Ответить
  • kach Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kach Senior Member Автор темы

1401

22 года на сайте
    пользователь #14330

Написать сообщение

1401
    # 9 февраля 2008 18:58

Господа
    Поддался соблазну съездить в Буковель
    Может кто отговорит может лучше все же в Силичи:lol:
    ======================

Букове́ль — крупнейший горнолыжный курорт Украины. Расположен недалеко от села Поляница Яремчанского городского совета, возле подножья горы Буковель, на высоте 920 метров над уровнем моря. Самая высокая точка курорта — г. Довга — 1372 м. Сезон длится с конца ноября до середины/конца апреля. В 2012 году Буковель был признан самым быстроразвивающимся горнолыжным курортом мира.

Как добраться?

Автомобилем:
    проверенный маршрут из Минска лежит через Пинск-Столин-Сарны-Ровно (по объездной)-Львов(по объездной)-Стрый-Яремче.
    еще один маршрут: Мокраны-Луцк-Дубно-Львов-Стрый-И.Франковск-Яремче (не заезжая, поворот на право)

Поезд:
    to be updated

GrigBY советует:

в общих чертах так:
    надо добраться до вокзала ковеля. если на машине - огороженная стоянка есть в шаговой доступности возле какой-то башни. 7 гр в сутки.
    есть такой поезд ковель-черновцы. номер 668. отчаливает в 17-15. вот здесь http://booking.uz.gov.ua/ru/ приобретаются "квитки замовлення", которые надо распечатать и обменять в кассе вокзала на полноценные билеты. возле вокзала есть рынок, ценник по сравнению с буковельским - почти в полтора раза слаще. естесственно, есть и нештатные финансовые работники.
    ехать можно до и. франкивска (прибытие в 04... ночи), далее - маршрутками, такси, гостранспортом в буковель. первые стартуют после 05 утра.
    если хочется выспаться - до коломыя (ценник один и тот же). в коломыя поезд прибывает в 05-50. с привокзальной площади (метров 100-150 от перрона) в 06-05 отправляется маршрутка на автовокзал. (желательно переспросить у водителя).стоит 3 гривны. на автовокзале в кассе продаются билеты в буковель. около 30 гр. первый автобус стартует в 07-25. за это время можно хорошо позавтракать (чтобы не тратить время в буковеле) в кафешке или пиццерии. всё рядом. в центр поляницы автобус прибудет в 09-25 (примерно). конечная - на стоянке возле 8, 11, 15 канаток. до этого останавливается в начале поляницы, возле магазина мрия, корона, первого паркинга, 14 канатки.
    обратный транспорт в коломыя есть в 14-00, 15-40 и вечером - около 18. вечерний может быть заполнен гонсчегами до татарова или яремче. потом - относительно свободен. поезд коломыя-ковель отправляется в 22-20, прибывает в 9-15.
    смысл? - отсуствие перемещений на машине в тёмное время суток по дорогам не лучшего качества. полные дни каталок. нормальный сон.

[img]http://img151.imageshack.us/img151/9954/isowner3gr.jpg[/img]
  • surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

16 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 18 декабря 2020 14:20

В этом году у меня уже есть внешний датчик GPS с частотой обновления 10Hz, он уже точно показывает, если доеду до буки, то точно замерю. До этого катался с телефоном в кармане и прога TraceSnow. Катаемся в силичах с коллегой с работы, и у обоих показания по максимальной скорости +- одинаковы. Правда Ski программы не умеют работать с внешним датчиком, приходится использовать автомобильную програму RaceChrono pro.

OLDMAN131058:

Серьезно???

По крайней мере такую скорость показвает программа TraceSnow

Volant_td:

Ваша любимая связка12а+16а после 13.00.это почти могул. Как раз таки на чёрных спокойно можно залаживать 100км/ч,на красных 100ку.это масса должна быть приличная.

поэтому утром катался там пока не разбито, а уже ближе к 12 переезжал на 8-ой подъёмник и уже там катался. Но и там макс скорость по красным 90+ км в час.
    Я не стараюсь выдавить скорость, а скатываюсь без торможения в дугах, и кайфую.

