Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung Galaxy Ace 2

Ответить
  • soulf MemberАвтор темы
    офлайн
    soulf Member Автор темы

200

16 лет на сайте
    пользователь #250532

Написать сообщение

200
    # 21 февраля 2012 13:43 Редактировалось Неизвестный кот, 52 раз(а).
    Есть ли в камере ЗУМ/zoom/приближение/увеличение?
    Нет, его нету.

Как сделать полный сброс? (он же wipe и hard reset)
    Есть три наиболее известных способа сделать хард ресет на устройстве:

1) Идем в Настройки > Конфиденциальность > Сброс данных. Внимание! Стирает все данные во встроенной памяти, данные на SD карте остаются (но для подстраховки рекомендуется вынимать SD карту из телефона).
    2) Набираем код *2767*3855#. Внимание! После ввода кода, сразу произойдет перезагрузка аппарата. Стирает все данные во встроенной памяти, данные на SD карте остаются (но для подстраховки рекомендуется вынимать SD карту из телефона).
    3) Войти в режим Recovery, при загрузке телефона, зажав при запуске три хардкнопки: Volume Up (Звук+) + Home (Главный экран)+ Power (Вкл/выкл), и удерживая до появления меню. Далее выбрать в меню пункт Wipe, клавишами регулировки громкости и подтвердить выбор кнопкой Главный экран (Home). Внимание! Стирает все данные во встроенной памяти, данные на SD карте остаются (но для подстраховки рекомендуется вынимать SD карту из телефона).

Каков материал тачскрина?
    Стекло, без покрытия Gorilla Glass.

Иногда теряет сеть, что делать?
    Есть такой не очень приятный глюк на некоторых прошивках. Встречается крайне редко, проявляется как полная потеря сети. Лечится перезагрузкой или включением выключением полётного режима. (держим кнопку питания -> полётный режим). Но, в большинстве случаев проблема на стороне оператора, решается от смены sim карты до смены оператора.

Как прошить, сделать, рут, поставить recovery, поменять память местами?
    Все инструкции в теме прошивка.

Сразу после покупки рекомендуется сделать калибровку аккумулятора. Это увеличит время автономной работы телефона.

- разрядить аппарат до нуля, чтобы он сам выключился
    - вынуть батарейкку, подождать пару минут
    - вставить батарейку, не включая телефон, зарядить через розетку
    - вынуть батарейкку, опять подождать пару минут
    - готово!

Советы по улучшению энергосбережения устройств на Android OS

• Если зайти в историю звонков, и провести пальцем по контакту слева направо, то вы позвоните человеку. Справо налево: отправка смс.
    • Для того чтобы быстро поменять яркость, достаточно приложить палец на статус бар, вылазит серенькая строка статус бара, по ней надо провести слева направо для того чтобы увеличить яркость, и справа налево чтобы уменьшить.
    • Для того, чтобы сделать скриншот нажмите одновременно центральную кнопку и нажмите кнопку питания. Как только отпустите - сделается скриншот.
    • У гарнитуры 3 функции кнопки, влияющие на муз. плеер: 1. долгое нажатие - вкл. плеер в режиме ожидания. 2. одинарное нажатие - пауза. 3 Двойное нажатие - переключение на следующую композицию.

На примере МТСа:

Меню -> Наст-ки -> Сеть -> Мобильные сети-> Новая точка доступа (или редактируем страрую)
    Точка доступа: mts
    Прокси:
    Порт:
    Имя пользователя: mts
    Сервер: Не задано
    MMSC: http://mmsc
    Прокси MMS: 192.168.192.168
    Порт: 8080
    MCC: 257 (не изменял, по умолчанию)
    MNC: 02 (так же не изменял)
    Тип аутентификации: Нет
    Тип точки доступа: internet+mms

Жмем сохранить. Выйдет в меню с новосозданной точкой доступа, нужно активировать ее ,поставив галочку.

ИГРЫ *** ПРОГРАММЫ*** ЖИВЫЕ ОБОИ *** КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НА 4PDA *** ПРОШИВКА

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

8022

15 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

8022
    # 22 октября 2013 19:35

StepCool, Opera Classic всмысле?
    По сайтам конечно полазить можно, но подтормаживания есть. А если еще включена подгонка текста под экран...
    Мне так не комфортно, поэтому Мини - основная, Классик - если новости с кучей фоток на онлайнере открыть (тариф Onliner.by) или сайт плохо в Мини работает.

