BTV:
Уважаемы форумчане, подскажите по некоторым вопросам
Решили покупать старый дом на вывоз, и перевезти на свой участок. Сейчас оформляем участок под Минском. Ищем дом. Нашли 100 км от участка за 3000 дом 6,5* 11, хорошее бревно, полы. И еще пристройка 11*5 примерно, тоже смотрели хорошее бревно. Подскажите, если сделать из этого дом 11*11, т.е. вместо короткой стены, вставить бревна с пристройки. И будет большой квадратный дом. Сколько будет примерно стоить стропильная система? И все что связано с крышей?
И если расширить дом путем добавления кусков бревен примерно на 2 метра, можно ли оставить стропилы старые, просто будет немного покатая крыша, или без вариантов нужно менять
По мне сложно как-то, на Вашем месте, я бы не строил дом из старого дома на вывоз, если только надо быстро узаконить участок для продажи или чтоб про изъятия разговоров не было, да и недешево это все - 3К старый сруб, разбор, перевозка, сборка, под сайдинг или кирпич - а по сути как был "старый сруб на вывоз" так и остался.
По крыше - на стропила ~2-4 куба(1,2млн-1,5млн за куб+доставка), установка(от 1к и выше, но можно самим), на обрешетку ~2-3куба, шифер от 50.000(самое то, для старого сруба) ~100листов(б/у бывает даром) + их доставка, ~1-2 куба на подпорки, затяжки и тд, гвоздей ~30кг+шиферные, работа как договоритесь(думаю ~3-4 нормальных зарплат, если сами то 1,5-2 месяца на двоих), да и еще не забывайте про фронтоны если будут, да и перекрытие.
В итоге - старый "покоцаный" сруб по шифером.