Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 83 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• tervel Senior Member
    офлайн
    tervel Senior Member

3583

17 лет на сайте
    пользователь #91881

Написать сообщение

3583
    # 31 августа 2023 08:50
    Hereig:

значит будем пить иван-чай

И кофе для оставшихся в живых... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19563393 - Torrents Club
  • 1741890 Neophyte Poster
    офлайн
    1741890 Neophyte Poster

28

9 лет на сайте
    пользователь #1741890

Написать сообщение

28
    # 31 августа 2023 14:33

Первый заказ и сразу косяк!
    Заказывали 25 августа 2 товара - это был первый наш заказ на этой платформе. Доставка была на 28 августа. Сегодня 31, товары так и не получили.

Служба поддержки - бот, реальных ответов нет.

Акции и скидки в Беларуси или не работают вообще, или минимальные. Карта ozon не работает.

Будьте бдительны, пользуясь этой платформой! И старайтесь заказывать товары на ту сумму, которую не жалко потерять!

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22555

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22555
    # 31 августа 2023 14:37

Да нормально все заказывается и приезжает

добропорядочный социопат
  • andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13740

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13740
    # 31 августа 2023 14:42
    1741890:

Карта ozon не работает.

Что значит, не работает? Всё работает. Оформляйте и оплачивайте. Как оформить - вопрос к работоспособности карты отношения не имеет.

1741890:

Доставка была на 28 августа. Сегодня 31, товары так и не получили.

Дата доставки указывается ожидаемая.

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6653

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6653
    # 31 августа 2023 14:58 Редактировалось claudita, 1 раз.
    1741890:

1741890:

Будьте бдительны, пользуясь этой платформой! И старайтесь заказывать товары на ту сумму, которую не жалко потерять!

Неофит старичков поучает? У каждого своя карма и каждому по его заслугам прилетает, так что 1 частный неудачный опыт - это ещё не правило, что у всех так будет... Не приехало, так деньги вернут автоматом... Меня больше волнует, что доставляют товар как после футбола, а я зефира хочу и дорогого, с ягодками - сплющенный за бешенные бабки меня не устраивает, ведь хочется ещё эстетического удовольствия от типо премиального товара, а не две недели бросать взгляд на сморщенные коробки и плеваться, что вот такую бяку приобрёл...

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

540

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

540
    # 31 августа 2023 21:03
    1741890:

Заказывали 25 августа 2 товара - это был первый наш заказ на этой платформе. Доставка была на 28 августа. Сегодня 31, товары так и не получили.

Служба поддержки - бот, реальных ответов нет.

Акции и скидки в Беларуси или не работают вообще, или минимальные. Карта ozon не работает.

видать, вы из китая никогда ничего не заказывали :lol:

• Ayland Junior Member
    офлайн
    Ayland Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #727450

Написать сообщение

52
    # 31 августа 2023 22:45
    claudita:

1741890:

1741890:

Неофит старичков поучает? У каждого своя карма и каждому по его заслугам прилетает, так что 1 частный неудачный опыт - это ещё не правило, что у всех так будет... Не приехало, так деньги вернут автоматом... Меня больше волнует, что доставляют товар как после футбола, а я зефира хочу и дорогого, с ягодками - сплющенный за бешенные бабки меня не устраивает, ведь хочется ещё эстетического удовольствия от типо премиального товара, а не две недели бросать взгляд на сморщенные коробки и плеваться, что вот такую бяку приобрёл...

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

А при чем тут карма?
    Вы считаете что переносить даты доставки - это норма?
    Если человек заказал по предоплате, значит он все же ждет товар в назначенную дату..
    Если Озон не в состоянии уложиться в тот срок, который указывает, пусть сразу пишет реальный!

Добавлено спустя 51 минута 27 секунд

serg42:

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

Насмешили... Вы похожи на Бота.
    Зайдите на отзовик ру(так как на самом Озоне есть только рейтинг продавцов) и гляньте их рейтинги.
    56% негативных отзывов против 44% положительных...
    Вам видимо везет, просто.

офлайн
    1741890 Neophyte Poster

28

9 лет на сайте
    пользователь #1741890

Написать сообщение

28
    # 1 сентября 2023 00:21
    2792181:

видать, вы из китая никогда ничего не заказывали :lol:

От Пскова (откуда должен приехать заказ) до Минска 7 часов езды, а до Китая...
    Заказ не из Китая, но оттуда, похоже, быстрее дойдет (сарказм), тк снова перенесли доставку, в третий раз..

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

2866

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2866
    # 1 сентября 2023 00:27 Редактировалось serpent2002, 1 раз.
    Ayland:

никогда не понимал что такое критически важное заказывает народ, что постоянно приходиться читать это нытье в темах озона и вб. ну получите вы свой заказ на неделю позже и что случиться то?

офлайн
    1741890 Neophyte Poster

28

9 лет на сайте
    пользователь #1741890

Написать сообщение

28
    # 1 сентября 2023 00:30
    serg42:

Может когда-то так и было, но не сейчас. Пользователь с ником Ayland правильно заметил, 56% отрицательных отзывов, я проверила на сайте. Неспроста

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

serpent2002:

Ayland:

никогда не понимал что такое критически важное заказывает народ, что постоянно приходиться читать это нытье в темах озона и вб. ну получите вы свой заказ на неделю позже и что случиться то?