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • Limar Neophyte Poster
    офлайн
    Limar Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #580278

Написать сообщение

27
    # 22 октября 2013 20:17

Долго пользовался OperaMini, сейчас в основном Classic. Если честно, то разницы особой не заметил. Хотя с мнением StepCool согласен. Порой и ту и другую версию использую - благо OperaLink синхронизирует их. Стоит Chrom - иногда с рабочим ПК нужна синхронизация, работает - но не привычно и как-то громоздко. Пробовал Dolfin - не понравилось... Хотя это дело привычки скорее - дочери нравится.
    А вообще( отклоняясь от темы браузеров) OS4.1.2 для Ace2 не доделана или тяжеловата. Оптимально телефон работал на 2.3.6Light - ничего лишнего и никаких проблем. На 4.1.2 перешёл в первый день официального выхода через Kies со всеми вайпами до и после прошивки. И только после заморозки лишних программ черезTitanium, при постоянной автоматической очистке фоновых процессов с помощью CleanMaster телефон стал адекватно работать. Естественно Root. Но Opera работала отлично и без этих "танцев с бубном"! :-) Присматриваюсь на неофициальные прошивки - но они в большинстве с мелкими недостатками и пока остаюсь на официалке. Простите за многословие...

• ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

3031

14 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

3031
    # 24 октября 2013 22:17

у меня зарядка акамулятора не пркращается.ставлю на ночь,утром встаю а зарядка продолжается.при рестарте постояннно меняется уровень заряда то в меньшую то в большую сторону.что делать?

• Limar Neophyte Poster
    офлайн
    Limar Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #580278

Написать сообщение

27
    # 24 октября 2013 22:22 Редактировалось Limar, 1 раз.
    ghabko:

у меня зарядка акамулятора не пркращается.ставлю на ночь,утром встаю а зарядка продолжается.при рестарте постояннно меняется уровень заряда то в меньшую то в большую сторону.что делать?

Думаю , для начала, самое простое - сделать сброс данных , проверить зарядное и, если есть возможность, другую батарею поставить.

• ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

3031

14 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

3031
    # 24 октября 2013 22:34

бывает и заряжается полностью.делал полный сброс-не помогает.вообщем утром я вижу уровень заряда в индикации батарейки 100% и на батарейке отображается молния,но нету уведомления о полном заряде.батарейки другой нет у меня.а зарядное от S4mini сгодится?

• kukht Senior Member
    офлайн
    kukht Senior Member

1781

18 лет на сайте
    пользователь #117230

Написать сообщение

1781
    # 24 октября 2013 22:45

ghabko, сгодится любой микроЮСБ, я вообще от S4mini из коробки не доставал, заряжаю от ноутбука, купил давно уже всего на два проводка в шнурке, эт для того чтоб телефон с компом не соединялся, а тупо только заряжался, и ACE2 тоже так заряжал, так же заряжал зарядным от nokia 8800 arte, разницы нету, только если на зарядке меньше ампер, то заряжается дольше

• ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

3031

14 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

3031
    # 24 октября 2013 22:46
    kukht:

ghabko, сгодится любой микроЮСБ, я вообще от S4mini из коробки не доставал, заряжаю от ноутбука, купил давно уже всего на два проводка в шнурке, эт для того чтоб телефон с компом не соединялся, а тупо только заряжался, и ACE2 тоже так заряжал, так же заряжал зарядным от nokia 8800 arte, разницы нету, только если на зарядке меньше ампер, то заряжается дольше

а если больше-трындец будет аккамулятору

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

раньше у меня такой же был телефон и там батарейка сдохла на 6 месяце работы.

• kukht Senior Member
    офлайн
    kukht Senior Member

1781

18 лет на сайте
    пользователь #117230

Написать сообщение

1781
    # 24 октября 2013 22:50

кстати свой АСЕ2 так и не продавал (пропаданий сети не было, прошивка 2.3.6), валялся он у меня, а тут подключился дома на оптику (проводной) от МТС (50Мбит/с), дак дали симку, на которую деньги за интернет ложить надо, дак на этой симке на пол года халявы интернета (передачи данных) 1гб днем, 1гб ночью, вот и использую свой АСЕ2 для интернета вне дома, НЕ реклама

• ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

3031

14 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

3031
    # 24 октября 2013 22:50

короче телефон счас рязрядил до нуля и не включая поставил на зарядку.посмотрю что из этого выйдет

• kukht Senior Member
    офлайн
    kukht Senior Member

1781

18 лет на сайте
    пользователь #117230

Написать сообщение

1781
    # 24 октября 2013 22:52

ghabko, х.з. может батарея бракованная, выход из ноута 1А, на родной зарядке от АСЕ2 0,7А, а аккумулятор живой

• ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

3031

14 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

3031
    # 24 октября 2013 22:53

кстати батарейка живучая.вытягивает свою норму если не пользоватся двойном режимом сети а только в ручном выбирать сеть

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

kukht:

батарея бракованная,

возможно.у меня до этого в таком же был брак в батарейке и вот заменили на этот

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

а как решить проблему с тормозами в стоковом браузере.кстати у меня сегодня при воспроизведении ролика из ютуб телефон завис.это у всех так или только у меня?

