Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • dancefesh Member
    офлайн
    dancefesh Member

228

10 лет на сайте
    пользователь #1061401

Написать сообщение

228
    # 23 июня 2014 16:27
    flowering:

Ну что же , уважаемая dancefesh, это Ваш выбор! Но могу Вам сказать одно, что вместо того, чтобы разжигать здесь войну, занимались бы лучше полезным делом. А то такие как Вы, сидят здесь и только возмущаются, но даже не предприняли не единой попытки в разрешении общей проблемы. Прошу заметить, что успеха добиться можно только сообща в этом деле. Получается, как так, то каждый сам за себя. А я посижу в сторонке и подожду, как другие будут решать наши общие проблемы. И за счет их усилий , стараний авось и мне повезет! Такой у Вас принцип? Одно скажу, не хотела бы я иметь такую соседку с такими принципами.
    И ,кстати, не знание законов не освобождает Вас от ответственности"

Не вижу, где я разжигаю войну. Получается, что друг за друга только те, кто не платят. Почему Вы считаете, я не хочу решить проблему? Хочу. Просто я вижу долг миллиардный, деньги не поступили, следовательно, за бесплатно строить никто не будет. Каждый день растет курс, а следовательно и все остальное. Получается, растет и метр квадратный. Можно конечно подождать еще, и через пол года метр будет уже 1800. Можно понять, если бы люди выплатили деньги, которые покрывали стоимость квартир по старым ценам. И безусловно бороться за то, на что рассчитывали. Но вы же знаете, что многие вообще не платят. При чем тут принципы. Мы же не в песочницы играемся. Это товарно-денежные отношения.

"Получается, как так, то каждый сам за себя. А я посижу в сторонке и подожду, как другие будут решать наши общие проблемы. И за счет их усилий , стараний авось и мне повезет!"
    Мне кажется это ваше высказывание, больше отражает неплательщиков.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1202021

42
    # 23 июня 2014 16:33
    flowering:

Ну что же , уважаемая dancefesh, это Ваш выбор! Но могу Вам сказать одно, что вместо того, чтобы разжигать здесь войну, занимались бы лучше полезным делом. А то такие как Вы, сидят здесь и только возмущаются, но даже не предприняли не единой попытки в разрешении общей проблемы. Прошу заметить, что успеха добиться можно только сообща в этом деле. Получается, как так, то каждый сам за себя. А я посижу в сторонке и подожду, как другие будут решать наши общие проблемы. И за счет их усилий , стараний авось и мне повезет! Такой у Вас принцип? Одно скажу, не хотела бы я иметь такую соседку с такими принципами.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд

Так и получается .как вы пишете что (Получается, как так, то каждый сам за себя. А я посижу в сторонке и подожду, как другие будут решать наши общие проблемы.) Пока кто-то исправно платит ,а я пока еще можно на депозитах поиграюсь.(Это относится не ковсем неплательщикам)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

dancefesh:

flowering:

Не вижу, где я разжигаю войну. Получается, что друг за друга только те, кто не платят. Почему Вы считаете, я не хочу решить проблему? Хочу. Просто я вижу долг миллиардный, деньги не поступили, следовательно, за бесплатно строить никто не будет. Каждый день растет курс, а следовательно и все остальное. Получается, растет и метр квадратный. Можно конечно подождать еще, и через пол года метр будет уже 1800. Можно понять, если бы люди выплатили деньги, которые покрывали стоимость квартир по старым ценам. И безусловно бороться за то, на что рассчитывали. Но вы же знаете, что многие вообще не платят. При чем тут принципы. Мы же не в песочницы играемся. Это товарно-денежные отношения.

"Получается, как так, то каждый сам за себя. А я посижу в сторонке и подожду, как другие будут решать наши общие проблемы. И за счет их усилий , стараний авось и мне повезет!"

Все правильно
    :super: :super: :super:

• gold_fishKa Member
    офлайн
    gold_fishKa Member

329

15 лет на сайте
    пользователь #184322

Написать сообщение

329
    # 23 июня 2014 16:55 Редактировалось gold_fishKa, 2 раз(а).
    dancefesh:

Согласен. А вы квартиру строите один, или в ЖСПК? Ваша личная жизнь получается ни как не на ком не отражается? Или из за вашей "личной жизни" многие семье не въедут в квартиры?)

