viks:ЧТО ЗА БРЕД
откроите ПИКоАП и внимательно прочитайте когда забирают ВУ (либо талон).
Открываем, читаем, вникаем
Статья 8.9. Изъятие вещей и документов
2. При нарушении правил дорожного движения, за которое в соответствии с Особенной частью Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях может быть наложено административное взыскание в виде лишения права управления транспортными средствами, у водителя изымается водительское удостоверение и талон к нему, а в виде штрафа – талон к водительскому удостоверению. Взамен изъятого водительского удостоверения и (или) талона к нему выдается временное разрешение на право управления транспортными средствами на срок до исполнения административного взыскания, но не более чем на месяц со дня вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. В случае принятия решения о лишении права управления транспортными средствами водительское удостоверение и талон к нему хранятся в органе, осуществляющем контроль за безопасностью дорожного движения, до исполнения взыскания.
2-1. При нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства (за исключением постоянно проживающих в Республике Беларусь) правил дорожного движения, выразившемся в превышении скорости движения транспортного средства, зафиксированном работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, у этого лица изымается водительское удостоверение на срок до исполнения административного взыскания. Взамен изъятого водительского удостоверения выдается временное разрешение на право управления транспортными средствами.
Ах, простите великодушно, написав ВУ не уточнил, что талон отдельно
viks:Забирают только в случае совершения правонарушения за которое предусмотрено лишение прав, в остальных случае - пусть идут лесом (даже если штраф стотысячмиллиондонеба) !!!!
я кстати именно это говорил инспектору, когда он меня остановил с просроченным временным и изымал ВУ за отсутствие талона или действующего временного... ответ был очень прост "Можете обжаловать мои действия".. с тех пор в руки им Ву не даю..
Народ, помогите грамотно поступить. По предыдущей моей проблеме штраф я не платил, талон мне вернули, в общем решено было положительно в мою сторону, благодаря грамотно составленному ходатайству.
Сегодня случилось ещё одно дорожное недоразумение. Инспектор остановил меня, показал радар Искра, на котором были циферки 88 ( в городе ). Хотя я катился на нейтралке к красному светофору и уверен, что скорость это не моя. О чём я и сообщил инспектору. Однако мои слова его не убедили, и в отношении меня был составлен протокол в котором указано наименование радара "Искра", срок поверки, и серийный номер, а также записано превышение на 28 км\ч. При составлении протокола мне не были разъяснены мои права и обязанности из ст.4.1 ПИКоАП РБ, а также не была выдана выписка из этой же статьи. Когда инспектор дал на подпись протокол я написал " пдд не нарушал, права не разъяснялись, выписку не получал. Также написал слово "нет" в местах для подписи о разъяснении и выписке.
К тому же инспектор не представился, а также не написал своё имя и должность в протоколе.
Как я понимаю - у меня есть два варианта - давить на то, что в потоке были ещё автомобили и второй - жаловаться на то, что мне не разъяснили мои права, а протокол составлен с нарушениями ( чего? ). Подскажите, какой вариант вернее? Как я понимаю во втором случае жалобу нужно подавать до вынесения постановления?
Sqz:Как я понимаю - у меня есть два варианта - давить на то, что в потоке были ещё автомобили
зачем же в объяснениях написали НЕТ - надо было сразу указывать это
Sqz:второй - жаловаться на то, что мне не разъяснили мои права.
пустая трата времени
21.08(вчера) ехал по проспекту Независимости со стороны площади ленина к площаде победы. Ехал в крайнем левом ряду(4), где движение только прямо. Проехал гостиницу минск, пытаясь при этом перестроиться на ряд правее, т.к. знаю что скоро будет поворот на гор. Вал.(движение только налево), но никто не пропускал, был плотный поток. В итоге стал в ряду машин, которые стояли на поворот на гв. Передо мной 4 машины стоят и сзади уже поджали, красный сигнал светофора. Я включаю правый поворот, чтобы перестроится в 3 ряд и поехать дальше прямо. Плотный поток, машины едут, но тут останавливается вроде джип черный, дальним моргнул пропускает меня, я выезжаю, полностью перестраиваюсь в 3 и тут из 2 второго ряда вылетаем мазда передо мной и я въезжаю ей в жопу. В итоге разбирательства у меня 2 свидетеля на моей стороне, допрос, долгие посиделки водителя мазды в машине гаи(думаю вы понимаете). Его отпускают, а на мне протокол и приписали статью 59, типо при одновременном перестроении у меня была помеха справа и я не уступил, но на самом деле я уже перестроился, а он только потом газанул и вылетел передо мной. В протоколе я вину не признал, буду оспаривать. Подскажите, как правильно это сделать!!!
sky_bow:Его отпускают, а на мне протокол и приписали статью 59, типо при одновременном перестроении у меня была помеха справа и я не уступил, но на самом деле я уже перестроился, а он только потом газанул и вылетел передо мной. В протоколе я вину не признал, буду оспаривать.
