Ваталя, подскажите пож-та, сколько реальный пробег на электро Мерсе ?
Когда-то был такой 200Д 2014года - офигенно удобная тачка
Ваталя, подскажите пож-та, сколько реальный пробег на электро Мерсе ?
AMDima:Ваталя, не путайте батерейку (ячейка АКБ) и сборку. Первые одинаковые скорее всего, но сборка 100% разная, в том числе и по габаритам.. Глупо делать 28кВт в 2,5 раза большем корпусе.
Я не путаю. Прекрасно представляю разницу. И это самый главный загадочный параметр - наличие свободного места под большую батарею. Поэтому и пишу, что по приходу буду с этим разбираться.
Еще раз - меня устраивает то, что есть сейчас. Это просто мысли, планы и маленькие мечты )).
в копилку дешевых электричек и для составления конкуренции Лифу:
Ford Focus Electric
[контент удалён]
2013 год целый можно купить тысяч за 5 в штатах, плюс тысячи 3 доставка/сборы.
Итого: почти те же 90-100 км летом, что и лиф, ну может на 20км меньше. Но батарея с жидкостным охлаждением/подогревом (которая зимой как-то странно работает, наверное греет все время батарею и в минус пробег уменьшается до 60-70км). Отделка салона несоизмеримо лучше, если не брать макс комплектацию у Лифа. Отсутствие чадемо до 17 года, но 6,6кВт зарядка в базе у всех.
Места в багажнике мало
17 год с новой батареей + чадемо около 11 тысяч там
https://www.drom.ru/reviews/ford/focus/486066/
https://e-move.com.ua/ford-focus-electric-1/
boomer777:ВиталийXXL:Ну раз человек всю жизнь ездит на Мерседесе - значит и электричка должна быть этой марки
boomer777 , я прав ?
100%. Я почти всю жизнь на бмв и это приговор. Потестил model3 и model x, не зашло. Пока выйдут бмв i4 и i-next можно и на i3 переждать.
Добавлю, что тестил и i3 на автоидее. Так вот это i3 меня больше торкнуло чем теслы.
Блогер Антиколорадос много пишет про Маска, Теслу и вообще электромобили. Ни кто не станет отрицать что эра ДВСников заканчивается, чуть раньше, чуть позже, это не важно, факт что это произойдет. Так вот у этого блогера промелькнула мысль, в начале прошлого века закончилась эра паровозов, были гиганты в их производстве, отточены технологии, бренды. И где они сейчас? Ушли вместе с эпохой. Велика вероятность что и мастодонты современного двс ного автостроения канут туда же, хоть и пытаются вскочить в последний вагон уходящей поезда. Наверняка в производстве электрокаров появятся новые лидеры, а бмв, мерсы и остальное канет в не бытье.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
244 |
23 года на сайте Город:
|
Рассматривал форд. По итогу взял Лиф. Во первых по лифам много инфы и запчастей, их уже довольно много в Минске. Багажник в фокусе мелкий. Еще не нравится в фокусе толстый тоннель где стоит магнитола, стояночный тормоз и т.п. - мало места для ног.
АлексВл:Ваталя, подскажите пож-та, сколько реальный пробег на электро Мерсе ?
Украинцы про 130-150 пишут.
Себе планировал, если не электро, то 200Д, только рест 2016 года.
VDub2, Фокус всем крут, рулежка, материалы хорошие, подвеска вообще бомба - мягкая и не кисельная. Люблю этот авто. Но тесный он..... Сзади вообще нет места. Багажника считай что нет. Батарея слабая. Про доработку в 2017 узнал поздно. Но все равно себе бы не брал из-за габаритов. Авто для 1-2 человек.
Ваталя:Но все равно себе бы не брал из-за габаритов.
Мерседес-Бенц Б-класс Электрик длина 4359, Объем багажника 501 л
форд фокус электрик длина 4390, Объем багажника 190 л
По багажнику- неоспоримая победа Мерса. Но внутри салона думаю, что Форд просторнее, или как минимум не хуже.
VDub2:https://www.drom.ru/reviews/ford/focus/486066/
https://e-move.com.ua/ford-focus-electric-1/
Такое себе. Багажник первый Лиф напоминает, тот который ZE0.
При сравнимых годах выпуска и уровнях комплектации Форд получается дешевле на тысячу-полторы Лифа. Каждый сам решит что выбрать, была бы альтернатива ![]()
Зато в Лифе нет напоминания о том, что авто с Америки, панель цифровая и все показания легко переключаются в нормальные европейские единицы. В новом Лифе не уверен, спидометр - это цифровая панель или аналоговый прибор.
VDub2:При сравнимых годах выпуска и уровнях комплектации Форд получается дешевле на тысячу-полторы Лифа. Каждый сам решит что выбрать, была бы альтернатива
Все верно. Это главное.
