Ответить
  • bsn37 Junior Member
    офлайн
    bsn37 Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #205960

Написать сообщение

41
    # 6 марта 2015 13:45

Есть в октавии ДХО, но это доп.опция, пакет PK9 Биксеноновые фары ... Day-light на светодиодах.

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4169

13 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4169
    # 6 марта 2015 16:35
    gr108117:

спасибо за советы) вообще пришел к выбору между шкодой и киа, у самого сейчас универсал, поэтому хочется просторную машину с хорошим багажником, рассматривал киа сид универсал, но хотется другой кузов попробовать, переключился на спортейдж, но там то ли потолок низковат, то ли сиденья высоковаты, на заднем маловато места, ну и октавия, внешнее машина очень нравится, только вот не обратил внимания, есть ли там ДХО, как в киа.

киа по езде будет очень спокойный по сравнению с турбовыми шкодами,
    на автомате так он больше ревет, чем едет

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7824

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7824
    # 6 марта 2015 16:37

ДА, автоматик у сида туповат, хотя может быть был НЕ адаптирован.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4169

13 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4169
    # 6 марта 2015 18:05

Небольшой отзыв о Мазда 3 11 г. 2.0 автомат, куплена пару дней назад.

До этого планировал собирать на новую,
    но подвернулся хороший вариант по приятной цене.

Протестил:

- Сид в максималке на автомате - понравился, шумка не очень, едет слабо, в остальном все ок, только гнать нужно с россии и денюжек пока не хватало,
    форумы особых проблем не выявили

- Рапид с 1,2 турбо на механике - не понравился, за деньги Сида он довольно убогий внутри, рулевое не информативное, очень легкий руль, шумка и подвеска ок, больше всего не понравился рык, как на старом поезженном дизеле.
    Хотя если это не смущает ,среди бюджетников Б-класса неплохо, с С классом соперничать сложно.

- Гольф в максималке 1,4 ДСГ - понравился, едет довольно бодро, габариты, посадка прям идеальные.
    По шумке лучше сида, хотя как в отзывах пишут, что у него эталонная шумка, лучшая в классе,
    то я бы не сказал. Обычная нормальная такая шумка, не идеал.
    Не понравилось: смутные отзывы о турбо движких, дсг.
    Даже вариант с непонятным 1,6 на механике выходит дороговато.
    За ту разницу в цене на данный момент с Сидом, как у Гольфа, на мой взгляд он не тянет.
    Да и скорее всего от 1,6 на ручке впечатления у меня были бы попроще, потому что только его рассматривал.

- Джетту - только сидел, типа гольфа, похуже, попроще, грубее, не тестил.

- Фокус - посидел и вышел, тесно, ужасная торпеда.

- Октавия - все гуд, правда не проехал. Ситуация с движками как у гольфа, как-то не очень. Машина большая, нужен хороший надежный движок

- Сентра - красивая, понравилась. Но огрехи сборки, новая модель.

Еще смотрел Рио (неплохо), Полуседаны (ужас, ужас), Фабию (старая уже).

Тройки новые (хороши, но дорого)

В целом склонялся к Сиду, за свою цену на мой взгляд неплохой вариант в С-классе.

Собственно про Мазду.

Это поколение не очень нравилось внешним видом. Наверное меньше всего из всех мазд.
    У меня 323 мазда 01 года, машинка хорошая, но шумная, жестковатая. По отзывам, новые мазды такие же шумные, жесткие, а по цене еще и дорогие, гниют, поэтому даже не рассматривал особо их.

Но на самом деле машина очень поразила и обрадовала (тьфу, тьфу, тьфу 3 раза, чтобы все нормально работало)

- Шумка на уровне Гольфа (я не шучу, к шумке очень чувствителен, в своей 323 сделал полную шумку всего и вся, но все равно было не айс), гораздо круче Сида. Не знаю дорабатывалась ли в моей машине, но похоже что стоковая. Все шумные места, которые я изучил по 323 зашумлены очень толково и тщательно.

