Добрый вечер, подскажите по вендинговым массажным креслам, что нужно, какие сертификаты, по медицине нужно ли что не будь, спасибо.
Добрый вечер, подскажите по вендинговым массажным креслам, что нужно, какие сертификаты, по медицине нужно ли что не будь, спасибо.
Добрый день. Как-то загорелся идеей попробовать себя с 1-2 автоматами возле дома, обслуживать по пути на работу, как дополнительный заработок. В связи с этим есть ряд вопросов, надеюсь местные аксакалы помогут ![]()
1) Сиба больше не продаёт автоматы? Где нынче можно найти б/у кофейный автомат лет +- пяти от роду? Новый покупать страшно, может не понравится такой бизнес, при продаже много потеряю. Но и сильно старый не хочется - чтобы не чинить каждую неделю. Ничего особо приличного на барахолке и куфаре при беглом осмотре не обнаружил. Вижу тут многие советуют калибри как первый автомат - а не будет ли с него меньшая выручка (он какой-то незаметный) при большем геморе (более частом обслуживании)?
2) Есть тут у кого-нибудь опыт установки эквайринга (платежей по карте или по смскам каким) в автоматы? В любой ли аппарат можно встроить такой терминал? Есть ощущение, что доля бесконтактных платежей, а главное привычка к ним растёт - и на перспективу надо бы обзавестись бесконтактным терминалом
Понимаю, что будет долго окупаться, какие тут ещё могут быть подводные камни? На сколько трудно это в бюрократическом смысле? Продаёт ли у нас кто готовые встраиваемые терминалы, подключаемые к автомату без лишних танцов с бубном?
3) Есть у кого-нибудь опыт установки автомата на почте? Обязательно придётся столкнуться с тендером? Так-то там очереди большие, с другой стороны есть ли там у людей настроение на трату денег, как вам кажется?
4) На сколько я понял с Нового года у СКНО будут новые тарифы, есть какая-то инфа, не похоронят ли эти тарифы всю суть?)
В целом что-то этот форум притих, как я погляжу. В вендинге тяжёлые времена?
Какие-то ещё важные законодательные нововведения недавно пришли/ожидаются?
Пирад, есть один нюанс. Вы приехали на работу в 8:00, а вам в 8:10 позвонил клиент и сообщил, что монетоприемник забит и его рубль застрял внутри. Вы целый день получаете звонки недовольных людей, возвращаете им деньги и не имеете возможности вырваться с работы и устранить неисправность. В итоге если 2-3 дня ваш аппарат "обманывает" клиентов - больше они пить кофе не будут. Итак вывод - если нет возможности в кратчайший срок приехать и устранить неисправность - лучше не начинать.
1) Сиба продает как новые так и б/у аппараты. Ищите на барахолке и куфаре. Вариантов много, правильно используйте поиск. Другой вопрос устроит ли вас цена.
2) Решения есть. Стоит порядка 800 у.е. В среднем аппарат приносит 20 рублей в день. Предположим, что с этим модулем он принесет вам дополнительно 1 клиента в день (1 рубль). Отбросим себестоимость и т.д. и получим 50 копеек дохода в день. За месяц получим 15 рублей дополнительного дохода. Итого окупаемость модуля 9 лет. Можете подставить свои цифры в этот расчет. Мое мнение: эти модули имеют место быть на аппаратах, которые продают 150-200 стаканов в день. Причем клиенты должны быть продвинутые, например банковские работники, IT сфера и т.д. (работяги с промзоны этим пользоваться не будут).
3) На мой взгляд на почту ходят преимущественно пенсионеры и люди, которые не в силах осилить интернет-банкинг.
Они к аппарату вашему интерес не будут проявлять. По поводу аренды под кофеавтомат есть 3 момента из собственного опыта:
а) почта 90% помещений сама арендует и они не имеют права сдавать площадь в субаренду;
б) есть вопросы с доступом в помещения (почты относятся с точки зрения гос. безопасности к важным объектам);
в) руководству почты это неинтересно.