VDub2:Ваталя:Но все равно себе бы не брал из-за габаритов.
Мерседес-Бенц Б-класс Электрик длина 4359, Объем багажника 501 л
форд фокус электрик длина 4390, Объем багажника 190 л
По багажнику- неоспоримая победа Мерса. Но внутри салона думаю, что Форд просторнее, или как минимум не хуже.
Я продавал такие Форды новыми. Много в них ездил.
И в Б классе ездил 4 года. Поверьте у них место в салоне кардинально отличается. Посадка-высадка отличается. Багажник вообще в разы.
По ссылке VDub2, зашел почитать про Б класс. Статья
Несколько интересных цитат, которые впервые встретил. Прям не знаю кому верить )).
"фактически установлена АКБ на 36 кВтч, а постоянно используется лишь 28 кВтч"
"Наконец, Mercedes B-Class Electric Drive можно зарядить и от быстрой розетки: для полного заряда АКБ от 400-вольтной станции потребуется около 1-1,5 часа; традиционные 80% АКБ можно получить за 30-40 минут."
|
офлайн
_Пантерка_
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
14 лет на сайте Город:
|
Я что-то не понимаю - для физических лиц без НДС и растаможки можно будет ввести электричку только с 15 июня?
А как же постановление от 15 апреля?
Нужно ли хозяину быть на границе или можно "растаможить" в Минске?
Очень жду уже своего VW E-Upа!
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/e_up/558260537402589496/
_Пантерка_, растаможку уже месяц как отменили. А НДС с 15 июня, т.к. указ вступает в силу спустя три месяца после опубликования
|
офлайн
_Пантерка_
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
14 лет на сайте Город:
|
Libel:_Пантерка_, растаможку уже месяц как отменили. А НДС с 15 июня, т.к. указ вступает в силу спустя три месяца после опубликования
Ясно, то есть хорошо, что не "рыпнулись" после 15го мая...
Вопрос еще в том, значит ли нулевая растаможка отсутствие или упрощенный вариант таможенного оформления?
Можно ли соблюсти эти формальности в Минске, а не на границе?
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10547 |
23 года на сайте Город:
|
Ваталя:"Наконец, Mercedes B-Class Electric Drive можно зарядить и от быстрой розетки: для полного заряда АКБ от 400-вольтной станции потребуется около 1-1,5 часа; традиционные 80% АКБ можно получить за 30-40 минут."
Вы не читайте странные статейки в непонятных изданиях . Тем более что Ваш авто считай скоро будет на Минских дорогах .
Для любителей сравнений настоятельно рекомендую
https://www.youtube.com/channel/UCq_A5jZZ8fcbdWzLW6AZHGA
Вот сравнивают MB B250E vs FOCUS :
------------------------------------------------------------------------------------------
"Ребята, кто сталкивался с зарядными станциями, подскажите, какое напряжение постоянного тока нужно для медленной зарядки?"
-Дружище - авто может заряжаться (если без переделок в бортовом чарджере или напрямую вливать в батарею через колхоз-провода ) :
Переменным током - напряжением 110-220 В .
Постоянным током (от 350В до 900В - в зависимости от марки авто
"Мысли крутятся (пока глупые) использовать солнечные панели. К примеру, за весь рабочий (солнечный) день от такой панели можно получить несколько кВт электроэнергии... Если батарея села где-то в городе (далеко от зарядной станции) и есть возможность оставить авто на стоянке на денёк-другой (чтобы потом доехать своим ходом до места назначения) - почему бы и нет.. Есть гибкие панели разных размеров - обклеить крышу"
- не в обиду : мысли действительно глупые .....
если хотите , могу дать развёрнутое обоснование ![]()
Ваталя:фактически установлена АКБ на 36 кВтч, а постоянно используется лишь 28 кВтч
Где вы там такое нашли?
Ваталя:"Наконец, Mercedes B-Class Electric Drive можно зарядить и от быстрой розетки: для полного заряда АКБ от 400-вольтной станции потребуется около 1-1,5 часа
Если зарядка максимум 10кВт, а батарея 28кВтч, то как это возможно- зарядится за час-полтора? Даже при максимальных токах это будет 2,5 часа.
ВиталийXXL, Простите, но видео ни о чем. Ездил много на обоих авто и разница внутри у них очень существенная.
VDub2, Я просто скопировал. Почитайте, я выше ссылку вставил.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10547 |
23 года на сайте Город:
|
Видео просто с цифрами в сравнении .
Удобно когда сразу про две машины . Это не в качестве доказательства того или иного факта . Так нагляднее - вот и всё
Там есть разные пары - очень информативно .
ВиталийXXL:Вот сравнивают MB B250E vs FOCUS :
Фокус тесный внутри как полный пипец. Как Форд умудрился так испортить Фокус 2 (((((
Б-класс на голову удобнее и просторнее