DyNiK:
Открою тебе большой секрет. Не обязательно разбирать реле, что бы проверить его работоспособность. Достаточно, подав напряжение, во всех режимах "прозвонить" и проверить сопротивление. В реле 109 новой ревизии в принципе подгорать нечему, если только не налить воды. Резистор можно перепаять, хоть и очень неудобно. А если сдохла катушка - проще на цвет.мет. выбросить.
Был у меня и такой случай,авто периодически глохло(такое как у вас) но когда приезжало ко мне все было ОК.Но в один прекрасный момент заглохло и я был не далеко. До этого момента было все перепаяно и перепроверено несколькими специалистами включая меня.Когда мне досталась ,,мертвая,,машина,определение неисправности уложилось в 5 минут.Виновным оказался ,,жучек,, не помню только то ли на F14 то ли на F34.Судя из ваших симптомов,то тут могут быть и две,,бяки,, то,что тахометр показывает обороты и не заводится,-это одна,а то ,что обороты исчезают это ещё дополнительных два варианта.Как говорили выше уважаемые в кругах ,,шарановодов,, люди(советую без амбиций прислушиваться к их мнению) лампочка свечей накала(её моргание)уж точно неисправности свечей накала не касается,это проблемы связанные с ЭБУ