если сможете доказать что вы уже перестроились когда он начал перестроение - сможете отбиться.
если доказать это не сможете - бесполезно заниматься, вы будете виноватым
ice-9:sky_bow, там камеры должны быть, может запросите
на счет камер тоже думал, пойду сегодня прогуляюсь по проспекту, может и выходят какие-нибудь
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
pasha_1977:фиг дождетесь данных с этих камер. гаи будет тянуть время...
отнюдь, если от вас поступило ходатайство - обязаны отреагировать.
необоснованный отказ будет в вашу пользу. не сидеть сложа руки - иначе тупик.
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
Помогите, плиз правильно состряпать документы.
Ситуация была такая.
Меня остановил и штраф выписал ГАИшник на переходе ул.Красная. Видео прилагаю
шапка....
Заявление
29 июня 2013 года я, двигаясь на автомобиле Тойота Версо, гос.номер ХХХХ ХХ-7, по ул.Красная в районе дома № 23, пересекала пешеходный переход. Пропустила пешехода и была остановлена сотрудником ГАИ Налетко А.А. с обвинением в мой адрес в том, что я не уступила дорогу движущимся по пешеходному переходу пешеходам. На мои аргументы о том, что я предприняла все действия (снижение скорости, вплоть до остановки) для пропуска пешеходов и не создала им помех в движении (гл.1, п.2.76), сотрудник ГАИ заявил, что какие-то другие пешеходы в момент проезда мною пешеходного перехода достигли моей проезжей части, что не соответствует действительности, подтвержденной видеозаписью, сделанной регистратором, установленным в моем автомобиле. В момент разговора с сотрудником ГАИ продемонстрировать эту видеозапись я не могла, т.к. мой видеорегистратор Blackvue DR400G-HD II не оснащен устройством воспроизведения. При оформлении протокола сотрудник ГАИ Налетко А.А. осуществил на меня психологическое давление, и я в тот момент вынуждена была согласиться с его обвинением, о чем и поставила в протоколе № MIБ 0799151 свою подпись. Кроме того, в моей устной просьбе опросить пешеходов, из-за которых я была остановлена, мне было необоснованно отказано.
Внимательно просмотрев видеозапись дома, я убедилась в своей изначальной правоте.
Прячась за припаркованными в первой полосе автомобилями, сотрудник ГАИ Налетко А.А. не мог достоверно оценивать дорожную ситуацию в районе пешеходного перехода и видеть и оценивать положение и скорость движения моего автомобиля, что и привело к неверному решению в отношении меня.
Таким образом, я считаю действия сотрудника ГАИ Налетко А.А. неправомочными в отношении меня.
Я обратилась с заявлением в Советский отдел ГАИ, но в беседе с зам.начальника мы к компромиссу не пришли.
Прошу пересмотреть решение о привлечении меня к ответственности и отменить его.
Мне вдвойне неприятна данная ситуация, потому что я являюсь дисциплинированным водителем.
К моему заявлению прикладываю:
- копию записи с видеорегистратора;
- мою жалобу в Советский отдел ГАИ;
- постановление ГАИ;
Штраф в 100 000 рублей, естественно, не является определяющим. Очень не хочется утереться. Противно.
Repka:Заявление написала такое. Это правильно или надо переделать?
Выделил стремные места
Заявление
29 июня 2013 года я, двигаясь на автомобиле Тойота Версо, гос.номер ХХХХ ХХ-7, по ул.Красная в районе дома № 23, пересекала пешеходный переход. Пропустила пешехода и была остановлена сотрудником ГАИ Налетко А.А. с обвинением в мой адрес в том, что я не уступила дорогу движущимся по пешеходному переходу пешеходам. На мои аргументы о том, что я предприняла все действия (снижение скорости, вплоть до остановки) для пропуска пешеходов и не создала им помех в движении (гл.1, п.2.76), сотрудник ГАИ заявил, что какие-то другие пешеходы в момент проезда мною пешеходного перехода достигли моей проезжей части, что не соответствует действительности, подтвержденной видеозаписью, сделанной регистратором, установленным в моем автомобиле. В момент разговора с сотрудником ГАИ продемонстрировать эту видеозапись я не могла, т.к. мой видеорегистратор Blackvue DR400G-HD II не оснащен устройством воспроизведения. При оформлении протокола сотрудник ГАИ Налетко А.А. осуществил на меня психологическое давление (укажите какое - например, что если вы немедленно не согласитесь с предъявленными обвинениями, то вам будет гораздо бОльший штраф, при том что отстаять свою правоту у вас мало шансов), и я в тот момент вынуждена была согласиться с его обвинением, о чем и поставила в протоколе № MIБ 0799151 свою подпись. Кроме того, в моей устной просьбе опросить пешеходов, из-за которых я была остановлена, мне было необоснованно отказано (можно дописать "потому что их не было".
