Ответить
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 12 ноября 2013 12:11

Def, Мне кажется для ниши этого аппарата и не требуется больше. Я вижу его на поясе\в кармане для повседневного ношения, чтобы изредка сделать качественный снимок. Т.е. не для путешествий, которые обязательно требуют нормального аккумулятора.

Добавлено спустя 53 секунды

Def, в чём проблема? вторая батарея, это правило, для любого фотоаппарата

Мне хватает на 700-800 снимков, так и не купил вторую батарею, хотя решительно собирался. Куплю чувствую когда эта подсядет только.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #680328

0
    # 12 ноября 2013 12:16
    trooha:

Поддерживаю

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 12 ноября 2013 12:30 Редактировалось Def, 1 раз.
    trooha:

мне на день даже в путешествиях всегда хватало одной. Даже с 16-50 который в силу power-зума жрет больше обычного. Но это если не фотографировать все заборы и мусорки подряд

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4297

16 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4297
    # 12 ноября 2013 12:35

а у меня всегда вторая заряженная с собой и в БЗК и в ЗК, которой вообще все мусорки в городе за день снять можно, не так дорого доп аккум стоит, и не так он много места занимает, чтобы из этого проблему раздувать.

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

20 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 12 ноября 2013 12:35

А тем временем:

P.S. вообще, я сразу знал, что Def-у не нужна микра. Вчера по пути довелось посмотреть несколько нексов, в том числе 6L если не ошибаюсь. С блино-темно-зумом выглядят хорошо. Со всеми остальными объективами как с клювом, не в обиду нексоводам. Короче не нравится мне чисто внешне однозначно, ограничить себя темнозумом смысла нет. Был бы не нексе хотя бы аналог 20-ки панаса, уже была бы интересная система. и насчет 700-800 кадров очень улыбнуло. Может расскажите как снимали, в течении какого времени, скоьлко раз камера выключалась включалась?

Olympus
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 12 ноября 2013 12:47

и насчет 700-800 кадров очень улыбнуло. Может расскажите как снимали, в течении какого времени, скоьлко раз камера выключалась включалась?

А не начнёте ли Вы мне сейчас начнёте доказывать то, что объективной реальности не существует? :) Навскидку из последнего: свадьба знакомых - 2 дня, 730 снимков; поездка 1 (1условно) - 1342 кадра за 4 дня, одна подзарядка; поездка 2 - около 1500 снимков за 2 недели. Всякие мелочи даже и не упоминаю (типа тех же котов, что выкладывал - больше 200 снимков и порядка 30 процентов батареи). Снимаю всегда с включенным экраном.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 12 ноября 2013 12:47
    dzer:

Со всеми остальными объективами как с клювом, не в обиду нексоводам

это что значит? Хочет ли нам dzer тонко намекнуть, что на микре все обьективы сделаны в виде блинов, маленькие и компактные?

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Koresh:

А не начнёте ли Вы мне сейчас начнёте доказывать то, что объективной реальности не существует?

доказательства будут в духе "шел мимо, увидел несколько нексов, подумал про их батарею и она мне чисто внешне не понравилась"

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 12 ноября 2013 13:16 Редактировалось bambr, 2 раз(а).
    Koresh:

А не начнёте ли Вы мне сейчас начнёте доказывать то, что объективной реальности не существует? :) Навскидку из последнего: свадьба знакомых - 2 дня, 730 снимков; поездка 1 (1условно) - 1342 кадра за 4 дня, одна подзарядка; поездка 2 - около 1500 снимков за 2 недели. Всякие мелочи даже и не упоминаю (типа тех же котов, что выкладывал - больше 200 снимков и порядка 30 процентов батареи). Снимаю всегда с включенным экраном.

спорить не буду ,у меня некс столько долго не зависал ,что бы за раз 600-700 кадров сделать .но если правда ,то респект .на втором пятаке 900 кадров с одной зарядки .и это с оптическим видоискателем и батарея там с пол некса.
    кстати ,что то они в А7 тогда намудрили ,там заявлено 320 кадров с одной зарядки ,значит в реальности будет меньше .куда они больше половины батареи слили?
    З.Ы. кстати ,по официальным данным с одной батареи 410 кадров на пятом N нексе в R так вообще 330. так что у вас волшебная камера.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 12 ноября 2013 13:21

bambr, На нексе заявлено 350-400 если не ошибаюсь. Покупая я уже выбирал батарею. Но моя эксплуатация показала, что она мне не нужна. Редко такая фигня конечно с заявленными цифрами получается, но там видимо расчёты с запасом хорошим сделаны (с учётом возможных кадров со вспышкой, длительным просмотром кадров и т.д.)

