|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
И клей, он же ацетон, в алюминиевых цилиндриках, зажатых сверху как зубная паста. И переснимки на борта самолетов и кораблей
Модели самолетов, конечно же, на леску подвешивались.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А вот был прикольный набор. Самолет-планер. Запускался катапультой.
Фюзеляж чем то напоминал половинку деревянной вешалки типа "плечики".
Запускался как из рогатки. Помнит кто нить такое? Мой метров 250 летал.
Voevod, смутно помню, был у пары счастливчиков в раннем детстве.
А я делал вот такие девайсы 
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z., ёёё! Захотелось такой сделать
Как раз обрезки от оконных отливов остались. Интересно, сколько штук я смогу запустить до того, как мне соседи руки поотрывают?
Voevod:А вот был прикольный набор. Самолет-планер. Запускался катапультой.
Фюзеляж чем то напоминал половинку деревянной вешалки типа "плечики".
Запускался как из рогатки. Помнит кто нить такое? Мой метров 250 летал.
Помню...делали. Хотя я в судомодельный кружок ходил. В 11 лет на токарном, фрезерном станке работал, паял, клеил, пилил, стругал, шлифовал и полировал. Имел дело с металлами, пластмассами, деревом, красками, стелом.....и даже сейчас бы сказали карбоном, а для меня навсегда останеться стеклотканью. Эх....делали и корпуса моделей (из 6 слоев от тончайшей до грубой) и даже бампера тюнингавыя на зубилы.....
Модели самолетов, конечно же, на леску подвешивались.
у нас весь потолок был завешен... а потом какой-то кризис в голове был и мы с братом их с балкона запускали... щас у родителей только два осталось ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А я был зело расстроен. Я в детдоме воспитывался. Кружков была уйма.
Ну и на автомодельном стал делать кордовую. Все стали делать, руководитель сказал, что, на самую классную и будут ставиться движки. Страшный дефицит.
Ну вот, я запилил из пенопласта опблик, ну а дальше клеиться корпус. Сначала бумажки на клей из муки. Сушка, затем уже потолще бумажки. Другой клей.
В общем корпус был супер. Вырезы все сделал, ну кароч кузов был готов.
Стал делать что-то типа рамы и прочее, всю зиму, а тут и весна.
А тут млять сцуки МЫШЫ, они сожрали кузов 

.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Voevod:А я был зело расстроен. Я в детдоме воспитывался. Кружков была уйма. Ну и на автомодельном стал делать кордовую. Все стали делать, руководитель сказал, что, на самую классную и будут ставиться движки. Страшный дефицит. Ну вот, я запилил из пенопласта опблик, ну а дальше клеиться корпус. Сначала бумажки на клей из муки. Сушка, затем уже потолще бумажки. Другой клей. В общем корпус был супер. Вырезы все сделал, ну кароч кузов был готов. Стал делать что-то типа рамы и прочее, всю зиму, а тут и весна. А тут млять сцуки МЫШЫ, они сожрали кузов .
жесть....представляю как хотелось расстрелять всех мышей
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
7th_4el, я в авиамодельный перешел.
В авиамодельном выбил стекло в Икарусе самолетиком, который запускался как из рогатки.
Потом стал радиолюбителем, за что меня побили, я с телика в Ленинской комнате стырил пару деталек и он сцука перестал работать. Горе одно, а не хобби.
Потом стал радиолюбителем, за что меня побили, я с телика в Ленинской комнате стырил пару деталек и он сцука перестал работать. Горе одно, а не хобби.
Я тоже в детстве как-то пробовал стать радиолюбителем
Но самое интересное, что после того, как разобрал и потом собрал снова радиоприемник "Спидола", последний исправно работал, хотя несколько "ненужных" деталек у меня почему-то осталось на руках
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
RIC, меня на каникулы дед с бабкой забирали.
Ну идем мы как то с другом, по окраине деревни.
Вороватые дико были. Смотрим, дверь в погреб у бакенщика местного приоткрыта. Нырнули туда, а нам лет по 7-8 было. А там новенькая коробка.
А в коробке новенькая радиола, странно что в погребе. Ну мы её и умыкнули. В лес. Раскурочили. Ну а в ней проводочки всякие, бочечки (конденсаторы-резисторы), панелька красивая с надписями. Раздербанили в хлам. Дети же.
По прошествии 15-20 лет я узнал. Бакенщик получил не слабую премию, ну и решил порадовать жену, купил радиолу. Заныкал в погреб, а вечером думал устроить жене "супрыз". Супрыза не вышло, как он не убеждал супругу, вердикт был один "пропойца и скотина"...
Ну а мы че, мы ниче...Мы потом ещё у деда моего, пчеловода, баню "вынесли". И с помощью мотка проволоки для сот, пытались "настроить связь с Америкой", но это уже другая история...
И с помощью мотка проволоки для сот, пытались "настроить связь с Америкой"
А нас ходили слухи ("только тс-с-с, никому!"
про ртутную антенну, подключив которую к радиоприемнику можно не только "Голос Америки" поймать, но разговоры в космосе
И, мол, антенна эта запрещена, если кто-то узнает, то посадят в тюрьму
![]()
|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
17 лет на сайте Город:
|
RIC:И с помощью мотка проволоки для сот, пытались "настроить связь с Америкой"
А нас ходили слухи ("только тс-с-с, никому!"
про ртутную антенну, подключив которую к радиоприемнику можно не только "Голос Америки" поймать, но разговоры в космосе И, мол, антенна эта запрещена, если кто-то узнает, то посадят в тюрьму
Даа, были такие слухи, а еще в деревне слышал - если капнуть капельку ртути на обычную антенну - тоже можно было поймать голос Америки![]()
Мдаа.. С вас можно ералаши снимать!!! А мне мама рассказывала шо в ее детстве было много черной икры-ели ложками и без хлеба,с хлебом были проблемы.. Дед браконьерничал чтобы семью кормить,икру солили тазами...
а "гром в раю" смотрел кто? шел в 12.00 на "Петербург - 5й канал"
зачотная лодка была, и Терри "Халк" Хоган, по-моему, в главной роли ![]()
В авиамодельном выбил стекло в Икарусе самолетиком, который запускался как из рогатки.
А я ракетомоделистом был и даже КМСа получил ![]()
Что классно - для поездки на соревнования авиамоледисты работают по полгода, судомоделисты и того больше.
3 модели, на которых можно порвать Беларусь даже в нескольких классах - это часа 2-3 времени ![]()
Ну и пиротехника, и красиво.
Сами прикиньте, КАКОЙ кайф для пацана лет в 14 свалить на неделю с уроков с легальной отмазкой и жить в другом городе в общаге без родителей 
Потом вырос из класса - стал судьёй, но надоело....![]()
ЗЫ. помню, как одну такую неделю питался исключительно роллтонами...ненавижу! ![]()
о да, я еще в среду сочковал 1й урок, чтоб на сериал взглянуть
а еще были элен, рекс, пуаро, х файлс, коломбо...