хочу вам напомнить что для этого и был введен институт уполномоченных.вся информация доступна всем членам ЖСПК в частном порядке.Выкладывание ее в открытый доступ-другая песня.
    По поводу лично моей"личной жизни"советую мне не советовать. :) На то она и моя :)
    И боюсь"многие семьи" которых явное меньшинство исходя из списка оплаты, вынуждены будут считаться с другими "многими семьями",которых большинство,но которые испытывают трудности.Вы тоже строитесь не одни.Или у вас уже есть человек 150 с миллиардом наличными,готовых изменить состав игроков?
    но конечно вы думали о тех,"других семьях",увы с долгами, когда
    "6. Поступило справедливое требование законопослушных членов ЖСПК, которые своевременно вносят паевые взносы, принять меры установленные законода-тельством к должникам, исключив из состава ЖСПК тех, кто не имеет доста-точного количества средств для оплаты паевых взносов и продолжения строи-тельства." :)

<br />
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 23 июня 2014 17:07
    dom897:

Какая частная жизнь,вы о чем.Просто каждый сосед хочет знать Какой у него будет сосед

скорее даже речь идет о коммерческой тайне.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • flowering Member
    офлайн
    flowering Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #729195

Написать сообщение

203
    # 23 июня 2014 20:25
    dancefesh:

dom897:

Так и получается .как вы пишете что (Получается, как так, то каждый сам за себя. А я посижу в сторонке и подожду, как другие будут решать наши общие проблемы.) Пока кто-то исправно платит ,а я пока еще можно на депозитах поиграюсь.(Это относится не ковсем неплательщикам)

А ответьте мне,пожалуйста,на такой вопрос: у вас что нет долга? Сомневаюсь,т.к этот список я внимательно изучила раньше вас,и оказывается,что людей без долгов можно пересчитать по пальцам рук(я имею ввиду новый список,а не тот ,который выложили на форуме). Сама я тоже имею долг,но незначительный по сравнению с другими. Но я не спешу при этом "топить" других,т.к. всегда надо оставаться человеком и думать ,что в скором времени каждый из нас может оказаться на их месте. Или у вас есть деньги на всё строительство? Тоже сомневаюсь,т.к. любой адекватный человек,располагающий данной суммой,не стал бы ввязываться в такое строительство,где до самого конца не известна стоимость кв.метра. И поверьте, нас есть кому "топить" и вы сами скоро это прочувствуете. Только вот "выкарабкиваться" из этой ямы лучше всем вместе, но никак не поодиночке!
    Да , я конечно, не оправдываю злостных неплательщиков, которые застряли в этой стройке и рассчитывают на русское "авось". Я тоже не хочу за них платить и мне это надоело. Но дело то в том, что взялись уже за всех неплательщиков, и час Х настанет скоро для многих из нас!! А несправедливость и так уже на лицо, достаточно внмательно изучить список неплательщиков!

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Plut_On:

скорее даже речь идет о коммерческой тайне.

А тут я с Вами полностью согласна. Ох,сколько мы такого рода документов поподписывали на БТК о неразглашении, поэтому об этом и должен помнить каждый!

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

11 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 23 июня 2014 21:33

Мне вот всё таки интересно, какие будут платёжки в конце месяца, а значит, совсем уже скоро? Ведь строители с нашей стройки были сняты, а ,значит, строительство не велось или совсем скудными темпами. А по сему платёжки должны быть мизерные. Даже авансовый платёж не должен быть большим, ведь прошлый не должны были освоить. Правда, учитывая, как всё складно получается у нашего стройтреста очень сомневаюсь в маленьких платёжках. Но всё равно очень интересно будет посмотреть.

• 123Минск Junior Member
    офлайн
    123Минск Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #546018

Написать сообщение

98
    # 23 июня 2014 22:03

Что по поводу снятие строителей это очень даже интересно, ведь оплата жспк по выставлением укс проходила хорошо. Не считая фасад, но это разные вещи.