Вечный ждун)

• Ayland Junior Member
    офлайн
    Ayland Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #727450

Написать сообщение

52
    # 1 сентября 2023 00:43
    serpent2002:

Ayland:

А я смотрю вы терпило!
    Суть в том, что перенос дат является введением в заблуждение. Я прекрасно понимаю, что кототкий срок доставки - это просто маркетинговый ход, что бы подкупить клиента т.е. обман, который останется безнаказанным. Например получая товар из китая, я понимаю, что он будет идти месяца 2 и мне об этом сообщают сразу. Другое дело, что обещают чере 4 дня, но даже через 10 не привозят ...
    Допустим я могу находится от пункта выдачи в разные дни на приличном растоянии км так в 40 например. Хот бы по этой причине нужно сроки соблюдать.

офлайн
    1741890 Neophyte Poster

28

9 лет на сайте
    пользователь #1741890

Написать сообщение

28
    # 1 сентября 2023 00:47
    claudita:

К чему вы про карму вспомнили? А вы видели сколько аналогичных ситуаций в отзывах описывают? Здесь явно не частный случай, а тенденция просматривается.
    И у вас к озону есть резонные претензии..
    Кто-то здесь прочитает реальные отзывы и еще подумает стоит ли рисковать своим временем, деньгами и нервами.

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды

andrey_1967_769:

1741890:

Карта ozon не работает.

Что значит, не работает? Всё работает. Оформляйте и оплачивайте. Как оформить - вопрос к работоспособности карты отношения не имеет.

1741890:

Доставка была на 28 августа. Сегодня 31, товары так и не получили.

Дата доставки указывается ожидаемая.

Проблемы оформить карточку нет, только как на нее деньги перевести? С моей карты этого сделать нельзя.

А где вы увидели ожидаемая? При заказе указывается конкретная дата доставки. Никакого "ожидаемая" там нет.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

788
    # 1 сентября 2023 09:56

Мне тоже вчера заказ перенесли на 3 дня, но не уверен, что это окончательно.
    Потому что предыдущий продлевали на дней 10, а потом вовсе отменили.

Так что действительно, осадочек остается и желания пользоваться озоном все меньше.

21век в этом плане гораздо лучше работает, но в последнее время что-то у них цены какие-то неадекватные.

П.С. Кстати, OZ.by на днях тоже отменил заказ, а перед этим переносил его недели две.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

540

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

540
    # 1 сентября 2023 10:18
    ray1992:

21век в этом плане гораздо лучше работает,

в масштабах чего лучше? по сравнению с озоном - это как муравей со слоном.
    и тот умудряется по минску с опозданием на сутки доставлять...

Добавлено спустя 40 секунд

1741890:

только как на нее деньги перевести? С моей карты этого сделать нельзя.

ну так это вопрос к вашей карте, а не озону, правильно? :D

• V.o.l.k Junior Member
    офлайн
    V.o.l.k Junior Member

68

1 год на сайте
    пользователь #3650647

Написать сообщение

68
    # 1 сентября 2023 10:20
    serpent2002:

Ayland:

Все было бы гораздо проще, если бы Озон делал так "Ожидаемая дата доставки 1-31 августа" ;)

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5750

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5750
    # 1 сентября 2023 10:22

До войны проблем со сроками на озоне не было. День в день, а то и на день раньше

• Ayland Junior Member
    офлайн
    Ayland Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #727450

Написать сообщение

52
    # 1 сентября 2023 10:56 Редактировалось Ayland, 3 раз(а).
    V.o.l.k:

serpent2002:

Ayland:

Все было бы гораздо проще, если бы Озон делал так "Ожидаемая дата доставки 1-31 августа" ;)

Конечно лучше так. Я бы не заказывал там сразу и всё.
    Зачем тут озоновский бот?

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

werden:

До войны проблем со сроками на озоне не было. День в день, а то и на день раньше

А где война? Там спец операция.

Товары которые я заказывал, находились на территории РФ. Сам сервис на Озоне говно и отношение к клиентам безразличное.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунда

ray1992:

Мне тоже вчера заказ перенесли на 3 дня, но не уверен, что это окончательно.
    Потому что предыдущий продлевали на дней 10, а потом вовсе отменили.

Так что действительно, осадочек остается и желания пользоваться озоном все меньше.

21век в этом плане гораздо лучше работает, но в последнее время что-то у них цены какие-то неадекватные.
    П.С. Кстати, OZ.by на днях тоже отменил заказ, а перед этим переносил его недели две.

Зачем браться за дело, которое не можешь выполнить? Рассчитываешь на определенный срок, а выходит, что тебе обманывали сразу, просто для того, чтобы ты заказал.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5750

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5750
    # 1 сентября 2023 11:16

Ayland, расскажите, какие сервисы по вашему хорошие. Амазон день в дееь доставил вам? А ебей?

офлайн
    1741890 Neophyte Poster

28

9 лет на сайте
    пользователь #1741890

Написать сообщение

28
    # 1 сентября 2023 11:38 Редактировалось 1741890, 1 раз.
    2792181:

ну так это вопрос к вашей карте, а не озону, правильно? :D

В том то и дело, что озон мою карточку не принимает, как раз именно в нем и дело.
    Вы так защищаете магазин.. Там работаете?

• Ayland Junior Member
    офлайн
    Ayland Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #727450

Написать сообщение

52
    # 1 сентября 2023 11:38
    werden:

Ayland, расскажите, какие сервисы по вашему хорошие. Амазон день в дееь доставил вам? А ебей?

Вы молодец! На тех площадках товар приходит в установленный срок и есть доп сервисы типа PayPal(гарантирует возврат средств и банит не добросовестного продавца)
    Они у нас работают, доступны? Не знал.