- движок работает очень тихо, трансмиссия, выхлоп очень тихо

- 2,0 для нее это круть после 1,6 на ручке (хотя и 1,6 на 323 очень бодрый)

- все очень качественно, добротно - климаты, круизы, подогревы всего и вся, даже лобового по полной площади, форсунки веерные, короче куча ништяков современных авто

- В целом машина очень по другому воспринимается по сравнению со своей внешностью.
    Внутри у меня чувство похожее как в Октавии А5 - массивно, добротно, уверенно. Толстые тяжелые двери, капот, багажник.
    В общем для людей сделано.
    Бюджетки типа рапида рядом не стоят.

Короче понравилось, мазда за 10 лет (от 323 до этой тройки) сделала реально очень большой качественный шаг вперед,
    машины из разных миров совершенно.

Всем спасибо за внимание :)
    бывшему хозяину, если будет читать, привет) с машинкой судя по всему обходились очень аккуратно,
    механики на холпи сказали, что машина в отличном состоянии, рекомендовали замену масла в АКПП для пущей уверенности.

Из С-класса поставил бы ее на один уровень с Гольфом - по всем характеристикам, динамике, удобству внутри то же что и 1,4 на ДСГ приблизительно. Гольф на мой взгляд для более взрослых, консервативных людей. Мазда повеселее как то, с душой. Движки опять же вроде как понадежнее, коробки. Кузов по ходу послабее у мазд. Приблизительно то на то, что кому больше нравится.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14792

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14792
    # 9 марта 2015 08:51
    Easy_Life:

Рапид с 1,2 турбо на механике - не понравился, за деньги Сида он довольно убогий внутри, рулевое не информативное, очень легкий руль, шумка и подвеска ок, больше всего не понравился рык, как на старом поезженном дизеле.

это точно не про рапид

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

13 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 10 марта 2015 21:27
    Easy_Life:

Собственно про Мазду.

Компания Mazda прекратила поставки автомобиля Mazda 3 на российский рынок. Как пишет газета «Известия» со ссылкой на дилеров, третья серия не выдержала конкуренции с близкой по цене «шестеркой».

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 14 марта 2015 18:51 Редактировалось Koresh, 1 раз.

Боже.. а сколько же было пафоса по поводу пропёрж**ых бушек и бюджеток но новых :trollface:
    Таки каждый кулик своё болото хвалит.

Короче понравилось, мазда за 10 лет (от 323 до этой тройки) сделала реально очень большой качественный шаг вперед,
    машины из разных миров совершенно.

Теперь это просто не машина из 90ых...

Ценник в личку плиз, если не секрет совсем. Коллега просто год назад не продал за мою цену 9 года тройку на механике двухлитровую, думал супруге брать (резвый вариант, но всё-равно овощ по сравнению с её нынышней купешкой). Интересно за сколько они нынче торгуются :)

StepCool:

Easy_Life:

Рапид с 1,2 турбо на механике - не понравился, за деньги Сида он довольно убогий внутри, рулевое не информативное, очень легкий руль, шумка и подвеска ок, больше всего не понравился рык, как на старом поезженном дизеле.

это точно не про рапид

Мне тоже показалось, что на скорости вполне вменяемо.

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4702

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4702
    # 14 марта 2015 19:33

Koresh, тройки такого года нынче могут продасться в районе 6ти, если дороже, то это висяк

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • gr108117 Senior Member
    офлайн
    gr108117 Senior Member

773

13 лет на сайте
    пользователь #437267

Написать сообщение

773
    # 17 марта 2015 22:43 Редактировалось gr108117, 3 раз(а).

del

• foZgen Senior Member
    офлайн
    foZgen Senior Member

1178

21 год на сайте
    пользователь #6949

Написать сообщение

1178
    # 17 марта 2015 22:52
    gr108117:

- коробка механическая, на тойоте 6МКПП, на шкоде 5МКПП

Если с tsi, то тоже 6МКПП

gr108117:

- ГРМ цепной на тойоте, ремень на шкоде

у октавии тоже был цепной, из-за проблем вернули ремень. Вроде проблем сильно поубавилось.

gr108117:

отличаются комплектации, в октавии она немного богаче)

У октавии еще очень удобные доппакеты. Удобные и по цене и функционалу.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7824

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7824
    # 17 марта 2015 23:21

