Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • vova_vova Senior Member
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 20 октября 2014 21:49

Aldan61, Приводите конкретные модели, будет проще Вас сориентировать.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 20 октября 2014 22:19

http://catalog.onliner.by/electrolux/eacs09hnn3/
    http://catalog.onliner.by/komatsu/ksw09h1/

Помогите выбрать. Основной критерий цена до 500 и самооочистка (что это такое и нужна ли она?), регулировка направления воздуха, комната до 20 метров.
    Сколько нынче стоит монтаж? Трасса короткая, но блоки без вышки не установишь.

Грибонутый
  • aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 20 октября 2014 23:55

:-) Пари на 100 бат: "Советский специалист" выберет Komatsu.

Местечковый вова уже примелькался легко проверяемой глупостью ,поэтому будем читать за подписью "Советский специалист".Ну в том смысле,что сейчас специалисты пожиже,не те уж...

Скоро! Всем!Всем!Всем! Читаем взахлёб:-)Например,"своих_денег_ стоят" .Или , вот ещё ,свежак : " дешево_и_ сердито"," йепонский _компрессор_тихий" :rotate:

Это называется " продвижение в соц.сетях".В общем,не дорого по бюджету и помогает формировать общ.мнение в направлении,нужном рекламодателю.Поскольку бюджет 10 к./ месяц читать будем много и всласть:-)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (23 октября 2014 12:46)
    Основание: 3.5.17

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 21 октября 2014 00:14
    aleksei 32:

:-) Пари на 100 бат: "Советский специалист" выберет Komatsu.

Местечковый вова уже примелькался легко проверяемой глупостью ,поэтому будем читать за подписью "Советский специалист".Ну в том смысле,что сейчас специалисты пожиже,не те уж...

Скоро! Всем!Всем!Всем! Читаем взахлёб:-)Например,"своих_денег_ стоят" .Или , вот ещё ,свежак : " дешево_и_ сердито"," йепонский _компрессор_тихий" :rotate:

Это называется " продвижение в соц.сетях".В общем,не дорого по бюджету и помогает формировать общ.мнение в направлении,нужном рекламодателю.Поскольку бюджет 10 к./ месяц читать будем много и всласть:-)

Я понял. На рынке сегодня выходной и Вы в баре приняли на грудь больше нормы.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 21 октября 2014 07:14 Редактировалось MONOPOL, 1 раз.

aleksei 32, +1.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

KillRib, Доброго времени суток. Не буду врать - я бы выбрал первый вариант. Про второй вариант ранее было написано подробно и каким боком он относится к оригинальному коматсу.
    По стоимости работ - нужно видеть вживую ибоо на данный момент можно ошибиться и ввести Вас в заблуждение.
    С уважением, Александр.

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1126

14 лет на сайте
    пользователь #290026

1126
    # 21 октября 2014 09:09
    aleksei 32:

Пари на 100 бат: "Советский специалист" выберет Komatsu.

Похоже у местного тролля приступ. Из-за таких и не заглядывают сюда люди." Советский специалист" думает головой и на дешевые подначки барыги не поведется и выберет не то, что ему будут втюхивать, а то что посчитает нужным, прислушиваясь к доброжелательным и обоснованным советам.Слава богу не все тут "Алексеи".

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 21 октября 2014 09:17

MONOPOL, если Вы не знали Электролюкс такие же китайские как и Коматсу, как и 95% всех кондиционеров.
    То что Вы их не продаете, не значит что они плохие.
    И еще одна убедительная особенность, Электролюкс везут к нам в РБ все кому не лень, чуть ли не 30 так называемых "поставщиков".
    А у Коматсу один импортер.
    Я нисколько не выгораживаю Коматсу, но с моей точки зрения, больше с точки зрения установщика кондиционеров чем продавца, в Электролюксах нет ничего хорошего. Они неудобные в монтаже, отваливаются крышки на внутр блоке, через один продаются незаправленные фреоном, очень тонкий хрустящий пластик. Вот это действительно ужасный "китай"
    .
    Да и что тут спорить, реализованные объемы Коматсу и доверие покупателя говорит само за себя.
    Летом каждый второй мой клиент спрашивал именно эти кондиционеры. Хотя продаю больше 25 брендов.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

Aldan61:

Похоже у местного тролля приступ. Из-за таких и не заглядывают сюда люди." Советский специалист" думает головой и на дешевые подначки барыги не поведется и выберет не то, что ему будут втюхивать, а то что посчитает нужным, прислушиваясь к доброжелательным и обоснованным советам.Слава богу не все тут "Алексеи".

Тут даже добавить нечего :)

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 21 октября 2014 14:42 Редактировалось MONOPOL, 1 раз.

vova_vova, Я Вам из собственной практики скажу - у меня лично стоит Электролюкс и таких симптомов не наблюдается. Может мне достойный попался? :)
    По поводу не рекламы Коматсу - иногда лучше молчать! Согласитесь?

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 21 октября 2014 14:47

MONOPOL, Еще немного и потенциальные клиенты Вас запишут в список "Алексеи".
    Не понимаю разницы продать электролюкс или коматсу. Поэтому рекомендую из-за других побуждений.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 21 октября 2014 14:51 Редактировалось MONOPOL, 1 раз.

vova_vova, Так Вы не ответили - достойный мне попался или это странное стечение обстоятельств в пользу Электролюкс?

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 21 октября 2014 15:11 Редактировалось vova_vova, 1 раз.