4) Про новые тарифы еще не слышал, что обещают?
Все вышенаписанное сугубо мои размышления.
Да, в вендинге наступили тяжелые времена и они уже не станут лучше. Говорю как практик с 12тилетним стажем
ExcluziV, верно говорите
Пирад, берите колибрика. Лучший на сегодняшний день автомат разведчик. Да и цена не дорогая. Загрузить на пару дней его с хорошей проходимостью даже - не проблема. Волноваться нужно как раз таки о том чтоб не получилось что станете на тухлое место.
Всем спасибо большое за ответы, разрешите пару уточняющих.
ExcluziV:б) есть вопросы с доступом в помещения (почты относятся с точки зрения гос. безопасности к важным объектам);
ну, в рабочее время ж проблем быть не должно? Или будут ругаться, что мешаю посетителям?
По остальным комментариям по поводу почты - тут конечно надо бы разведку боем проводить
Через пару неделек попробую наведаться - отпишусь по результатам.
ExcluziV:4) Про новые тарифы еще не слышал, что обещают?
Этот вывод я сделал сугубо из документа с тарифами на сайте ckta. Там пишут, что данные тарифы действуют до 31.12.2018. Может у кого есть инфа изменится ли что-то потом.
ladan2003:Да, в вендинге наступили тяжелые времена и они уже не станут лучше.
А чем это на ваш взгляд вызвано? Интерес потребителей упал? Конкуренция с растущим числом кофеень? Людская экономия? Законодательство душит?
А ещё вопрос, с точки зрения рисков - если покупать б/у автомат и не впрягаться в места с дорогой арендой - какие могут быть финансовые риски у такого мелкого вендинг-бизнеса? Разве что автомат долго перепродавать в случае чего.. Ну и потеря времени само собой, но и приобретение ценного опыта) Поэтому не считаю)
Пирад:ну, в рабочее время ж проблем быть не должно? Или будут ругаться, что мешаю посетителям?
По остальным комментариям по поводу почты - тут конечно надо бы разведку боем проводить Через пару неделек попробую наведаться - отпишусь по результатам.
Я понимаю, что это абсурд (про доступ в помещения), но я вам просто передаю слова их руководства. Вот ещё одна их цитата: "У нас тут и так очереди, не хватало, чтобы люди ходили сюда кофе пить". А так... конечно пробуйте.
Пирад:Этот вывод я сделал сугубо из документа с тарифами на сайте ckta. Там пишут, что данные тарифы действуют до 31.12.2018. Может у кого есть инфа изменится ли что-то потом.
В таком случае, я думаю, что сильно ничего не изменится.
Пирад:А ещё вопрос, с точки зрения рисков - если покупать б/у автомат и не впрягаться в места с дорогой арендой - какие могут быть финансовые риски у такого мелкого вендинг-бизнеса? Разве что автомат долго перепродавать в случае чего.. Ну и потеря времени само собой, но и приобретение ценного опыта) Поэтому не считаю)
Нет никаких рисков. В аппарате всё чинится и меняется. Насчёт продажи... Ну выставите на 100-200 у.е. дешевле и быстро продадите.
Пирад:А чем это на ваш взгляд вызвано? Интерес потребителей упал? Конкуренция с растущим числом кофеень? Людская экономия? Законодательство душит?
Когда мы только начинали, то зерновой кофе можно было попить практически только в автоматах кофейных. Теперь же у каждого второго дома есть кофемашинка. Так же куча кофеен открылось на вынос, в которых стакан в 2 раза больше и молоко натуральное жидкое. Ну и доходы людей особо не растут. Далее происходит следующее: снижаются выручки в автоматах- заменяются ингридиенты на более дешевые. Ухудшается качество напитка, пьют еще меньше. Автоматы стареют и уже не являются диковинкой. На новые за 4к€ нет смысла тратиться. Одно, второе , третье и бизнес затухает
ladan2003:Когда мы только начинали, то зерновой кофе можно было попить практически только в автоматах кофейных. Теперь же у каждого второго дома есть кофемашинка. Так же куча кофеен открылось на вынос, в которых стакан в 2 раза больше и молоко натуральное жидкое. Ну и доходы людей особо не растут. Далее происходит следующее: снижаются выручки в автоматах- заменяются ингридиенты на более дешевые. Ухудшается качество напитка, пьют еще меньше. Автоматы стареют и уже не являются диковинкой. На новые за 4к€ нет смысла тратиться. Одно, второе , третье и бизнес затухает
Всё в точку. И добавить нечего.