OLDMAN131058:

Лыжи надеюсь прокатные!?

В прошлом году собрал уже весь свой экип, но лыжи у меня дешёвый бэушный бомж вариант.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

OLDMAN131058:

Может вам ребята там выступать надо!

Тоже смотрел утром. Так они едут с препятствиями, а если склон широкий, то можно и не стормаживаясь прокатить.

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд

Ещё нашёл, это брал внешний 10 герцоый датчик у знакомого, и катался в силичах. На цетральном склоне 70 км в час пиковая. Понятно что устоявшаяся скорость ниже, но всё-таки.
    [контент удалён]

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • Belotski94 Junior Member
    офлайн
    Belotski94 Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #880997

Написать сообщение

32
    # 18 декабря 2020 15:55

Как думаете? После нг введут платный переход границы на личном авто? Что бы спокойно проехать?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37075

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37075
    # 18 декабря 2020 16:35
    OLDMAN131058:

Сейчас в прямом эфире смотрел женщин в Валь д Изере, Макс чуток больше 110 показывали и в данный момент супер Джи мужчины на Саслонге тоже ок. 113 Макс.

Ну ты не путай, они с такой скоростью валят, а я стараюсь просто в 1 точке до нее достать. Чтоб пиковую даже 100 км\ч сделать приходилось выбирать красно-черную прямую трассу и валить вертикально вниз в полуприсяде. По этому я очень сомневаюсь в замерах коллеги по увлечению.
    P.S. Когда в Буке снимал видос про 90 км\ч, то пролетал мимо обычных ездунов, как мимо стоячих. Думаю они едут от силы 40 км\ч

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

surta:

На цетральном склоне 70 км в час пиковая. Понятно что устоявшаяся скорость ниже, но всё-таки.

да я там тоже не смог больше, уклон слабоват

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • 2173989 Member
    офлайн
    2173989 Member

454

9 лет на сайте
    пользователь #2173989

Написать сообщение

454
    # 18 декабря 2020 17:32 Редактировалось 2173989, 2 раз(а).
    Belotski94:

Как думаете? После нг введут платный переход границы на личном авто? Что бы спокойно проехать?

Если налог придумали, то конечно будут вводить. Вопрос, что это отдают на откуп местной власти, и неизвестно как быстро после нг они примут. Ну я так понимаю оплатить можно будет прямо на границе.
    А вы по каким основаниям выезжать после нг собрались?

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5400

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5400
    # 18 декабря 2020 20:45

surta, а на сз, если старт с разгоном, скока выжали?

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

16 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 18 декабря 2020 20:54

GrigBY, не сохранял результаты, но примерно так же, хотя по ощущениям скорость выше, может об быстрого разгона. Это старт от двух кресельного. Если от четырёхкресельного, то будет быстрей.

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • Belotski94 Junior Member
    офлайн
    Belotski94 Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #880997

Написать сообщение

32
    # 18 декабря 2020 21:21

2173989, честно, без никаких, просто тупо поедем и будь что будет, выписывать левые командировки, тем более в Буковель, это тупизм, поэтому надеемся на дурачка проехать

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37075

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37075
    # 18 декабря 2020 23:06
    GrigBY:

surta, а на сз, если старт с разгоном, скока выжали?

СЗ как раз открывают вроде. Надо будет замерять для интереса, хотя там только начнешь и уже финиш :)

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5400

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5400
    # 18 декабря 2020 23:12

Зря, если откроют сз в плюсовую. Его быстро соскребут. В плане скорост и хорош второй, но его могут и не насыпать.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37075

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37075
    # 18 декабря 2020 23:17

в лесу чет насыпали, но погода не радует, опять неделя будет около 0, а на этих выхах вообще в плюс

• 2173989 Member
    офлайн
    2173989 Member

454

9 лет на сайте
    пользователь #2173989

Написать сообщение

454
    # 19 декабря 2020 11:25 Редактировалось 2173989, 2 раз(а).