• kukht Senior Member
    офлайн
    kukht Senior Member

1781

18 лет на сайте
    пользователь #117230

Написать сообщение

1781
    # 24 октября 2013 23:10

youtube проверить не могу, использую телефон без аккаунта, все нужные приложения установил из 4пда

для интернета пользую Opers Classic (12.10.ADR-1306261156), в основном сайт дебилизатор, и вот что мне тут нравится, это при нажатии кнопки play видео воспроизводится во весь экран, на S4 mini и TV-Box добиться этого не могу, ни с этой версией оперы, ни с другими версиями и браузерами, там вообще кнопка во весь экран то есть, то нет

• ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

3031

14 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

3031
    # 24 октября 2013 23:21

на 4.1 лагов больше чем на 2.3.6

Добавлено спустя 12 минут 21 секунда

Время ожидания- 3 недели, 5 суток, 16 часов - 3 недели, 6 суток, 22 часа это ж бред полнейший

• Limar Neophyte Poster
    офлайн
    Limar Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #580278

Написать сообщение

27
    # 25 октября 2013 08:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

а как решить проблему с тормозами в стоковом браузере.кстати у меня сегодня при воспроизведении ролика из ютуб телефон завис.это у всех так или только у меня?

У меня тоже подвисал пока не почистил от ненужных программ..Глюки с видео - одна из проблем OS4.1. на этом телефоне. Порой даже собственные видеозаписи подтормаживают. Советуют удалить родной Ютюб из телефона и переустановить с плей маркета - вроде помогает.. Хотя я уже 4PDA пересказывать начинаю..

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15411

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15411
    # 25 октября 2013 09:37
    Limar:

Глюки с видео - одна из проблем OS4.1. на этом телефоне. Порой даже собственные видеозаписи подтормаживают.

Мне кажется, что эти глюки к видео имеют посредственное отношение. У меня тело периодически зависает на игре CastleClash точно так же, как с видео на ютубе. Скорее всего-кривая работа ведра с оперативкой, может не получается освободить место от кэша под новые задачи, хз... Жду обновления прошивки (вроде как для турков уже есть МН1, и csc новый для греков mi2), может замутят какие исправления...

• ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

3031

14 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

3031
    # 25 октября 2013 20:50

сегодня ездил в сервисный центр Самсунг по своим проблемам.мастер сказал что тормоза в стоковом браузере из-за проца слабоват.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

а то что не до конца заряжается батарея-берите гарантийник и зарядное и к нам

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

я мастеру говорю а как можно лазить по нету,а он а что вы хотели

• ncux25 Senior Member
    офлайн
    ncux25 Senior Member

679

16 лет на сайте
    пользователь #223568

Написать сообщение

679
    # 25 октября 2013 21:31

вообщем суть проблемы в том, что после перехода на 4.1 телефон дико лагает. Из установленый программ: opera,cleanmaster,sleep as android, vk. Дикие задержки при переходе в меню, контакты и вызовы. Свободной памяти на 2.3.6 было почти 200мб, а щас 100 и то если всё выключено

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

8022

15 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

8022
    # 25 октября 2013 21:52

ncux25, зря прошились на прошивку с 480 метрами оперативы. Шейтесь на 550 метров. Делайте полные сбросы перед и после прошивки. Ставьте рут и удаляйте ненужные проги.

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

3031

14 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

3031
    # 25 октября 2013 21:54
    ncux25:

вообщем суть проблемы в том, что после перехода на 4.1 телефон дико лагает. Из установленый программ: opera,cleanmaster,sleep as android, vk. Дикие задержки при переходе в меню, контакты и вызовы. Свободной памяти на 2.3.6 было почти 200мб, а щас 100 и то если всё выключено

ох что-то накасячили в самсунг в прошивке.я еще перед обновлением до 4.1 интересовался в поддержке про 4.1 они сказали,тяжеловата она для телефона.в телефоне слабый проц.я уже ищу где и у кого откатится на 2.3.6

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд

у меня вот что по ОЗУ

• Limar Neophyte Poster
    офлайн
    Limar Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #580278

Написать сообщение

27
    # 25 октября 2013 22:05

Аналогичные мысли...Или кастом хороший найти.. Сегодня поиграл с Lenovo S820 - песня!