посмотреть сразу не удосужился *#0000#, хотелось верить в надежность..:( Видимо, если свежая - шанс есть не нарваться на эту проблему

В магазе сказали, что после подтверждения дефекта в СЦ возможна замена телефона, вот только будет ли он из новой партии..

Отвез сегодня в сервис, взяли на диагностику и сказали, что в случае ремонта они не меняют динамик, а паяют контакты. Кто нить уже с этим сталкивался, насколько сия мера эффективна?

Не зря прожит тот день, когда ты что-то сделал своими руками
  • Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

17 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 25 марта 2009 13:54

проблемма с динамиком решалась своими руками , Люфт панели тоже путём подпиливания болтов.. впринципе твоя проблемма понятна но решаема в домашних условиях без угрозы для телефона . Прошивку всегда можно сменить уже 20-я есть ...

• X2N Senior Member
    офлайн
    X2N Senior Member

619

15 лет на сайте
    пользователь #163658

Написать сообщение

619
    # 25 марта 2009 14:04

очень не порадовал акселирометр...лучше отключить и забыть его!

тачскрин не особо чувствителен.а если сравнивать с айфоном,то тачскрина нет....

радует что цена стала доступней...

но телефон этот не советую покупать....

• Origin Member
    офлайн
    Origin Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #163615

Написать сообщение

113
    # 25 марта 2009 14:36

Sour41

впринципе твоя проблемма понятна но решаема в домашних условиях без угрозы для телефона .

Да, я переварил много инфы на форумах перед покупкой, знал на что иду и в курсе предложений по устранению этих проблем, но т к уже отдал в СЦ, интересно помогло ли это в аналогичной ситуации

Не зря прожит тот день, когда ты что-то сделал своими руками
  • AgEnTTT Junior Member
    офлайн
    AgEnTTT Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #161833

Написать сообщение

42
    # 25 марта 2009 14:37

@Lex спс за ссылки, ноя всёравно не могу определиться(((((, чтобы вы лучше взяли N79 или 5800xm!!!???

• Bors4_Kamikadze Member
    офлайн
    Bors4_Kamikadze Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #163661

Написать сообщение

245
    # 25 марта 2009 14:46 Редактировалось Bors4_Kamikadze, 1 раз.

Сравнить эту модель не с кем на рынке, у нее нет конкурентов. Сравнение с Apple iPhone, которого не удается избежать, во многом искусственно. Продукт от Apple дорогой, имиджевый, лишенный большей части функциональности, характерной для телефонов. За счет имиджа в нем более гладкие меню, больше анимации, но и только. Отдельные функции можно сравнивать, например, просмотр видео, ввод текста, но и только. В продукте от Apple примерно 10 процентов от технологий Nokia 5800. Не гуманно ставить их в одну категорию и потом говорить, что в iPhone нет многого. Пусть Apple iPhone останется имиджевым продуктом, а Nokia 5800 - рабочей лошадкой для тех, кому нужен аппарат для всех возможных применений, начиная от камеры с видео и заканчивая полноценным Интернетом с поддержкой flash. (Mobile-review.com).

Долго читаю эту ветку на форуме и это в принципе мой вывод... Считаю что телефон все таки стоит приобрести...

Чем со всеми спорить ... лучше одного стукнуть... Siemens C55 ---> Nokia 1100 ---> Nokia 6170 ---> Nokia E60
  • Glebson Senior Member
    офлайн
    Glebson Senior Member

803

15 лет на сайте
    пользователь #157344

Написать сообщение

803
    # 25 марта 2009 14:47
    AgEnTTT:

@Lex спс за ссылки, ноя всёравно не могу определиться(((((, чтобы вы лучше взяли N79 или 5800xm!!!???

5800

Origin:

Тем, кто все еще в раздумье..

Взял сей девайс 3 марта, даж РСТ, в надежде на отсутствие багов. В целом аппарат очень порадовал.

Дисплей, звук, качество видео, управление, ПО тож появляется все больше.

GPS по Минску хорошо работает на софте Garmin, есть правда задержки на старте в 1-2 мин как уже писали ранее, но это не проблема.

Про слабую камеру все уже в курсе - нормальный снимок только при хорошем освещении.

Люфт верхней панели был изначально, разговорный динамик стал накрываться уже ч-з неделю. Такие девайсы возможно все еще в продаже.

Прошивка стояла 10, жаль посмотреть сразу не удосужился *#0000#, хотелось верить в надежность.. Видимо, если свежая - шанс есть не нарваться на эту проблему

В магазе сказали, что после подтверждения дефекта в СЦ возможна замена телефона, вот только будет ли он из новой партии..

Отвез сегодня в сервис, взяли на диагностику и сказали, что в случае ремонта они не меняют динамик, а паяют контакты. Кто нить уже с этим сталкивался, насколько сия мера эффективна?

Муртазин говорил, что пайка ничего не дала в эксперименте.

• atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2056

23 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2056
    # 25 марта 2009 14:58
    X2N:

очень не порадовал акселирометр...лучше отключить и забыть его!

Какая прошивка. У меня 20 и всё ОК.