Спасибо большое за новые мысли, есть что обдумать. А то в основном источником информации являются поставщики самих автоматов, в их изложении он окупается чуть ли не за вечер ![]()
Вообще мне кажется немаловажным фактором является и переход на платежи по карточкам. Среди моих знакомых наличку почти никто не носит, а если носят - то пару крупных купюр на всякий случай. Крупняк, если автомат и примет - то выплюнет на сдачу (если есть такая опция) кучу железа, которое вообще неудобно. А так бы карточку приложил - получил кофе, вроде как даже и денег психологически не потратил.
Но конечно, начинать эту революцию в вендинге должны крупные игроки и производители терминалов, с парой автоматов возле дома терминалы врядли будут прибыльны..
Может, кстати, кто поделится своими наблюдениями - на сколько в среднем повышает продажи наличие купюроприёмника?
Пирад:Может, кстати, кто поделится своими наблюдениями - на сколько в среднем повышает продажи наличие купюроприёмника?
Купюроприёмник и монетоприёмник с функцией выдачи сдачи где-то повышают продажи на 30%, а где-то никакого выхлопа это не даёт. Всё зависит от места, от ваших клиентов, от наличия конкурентов рядом, от цен на напитки.
Если, предположим, у вас стоит аппарат рядом с конкурентом и в каждом аппарате в результате демпинга стоят цены по 80 копеек, и вы вдруг поставили монетник со сдачей - народ пойдёт к вам (при прочих равных) и вы почувствуете существенный рост. Т.к. клиент с монетой в 1 руб. лучше кинет его в Ваш аппарат и заберёт свою сдачу. А если у вас стоит аппарат в одиночестве, цены на напитки 1 руб., 1,5 руб., 2 руб. - то разницы особой не почувствуете. Надеюсь логику уловили.
Пирад:Вообще мне кажется немаловажным фактором является и переход на платежи по карточкам. Среди моих знакомых наличку почти никто не носит, а если носят - то пару крупных купюр на всякий случай. Крупняк, если автомат и примет - то выплюнет на сдачу (если есть такая опция) кучу железа, которое вообще неудобно. А так бы карточку приложил - получил кофе, вроде как даже и денег психологически не потратил.
Но конечно, начинать эту революцию в вендинге должны крупные игроки и производители терминалов, с парой автоматов возле дома терминалы врядли будут прибыльны..
Понятно, что карточки это удобно и хорошо. Но за 800 у.е. можно найти и купить ещё один калибрик или рубино 200. Вот, как вы думаете, вы заработаете больше денег с двумя аппаратами, или с одним, но который может принимать карточки? Вопрос естественно риторический.
ladan2003, Позвольте не согласиться. Больше половины автоматов как варили бурду, так и варят до сих пор. Льют напитки в пластик мелкого размера. Наверное нужно расти а не горевать над автоматами. Что мешает нормально настроить автомат, что бы он варил вкусные напитки,стаканчики взять бумажные 250-300 мл. Выбор по кофе сейчас огромнейший, сухое молоко появилось вкусное по нормальной цене. Потребитель голосует рублем. Если в автомате будут нормальные напитки по доступной цене, то будет и спрос.
