офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
532 |
13 лет на сайте Город:
|
Пришло письмо из госконтроля, где дается поручение Мингорисполкому и Минсктрою дать обращение на наш ответ. И сегодня же пришло письмо из Мингорисполкома. Они сейчас подготовили отписку, в которой не было бы ничего примечательного, если бы ни два момента. Выкладываю письмо:
Момент первый. В письме написано: продолжительность периода по ПОС 1,2 мес. Работы по подготовительному этапу были завершены подрядчиком В СЕНТЯБРЕ 2010г.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но на встрече г-н Головнев пытался нас убедить, что время ПОС нужно прибавить к нормативному сроку строительства, который в этому случае по версии г-на Головнева должен составлять не 15, а 17 месяцев. Г-н Радоман пишет о том, что этап ПОС завершен давным давно. Значит, дом должен быть построен за 15 месяцев. С учетом того, что стройка началась в феврале 2011 г., значит, она должна завершена в мае 2012 г. Строить можно и дольше, только уже не за счет дольщиков, а за счет подрядчика.
И второй момент, гораздо более существенный. В письме написано, что "по состоянию на 18.07.2011г. задолженность заказчика перед подрядчиком ОТСУТСТВУЕТ". Значит УКС стройтресту ничего не должен. Тогда на каком основании г-н Головнев говорил у задолженности дольщиков в размере 2 млрд 400 млн. руб? Я вижу только два объяснения этой ситуации: 1. либо УКС эти 2,4 млрд заплатил подрядчику из других источников (хотя откуда у УКСа 2,4 млрд)? 2. либо кто-то говорит неправду: либо г-н Головнев, либо г-н Радоман. А когда говорят неправду или начальник или его подчиненный - кто обычно в итоге оказывается "крайним"?
А то, что сегодня на стройке работало три человека - значит это нормально. Ведь "ход строительства находится на контроле в Минскстрое, а администрация Заводского района и УКС применяют все меры для ускорения стройки и недопущению повышения цены квадратного метра"
Да вот блин вечно все через в нашей стране. Вроде начали строить - как на тебе, опять какие-то косяки. Честно говоря, если они построят его до мая - то я буду на 7 небе от счастья
Ха-ха вот так взяли и разрешили. Небыло и вдруг появилось. Да уж веселуха. Может есть у кого информация знакомые или друзья строяться - узнать были ли перечисления кредитных денег или нет по льготным кредитам?
laboda:Ну а что стройка? Стоит?
Идет Сегодня были в районе 11.00. Работали человек 5 от силы...
офлайн
yuracomp1980
Junior Member
|
|
38 |
13 лет на сайте Город:
|
Olysha:Идет Сегодня были в районе 11.00. Работали человек 5 от силы...
А вы их лично считали?
Стройка как в старые-добрые времена...день прошел - и практически никаких изменений...раньше были деньги - не строили, сейчас нету денег - тоже не строят...как обычно - через одно место
yuracomp1980:Olysha:Идет Сегодня были в районе 11.00. Работали человек 5 от силы...
А вы их лично считали?
Перекличку не делала, чтобы не отвлекать от работы Посчитала тех, кто был снаружи и виднелся внутри Обошли стройку с двух сторон и минут 15 смотрели на кран))) Может раньше или позже народу (строителей ) и больше было/стало. Но я написала по факту на 11 утра
Сегодня банк стал перечислять деньги. Пока это небольшие суммы, примерно от 2-х миллионов. В пятницу - обещают еще перечислить. За информация спасибо О555
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
532 |
13 лет на сайте Город:
|
Позвонил в банк, вчера перечислили 2 млн. 184 тысячи. Сказали, что возможно до конца месяца будут еще перечисления... Вчера замечен небольшой прогресс - вечером работал миксер, а на крыле около автобазы поставили первую колонну
А кто знает, наш банк обязан выписку о перечислении нам направлять или нет? В 510 ф-ле я знаю направляют выписку по почте с размером перечисленных средств
офлайн
loveлюдочкаyou
Member
|
|
159 |
13 лет на сайте Город:
|
m0nstra-:НОВЫЕ ПИСЬМА ПОЛУЧИЛИ? о снятии с очереди
Поподробнее, не все в курсе и не все забирают почту.
Так все узнала:
Письмо №1 отказано в отсрочке платежа из УКС
Письмо №2 мое утерено на почте даже с извещением не нашли, второму человеку выслали на другой адрес пока не забрали? откуда и что оно пока не известно
а про очередь меня ввели в заблуждение
Не знаю смеяться или плакать. Позвонила в банк - перечислили 564 тыщи
И еще может кому-нибудь понадобится информация. Мы исключили из совокупного дохода поручителя. Для этого нужно собрать справки о доходах за 3 месяца со всех и согласие на проверку банком. При этом естественно доход должен позволить это сделать.
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
532 |
13 лет на сайте Город:
|
laboda, посмотрим, что ББ напишет в ответ на наше письмо. Возможно, больше банк пока действительно ничего не должен...