1.6 mpi.... Вряд ли едет также как 1.6 на королле, да и по мощности 1.6 у япа побольше. Если для города короллу лучше рассматривать с вариком.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 18 марта 2015 10:15 Редактировалось Маркон, 2 раз(а).
    gr108117:

Отец подруги покупает авто, выбор между октавией а7 лифтбек рос.сборки и тойотой короллой турецкой сборки:
    Заказ планирует делать в ближайшие выходные, вроде высказывал желанию приобрести шкоду, но обратился за советом, т.к. выявил несколько преимуществ тойоты:
    - моторы там по 1,6 л, но на королле движок помощнее и, говорит, понадежнее, а по шкоде не может окончательно определиться с двигателем (MPI или TSI), но всё-таки склоняется к 1.6 MPI, впрочем такая же проблема у меня, только я хотя бы с маркой определился)

У шкоды свои преимущества, багажник, оцинкованный кузов, ТО раз в 15 тыс. то все понятно, да и при заказе в марте поставка шкоды будет на май-июнь, короллы - черти когда (в РФ ехать не собирается). Ценники на авто сопоставимы, отличаются комплектации, в октавии она немного богаче)

Что скажите?

Тоета даже без вариантов. Автомобиль совсем по-другому сделанный. Это видно сразу и во всем.
    Двигатель у тоеты атмосферник, который давно выпускается и уже все детские болячки, да и просто всякие косяки устранены. А ваговкий бензин это та еще штучка. Оцинковка шкоды дело хорошее, но пузырятся они так же не плохо. Это беда всех вагов и результат перехода на экологически чистые краски. Время Б3 с первыми жуками после 20 лет прошло. Тоета не имеет оцинковки, но у нее сульфатное покрытие, которое защищает даже лучше, чем оцинковка. Причем, у них краска не лупится, как это сполошь и рядом на ВАГах. Вот скажите, вы много видели гнилых тоёт?
    Салон у тоеты так же отличается от шкоды и других немцев. По эргономике вроде особых вопросов нет, но, например, я не все кнопки вижу с водительского места. ЕСП и подогрев дворников прекрыты рулевым колесом. Хотя кнопки не часто используемые, но тем не менее. Нет подсветки в бардачке. Нет подсветки состояния фар. ТОлько на рычажке в виде белых маркеров, которые ночью не святетятся. Мне не нравится в тоете сцепление. Оно длинноходное и никак не регулируется. КПП нормуль. Возможно в стравнении с ВАГ другая, но это субъективно. На мой взгляд, у ВАГа механическая коробка вообще эталонная. передачи четкие, ход оптимальный. В тоете, скажем так, не хуже. Обычно среди отзывов встречал жалобы на плохую шумку тоеты, но по мне так нормуль. На скорости 140 балалайка играет нормально. В салоне разговариваешь не неапрягаясь. Но камушки по аркам барабанят хорошо слышно. И самое главное: тоета на порядок ликвиднее шкоды, гораздо меньше теряет в цене, а главное - она однозначно надежнее.
    В общем-то все.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14792

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14792
    # 18 марта 2015 10:49 Редактировалось StepCool, 2 раз(а).
    Маркон:

Вот скажите, вы много видели гнилых тоёт?

http://toyotacamry.ru/content.php?r=197-toyota-camry-2012-problems-rust
    http://4rav.ru/forums/index.php?showtopic=14078

Маркон:

Тоета даже без вариантов.Автомобиль совсем по-другому сделанный. Это видно сразу и во всем.

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

13 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 18 марта 2015 11:11 Редактировалось энергет, 2 раз(а).
    gr108117:

Отец подруги покупает авто, выбор между октавией а7 лифтбек рос.сборки и тойотой короллой турецкой сборки:

Что скажите?

Короллу срвнивают с Гольфом, она ликвиднее последнего, это лидеры в С-классе. Октавию берут те, кому непременно нужен лифтбек.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Маркон:

Тоета даже без вариантов. Автомобиль совсем по-другому сделанный. Это видно сразу и во всем.

