Ответить
  • tangens Neophyte Poster
    офлайн
    tangens Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #692484

Написать сообщение

16
    # 10 октября 2013 12:34

Здравствуйте. Нужно установить входную дверь в сруб . Может, кто себе устанавливал и остался доволен по истечении хотя бы 3-5лет эксплуатации. Или не реально поставить хорошую дверь в пределах 800у.е.?(рассматриваю двери из дерева или металла, но чтобы не облазило внешнее покрытие)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 10 октября 2013 12:54

tangens,
    реально.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 10 октября 2013 19:52

tangens, я бы не советовал из металла. в мастерской стоят (оцилиндровка ф16). дверь тяжелая и при каждом закрытии чуть выше силой - звенит и дрожит весь сруб.

офлайн
    tangens Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #692484

Написать сообщение

16
    # 10 октября 2013 20:11

Может порекомендуете производителя,если реально. Можно в личку. А то уже насмотрелся на двери белорусского производства (снизу потрескалась краска и т.п.), а деревянные двери эконом-класса тоже скорее всего будут гулять... Спасибо.

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 10 октября 2013 21:30

Zmeevik,
    у меня стоит доводчик и ничего не ляпает.

tangens,
    двери надо полимерить. тогда все ок.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 10 октября 2013 21:40

kitnamore, тогда долго закрывается, а в нашем случае это критично, т.к. все тепло улетает.

не стоит дальше развивать эту тему. я просто высказал на что обратить внимание ;)
    офлайн
    tangens Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #692484

Написать сообщение

16
    # 10 октября 2013 22:09

Это не спасает. Хотя может дело в разном качестве полимерного покрытия или технологии нанесения ... Это и хочу выяснить.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 10 октября 2013 23:13

Ставьте металл, отделанный шпоном (иск. и натур.). У себя поставил пвх стеклянные.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 11 октября 2013 11:17

Zmeevik,
    долго? Это шутка такая - ставил как раз, чтобы собака не успевала выбежать и не было стука - закрывается примерно за 1.5 секунды. Примерно пол секунды до щелки в 20см, потом медленнее, чтобы не было стука.
    У меня ничего не улетает, а у кого-то сразу в доме будет минус 50 после такого долгого закрытия.

tangens,
    если правильно зашкурили, убрали ржавчину, правильно заполимерили - ничего не облезет. У меня так. А вот если криво покрасили - как на гараже, тогда да - низ регулярно облазит.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #408887

0
    # 12 октября 2013 20:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 13 октября 2013 21:07

Никогда не понимал этих муляжей. Смысл в них? Пьяному море по колено, наркоману уже все пофик, а профессионалу-вору не проблема понять, что это фейк.
    Если лень тянуть провода и прочее - купите какую-нить камеру с wifi, пусть простую, но настоящую - 100ку будет стоить, если из Китая почтой, может 50-60.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 13 октября 2013 21:48

Не всякий профессионал таковым является :) Да и хватает новичков... Если камеру заметит, просто полезет к соседу без камеры.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Лунька Senior Member
    офлайн
    Лунька Senior Member

756

16 лет на сайте
    пользователь #247550

Написать сообщение

756
    # 14 октября 2013 09:54 Редактировалось Лунька, 3 раз(а).
    TiM.BY:

Лунька:

spaik96:

Подскажите,а где можно купить муляжи камер наружных,чтобы отпугивать бичей ?

Варианты в РБ дороже в 5-6 раз их стоимости. Китай

По Вашей ссылке не выходит такой разницы в ценах - это в Китае - это в Гомеле (по ссылке которую я давал выше и где я покупал именно эту модель 3 недели назад).

Вы сравнили немного разные модели. Китайская там на солнечной энергии (и следовательно с встроенным аккумулятором), а гомельская от батареек.

Гомельские (esm.by)----Китай (bic)
    147 000 ~16$--------- 2.91-3.29$ (~5 раза)
    147 000 ~16$ -------- 4.08$ (~4 раза)
    162 000 ~17.6$-------- 10.8$ /6.3$ (без горизонтального поворота) (~1.6-2.8 раза)
    Если задаться целью найти полностью аналогичные дешевле, то вот за 7,7$ (~2.3 раза)
    В любом случае китай будет дешевле, т.к. продавцы везут к нам оттуда же. Если ещё следить за всем этим, учитывать бонусы, скидки, договариваться с продавцом на подешевле, то получается ещё выгоднее. Я не агитирую покупать с китая, просто то что китайская вещь (коих в нашем мире очень много) будет дешевле в китае - это аксиома. Каждый сам исходя из ситуации решает, что стоит тратить: деньги/время/нервы, но если заказывать партию штук от 10, я бы учитывал возможности экономии.

