Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 12 октября 2014 13:05

Факт. ЗАО ЮЗАО - цивилизация.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 12 октября 2014 13:09
    Sерж:

-) тудно не согласиться!

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 13 октября 2014 15:07
    SiriuS90:

хочу съездить на недельку какую в Москву, изучить строительный рынок . пообщаться с застройщиками

С застройщиками общаться можно на последнем этапе, если решите брать именно у застройщика, а не по переуступке, к примеру. Можно попытаться выжать скидку (за то, что 100% нал и то, что недвига сча привстала, у валюты интересней перспективы). А до общения пошурудите форумы по недвижке, типа квартирадина и форумы строящихся домов и мест, где присмотрите хатку. Ну и на объект обязательно съездите, это понятно.
    Практически в любом банке Вам откроют счёт (для верности прозвоните, но сейчас все с белорусами работают, ИМХО), при наличии "регистрации", аутентичность которой никто не пробивает. Один мой знакомый сам их делает за 10 минут, даже не покупает в интернете. Если квартиру надо будет в рублях оплачивать (если у застройщика брать будете - наверняка только рубли), то предстоит конвертация. Выгодней найти на cash.rbc обменку и нал отвезти, поменять. Но если Вы очкуете через границу такие суммы возить, то в московские обменки Вы тем более не пойдёте.
    Тогда сразу выбирайте банк, в котором маленькая маржа на конвертации и дешёвые переводы в другие банки.
    Просто запомните, и больше тут не спрашивайте. Если Вы собрались покупать хату за деньги (а не в ипотеку, к примеру), всем глубоко похер наверняка не важен цвет Вашего паспорта.
    Ой, чуть не забыл. Если Вам не прёт, и лопнет банк, в котором лежат Ваши бапки, то Вам возместят только 700тр.

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 13 октября 2014 15:33
    Втулка балки:

Вам возместят только 700тр.

и то не сразу)))

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 13 октября 2014 16:21
    born2consume:

Втулка балки:

Вам возместят только 700тр.

и то не сразу)))

Я Вас умоляю, там нормальные сроки, по-ощущениям недели 2-3.
    А если курс за это время упадёт, то можно даже навариться: курс фиксируется на день отзыва лицензии. Всё быстро и чётко, пришёл и забрал в тот же день. Кроме случаев, когда застрахованные суммы выдаёт Сбер.
    Мне, как всегда не повезло, ведь Сбер отличный и крупный банк (с), но 2 раза забирал бапки после отзыва в Сбере, так в обоих случаях был гимор:
    1. Талончик из Ку-матика не действовал на очередь в кассу (по мнению посетителей и при бездействии кассира) и надо было локтями следить за порядком.
    2. Сразу после меня закончились деньги. А безнальный перевод в другой банк у них невозможен в этом случае.
    А в остальном всё чётко, зря Вы на АСВ наговариваете.

Я бы на месте SiriuS90 сидел пока в кэше, сча недвижка в рублях стоИт, а валюта (в которой он сейчас, как истинный белорус) - растёт. С квартал точно можно сидеть улыбаясь и потирая ручки

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 13 октября 2014 20:00
    Втулка балки:

С квартал точно можно сидеть улыбаясь и потирая ручки

сейчас нельзя быть в этом 100% увернным

а про АСВ я много слышал разного, да 700 они всегда возместят, а если вклад был валютный? -)

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 13 октября 2014 20:21
    born2consume:

сейчас нельзя быть в этом 100% уверенным

Я ничего никому не советую, тут без меня хватает командиров. Я сказал, что я бы сделал, будь я на месте на месте человека, и почему. Всё.
    На самом деле, по-факту он, хочет или нет, именно так и поступит. Пока приедет, пока посмотрит, пока то, пока сё, вот и прошло пару месяцев.
    Я (без 100% уверенности) думаю, что за это время валюта вырастет, недвижка почти не поднимется. Посмотрим.

born2consume:

а про АСВ я много слышал разного, да 700 они всегда возместят, а если вклад был валютный? -)

Я-ж написал. отдают в рублях, по курсу ЦБ на день отзыва лицензии

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 13 октября 2014 20:44 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    Втулка балки:

Я (без 100% уверенности) думаю, что за это время валюта вырастет, недвижка почти не поднимется. Посмотрим.

Мое предположение, и я даже поспорил на бутылку хорошего односолодового скотча с другом, что под конец года пойдет ряд выплат:
    * по внешним займам и кредитам и контрактам (условно, я точно не разбирался в вопросе, но много выплат приходится на конец года подобных)
    * большие дяди и не очень погонят дивиденды по оффшорам
    * туда же - по оффшорам пойдут конверт-распилы и вся серая масса валюты, которая традиционно покидает РФ ускоренными темпами в конце 4го квартала

И у меня есть предположение, что власть-имущие граждане, относящие себя к правящей элите, и просто институциональные представители власти, вкупе на которых приходится большая часть этого движения не допустят того, чтобы потерять часть этого богатства на курсовой разнице. Рубль валюта все еще достаточно сильно управляемая в ручном режиме и подвержена всякого рода мошенничествам и спекуляциям, которые регулярно проводят институты власти в пользу собственных интересов. Я делаю ставку на то, что в конце года они постараются снизить курс до 37 руб за доллар и ниже. Чтобы было интереснее ждать этого момента мы и поспорили с другом на бутылку скотча. Посмотрим! ;-)

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Sерж:

Кстати, друзья, варианты для цивилизованного отдыха есть на завтра, на среду или пятницу! Выбирайте))

• SiriuS90 Senior Member
    офлайн
    SiriuS90 Senior Member

1937

15 лет на сайте
    пользователь #179500

Написать сообщение

1937
    # 13 октября 2014 22:41 Редактировалось SiriuS90, 3 раз(а).