:super: абсолютно верно.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 18 марта 2015 11:19 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    StepCool:

Маркон:

Вот скажите, вы много видели гнилых тоёт?

http://toyotacamry.ru/content.php?r=197-toyota-camry-2012-problems-rust

Ну да, истерика от двух жуков. Владельцы тоёт они такие. Ни у кого из ьоетоводов жуков нет, а у него есть. Кирпичами заложил все интернеты. :trollface:

А выбор машины на основе прогибания пальцами крыла и звука закрывающихся дверей вообще умиляет.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14792

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14792
    # 18 марта 2015 11:28
    Маркон:

Ну да, истерика от двух жуков. Владельцы тоёт они такие. Ни у кого из ьоетоводов жуков нет, а у него есть. Кирпичами заложил все интернеты.

я добавил ссылочку на истерику трети владельцев рав4

офлайн
    Easy_Life Senior Member

4169

13 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4169
    # 18 марта 2015 11:34

Кстати, что посмотреть в районе тыс 15-17 ,
    батька хочет внедорожника с норм двигателем и комплектацией,
    в эту цену вроде санта фе, соренто всякие попадают, но год 10 будет и фиг знает, в каком состоянии,
    Спортейдж новый в максималке ему не понравился, говорит жигуль, т.е. АСХ, ИХ 35 и т.д. отпадают.

Я советую лучше новую Октавию взять с 1,4 на палке, машина хорошая и свои 100-150 тыс думаю этот движок отходит,
    лучше чем внедорожник с темной историей,
    какие еще можно норм альтернативы посмотреть, если откинуть французов, итальянцев всяких, больше ничего не приходит в голову?

на счет жуков на тойотах - у него 2 рабочие Рав 4 года 2003 и Ленд Крузер года 6,
    на раве жуки есть, но больше от сколов, сама по себе краска не облазит и не вспучивается, на крузере вообще ни одного,
    у обеих машин пробеги за 600 тыс, эксплуатация очень нещадящая))

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Koresh:

Боже.. а сколько же было пафоса по поводу пропёрж**ых бушек и бюджеток но новых :trollface:
    Таки каждый кулик своё болото хвалит.

Да, я и планировал, что бушек больше не будет, собирал до новой,
    но машинка очень ухоженная, 40 тыс пробег детский, даже мылась и резина менялась у дилера.
    За эти деньги выходил только базовый какой-нибудь солярис с россии,

Если кто-то не верит моим умозаключениям,
    проедтесь лично на Рапиде и на тройке препоследней - машины совсем разного уровня по всему,
    никого не хочу обидеть, знаю что рапидоводов тут хватает.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14792

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14792
    # 18 марта 2015 11:39
    gr108117:

- моторы там по 1,6 л, но на королле движок помощнее и, говорит, понадежнее, а по шкоде не может окончательно определиться с двигателем (MPI или TSI), но всё-таки склоняется к 1.6 MPI, впрочем такая же проблема у меня, только я хотя бы с маркой определился)

сколько лет он собирается ездить на этом авто и с какими пробегами? если хочется резвое авто-только тси.
    1,6 на октахах совсем не те, которые стучат.

gr108117:

и? что из них для вас преимущество и почему?

gr108117:

опять иии? чем вам не угодил ремень?

Маркон:

А выбор машины на основе прогибания пальцами крыла и звука закрывающихся дверей вообще умиляет.

ну если вы не понимаете, что из этого следует, то о чем с вами можно вообще разговаривать?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Easy_Life:

на счет жуков на тойотах - у него 2 рабочие Рав 4 года 2003 и Ленд Крузер года 6,

истерика по машинам после 2010г

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 марта 2015 11:45
    Easy_Life:

Кстати, что посмотреть в районе тыс 15-17 ,

или "жигуль", или пускай накидывает еще 10ку

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 18 марта 2015 11:49
    StepCool:

сколько лет он собирается ездить на этом авто и с какими пробегами?

Вы лучше спросите, что он собирается сделать с авто, когда поездит 3-5 лет. Если в гатово, то хоть китайца брать.

StepCool:

если хочется резвое авто-только тси.

Да-да, и лошадей побольше-побольше. Пипл хавает :lol:

StepCool:

ну если вы не понимаете, что из этого следует, то о чем с вами можно вообще разговаривать?

Отличный камент в стиле АВ.