• dancefesh Member
    офлайн
    dancefesh Member

228

10 лет на сайте
    пользователь #1061401

Написать сообщение

228
    # 24 июня 2014 01:02

А ответьте мне,пожалуйста,на такой вопрос: у вас что нет долга?

Отвечаю, у меня долга нет. Скажу даже больше, если собрать неплательщиков, и погасить их долги (а это порядка 10 миллиардов) то вряд ли я получу очередную платежку. Топить других, это вы говорите про людей, которые имеют долг больше пол миллиарда, а учитывая и новые задолженности, будут под миллиард, при этом не платящих? Вряд ли каждый может оказаться на их месте.

• flowering Member
    офлайн
    flowering Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #729195

Написать сообщение

203
    # 24 июня 2014 09:06

Улыбнуло. Впрочем, и не удивилась. Уже и так всё понятно.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Кстати, неплательщиков с такими огромными задолженностями сегодня попросят выйти из состава ЖСПК.

• stpz.2 Junior Member
    офлайн
    stpz.2 Junior Member

78

11 лет на сайте
    пользователь #916388

Написать сообщение

78
    # 24 июня 2014 09:15

Добрый день. Подскажите, 13 499 тыс.руб. за кв.м - это цена за неоплаченные квадратные метры или ее надо умножать на всю площадь. Просто странно выходит, что по 10 174 мы уже больше половины построили, а то что осталось на такую сумму подорожало? 0_0 может я не правильно что-то понял - извиняюсь, поправьте.

• gydriy Senior Member
    офлайн
    gydriy Senior Member

1100

18 лет на сайте
    пользователь #76053

Написать сообщение

1100
    # 24 июня 2014 09:30 Редактировалось gydriy, 1 раз.
    flowering:

Кстати, неплательщиков с такими огромными задолженностями сегодня попросят выйти из состава ЖСПК.

Давно пора. Только не забудьте высчитать с них пеню, пожалуйста. Под "неплательщикам с огромными задолженностями" я понимаю людей, кто не платил с момента получения помощи от телекома. :moderator:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

stpz.2:

Добрый день. Подскажите, 13 499 тыс.руб. за кв.м - это цена за неоплаченные квадратные метры или ее надо умножать на всю площадь. Просто странно выходит, что по 10 174 мы уже больше половины построили, а то что осталось на такую сумму подорожало? 0_0 может я не правильно что-то понял - извиняюсь, поправьте.

Если будет вариант "умножать на всю площадь", то пишу заявление на выход.

Мне хорошо там где есть я
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 24 июня 2014 09:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    gydriy:

Только не забудьте высчитать с них пеню, пожалуйста.

Вряд ли это возможно :)
    Просто выдворят из ЖСПК. С возвратом денег через год. Это и будет заменой пени.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • bisinka Senior Member
    офлайн
    bisinka Senior Member

2181

15 лет на сайте
    пользователь #159498

Написать сообщение

2181
    # 24 июня 2014 10:25
    gydriy:

а есть другой вариант? когда мы узнавали - сказали, что квартира выходит на сегодняшний день около 80.000$ (двушка).. это по 1350/метр

• stpz.2 Junior Member
    офлайн
    stpz.2 Junior Member

78

11 лет на сайте
    пользователь #916388

Написать сообщение

78
    # 24 июня 2014 10:38
    bisinka:

gydriy:

а есть другой вариант? когда мы узнавали - сказали, что квартира выходит на сегодняшний день около 80.000$ (двушка).. это по 1350/метр

Я конечно не силен в строительных расчетах, но глядя на ситуацию получается так: по 10 174 мы уже построили процентов 60 от всего дома (то есть уже эти деньги вложены в бетон и прочее), а остальные 40% выходит что по 17 000 (или 18000) - ну и тогда, если брать среднее значение за квадрат - то видимо и получится 13499 за всю площадь. Может что-то неправильно пишу, но субъективно так и выходит. Поправляем - если я не прав.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8291

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8291
    # 24 июня 2014 10:51
    flowering:

Это вы по поводу сегодняшнего собрания на Харьковской,1? Мне показалось, что на нём были только работники МГТС. Причём в таком количестве, что раньше на общих собраниях столько не было :-?
    Что было на собрании - расскажет кто-нибудь?