Внимательно просмотрев видеозапись дома, я убедилась в своей изначальной правоте - всем пешеходам, находившимся на пешеходном переходе в момент пересечения мной этого пешеходного перехода было предоставлено право на первочередное движение в намеченном направлении, т.е. требование "Уступить дорогу" было выполнено полностью.
Прячась Находясь за припаркованными в первой полосе у края проезжей части автомобилями, сотрудник ГАИ Налетко А.А. не мог не достоверно оценивать дорожную ситуацию в районе пешеходного перехода. и видеть и оценивать положение и скорость движения моего автомобиля, что вероятно и привело к неверному решению об остановке и вынесении постановления в отношении меня.
Таким образом, я считаю действия сотрудника ГАИ Налетко А.А. неправомочными в отношении меня. ошибочными, что существенно ухудшает мой статус как добропорядочного и законопослушного гражданина. Тем более, что КоАП предусмотрено усиление ответственности за подобные нарушение. Но при таком подходе как это было сейчас, вменить повторное "нарушение" не составит труда.
Я обратилась с заявлением в Советский отдел ГАИ, но в беседе с зам.начальника мы к компромиссу не пришли. Он отказался отменить постановление выписанное его сотрудником, хотя на словах согласился с моей позицией.
Прошу пересмотреть решение о привлечении меня к ответственности и отменить его. Мне вдвойне неприятна данная ситуация, потому что я являюсь дисциплинированным водителем.
К моему заявлению прикладываю:
- копию записи с видеорегистратора (указать на каком носителе) ;
- распечатнные цветные фотографии места происшествия (принтскрины);
- мою жалобу в Советский отдел ГАИ;
- постановление ГАИ;
Вообще, глядя на частоту подобных сообщений по привлечению водителей именно на этом ПП, считаю что на ул. Красной нужно вовсе запретить автомобильное движение
По крайне мере автолюбителю без штрафа там проехать удается очень редко
Tofsla:Вообще, глядя на частоту подобных сообщений по привлечению водителей именно на этом ПП
Просто надо на каждый подобный протокол отвежать ЖАЛОБОЙ на сотрудника, халатно относящегося к своим служебным полномочиям - закон об ОВД - первая обязанность профилактика, потом выявление и предотвращение и лишь в конце привлечение к ответственности.
Избирательное исполнение обязанностей недопустимо.
Плюс жалоба на начальника данного инспектора, потакающего подобному поведению сотрудников.
Подобное поведение ведет к тому, что уже на протяжении более 5 лет количество пострадавших на дороге не снижается - данные есть на сайте гаиминск.бай - те работа ГАИ непрофессиональна и выполняется халатно, соответсвенно проедаются бюджетные деньги на содержание дармоедов.
по данным того же официального ресурса видно, что стационарные камеры наблюдения приносят гораздо больше пользы казне, чем прячущиеся по кустам владельцы полосатых палок. Да и дисциплинирует водителей лучше - та самая профилактика.
Если бы инспектор стоял открыто перед ПП - не было бы ни нарушений ни ДТП с участием пешеходов.
viks:Если бы инспектор стоял открыто перед ПП - не было бы ни нарушений ни ДТП с участием пешеходов.
у них на это есть контр аргумент - на все ПП по инспектору не поставишь
viks:Просто надо на каждый подобный протокол отвежать ЖАЛОБОЙ на сотрудника, халатно относящегося к своим служебным полномочиям
Халатно, это когда он бы в кафе сидел, а не нарушителей ловил. Просто в ситуации с ПП есть конкретная непонятка по применению данной нормы. Ведь действительно, есть ситуации когда водитель едет чуть ли не по ногам пешехода и реально создает угрозу (хотя ни скорость ни направление пешеход изменить не успел, так как даже не успел осознать опасность) и другая крайность, это когда пешеходу, даже если это мастер спорта по спринту до автомобиля никак не допрыгнуть, а водителя наказывают за то что проехал
Вместо "Прошу пересмотреть решение о привлечении меня к ответственности и отменить его." напиши:
"Прошу;
1. Обязать сотрудника ГАИ произвести опрос потерпевшего (потерпевших), если таковые имеются
2. Приобщить протокол опроса потерпевшего к материалам дела.
