Ответить
  • extra01 Member
    офлайн
    extra01 Member

339

17 лет на сайте
    пользователь #140414

Написать сообщение

339
    # 11 сентября 2018 22:57

Добрый вечер, подскажите по вендинговым массажным креслам, что нужно, какие сертификаты, по медицине нужно ли что не будь, спасибо.

<br />
  • Пирад Junior Member
    офлайн
    Пирад Junior Member

91

18 лет на сайте
    пользователь #119160

Написать сообщение

91
    # 17 сентября 2018 11:12

Добрый день. Как-то загорелся идеей попробовать себя с 1-2 автоматами возле дома, обслуживать по пути на работу, как дополнительный заработок. В связи с этим есть ряд вопросов, надеюсь местные аксакалы помогут :)

1) Сиба больше не продаёт автоматы? Где нынче можно найти б/у кофейный автомат лет +- пяти от роду? Новый покупать страшно, может не понравится такой бизнес, при продаже много потеряю. Но и сильно старый не хочется - чтобы не чинить каждую неделю. Ничего особо приличного на барахолке и куфаре при беглом осмотре не обнаружил. Вижу тут многие советуют калибри как первый автомат - а не будет ли с него меньшая выручка (он какой-то незаметный) при большем геморе (более частом обслуживании)?

2) Есть тут у кого-нибудь опыт установки эквайринга (платежей по карте или по смскам каким) в автоматы? В любой ли аппарат можно встроить такой терминал? Есть ощущение, что доля бесконтактных платежей, а главное привычка к ним растёт - и на перспективу надо бы обзавестись бесконтактным терминалом :) Понимаю, что будет долго окупаться, какие тут ещё могут быть подводные камни? На сколько трудно это в бюрократическом смысле? Продаёт ли у нас кто готовые встраиваемые терминалы, подключаемые к автомату без лишних танцов с бубном?

3) Есть у кого-нибудь опыт установки автомата на почте? Обязательно придётся столкнуться с тендером? Так-то там очереди большие, с другой стороны есть ли там у людей настроение на трату денег, как вам кажется?

4) На сколько я понял с Нового года у СКНО будут новые тарифы, есть какая-то инфа, не похоронят ли эти тарифы всю суть?)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

В целом что-то этот форум притих, как я погляжу. В вендинге тяжёлые времена? :) Какие-то ещё важные законодательные нововведения недавно пришли/ожидаются?

• ExcluziV Senior Member
    офлайн
    ExcluziV Senior Member

673

17 лет на сайте
    пользователь #149036

Написать сообщение

673
    # 18 сентября 2018 23:11

Пирад, есть один нюанс. Вы приехали на работу в 8:00, а вам в 8:10 позвонил клиент и сообщил, что монетоприемник забит и его рубль застрял внутри. Вы целый день получаете звонки недовольных людей, возвращаете им деньги и не имеете возможности вырваться с работы и устранить неисправность. В итоге если 2-3 дня ваш аппарат "обманывает" клиентов - больше они пить кофе не будут. Итак вывод - если нет возможности в кратчайший срок приехать и устранить неисправность - лучше не начинать.

1) Сиба продает как новые так и б/у аппараты. Ищите на барахолке и куфаре. Вариантов много, правильно используйте поиск. Другой вопрос устроит ли вас цена.

2) Решения есть. Стоит порядка 800 у.е. В среднем аппарат приносит 20 рублей в день. Предположим, что с этим модулем он принесет вам дополнительно 1 клиента в день (1 рубль). Отбросим себестоимость и т.д. и получим 50 копеек дохода в день. За месяц получим 15 рублей дополнительного дохода. Итого окупаемость модуля 9 лет. Можете подставить свои цифры в этот расчет. Мое мнение: эти модули имеют место быть на аппаратах, которые продают 150-200 стаканов в день. Причем клиенты должны быть продвинутые, например банковские работники, IT сфера и т.д. (работяги с промзоны этим пользоваться не будут).

3) На мой взгляд на почту ходят преимущественно пенсионеры и люди, которые не в силах осилить интернет-банкинг.
    Они к аппарату вашему интерес не будут проявлять. По поводу аренды под кофеавтомат есть 3 момента из собственного опыта:
    а) почта 90% помещений сама арендует и они не имеют права сдавать площадь в субаренду;
    б) есть вопросы с доступом в помещения (почты относятся с точки зрения гос. безопасности к важным объектам);
    в) руководству почты это неинтересно.

4) Про новые тарифы еще не слышал, что обещают?

Все вышенаписанное сугубо мои размышления.