• itti Senior Member
    офлайн
    itti Senior Member

7674

19 лет на сайте
    пользователь #86903

Написать сообщение

7674
    # 12 ноября 2013 14:23
    Koresh:

bambr, На нексе заявлено 350-400 если не ошибаюсь. Покупая я уже выбирал батарею. Но моя эксплуатация показала, что она мне не нужна. Редко такая фигня конечно с заявленными цифрами получается, но там видимо расчёты с запасом хорошим сделаны (с учётом возможных кадров со вспышкой, длительным просмотром кадров и т.д.)

С Двойным запасом :)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=pl&tl=en&u=http%3A ... &sandbox=1

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

20 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 12 ноября 2013 17:40 Редактировалось dzer, 1 раз.
    Koresh:

А не начнёте ли Вы мне сейчас начнёте доказывать то, что объективной реальности не существует?

Ничего я не собираюсь доказывать. Просто, одно дело если включить аппарат и стрелять не выключая, то, как правило, получается больше, чем если включать выключать аппарат много раз. Но в данном случае исключительная ситуация какая-то - в два раза больше чем указано. Что я могу сказать - просто отлично.

Def:

это что значит? Хочет ли нам dzer тонко намекнуть, что на микре все обьективы сделаны в виде блинов, маленькие и компактные?

Это значит, что на микре все объективы красивые :), органично вписываются в тушку.

Olympus
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #680328

0
    # 12 ноября 2013 18:03 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Да только на OMD m5 12-50 выбивается, уж очень красив

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 13 ноября 2013 00:03

Красивые, дорогие, винтажные - кто бы сомневался в критериях выбора

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

20 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 13 ноября 2013 10:03
    sasha.nex:

Да только на OMD m5 12-50 выбивается, уж очень красив

Действительно красив, тут спору нет.

Def:

Красивые, дорогие, винтажные - кто бы сомневался в критериях выбора

И еще звук затвора правильный. Опять же не в обиду нексоводам, а вот нексы, как такая электронная игрушка выглядят ;), для школьников. Дорогая электронная игрушка

Olympus
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4297

16 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4297
    # 13 ноября 2013 11:03 Редактировалось trooha, 1 раз.

dzer, гаджет

wikipedia:

Гаджет (англ. gadget, приспособление, прибор, штуковина) — устройство, выполняющее ограниченный круг задач (специализированное), отличающееся малыми размерами, подключаемое по стандартизированному интерфейсу к более сложным устройствам.

так точно про некс написано, Прибор.... Штуковина... в общем большая вещь, которой можно гордиться, ну и дальше там, по тексту

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 13 ноября 2013 11:15
    dzer:

И еще звук затвора правильный.

пользуйтесь смартфонами, там звук вообще можно настроить.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

20 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 13 ноября 2013 12:01 Редактировалось dzer, 1 раз.
    Def:

пользуйтесь смартфонами, там звук вообще можно настроить.

Не Def, я понимаю, что ты смартфон хочешь вместо фотика, но механический звук затвора, не заменить никакая электронная пищалка.

Olympus
  • GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3505

19 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3505
    # 13 ноября 2013 12:50

с бесплатной оптикой не прокатило начали про затвор задвигать

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

20 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 13 ноября 2013 13:48
    GTR:

с бесплатной оптикой не прокатило начали про затвор задвигать

GTR, ты вообще о чём? Мне и оптика нравится и затвор? "Бесплатная" она только в ките? Или может покажешь, где я про бесплатную оптику задвигал?

Olympus
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4297

16 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4297
    # 13 ноября 2013 13:53

так а какая она? :o оптика в смысле. MethroGnome писал, что знакомая девушка купила себе фотоаппарат, Olympus E-PM1 что то там в районе 150$, сами понимаете, объектив бесплатный, а у меня точно такой же объектив на тушке, вот я и выкладываю примеры снятые таким объективом. если кто то 1+1 операцию сделать не может, ну, в первый класс тогда, ситуация значит ещё хуже чем я думал.

GTR, а что, у сони нет бесплатных объективов?