Втулка балки:
Я (без 100% уверенности) думаю, что за это время валюта вырастет, недвижка почти не поднимется. Посмотрим.
Мое предположение, и я даже поспорил на бутылку хорошего односолодового скотча с другом, что под конец года пойдет ряд выплат:
* по внешним займам и кредитам и контрактам (условно, я точно не разбирался в вопросе, но много выплат приходится на конец года подобных)
* большие дяди и не очень погонят дивиденды по оффшорам
* туда же - по оффшорам пойдут конверт-распилы и вся серая масса валюты, которая традиционно покидает РФ ускоренными темпами в конце 4го квартала
И у меня есть предположение, что власть-имущие граждане, относящие себя к правящей элите, и просто институциональные представители власти, вкупе на которых приходится большая часть этого движения не допустят того, чтобы потерять часть этого богатства на курсовой разнице. Рубль валюта все еще достаточно сильно управляемая в ручном режиме и подвержена всякого рода мошенничествам и спекуляциям, которые регулярно проводят институты власти в пользу собственных интересов. Я делаю ставку на то, что в конце года они постараются снизить курс до 37 руб за доллар и ниже. Чтобы было интереснее ждать этого момента мы и поспорили с другом на бутылку скотча. Посмотрим!
Добавлено спустя 1 минута 47 секунд
Sерж:
Факт. ЗАО ЮЗАО - цивилизация.
Кстати, друзья, варианты для цивилизованного отдыха есть на завтра, на среду или пятницу! Выбирайте))