MONOPOL, Из нормальных бюджетных электролюксов серия Slim неплоха по качеству. Но в монтаже просто ужасна, действительно "слим".
    Про Ваш кондер я совершенно ничего не знаю, поэтому не задавайте мне такие вопросы.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 21 октября 2014 15:31

vova_vova, Неудачны в монтаже - чушь полная.

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 21 октября 2014 17:10
    MONOPOL:

vova_vova, Неудачны в монтаже - чушь полная.

За блоком слишком мало места. Попробуйте сами установить, если не верите. Если дренаж нужно сделать не слева как он там изначально, а справа(всякое бывает, необходимость и т.п.), то защелкнуть почти невозможно.
    Все монтажники плюются, а Вы тут упрямо что то доказать пытаетесь.

• mr.cool Member
    офлайн
    mr.cool Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #190111

Написать сообщение

143
    # 21 октября 2014 20:06 Редактировалось mr.cool, 3 раз(а).

Реально,многие продавцы не владеют специфическими нюансами монтажа и зря об этом спорят иногда.Дело даже не в конкретной торговой марке.Что касается дренажа,так самая крутая засада,когда сначала закладывали коммуникации и делалось всё под стандартный кондиционер,а оказалось,что шланг выходит с другой стороны и не перекидывается,как у нормальных(пусть даже с разбором "морды",что тоже не "АЙС")кондиционеров.Об этом и была речь!И защёлкнуть некоторые и без засады с дренажём бывает Очень сложно.Это правда.Но это засада для монтажников,а заказчику всё равно.

• milka2011 Member
    офлайн
    milka2011 Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #856888

Написать сообщение

245
    # 21 октября 2014 21:05

vova_vova, как Mitsubishi Heavy SRK25ZJX-S/SRC25ZJX-S по надежности и качеству?Спасибо.

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 21 октября 2014 21:35
    milka2011:

Mitsubishi

Все что начинается на Mitsubishi берите без опаски.

Добавлено спустя 48 секунд

mr.cool:

Реально,многие продавцы не владеют специфическими нюансами монтажа и зря об этом спорят иногда.Дело даже не в конкретной торговой марке.Что касается дренажа,так самая крутая засада,когда сначала закладывали коммуникации и делалось всё под стандартный кондиционер,а оказалось,что шланг выходит с другой стороны и не перекидывается,как у нормальных(пусть даже с разбором "морды",что тоже не "АЙС"кондиционеров.Об этом и была речь!И защёлкнуть некоторые и без засады с дренажём бывает Очень сложно.Это правда.Но это засада для монтажников,а заказчику всё равно.

Был аналогичный случай с Электролюксом.

• mr.cool Member
    офлайн
    mr.cool Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #190111

Написать сообщение

143
    # 21 октября 2014 22:33

В отличии от некоторых здесь,я тут рыбку не ловлю!Прогиба никакого нет!Пишем в основном не для специалистов,моя инфа больше именно для них.Пусть люди понимают,что не всё так просто и подходить нужно к вопросу серьёзно.А то сами хотят сэкономить на всём,а потом "как это нельзя смонтировать,весь ремонт уже сделан"...

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 22 октября 2014 09:19
    aleksei 32:

еще часто встречается ошибка с выводом питания не к тому блоку,который определен производителем.Еще криворукие закладывают межблочный кабель с меньшим количеством жил.

Почему то те кого вы находите смонтировать проданный кондер именно такую глупость и совершают.
    Лучше расскажите где вы берете сезонных монтажников, которым плевать на качество, за которое они не отвечают. Или расскажите как клиенты ждут монтажа по 3 недели после покупки кондиционера. Или что самое замечательное, как клиента игнорирует ваш "чудесный магазин" после косяков от левых монтажников.

MONOPOL:

Увы спешу вас разочаровать "великий наш специалист". Я не брезгую заморать свои наманикюренные пальцы - взять и смонтировать кондиционер. И если я говорю о том, что пишете ЧУШЬ - я знаю о чем говорю.

Чушь пишите вы, так как такие "продавцы" наподобие вас, ленятся даже донести кондиционер до лифта, не то что до двери квартиры клиента. Выбрасываете из машины возле подъезда, дальше левые монтажники по объявлению монтируют непонятно как и не соблюдая никаких правил по монтажу. Главное побыстрее и плевать на качество. Ведь они ни за что не отвечают.
    aleksei 32, MONOPOL, и можете говорить все что угодно. Люди все равно выбирают в большинстве одного мастера, будь то ИП или небольшая фирма, где учредитель сам работает ручками, или вообще это будет дедушка-шабашник.
    Потому что это выгодно, качественно, так как человек работает на себя и на свою прибыль. Левые ваши наемники НИКОГДА не позаботятся об качестве, что бы вы тут сейчас не трындели и не выдумывали. Факт есть факт.
    Гарантия на оборудование та же что и в любой "крутой фирме", так как ее сервисный центр предоставляет или импортер.

• ppprapor Member
    офлайн
    ppprapor Member

261

13 лет на сайте
    пользователь #372125

Написать сообщение

261
    # 22 октября 2014 19:59
    aleksei 32:

mr.cool , еще часто встречается ошибка с выводом питания не к тому блоку,который определен производителем.Еще криворукие закладывают межблочный кабель с меньшим количеством жил.

+1

• другаЯ Member
    офлайн
    другаЯ Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #226821

Написать сообщение

126
    # 22 октября 2014 20:16

Здравствуйте. Нужен специалист который сделает разводку труб. Кондишен ещё не купили, но уже скоро дело дойдёт до натяжных потолков. Пишите в личку