X2N:

тачскрин не особо чувствителен.а если сравнивать с айфоном,то тачскрина нет....

А если сравниватьс WM коммуникаторам, то тачскрин обычный.

AgEnTTT:

5800 потому, что он сенсорный.

Bors4_Kamikadze:

Сравнить эту модель не с кем на рынке, у нее нет конкурентов. Сравнение с Apple iPhone, которого не удается избежать, во многом искусственно.

...

Долго читаю эту ветку на форуме и это в принципе мой вывод... Считаю что телефон все таки стоит приобрести...

+1

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

17 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 25 марта 2009 15:05 Редактировалось Sour41, 1 раз.

Глюк форума) удалено повторное сообщение

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

17 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 25 марта 2009 15:05
    AgEnTTT:

Смотря для каких целей тебе нужен телефон если для того чтобы понт делать то покупай тогда огрызок))..

определись чего ты хочешь от телефона )

X2N:

очень не порадовал акселирометр...лучше отключить и забыть его! тачскрин не особо чувствителен.а если сравнивать с айфоном,то тачскрина нет.... радует что цена стала доступней... но телефон этот не советую покупать....

Поменяй прошивку... вообсче сколько ломья на форумах засирают смарты и даже непредставляют что с ними нужно работать и доводить до ума своими руками ... если хочешь себе неглючный телефон купи се 3310 ) советую ))

• AgEnTTT Junior Member
    офлайн
    AgEnTTT Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #161833

Написать сообщение

42
    # 25 марта 2009 15:17

Смотря для каких целей тебе нужен телефон если для того чтобы понт делать то покупай тогда огрызок))..

определись чего ты хочешь от телефона )

Мне нужен такой телефон который года 2 проработать сможет без проблем))))!!!! как мой 6233))))

• Glebson Senior Member
    офлайн
    Glebson Senior Member

803

15 лет на сайте
    пользователь #157344

Написать сообщение

803
    # 25 марта 2009 15:28

Никто не замечал при передачи только что сфотографированной картинки из фотокамеры по блютуз, строка передачи стоит на месте и файл не передается, отменяю передачу, опять передаю и все нормально.

• Megaega Member
    офлайн
    Megaega Member

121

16 лет на сайте
    пользователь #131176

Написать сообщение

121
    # 25 марта 2009 15:38

А может кто-нибуди дать фотку как происходит набор текста в .doc или .txt файлах.

• atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2056

23 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2056
    # 25 марта 2009 15:57
    Megaega:

А может кто-нибуди дать фотку как происходит набор текста в .doc или .txt файлах.

Вы думаете я устану давать одну и туже ссылку несколько раз на каждой странице? Хер вам :)

mobile-review.com/review/nokia-5800-2.shtml

• Водолей Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Водолей Senior Member Автор темы

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 25 марта 2009 16:02
    AgEnTTT:

Мне нужен такой телефон который года 2 проработать сможет без проблем))))!!!! как мой 6233))))

6233 тоже не без греха :shuffle:

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • ruslik Nokia Team
    офлайн
    ruslik Nokia Team

1051

23 года на сайте
    пользователь #1318

Написать сообщение

1051
    # 25 марта 2009 16:29

Вы думаете я устану давать одну и туже ссылку несколько раз на каждой странице? Хер вам

mobile-review.com/review/nokia-5800-2.shtml

Пять балов +1:super:

Если вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на ошибки!
  • Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7217

18 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7217
    # 25 марта 2009 16:46

В продукте от Apple примерно 10 процентов от технологий Nokia 5800

:spy: может наоборот?

Nokia 5800....заканчивая полноценным Интернетом

хм... а кто-то тут писал обратное :roof:

• X2N Senior Member
    офлайн
    X2N Senior Member

619

15 лет на сайте
    пользователь #163658

Написать сообщение

619
    # 25 марта 2009 17:01

"Поменяй прошивку... вообсче сколько ломья на форумах засирают смарты и даже непредставляют что с ними нужно работать и доводить до ума своими руками ... если хочешь себе неглючный телефон купи се 3310 ) советую ))"

имелось ввиду что он такой будет "сырым",как достанешь с коробки....наверное ты не подумал,что форум читают не только те кто хочет купить этот телефон для должного использования функций,но и те кто хочет просто купить прикольный телефончик(таких тоже много)

а про доделку вручную кто знает,тот знает.....:)

P.S. 3310-рулит)))

• 156056 Member
    офлайн
    156056 Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #156056

Написать сообщение

151
    # 25 марта 2009 17:36 Редактировалось 156056, 1 раз.

нужна помощь) набрала у себя на телефоне *#0000#....и мне написало что Версия ПО v10.0.010 дата версии ПО 04-11-2008. я в этом ничего не понимаю. это 10-я прошивка?:jump::jump::jump:

• Megaega Member
    офлайн
    Megaega Member

121

16 лет на сайте
    пользователь #131176

Написать сообщение

121
    # 25 марта 2009 17:36

@Lex, ruslik не надо зря злиться. Мне бы увидеть фотку как происходит набор текста в самом приложении(а именно в поиске(ctrl+F)). А на видео показан набор в сообщениях.