• ladan2003 Senior Member
    офлайн
    ladan2003 Senior Member

1554

16 лет на сайте
    пользователь #204010

Написать сообщение

1554
    # 19 сентября 2018 10:00

Да, в вендинге наступили тяжелые времена и они уже не станут лучше. Говорю как практик с 12тилетним стажем

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

ExcluziV, верно говорите

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Пирад, берите колибрика. Лучший на сегодняшний день автомат разведчик. Да и цена не дорогая. Загрузить на пару дней его с хорошей проходимостью даже - не проблема. Волноваться нужно как раз таки о том чтоб не получилось что станете на тухлое место.

• Пирад Junior Member
    офлайн
    Пирад Junior Member

91

18 лет на сайте
    пользователь #119160

Написать сообщение

91
    # 19 сентября 2018 14:10

Всем спасибо большое за ответы, разрешите пару уточняющих.

ExcluziV:

б) есть вопросы с доступом в помещения (почты относятся с точки зрения гос. безопасности к важным объектам);

ну, в рабочее время ж проблем быть не должно? Или будут ругаться, что мешаю посетителям?
    По остальным комментариям по поводу почты - тут конечно надо бы разведку боем проводить :) Через пару неделек попробую наведаться - отпишусь по результатам.

ExcluziV:

4) Про новые тарифы еще не слышал, что обещают?

Этот вывод я сделал сугубо из документа с тарифами на сайте ckta. Там пишут, что данные тарифы действуют до 31.12.2018. Может у кого есть инфа изменится ли что-то потом.

ladan2003:

Да, в вендинге наступили тяжелые времена и они уже не станут лучше.

А чем это на ваш взгляд вызвано? Интерес потребителей упал? Конкуренция с растущим числом кофеень? Людская экономия? Законодательство душит?

А ещё вопрос, с точки зрения рисков - если покупать б/у автомат и не впрягаться в места с дорогой арендой - какие могут быть финансовые риски у такого мелкого вендинг-бизнеса? Разве что автомат долго перепродавать в случае чего.. Ну и потеря времени само собой, но и приобретение ценного опыта) Поэтому не считаю)

• ExcluziV Senior Member
    офлайн
    ExcluziV Senior Member

673

17 лет на сайте
    пользователь #149036

Написать сообщение

673
    # 19 сентября 2018 16:59
    Пирад:

ну, в рабочее время ж проблем быть не должно? Или будут ругаться, что мешаю посетителям?
    По остальным комментариям по поводу почты - тут конечно надо бы разведку боем проводить Через пару неделек попробую наведаться - отпишусь по результатам.

Я понимаю, что это абсурд (про доступ в помещения), но я вам просто передаю слова их руководства. Вот ещё одна их цитата: "У нас тут и так очереди, не хватало, чтобы люди ходили сюда кофе пить". А так... конечно пробуйте.

Пирад:

Этот вывод я сделал сугубо из документа с тарифами на сайте ckta. Там пишут, что данные тарифы действуют до 31.12.2018. Может у кого есть инфа изменится ли что-то потом.

В таком случае, я думаю, что сильно ничего не изменится.

Пирад:

А ещё вопрос, с точки зрения рисков - если покупать б/у автомат и не впрягаться в места с дорогой арендой - какие могут быть финансовые риски у такого мелкого вендинг-бизнеса? Разве что автомат долго перепродавать в случае чего.. Ну и потеря времени само собой, но и приобретение ценного опыта) Поэтому не считаю)

Нет никаких рисков. В аппарате всё чинится и меняется. Насчёт продажи... Ну выставите на 100-200 у.е. дешевле и быстро продадите.

офлайн
    ladan2003 Senior Member

1554

16 лет на сайте
    пользователь #204010

Написать сообщение

1554
    # 19 сентября 2018 17:13
    Пирад:

А чем это на ваш взгляд вызвано? Интерес потребителей упал? Конкуренция с растущим числом кофеень? Людская экономия? Законодательство душит?

Когда мы только начинали, то зерновой кофе можно было попить практически только в автоматах кофейных. Теперь же у каждого второго дома есть кофемашинка. Так же куча кофеен открылось на вынос, в которых стакан в 2 раза больше и молоко натуральное жидкое. Ну и доходы людей особо не растут. Далее происходит следующее: снижаются выручки в автоматах- заменяются ингридиенты на более дешевые. Ухудшается качество напитка, пьют еще меньше. Автоматы стареют и уже не являются диковинкой. На новые за 4к€ нет смысла тратиться. Одно, второе , третье и бизнес затухает

• ExcluziV Senior Member
    офлайн
    ExcluziV Senior Member

673

17 лет на сайте
    пользователь #149036

Написать сообщение

673
    # 19 сентября 2018 17:16
    ladan2003:

Когда мы только начинали, то зерновой кофе можно было попить практически только в автоматах кофейных. Теперь же у каждого второго дома есть кофемашинка. Так же куча кофеен открылось на вынос, в которых стакан в 2 раза больше и молоко натуральное жидкое. Ну и доходы людей особо не растут. Далее происходит следующее: снижаются выручки в автоматах- заменяются ингридиенты на более дешевые. Ухудшается качество напитка, пьют еще меньше. Автоматы стареют и уже не являются диковинкой. На новые за 4к€ нет смысла тратиться. Одно, второе , третье и бизнес затухает

Всё в точку. И добавить нечего.