Belotski94, выписать можете куда угодно, тем более отмечать их по законодательству уже не нужно. А тупо ехать на дурочка- 100% не пустят. Если даже студентов домой к родителям не пускали. Выписывайте настоящие, а не левые.

• al_maz Neophyte Poster
    офлайн
    al_maz Neophyte Poster

13

23 года на сайте
    пользователь #3942

Написать сообщение

13
    # 19 декабря 2020 17:24

народ, если кто поедет по командировочному после 20го, отпишитесь, какие доки понадобились, что спрашивают/проверяют, хочется после НГ сьездить в буковель, но наобум не хотелось бы.. потом мотаться в Минск и обратно за документами ...

Умный мужик подумает над вашими проблемами. 50 руб/час
  • ADOLF77 Member
    офлайн
    ADOLF77 Member

206

15 лет на сайте
    пользователь #353901

Написать сообщение

206
    # 19 декабря 2020 20:10
    GrigBY:

ADOLF77, от дружбы до тисменицы совсем не много.
    Но это, если только на сл. сезон...

Обратно сдуру поехал через Дружбу. Дорога плохая, ям особо нет, но вся в горбах и заплатках.
    Разница в километраже по сравнению со львовской трассой составила всего 40км. Зато по времени потерял минимум два часа. И кучу нервов.

Звони, если нужен инструктор по горным лыжам +375296576241
  • Lavrenster Senior Member
    офлайн
    Lavrenster Senior Member

1248

16 лет на сайте
    пользователь #173929

Написать сообщение

1248
    # 19 декабря 2020 21:02
    Belotski94:

выписывать левые командировки, тем более в Буковель, это тупизм,

Ну, в Буковель может и да. Выпишите командировку в Яремче. Там постоянно конференции всевозможные проводятся.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 20 декабря 2020 12:40 Редактировалось gorr, 1 раз.
    Lavrenster:

Ну, в Буковель может и да. Выпишите командировку в Яремче.

А зачем приплетать Яремче/Буки, если можно выписать командировку куда угодно? В Киев, например.

braslaw.info +375296226614
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6493

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6493
    # 20 декабря 2020 13:46
    gorr:

Lavrenster:

А зачем приплетать Яремче/Буки, если можно выписать командировку куда угодно? В Киев, например.

Нахождение экипа в авто может показаться таможне странным для поездки в Киев, например! :)

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Lavrenster Senior Member
    офлайн
    Lavrenster Senior Member

1248

16 лет на сайте
    пользователь #173929

Написать сообщение

1248
    # 20 декабря 2020 18:14
    gorr:

Lavrenster:

Например, можно заправиться за счёт конторы и приложить чеки с Яремче.

• but_s Senior Member
    офлайн
    but_s Senior Member

579

16 лет на сайте
    пользователь #213826

Написать сообщение

579
    # 20 декабря 2020 19:41

Народ, объясните с этими командировками. Они же нужны для того, чтобы на самоизоляцию не уходить при возвращении в РБ. Как командировка поможет попасть в Буковель на авто?

• Slava40 Senior Member
    офлайн
    Slava40 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #292613

Написать сообщение

507
    # 20 декабря 2020 20:29
    but_s:

Они же нужны для того, чтобы на самоизоляцию не уходить при возвращении в РБ

Нет, чтоб получить возможность выезда из РБ

• but_s Senior Member
    офлайн
    but_s Senior Member

579

16 лет на сайте
    пользователь #213826

Написать сообщение

579
    # 20 декабря 2020 20:32 Редактировалось but_s, 1 раз.
    Slava40:

but_s:

Они же нужны для того, чтобы на самоизоляцию не уходить при возвращении в РБ

Нет, чтоб получить возможность выезда из РБ

Можно подробнее?
    upd.нашел в постановлении "граждан Республики Беларусь, а также иностранцев, имеющих разрешение
    на постоянное или временное проживание на территории Республики Беларусь,
    убывающих в служебную командировку;"
    Интересно, как это на деле будет работать.