Тут просто ещё про один нюанс хотел узнать ....получал ли кто при покупке недвижимости в РФ разрешение от центробанка РБ ?
    Я сегодня общался с ними мне сказаличто нужно получать при покупке недвижимости за пределами РБ . а там гемороя столько .... нужно определится с застройщиком взять у застройщика все документы , и ксеркопии вместе с заявлением подавать в наш центробанк , они будут его рассматривать в течении 15 дней . и потом только после рассмотрения можно ехать уже оплачивать.
    Россиянам ничего этого не нужно для покупки в нашей стране ....
    Правда в Банке мне так и не смогли ответить толком . что мне за это будет если я без их разрешения приобрету недвижимость ..... сказали что можетбыть будут каие-нибудь санкции или ещё что-нибудь.... вообще сами они также не знают ....

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 13 октября 2014 23:13
    SiriuS90:

Правда в Банке мне так и не смогли ответить толком . что мне за это будет если я без их разрешения приобрету недвижимость ..... сказали что можетбыть будут каие-нибудь санкции или ещё что-нибудь.... вообще сами они также не знаю ....

ужос, лучше не ходите к ним больше за советом))

• SiriuS90 Senior Member
    офлайн
    SiriuS90 Senior Member

1937

15 лет на сайте
    пользователь #179500

Написать сообщение

1937
    # 14 октября 2014 08:00 Редактировалось SiriuS90, 1 раз.
    born2consume:

ужос, лучше не ходите к ним больше за советом))

в постановлении всё написано ,
    разрешение нужно получать у центробанка :
    на проведение физическими лицами - резидентами валютных операций, связанных с движением капитала, по приобретению в собственность имущества, находящегося за пределами Республики Беларусь и относимого по законодательству Республики Беларусь к недвижимому имуществу;

только не понятно что будет если покупать без разрешения центробанка ....

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 14 октября 2014 08:30
    SiriuS90:

получал ли кто при покупке недвижимости в РФ разрешение от центробанка РБ ?

Конечно получали. В принципе, я стараюсь на все крупные (от 30тр) покупки получить разрешение Центробанка.
    Смотрите, чтобы откатать схему (это не сложно, просто пару раз оформишь, и потом всё понятно), можете первый раз оформить разрешение на какую-нибудь недорогую вещь, телевизор там или пылесос. А на квартиру по аналогии всё.

SiriuS90:

только не понятно что будет если покупать без разрешения центробанка ..

Переходит в собственность государства недвижка. Поищите по форуму, тут кто-то выкладывал историю, здание посольства на Маросейке именно так под посольство и ушло: кто-то из белорусов купил здание под гостишку, но не взял разрешение у ЦБ.
    Но к гражданину санкций никаких, по-моему, только имущество арестовывают.
    Короче, если есть мозги и чувство юмора, разобраться в схеме несложно.

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 14 октября 2014 08:34
    Втулка балки:

Конечно получали. В принципе, я стараюсь на все крупные (от 30тр) покупки получить разрешение Центробанка.
    Смотрите, чтобы откатать схему (это не сложно, просто пару раз оформишь, и потом всё понятно), можете первый раз оформить разрешение на какую-нибудь недорогую вещь, телевизор там или пылесос. А на квартиру по аналогии всё.

:trollface:

Добавлено спустя 34 секунды

born2consume:

Кстати, друзья, варианты для цивилизованного отдыха есть на завтра, на среду или пятницу! Выбирайте))

Че за подстава? у меня в эти дни учеба до 21:35!!!!

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 14 октября 2014 13:57
    hellhamme:

MBA? -) (у меня супруга сейчас пошла тоже)

Давайте думать другие даты, тогда уже на след. неделе..)

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 14 октября 2014 15:55 Редактировалось hellhamme, 1 раз.
    born2consume:

hellhamme:

Ээээ, ты ж из Витебска? и жена твоя оттуда, да? и трудится в косметической сфере?
    Не так ли, Денис М?:)))

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 14 октября 2014 18:06 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    hellhamme:

born2consume:

hellhamme:

Ээээ, ты ж из Витебска? и жена твоя оттуда, да? и трудится в косметической сфере?
    Не так ли, Денис М?:)))

да, в сфере СИЗов, если быть точным, мы уже по тел. обсудили только что, я поржал, как можно было попасть в одну группу MBA вам, а? =)

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 14 октября 2014 20:22
    born2consume:

да, в сфере СИЗов, если быть точным, мы уже по тел. обсудили только что, я поржал, как можно было попасть в одну группу MBA вам, а? =)

Ну мы же живем в одной деревне, тут один курс МВА...Ничего удивительного:)))
    Но вы точно не шпиёны беларусские, я вас быстро сопоставил и вычислил:)))

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 14 октября 2014 22:20
    hellhamme:

Но вы точно не шпиёны беларусские, я вас быстро сопоставил и вычислил))

КГБ уже выехало к вам)) собирайте вещи!

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 15 октября 2014 07:47
    born2consume:

КГБ уже выехало к вам)) собирайте вещи!

Они будут за тебя проставляться?:)))