Добавлено спустя 19 минут 6 секунд

kitnamore:

Никогда не понимал этих муляжей. Смысл в них? Пьяному море по колено, наркоману уже все пофик, а профессионалу-вору не проблема понять, что это фейк.
    Если лень тянуть провода и прочее - купите какую-нить камеру с wifi, пусть простую, но настоящую - 100ку будет стоить, если из Китая почтой, может 50-60.

Ну если честно, то мне кажется, ночью понять фэйк - проблема (часть случаев отсекаем). Днем распознавать фейки тоже ворам не захочется, если это окажутся не фейки, то на записи будет как какой-то тип крутится и смотрит на камеры - 100% подозрение, если соседа обворуют. Потом ещё сомневаться, фейки или нет - лишний риск. Если поставлены хотя бы фейки - человек думает о безопасности - можно ожидать ещё какую-то проблему для вора. По логике от воров профессиональных и нет, фейки защищают, т.к. им проще обокрасть кого-то другого. А от пьяных и наркоманов никакие камеры не спасут. Тут о других методах думать надо: собака, страхование имущества, кнопка охраны, высокий забор, железная дверь, антивандальные стекла или ставни/решетки.

ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ СМОЖЕШЬ. ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО НЕ СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ ПРАВ!
    офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 14 октября 2013 10:54

wilson,
    оно может и так, о разница между 20 у нас за корпус камеры или 50 из китая настоящую решается не в пользу муляжа.

Лунька,
    Ночью да, сложнее, но ночью люди обычно дома спят. А если людей дома нет, то никакие камеры не помогут + ночью и фейк можно не заметить.
    Чтобы понять фейк или нет, чаще надо сзади подойти. Ну, или это я с высоты своего опыта так говорю (когда-то тоже купился на фейк, благо купил только 1 занедорого). Может дилетант и уйдет. Но все же разница в 200-300 у.е. на 5-6 камерах при стоимости дома в сотни тысяч невелика, чтобы не купить настоящие.

По поводу страхования, не знаю целесообразно ли при наших тарифах. Лично я нашел более-менее страхование примерно за несколько тысяч у.е. в год - боюсь разбитые стекла столько не стоят, а сигналка в разы дешевле страхования выйдет (или сигналка + камеры).
    Предполагаю, что камеры с триггерам на движение, завязанные на сигналку гсм будет разумнее, чем фейки ставить. + Тут на онлайнере не раз предлагали к продаже комплекты дешевые сигналок с камерой и гсм каналом - выходило пару сотен. Правда там был всего один объемник, пару датчиков на двери окна, но никто не мешает нарастить систему.

• Лунька Senior Member
    офлайн
    Лунька Senior Member

756

16 лет на сайте
    пользователь #247550

Написать сообщение

756
    # 14 октября 2013 11:19 Редактировалось Лунька, 2 раз(а).

kitnamore, всё решает реальная ситуация. Вот в моем, пока ещё не полностью жилом доме воровать нечего, т.е. посуда и хлам - не в счет, душевую кабину или котел никто выносить не будет. Из самого ценного там нетбук, колонки и старый телефон. А вот окна разбитые или ещё что-то попорченное в жажде наживы "соседями"/бичами не хочется. Одной реальной камеры над входом не хватает, а всю систему вешать пока нет желания, есть планы и идеи на более обширную систему - пару фейков с горящим красным диодом ночью всё решают. Функцию отпугивания выполняют прекрасно, функция сигнализации на других устройствах. Дилетант уйдет, а профессионал заметит, что часть комнат даже без отделки и не полезет.

ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ СМОЖЕШЬ. ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО НЕ СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ ПРАВ!
  • BTV Member
    офлайн
    BTV Member

256

16 лет на сайте
    пользователь #253020

Написать сообщение

256
    # 14 октября 2013 13:00

Уважаемы форумчане, подскажите по некоторым вопросам
    Решили покупать старый дом на вывоз, и перевезти на свой участок. Сейчас оформляем участок под Минском. Ищем дом. Нашли 100 км от участка за 3000 дом 6,5* 11, хорошее бревно, полы. И еще пристройка 11*5 примерно, тоже смотрели хорошее бревно. Подскажите, если сделать из этого дом 11*11, т.е. вместо короткой стены, вставить бревна с пристройки. И будет большой квадратный дом. Сколько будет примерно стоить стропильная система? И все что связано с крышей?
    И если расширить дом путем добавления кусков бревен примерно на 2 метра, можно ли оставить стропилы старые, просто будет немного покатая крыша, или без вариантов нужно менять

Уборка и уход за могилами.
  • user_6438612 Senior Member
    офлайн
    user_6438612 Senior Member

825

15 лет на сайте
    пользователь #314365

Написать сообщение

825
    # 14 октября 2013 14:08
    BTV:

Уважаемы форумчане, подскажите по некоторым вопросам
    Решили покупать старый дом на вывоз, и перевезти на свой участок. Сейчас оформляем участок под Минском. Ищем дом. Нашли 100 км от участка за 3000 дом 6,5* 11, хорошее бревно, полы. И еще пристройка 11*5 примерно, тоже смотрели хорошее бревно. Подскажите, если сделать из этого дом 11*11, т.е. вместо короткой стены, вставить бревна с пристройки. И будет большой квадратный дом. Сколько будет примерно стоить стропильная система? И все что связано с крышей?
    И если расширить дом путем добавления кусков бревен примерно на 2 метра, можно ли оставить стропилы старые, просто будет немного покатая крыша, или без вариантов нужно менять

По мне сложно как-то, на Вашем месте, я бы не строил дом из старого дома на вывоз, если только надо быстро узаконить участок для продажи или чтоб про изъятия разговоров не было, да и недешево это все - 3К старый сруб, разбор, перевозка, сборка, под сайдинг или кирпич - а по сути как был "старый сруб на вывоз" так и остался.

По крыше - на стропила ~2-4 куба(1,2млн-1,5млн за куб+доставка), установка(от 1к и выше, но можно самим), на обрешетку ~2-3куба, шифер от 50.000(самое то, для старого сруба) ~100листов(б/у бывает даром) + их доставка, ~1-2 куба на подпорки, затяжки и тд, гвоздей ~30кг+шиферные, работа как договоритесь(думаю ~3-4 нормальных зарплат, если сами то 1,5-2 месяца на двоих), да и еще не забывайте про фронтоны если будут, да и перекрытие.

В итоге - старый "покоцаный" сруб по шифером.

• BTV Member
    офлайн
    BTV Member

256

16 лет на сайте
    пользователь #253020

Написать сообщение

256
    # 14 октября 2013 14:59

Нам нужно как можно быстрее заселиться, и как можно меньше затрат. Разбор, сборка это своими силами. Под сайдинг или кирпич, это будет думать попозже.
    Материала там много, на обрешетку будет. Шифер, практически весь есть, нужно только аккуратно снять и перевезти. Всю работу планируем делать сами. Так как есть много мужских рук.
    Само больше интересует возможно ли расширение сруба под старыми стропилами?

Уборка и уход за могилами.
    офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 14 октября 2013 15:05

Лунька,
    как сказать, знаю случаи, когда выносили всю сантехнику, даже огромную джакузи. Бывало не брезговали даже каким-то отходами стройки. Так, что нельзя точно сказать как и где может грохнуть. Есть районы, где вообще нет краж, а есть те места, где кражи регулярные.
    Да, согласен, что надо рассматривать все в каждом конкретном случае, но в общем я бы рекомендовал не фейк на 20-30 у.е., а нормальную wifi камеру из китая (рекомендую foscam - добротные камеры недорогие + есть сайт нормальный, выдающий статические адреса) за 50-60 у.е.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14100

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14100
    # 14 октября 2013 15:13 Редактировалось Макарон, 2 раз(а).
    BTV:

Само больше интересует возможно ли расширение сруба под старыми стропилами?

Чревато тем, что снег будет лежать на крыше, из-за малого угла ската. Вот наметет сантов 50 снега, потом днем оттепель с дождиком, снежек такой мокрый-мокрый будет... а ночью морозец, а у вас на каждом квадратном метре кровли по пол куба льда со снегом... киллограм под 300-400 :) Выдержит? (меня так пугали вчера)