Спасибо за ответ. Но хотелось бы ясности, на чем он основан. У кого можно уточнить?
Made_in_BSSR, Может есть ссылка на какие-небудь правила?
Спасибо за ответ. Но хотелось бы ясности, на чем он основан. У кого можно уточнить?
Made_in_BSSR, Может есть ссылка на какие-небудь правила?
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
dymitrd, можете у авиакомпании уточнить, например)) это вообще самый простой и стопроцентный вариант.
почитать можете здесь, например: https://tickets.by/content/no-show.html
а вот здесь посмотреть, как из-за незнания этого и недопонимания системы пассажирами случаются недовольства и претензии к компании: http://otzovik.com/review_2342414.html
Не знаю, какой АК вы летите, но вполне вероятно, что у нее на сайте тоже есть эти правила.
А что за такой хитрый перелет вообще? Зачем через Варшаву, раз она вам не нужна - неужели там настолько копеечные были билеты?
Made_in_BSSR, Компания Украинские интернациональные авиалинии. На август мониторил вылет через Вильнюс, Киев, Минск, Ригу, но через Варшаву получается дешевле.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
dymitrd, 150 евро - цена, вроде как, и хорошая, если не учитывать, что это полет с пересадкой, а до Варшавы нужно еще добираться, и отнюдь не 150 км, как до Вильни. Дело ваше, конечно
Из Вильнюса были билеты по акции Визза, за 104 или 107 евро (прямой, естессно), но я не знаю, в каких числах вам лететь, а аэропорт Вильнюса закрыт до 18.08. А вообще распродажи у Визза постоянно, чуть ли не еженедельно.
Что касается билетов - то вам придется ехать в Варшаву. Ибо в данном случае вы можете запросить такой вариант, как вам надо, у МАУ, но я вас уверяю - все, что они вам справедливо предложат, это аннулировать весь билет туда-обратно, и купить их же из Киева.
Ибо иначе много было бы желающих купить из любой точки подешевле, а потом лететь, откуда удобно и откуда билеты продаются дороже
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
dymitrd, свободно сейчас можно купить Вильнюс-Ларнака и назад за 180 евро на человека RT. Это даже без промо. Но с 21 августа. Это дешевле в итоге, чем через Варшаву, и точно удобнее
И еще вопрос по польской национальной визе. Можно ли по ней в Кипр? Предполагаю, что тема поднималась, но ответа сам не нашел. Сори.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Вероятно многим будет полезно.
На днях уточнил в Кипрском МИДе по поводу неаннулированной шенгенской визы в старом паспорте. Заодоно и получил в ответе, что теперь даже можно ездить с свеженьким шенгеном (по которому еще не выезжали в страны шенгена).
Но все это касается только многократных шенгенских виз!!!
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
-KSV-, спасибо за дополнительное подтверждение Только тут большая часть форума собирается даже при наличии многократного шенгена "на всякий случай" делать еще и национальную визу, так что сейчас вам расскажут, как вы никуда не улетите и вас развернут в аэропорту
По двум паспортам мы с мужем летали на Кипр. Правда, 2 паспорта показывали только на нашей границе (летали из Каунаса в Пафос). У нас многоразовый шенген.
По" свежему" шенгену сразу на Кипр, может, и можно, но велика вероятность проблемы в дальшейшем получить шенген. Ну если лететь из Минска, например.
Один раз мы не рискнули даже ехать в Литву (в аэропорт) с новым польским шенгеном. Решили, что лучше сделать крюк, чем потом не получить визу ( у подруги такая проблема была)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
Made_in_BSSR:Только тут большая часть форума собирается даже при наличии многократного шенгена "на всякий случай" делать еще и национальную визу
Кто конкретно, сколько всего человек? Зачем вы врете?
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Antava:По" свежему" шенгену сразу на Кипр, может, и можно, но велика вероятность проблемы в дальшейшем получить шенген. Ну если лететь из Минска, например.
Откуда такие сведения и насколько именно "велика" вероятность?))
Antava:Один раз мы не рискнули даже ехать в Литву (в аэропорт) с новым польским шенгеном.
Ну и зря. Если, конечно, польская виза была мульти.
Antava:у подруги такая проблема была)
в чем была проблема подруги, вы знать все же не можете. консульство никогда не объясняет и не обосновывает свои выдачи. А нюансов столько... Давно уже известно, что "правило первого въезда" - это миф, не более.
Отвечаю всем написавшим. По поводу въезда по Шенгену выяснил этот вопрос еще в апреле 2014го, написав офиц. письмо в Кипрский МИД.
Потому что девочки в консульстве ничего толком не знают и не обещают. Кроме того еще звонил погранцам в аэропорту Ларнаки, вышел на начальника и все выяснил (это если вдруг последние на то время веяния МИДА не дошли на места).
По результатам отписывался здесь с копией этого письма (лень искать, поищите кому интересно).
С тех пор летал на Кипр 3 раза и всегда по многократному шенгену. Вообще никаких вопросов!
Сейчас только возникла необходимость уточнить про ситуацию если виза в старом паспорте. Контакты остались, уточнил. Чем с вами и поделился.