3. Отменить постановление ввиду отсутствия состава административного правонарушения.
Приложение:
1. Квитанция об оплате гос. пошлины за обжалование постановления по делу об АП."
Всё это размести в самом конце заявления.
Доброго всем вечера, народ помогите разобраться с ситуацией!
10.08.2013 ехал по ул. Денисовская в сторону Серебрянки (пишу только сейчас, т.к. находился в командировке приехал в понедельник и решил сегодня сходить в ГАИ разобраться), как услышал по рации (СИ-БИ), что напротив магазина Ригонда работает гаишник на скорость, при этом прячется за фонарный столб, я же со своей стороны любитель поснимать таких клоунов на видео - достал мобильник и включил видео, приближаясь к гаишнику я снизил скорость до минимума стал красться мимо него, ОН же увидев меня с камерой - остановил меня, дальше начался двухчасовой ЦИРК!!!
Подойдя ко мне он начал петь мне про то, что я имею право снимать его на видео и потребовал мои документы, я же потребовал со своей стороны его удостоверение, на что получил отказ (снято на видео) со словами ,что если я отказываюсь предоставить документы первым, он вынужден будет вызвать подмогу, на что я его и богословил , при этом на мой вопрос задержан ли я - получил ответ что да, при этом сам набрал дежурного в ГАИ УВД и описал ситуацию, но получил еще более неадекватный ответ - ОН В ФОРМЕ? ОН НА СЛУЖЕБНОЙ МАШИНЕ? ТАК ЧТО ВАМ ЕЩЕ НАДО? и эти люди отвечают за порядок
Дальше лучше, в течении 30 минут приехала еще одна патрульная машина, из которой вышел второй патрульный, вместе они придумали грандиозный план - остановить понятых!!! Остановив двух понятых, они подошли ко мне (тот который приехал включил камеру на телефоне и начал снимать меня, против моего замечания. что он не имеет на это право (СНЯТО НА ВИДЕО)) тот который остановил меня начал объяснять понятым что я отказываюсь предоставить свои документы, на что я объяснил понятым свою ситуацию - но гаишник не долго думая достал удостоверение со словами, что никто не отказывается предоставлять, я КАК положено предоставил свое ,с вопросом пояснения причины моей остановки, И ТУТ ОСТАПА ПОНЕСЛО:
ПРОТОКОЛ №1(ДОСЛОНО): Водитель управлял ТС и пользовался во время движения аппаратом телефонной связи не оборудованном устройством позволяющим вести переговоры без использования рук (снимал на видеокамеру держа телефон в руках). Статья 16.14.4 В протоколе указал что не согласен.
ПРОТОКОЛ №2 (пояснил понятым что я совершил остановку в неположенном месте, начал замеры, мои пояснения что остановку я совершил по требованию сотрудника, были проигнорированы и они начали замер)(Дословно) Водитель управляя данным транспортным средством по ул. Денисовская совершил остановку данного ТС ближе 15 метров от края пересекаемой проезжей части дороге при въезде на стройплощадку. Статья 16.22.2 Время в протоколе 10.40, такое же как и в первом.
Во время заполнения протокола к стройплощадке подъехал грузовик, которому загораживал проезд, я сдал немного в сторону для того чтобы пропустить его И ВОТ ТРЕТИЙ ПРОТОКОЛ: Водитель управлял ТС по ул. Денисовская с не пристегнутым ремнем безопасности))) Тут мои нервы начали сдавать
Были еще попытки наказать меня за тонировку и рацию, но им уже по ходу было лень писать))) Сегодня пошел в Ленинское ГАИ на прием к начальнику, с мыслью что хотя бы он будет вменяемым,АН НЕТ, НАЧАЛЬНИКА на месте не оказалось, был только зам, который словами гаишника который составлял протокол (по ходу ему уже сообщили свою версию) сказал: А ЧТО ВЫ ХОТИТЕ? МОБИЛЬНЫМ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ? ОСТАНОВКУ СОВЕРШИЛИ? РЕМНЕМ НЕ ПРИСТЕГНУЛИСЬ? СВОБОДНЫ!!! Даже слушать меня не хотел. На мой вопрос по-поводу ходатайства, ответил что уже поздно, прошло десять дней. Я же ответил что явиться и написать не смог по причине отсутствия в Минске в эти дни, на что он сказал писать на начальника о продлении периода протеста, но начальника нет и принимать его будет он, а он априори не продлит!!! Замкнутый круг.
Ребята подскажите что делать дальше - ведь это тупой произвол! Может в перехват какой или онлайнер написать, поможет. Кстати гаишника величают: Кубарский Валентин Владимирович.