Помогите с математикой: во что встанет пригон автомобиля из Германии 2009-2010 года с двигателем 1,4 (Скорее всего Dacia Sandero)
Затраты на проезд до Германии и проживание не учитываем.
Растаможка 3250$ + Утильсбор 85$ + Топливо от Потсдама до Витебска ??? + ??? + ??? = ???
medvos:Помогите с математикой: во что встанет пригон автомобиля из Германии
В "шапке" ветки Ответы. Останутся вопросы - задавайте.
Nfever:medvos:Помогите с математикой: во что встанет пригон автомобиля из Германии
В "шапке" ветки Ответы. Останутся вопросы - задавайте.
Вот по этому пункту вопрос
"Вопрос: Сколько стоит пригнать? (Имеется ввиду самостоятельно, подсчитываем только обычные, средние (!!!) затраты.)
Ответ: Оформить авто 60-350 евро."
Всё-таки ближе к 60 или 350?
А так получилось: Растаможка 3250$ + Утильсбор 85$ + Топливо от Потсдама до Витебска 190$ + Документальное оформление 80-480$ = Итого 3605-4000$
Автомобиль бюджетный, поэтому разбежка в 400 у.е. чувствительна
fazer2008:а машина с ндс или без? а какие номера брать будете - желтые или красные? а в какой земле/городе будете оформляться?
отсюда и цена....
Ладно. Давайте для примера возмем автомобиль
В объявлении указано, что НДС не возвращается. Сколько будет стоить оформление в 71686 Remseck, Германия. (Приблизительно).
Тут попутно возник вопрос. Почему не указывается дата производства авто?. А только первая регистрация?
medvos:Почему не указывается дата производства авто?. А только первая регистрация?
"А что это такое?" спросит немец.
FollGer:medvos:Почему не указывается дата производства авто?. А только первая регистрация?
"А что это такое?" спросит немец.
судя по тексту объявления
Sommer und Winter reda
что это такое спросит Хабиби ![]()
fazer2008:medvos:Всё-таки ближе к 60 или 350?
а машина с ндс или без? а какие номера брать будете - желтые или красные? а в какой земле/городе будете оформляться?
отсюда и цена....
Красные со штоером, т.е. с НДС, но еще нужно, что бы машина прошла, либо была с тех. осмотром. Желтые действуют 5 дней и они без НДС.
stronq:Красные со штоером, т.е. с НДС, но еще нужно, что бы машина прошла, либо была с тех. осмотром. Желтые действуют 5 дней и они без НДС.
не знаю, зачем Вы это написали в ответ на мое сообщение... если что, то я в курсе и про ндс и про номера всех цветов и про техосмотры, а также пошлины, таможни и прочее.
fazer2008:stronq:Красные со штоером, т.е. с НДС, но еще нужно, что бы машина прошла, либо была с тех. осмотром. Желтые действуют 5 дней и они без НДС.
не знаю, зачем Вы это написали в ответ на мое сообщение... если что, то я в курсе и про ндс и про номера всех цветов и про техосмотры, а также пошлины, таможни и прочее.
Еще раз перечитал, на скорую ответил-не правильно прочитав Ваше сообщение.
|
офлайн
Alexandrauto
Senior Member
|
|
|
2122 |
12 лет на сайте Город:
|
medvos, судя по вопросам Вам бы для начала не мешало погуглить в целом по покупке автомобиля в Германии. И с бюджетными вариантами тоже нужно аккуратно, это не Литва кончено, но и там хватает всякого.
Alexandrauto, Скажем так. Гуглить я начал с онлайнера.
Купил бы у "перегона" знакомого, но подвернулся вариант. Друзья едут в гости к родственнику в Германию в конце апреля. На обратном пути согласны привезти автомобиль. Осмотр на месте (и залог в случае подходяшего варианта) до покупки ляжет на плечи немецкого родственника. Как заверил друг: немец немцу плохую машину не продаст. Поэтому прикидываю с какой суммой денег отправить друзей за машиной.
Опыта в таких покупках не имею. Поэтому несколько наивен в вопросах.
medvos:Как заверил друг: немец немцу плохую машину не продаст
Ерунда. Частное лицо НИКАКОЙ! ответственности при продаже не несет.
... не доверяйте покупку друзьям,если они не разбираются или не занимаются машинами. Будет или дороже, или хуже.
Nfever:... не доверяйте покупку друзьям,если они не разбираются или не занимаются машинами. Будет или дороже, или хуже.
Склонен к такому же мнению. Но пока есть время рассматриваю все варианты.
medvos:Тут попутно возник вопрос. Почему не указывается дата производства авто?
Первую половину 09г даже не рассматривайте,90% не проходные будут,смотрите вторую половину 09г или вообще 10 и начало 11г.
medvos:Почему не указывается дата производства авто?. А только первая регистрация?
Нет такой даты у немцев. У них есть дата начала модельного ряда, дата поступления автомобиля в дилерскую сеть и дата его первой эксплуатации. Иногда, но (очень) далеко не всегда, дата поступления в дилерскую сеть совпадает с (чисто нашей, родной) датой производства.
medvos:Сколько будет стоить оформление в 71686 Remseck, Германия. (Приблизительно).
Давно в этом городе не покупал, но если приблизительно, то, думаю, 100 эурау
Если кто-нибудь знает, то подскажите, пожалуйста, можно ли покупать автомобиль в Нидерландах в французским брифом?
Продавец говорит что никаких проблем, садишься в авто едешь в Германию, там оформляешь транзитные номера и едешь домой.
Для меня не понятно следующее:
1. как в Германии на авто с французским брифом оформят номера?
2. возможно ли оформление без техосмотра?
3. нужно ли оформлять страховку для переезда в Германию?
7erega,
7erega:можно ли покупать автомобиль в Нидерландах в французским брифом?
конечно можно
1. Желтые без проблем
2. Возможно опять же желтые
3. Можно, нужно, но в Германии ездить на французских номерах крайне не рекомендуется. Лучше поехать без машины и сразу сделать номера, только номер кузова и дату первой регистрации уточнить заранее.
Приобрёл авто на mobile.de. Теперь интересует доставка. Сколько будет стоить доставка авто Volkswagen passat B6 2010, вес 1970 кг, из Paderborn-Germany в Тересполь-Польша на автовозе? Услуги попутчика с водительским стажем за помощь по пригону авто, за умеренную плату с 6 по 11 мая также рассматриваются. В ЛС.