• Пирад Junior Member
    офлайн
    Пирад Junior Member

91

18 лет на сайте
    пользователь #119160

Написать сообщение

91
    # 19 сентября 2018 17:37

Спасибо большое за новые мысли, есть что обдумать. А то в основном источником информации являются поставщики самих автоматов, в их изложении он окупается чуть ли не за вечер :)
    Вообще мне кажется немаловажным фактором является и переход на платежи по карточкам. Среди моих знакомых наличку почти никто не носит, а если носят - то пару крупных купюр на всякий случай. Крупняк, если автомат и примет - то выплюнет на сдачу (если есть такая опция) кучу железа, которое вообще неудобно. А так бы карточку приложил - получил кофе, вроде как даже и денег психологически не потратил.
    Но конечно, начинать эту революцию в вендинге должны крупные игроки и производители терминалов, с парой автоматов возле дома терминалы врядли будут прибыльны..

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Может, кстати, кто поделится своими наблюдениями - на сколько в среднем повышает продажи наличие купюроприёмника?

• ExcluziV Senior Member
    офлайн
    ExcluziV Senior Member

673

17 лет на сайте
    пользователь #149036

Написать сообщение

673
    # 19 сентября 2018 17:52
    Пирад:

Может, кстати, кто поделится своими наблюдениями - на сколько в среднем повышает продажи наличие купюроприёмника?

Купюроприёмник и монетоприёмник с функцией выдачи сдачи где-то повышают продажи на 30%, а где-то никакого выхлопа это не даёт. Всё зависит от места, от ваших клиентов, от наличия конкурентов рядом, от цен на напитки.
    Если, предположим, у вас стоит аппарат рядом с конкурентом и в каждом аппарате в результате демпинга стоят цены по 80 копеек, и вы вдруг поставили монетник со сдачей - народ пойдёт к вам (при прочих равных) и вы почувствуете существенный рост. Т.к. клиент с монетой в 1 руб. лучше кинет его в Ваш аппарат и заберёт свою сдачу. А если у вас стоит аппарат в одиночестве, цены на напитки 1 руб., 1,5 руб., 2 руб. - то разницы особой не почувствуете. Надеюсь логику уловили.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд

Пирад:

Вообще мне кажется немаловажным фактором является и переход на платежи по карточкам. Среди моих знакомых наличку почти никто не носит, а если носят - то пару крупных купюр на всякий случай. Крупняк, если автомат и примет - то выплюнет на сдачу (если есть такая опция) кучу железа, которое вообще неудобно. А так бы карточку приложил - получил кофе, вроде как даже и денег психологически не потратил.
    Но конечно, начинать эту революцию в вендинге должны крупные игроки и производители терминалов, с парой автоматов возле дома терминалы врядли будут прибыльны..

Понятно, что карточки это удобно и хорошо. Но за 800 у.е. можно найти и купить ещё один калибрик или рубино 200. Вот, как вы думаете, вы заработаете больше денег с двумя аппаратами, или с одним, но который может принимать карточки? Вопрос естественно риторический.

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2944

20 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2944
    # 19 сентября 2018 23:32

ladan2003, Позвольте не согласиться. Больше половины автоматов как варили бурду, так и варят до сих пор. Льют напитки в пластик мелкого размера. Наверное нужно расти а не горевать над автоматами. Что мешает нормально настроить автомат, что бы он варил вкусные напитки,стаканчики взять бумажные 250-300 мл. Выбор по кофе сейчас огромнейший, сухое молоко появилось вкусное по нормальной цене. Потребитель голосует рублем. Если в автомате будут нормальные напитки по доступной цене, то будет и спрос.

• 4isto4elovek Member
    офлайн
    4isto4elovek Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #317611

Написать сообщение

157
    # 20 сентября 2018 01:49

Доброго дня! Ищу большой торговый автомат, и столкнулся с дефицитом б/у вариантов у нас в РБ. Куфар и барахолка ничего подходящего не выдаёт. Может кто нибудь подскажет какие ещё есть площадки или конкретные поставщики именно по торговым автоматам? Идеально было бы найти вариант в аренду или с рассрочкой :idea: , т к есть идея попробовать новый товар для нашей страны. Даёт кто нибудь у нас такие условия на торговые автоматы (аренда, рассрочка)? Заранее спасибо за содействие.