Далее, могу с уверенностью сказать, что въехав по свежей шенгенской визе на Кипр проблем со страной, её выдавшей у вас не будет, т.к. формально это НЕ использование шенгенской визы, т.к. Кипр не входит в шенген. Дни пребывания на Кипре по шенген-визе не расходуются. Просто Кипр пускает БЕЗ ВИЗЫ, если у вас в паспорте есть шенген, но другим государствам это фиолетово.
Вы могли вообще по какому-нибудь ВНЖ туда вьезжать, да мало ли. Шенгенская страна выдавшая визу этого никак не поймет.
Другое дело, когда вы по шенгену одной страны сразу вьезжаете в другую (1й въезд). Тут и дни расходуются и в шенгенской базе это отображается. Теоретически могут быть потом проблемы: при следующем обращении за визой вас могут спросить - какая нужда вас заставила сразу ехать не в ту страну. Однако, если есть разумное объяснение, то проблемы можно избежать.
Правда, 2 паспорта показывали только на нашей границе
Можно вопрос, а зачем нашим понадобилось 2 паспорта? Я всегда показывал только свежий (именно пограничникам: и на автомобиле когда ехал и в аэропорту), на старую визу не смотрели. Только сотрудницам Белавиа пришлось показать старый. т.к. хотели увидеть визу (что нас не развернут в пункте прилета и авиакомпании не придется везти нас обратно).
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
-KSV-:По поводу въезда по Шенгену выяснил этот вопрос еще в апреле 2014го, написав офиц. письмо в Кипрский МИД.
Потому что девочки в консульстве ничего толком не знают и не обещают. Кроме того еще звонил погранцам в аэропорту Ларнаки, вышел на начальника и все выяснил (это если вдруг последние на то время веяния МИДА не дошли на места).
Вы все верно пишете, но все же, очевидно, имеете ввиду, что летали по распечатанному многократному шенгену. Т.к. судя по ответу консульства и МИДа Кипра, пускать по нераспечатанному стали только недавно.
Я же имела ввиду именно поездку по свежему. Я тоже получила официальное подтверждение МИДа Кипра, что по нераспечатанному уже можно ехать на Кипр без проблем. Но некоторые люди с форума меня убеждали, что меня чуть ли в самолет не пустят, если я не сношу 60 евро еще и за нац.визой Кипра "на всякий случай" А вдруг наши девочки Белавии на стойке регистрации не в курсе нововведений. И за их "возможно не в курсе" желательно отдать 60 евро, причем туриста Поэтому я и сказала, что сейчас вам тут тоже напророчат отворот от стойки регистрации на вылете)))
-KSV-:Другое дело, когда вы по шенгену одной страны сразу вьезжаете в другую (1й въезд). Тут и дни расходуются и в шенгенской базе это отображается. Теоретически могут быть потом проблемы: при следующем обращении за визой вас могут спросить - какая нужда вас заставила сразу ехать не в ту страну. Однако, если есть разумное объяснение, то проблемы можно избежать.
Да не может быть никаких проблем, если страна выдачи все же была посещена (в любом порядке, хоть последней). Это мифы, которые уже нужно заканчивать тиражировать. Достаточно почитать в кодексе основания подачи доков на визу в определенное консульство, чтобы понять, что "первый въезд" - это выдумка. Нет такого правила. И не будет никто никого спрашивать при подаче на следующую, вы же ничего не нарушили. Я не знаю ни одного реального человека, у которого именно из-за этого были проблемы. А вот тех, кто спокойно получал следующую визу на больший срок, имея по прошлой первый въезд в любую страну, кроме выдавшей визу - полно. Просто нужно определяться с консульством на основании кодекса, а не мифов турагентств.
А вдруг наши девочки Белавии на стойке регистрации не в курсе нововведений.
Вот для этого в том числе нужно распечатать официальный ответ МИДа и предъявлять на стойке в случае доколупываний. Чуть что - грозить судом. Т.к. если вам позволено въехать в страну назначения, вам не могут отказать в перевозке.
Например, для стран Шенгена иногда сомневаются на счет визы в старом паспорте. На всякий случай вожу вот это:
http://curia.europa.eu/juris/document/document_print.jsf?doclang= ... cid=309830
(там суть в самом конце жирным шрифтом).
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
-KSV-, все верно. Поэтому я и запрашивала официальный ответ МИДа. Чтобы было что показать на бумаге. Хотя, если честно, Кипр ну настолько частое и привычное направление из Минска, не думаю, что там вообще могут быть непонимания.
Antava:Один раз мы не рискнули даже ехать в Литву (в аэропорт) с новым польским шенгеном. Решили, что лучше сделать крюк, чем потом не получить визу ( у подруги такая проблема была)
а я рискнула по прошлой визе, и следующую потом получила. вот наоборот по литовской визе выезд в польшу у литовцев вызывает ревность. полякам фиолетово.
до пребывания на кипре и литовцам и полякам тоже до лампочки.
кипр бы не вводил нам визы, но член ес и хочет в шенген, поэтому вынужден соответствовать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
sviq:вот наоборот по литовской визе выезд в польшу у литовцев вызывает ревность
В чем это проявляется?