Между тем бел Мтс не даёт зарегистрироваться в t2
|
офлайн
Serjik_Serjik
Senior Member
|
|
|
1410 |
17 лет на сайте Город:
|
Serjik_Serjik:Между тем бел Мтс не даёт зарегистрироваться в t2
Не знаю что у вас.
Сейчас вот минут 10 назад зарегистрировал сеть t2 в UMTS в ручном режиме на симке Белорусского МТС. Потом позвонил в Альфа-Банк, контрольный звонок сделать, что бы отсчёт 24 часов пошёл, так как в USSD неполадки, блокируют USSD.
Белорусский МТС вообще ко всем подключается в России, в Москве и области по крайней мере. Про регионалов не в курсе.
В Питере на данный момент интернет и смс доступны только в сети tele2. Работает в том числе в режиме LTE. E-sim нашего МТС.
Поставил выбор сети вручную MTS RUS, каждый день созваниваюсь с супругой в РБ. Блок на СМС и интернет не сняли, торчу в области уже неделю. Выходит 35 рублей заплатил только за звонки.
Сим карту МТС БЕЛ вчера зарегистрировала в ручном режиме в сети T2 (250 20), сегодня стали приходить смс. Чуть позже чем 24 часа получилось, но хоть так.
Пробовала провести платежи в банке, все работает, смс приходят.
В общем все подключаемся к t2 2G/3G первоначально вручную, мои источники оказались с верной инфой. t2 это всё-таки Ростелеком, а Ростелеком приближен к государственной системе и сделали эту процедуру нормально рабочей. Остальные просто заблокировали сервис для роуминг-симок, что бы от них отстали. ![]()
vasiliiok, Вы отдельно покупали 10 ГБ?
В роуминге РФ вроде же отдельно покупать не нужно. Автоматически предоставляются ГБ. Первый ГБ за 7 руб,, последующие дешевле. Средняя цена при использовании 5 ГБ 5 руб. за ГБ. Не используешь - не платишь.
Это тарифы А 1. У других операторов тоже подобное есть.
А ещё интересная ситуация с роумингом российской симки в Беларуси. Есть симка Билайн. Тариф древний предоплатный без абонплаты, т.е. при звонках на территории РФ списывается деньги за каждую минуту.
При этом на территории РБ предоставлено 150 бесплатных минут для звонков в Россию.
Также подтверждаю t2 ручной режим стали приходить смс после чуть более суток, Мегафон не сработал.
vasiliiok, пользуйтесь интернет-роумингом лайфа, у него помегабайтная тарификация.
первые 5 ГБ интернет-трафика по выгодной стоимости — 0,0051 руб. за 1 МБ. Так 1 ГБ в среднем будет стоить 5 рублей.
Сам пользовался лайфом часто до блокировок.
Сейчас симка в процессе разблокировки на t2. Завтра попробую и если разблокируют, буду пользоваться интернет-роумингом дальше.
|
офлайн
Serjik_Serjik
Senior Member
|
|
|
1410 |
17 лет на сайте Город:
|
Вобщем, проходил день с выбором сети автоматически, то был мтс, то мегафон. Сейчас вручную выбрал t2 в 3g и смс заработали.
3976492:Завтра попробую и если разблокируют, буду пользоваться интернет-роумингом дальше.
В общем разблокировка работает на t2, с остальными ничего не получается. Сейчас разблокировал наших трёх операторов в t2, весь роуминг хорошо работает, от голосовых звонков в высоком качестве AMR-WB до SMS и интернета.
Единственное чего не хватает у t2 это IPv6 в их сети. У них сеть настроена только на IPv4.
|
офлайн
bucks_bonus
Senior Member
|
|
|
2768 |
13 лет на сайте Город:
|
1644959:serzant:таки это не значит что при смене аппарата нужно бежать в офис
по их мнению нужно "создать/обновить связку номера с IMEI устройства, которое можно сделать только при личном присутствии в офисе МТС,к сожалению,удаленно решить вопрос не получится"
"После обнаружения несоответствия указанного IMEI номер был заблокирован по ФЗ-303 РФ"
цитаты из ответов техподдержки
Вы можете поэкспериментировать и узнаем, как другие операторы реагируют и поступают )))
Странная ситуация с МТС.
Я обновлял паспортные данные на МТС на свои два номера 30.09.2025. На следующий день (спустя сутки) обе симки заблокировались и в личном кабинете в приложение пришло сообщение, что их заново нужно подтвердить через ГУ. Заново прошел процедуру в приложении ГУ через Макса и получил сообщение, что симки разблокируются через 10 мин. Через 10 мин перезагрузил телефоны и все заработало. Симки стоят в телефонах с IMEI отличными от тех, что в базе МТС.
В офисе МТС я задавал вопрос, что будет, если симка стоит в телефоне с другим IMEI. Ответ был такой, что если произойдет блокировка симки из-за стороннего IMEI, то нужно её просто вставить в телефон с нужным IMEI и она автоматом разблокируется. Про посещение офиса ради этого речь не идет. А вот если нужно изменить привязанный IMEI, то уже нужно в офис.
Странно, что даже и личный кабинет заблокировали) это вообще трэш какой то... У меня ЛК работал даже при неработающих симках.
Но на сегодняшний день симки МТС у меня без проблем работают в телефонах со сторонними IMEI - все звонки и смс проходят без проблем, никаких сообщений МТС на эту тему никуда не присылает...
Зная неадекватное поведение МТС по этому поводу, я просто взял для подстраховки симку в Т-мобайле от Тинькова, там никаких имеев не спрашивают, симка работает в любом телефоне без каких либо проблем.
Я так понимаю, можно номер МТС тоже в Т-мобайл перенести, что бы избежать этих проблем в будущем.
Непонятно, откуда у людей проблемы с IMEI, если такую блокировку ещё даже не ввели толком. ![]()
Кстати, вспомнил. В первые сутки блокировки в Москве, когда где-то на вай-фае я покупал билет на концерт, ко мне дошла смс от Альфа-банка для 3D-secure.
Beerteen:Кстати, вспомнил. В первые сутки блокировки в Москве, когда где-то на вай-фае я покупал билет на концерт, ко мне дошла смс от Альфа-банка для 3D-secure.
Может это был просто push. ![]()
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38045 |
15 лет на сайте Город:
|
Beerteen:3976492:Может это был просто push.
Так SMS осталась во входящих.
Есть же смс через воздух на андройде
Beerteen:первые сутки блокировки в Москве ко мне дошла смс от Альфа-банка
Счастливчик значит, но хотелось бы подробнее. ![]()