+375447107061
  • Lego WoT Club
    офлайн
    Lego WoT Club

337

23 года на сайте
    пользователь #3774

Написать сообщение

337
    # 21 сентября 2018 11:15
    belon:

Что мешает нормально настроить автомат, что бы он варил вкусные напитки,стаканчики взять бумажные 250-300 мл.

Вендорам ничего не мешает. Вопрос в том, готовы ли потребители платить за кофе из автомата в два раза больше? Надеюсь, вы понимаете, что разница в цене между вендинговым кофе и тем, который льют в мажерных кофейнях, больше чем 2-3 раза. Также и со стаканами. Поверьте, даже если автомат продает нормальный зерновой кофе по рублю, а где-то рядом кто-то из чайника заваривает голимый растворимый по 80 коп, большая часть белорусов пойдет туда, где дешевле. Хороший кофе в формате To Go из автомата (а такие автоматы уже есть) имеет смысл только там, где люди зарабатывают выше среднего. Но там уже открылось три кофейни или кофепоинта)). Как-то так.

офлайн
    ladan2003 Senior Member

1554

16 лет на сайте
    пользователь #204010

Написать сообщение

1554
    # 21 сентября 2018 17:06

Lego, :super:

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2944

20 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2944
    # 25 сентября 2018 14:40 Редактировалось belon, 1 раз.

Lego, Согласен,сыпать премиум кофе в автомат не совсем удачная идея, но и из недорогого можно получить нормальный напиток, вкус которого устроит основную массу покупателей. Для этого нужно вовремя обслуживать автомат. Настроить помол, температуру воды, дозировку кофе. Бумажный стаканчик не приведет к значительному удорожанию напитка в целом. Мне кажется что для большинства белорусов время растворимого кофе вне дома или офиса ушло в закат, так что зря вы о них так.
    Чисто из праздного любопытства я часто пробую напитки в автоматах. Я знаю какой результат можно получить из вендингового кофе и растворимого молока. Не спорю, есть автоматы с вкусными напитками (их становится больше, что не может не радовать)Так объясните мне, почему я чаще получаю стаканчик с борматухой? На рынке куча фирм торгующих ингредиентами на любой вкус, а в автомат до сих пор пихают дешманское кофе и вместо молока забеливатель. Ну или так настраивают.
    Вот вы сами на чем работаете и что сыпите в свои машинки?

• Lego WoT Club
    офлайн
    Lego WoT Club

337

23 года на сайте
    пользователь #3774

Написать сообщение

337
    # 25 сентября 2018 17:56
    belon:

Так объясните мне, почему я чаще получаю стаканчик с борматухой?

Элементарно. Некоторые "предприниматели" в нашей среде стремятся снизить затраты или издержки, как они думают, за счет применения самых дешевых ингредиентов и минимальных настроек. В итоге - борматуха. Ну и организация бизнеса хромает: текучка персонала, которому итак все по-фигу, отсутствие контроля за автоматами и т.д.

belon:

Вот вы сами на чем работаете и что сыпите в свои машинки?

Наверное, здесь реклама не уместна)) Обращайтесь в личку, расскажу. Ну и заодно подскажу в каких автоматах можно смело брать кофе)))))

• ExcluziV Senior Member
    офлайн
    ExcluziV Senior Member

673

17 лет на сайте
    пользователь #149036

Написать сообщение

673
    # 25 сентября 2018 18:07

belon, то, что нужно делать качественные напитки и не экономить на ингредиентах - это само собой разумеющееся, никто и не спорит тут с вами. Возникает вопрос про ваше утверждение:

belon:

стаканчики взять бумажные 250-300 мл

.
    Вы понимаете, что кофейная группа в обычном аппарате рассчитана на 7-9 грамм кофе? И готовить кофе с такой же дозировкой в стакан 250-300 мл. глупо? Получится очень разбавленный и водянистый кофе. Вот это по мне настоящая бурда. Дело не в экономии, а в технических характеристиках автоматов. Они не способны делать кофе в большие стаканы.
    Начинают появляться вендинговые автоматы формата To Go, у которых кофейная группа рассчитана до 15 грамм. Вот они и могут делать вкусный кофе в большие стаканы. Но стоят они дорого... И кофе там по рублю уже сделать не получится.

• 1696708 Neophyte Poster
    офлайн
    1696708 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1696708

Написать сообщение

18
    # 11 октября 2018 22:19

Вечер добрый. Кто какое молоко использует?

• Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2576

18 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2576
    # 11 октября 2018 22:57

1696708, юзаю белорусское грано милано, по вкусу норм, единственное в жару бывает не проваливается в контейнере или забивает миксер, надо чаще ездить перемешивать.

• 1696708 Neophyte Poster
    офлайн
    1696708 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1696708

Написать сообщение

18
    # 12 октября 2018 10:56

Ataman, беда в этом и есть, что кореет в бункере, кататься день через день, тоже не очень)))