Доброго дня! Ищу большой торговый автомат, и столкнулся с дефицитом б/у вариантов у нас в РБ. Куфар и барахолка ничего подходящего не выдаёт. Может кто нибудь подскажет какие ещё есть площадки или конкретные поставщики именно по торговым автоматам? Идеально было бы найти вариант в аренду или с рассрочкой
, т к есть идея попробовать новый товар для нашей страны. Даёт кто нибудь у нас такие условия на торговые автоматы (аренда, рассрочка)? Заранее спасибо за содействие.
belon:Что мешает нормально настроить автомат, что бы он варил вкусные напитки,стаканчики взять бумажные 250-300 мл.
Вендорам ничего не мешает. Вопрос в том, готовы ли потребители платить за кофе из автомата в два раза больше? Надеюсь, вы понимаете, что разница в цене между вендинговым кофе и тем, который льют в мажерных кофейнях, больше чем 2-3 раза. Также и со стаканами. Поверьте, даже если автомат продает нормальный зерновой кофе по рублю, а где-то рядом кто-то из чайника заваривает голимый растворимый по 80 коп, большая часть белорусов пойдет туда, где дешевле. Хороший кофе в формате To Go из автомата (а такие автоматы уже есть) имеет смысл только там, где люди зарабатывают выше среднего. Но там уже открылось три кофейни или кофепоинта)). Как-то так.
Lego, Согласен,сыпать премиум кофе в автомат не совсем удачная идея, но и из недорогого можно получить нормальный напиток, вкус которого устроит основную массу покупателей. Для этого нужно вовремя обслуживать автомат. Настроить помол, температуру воды, дозировку кофе. Бумажный стаканчик не приведет к значительному удорожанию напитка в целом. Мне кажется что для большинства белорусов время растворимого кофе вне дома или офиса ушло в закат, так что зря вы о них так.
Чисто из праздного любопытства я часто пробую напитки в автоматах. Я знаю какой результат можно получить из вендингового кофе и растворимого молока. Не спорю, есть автоматы с вкусными напитками (их становится больше, что не может не радовать)Так объясните мне, почему я чаще получаю стаканчик с борматухой? На рынке куча фирм торгующих ингредиентами на любой вкус, а в автомат до сих пор пихают дешманское кофе и вместо молока забеливатель. Ну или так настраивают.
Вот вы сами на чем работаете и что сыпите в свои машинки?
belon:Так объясните мне, почему я чаще получаю стаканчик с борматухой?
Элементарно. Некоторые "предприниматели" в нашей среде стремятся снизить затраты или издержки, как они думают, за счет применения самых дешевых ингредиентов и минимальных настроек. В итоге - борматуха. Ну и организация бизнеса хромает: текучка персонала, которому итак все по-фигу, отсутствие контроля за автоматами и т.д.
belon:Вот вы сами на чем работаете и что сыпите в свои машинки?
Наверное, здесь реклама не уместна)) Обращайтесь в личку, расскажу. Ну и заодно подскажу в каких автоматах можно смело брать кофе)))))
belon, то, что нужно делать качественные напитки и не экономить на ингредиентах - это само собой разумеющееся, никто и не спорит тут с вами. Возникает вопрос про ваше утверждение:
belon:стаканчики взять бумажные 250-300 мл
.
Вы понимаете, что кофейная группа в обычном аппарате рассчитана на 7-9 грамм кофе? И готовить кофе с такой же дозировкой в стакан 250-300 мл. глупо? Получится очень разбавленный и водянистый кофе. Вот это по мне настоящая бурда. Дело не в экономии, а в технических характеристиках автоматов. Они не способны делать кофе в большие стаканы.
Начинают появляться вендинговые автоматы формата To Go, у которых кофейная группа рассчитана до 15 грамм. Вот они и могут делать вкусный кофе в большие стаканы. Но стоят они дорого... И кофе там по рублю уже сделать не получится.
1696708, юзаю белорусское грано милано, по вкусу норм, единственное в жару бывает не проваливается в контейнере или забивает миксер, надо чаще ездить перемешивать.
Ataman, беда в этом и есть, что кореет в бункере, кататься день через день, тоже не очень)))