• Sergeika Senior Member
    офлайн
    Sergeika Senior Member

1249

21 год на сайте
    пользователь #9566

Написать сообщение

1249
    # 24 июня 2014 10:56 Редактировалось Sergeika, 1 раз.
    assa26:

Была недавно в беларусьбанке, узнавала по поводу докредитования мне сказали, что есть официальная бумага о новой стоимости квадратного метра нашего дома 1350у.е.
    А МЫ НЕ В КУРСЕ...

2 комнатная в ЖК Лебяжий 1 350 $ на куфаре

ЖК «Лебяжий»
    Продаются квартиры от застройщика в ЖК «Лебяжий» в 20 –и этажном каркасно-блочном доме по пр. Победителей, ул. Ржавецкая. Отличный метраж, удобная планировка. Развита инфраструктура, хорошее транспортное сообщение. В наличие все этажи. Открытая парковка.

где смысл в ТАКОЙ помощи от БТК

• flowering Member
    офлайн
    flowering Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #729195

Написать сообщение

203
    # 24 июня 2014 11:06

Да, stpz. 2, я тоже так поняла. Но ,к сожалению, на этот вопрос я не получила до сих пор ответа. Хотя весьма странная ситуация, где же такая стоимость кв. метра сейчас 1700 у.е.? Только в элитных коммерческих новостройках! Истинная забота о нас!

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

И мне непонятно, как так сложилось, что цена кв. метра для нуждающихся(наш ЖСПК) оказалась выше или равной цене коммерческого жилья, где прибыль замтройщика намного выше? Почему на этот вопрос нам до сих пор никто не ответил?

• bisinka Senior Member
    офлайн
    bisinka Senior Member

2181

15 лет на сайте
    пользователь #159498

Написать сообщение

2181
    # 24 июня 2014 11:36

нынешняя стройка - полная :ass:

• sos2010 Senior Member
    офлайн
    sos2010 Senior Member

777

14 лет на сайте
    пользователь #226694

Написать сообщение

777
    # 24 июня 2014 12:42 Редактировалось sos2010, 3 раз(а).

Предлогаю:

1. Поменять председателя (на того, который будет защищать Наши интересы, а не руководства БТК)
    2. Нанять специалистов для аудиторской проверки. Плюс хорошего юриста.
    3. И куча писем и видео обращение, грамотно составленных и уже с бумагами на новую стоимость. Пусть посмотрят на стоимость дома с
    господдержкой, для льготников и работников такого предприятия как Белтелеком. (Заголовок в газете: "Государственный предприятия, такие как УКС, стройтрест, БТК, обкрадывают своих работников, продавая им квартиры по коммерческой цене";)

За это заплатим намного меньше на всех, чем за потери после выхода из ЖСПК! Отвоюем первоначальную стоимость, плюс небольшой перерасчет жилая/нежилая и тогда все с трудом, но построятся.

Возможно председатель и специалист будут в одном лице, или человек со своей командой, который займется защищать наши интересы

• assa26 Neophyte Poster
    офлайн
    assa26 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #350740

Написать сообщение

7
    # 24 июня 2014 12:47

На собрании сказали до 30,06,14 оплачиваете долг, если нет ногой подсраку..

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

sos2010:

Предлогаю:
    1. Поменять председателя (на того, который будет защищать Наши интересы, а не руководства БТК)
    2. Нанять специалистов для аудиторской проверки. Плюс хорошего юриста.
    За это заплатим намного меньше на всех, чем за потери после выхода из ЖСПК! Отвоюем первоначальную стоимость, плюс небольшой перерасчет жилая/нежилая и тогда все с трудом, но построятся.

Возможно председатель и специалист будут в одном лице, или человек со своей командой, который займется защищать наши интересы

я согласен но где найти такого человека, который будет отстаивать наши интересы