Ответить
  • kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 10 февраля 2016 09:33

Я безусловно ЗА мусоропровод. По причине сугубо эгоистической: ленивые люди меньше будут выбрасывать мусор в окно или канализацию, а постараются донести до мусоропровода, благо недалеко.
    Цитата:

При росте этажности домов в длинных стволах мусоропроводов возникают условия нарушения соотношения величин вентиляционной тяги и гравитационных скоростей падения отходов и тогда легкие фракции бытовых отходов не долетают до дна «зависают» в стволе мусоропровода. Также происходит так называемое "опрокидывание тяги", при котором витающие в стволе отходы выбрасываются в помещение (из ствола) при открытии ковша загрузочного клапана

Что означает: приучаемый к труду ребёнок, открывая люк мусоропровода для выброса мусора, получает воздушный удар в нос (хорошо если сопливый) нашей повышенной тяги. А этот воздух содержит лёгкие фракции бытовых отходов, которые не поддаются химическому, а только биологическому анализу.
    Но, это меня не касается. Я за мусоропровод.

PS Вот что за логика: раз уплочено, значит нужно пользоваться? Этак можно и протухшее мясо есть, не пропадать же добру.

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 10 февраля 2016 11:42

Я много лет прожил в доме, где нет мусоропровода. Когда доводилось заходить в гости к людям, которые живут в домах с этим чудом техники, меня всегда воротило от запаха гниющих отходов и общественного туалета. Как писали выше, некоторые индивидуумы умудряются гадить под себя на лестничной клетке, а если еще к этому мусоропровод добавить, ваще жесть будет.
    Лично я против мусоропровода.
    ps
    Хочу передать привет ихтиандру ху.ву, который наблевал на лестнице. Твои непрожеванные макарошки радовали глаз несколько дней. Зубы (для более качественного пережевывания пищи) можешь не вставлять. С таким поведением, их рано или поздно, но все равно вынесут.

Мы, которые знаем где родились, но не узнаем никогда где умрем.(Vite.) A. Celentano
  • _sosed_ka_ Neophyte Poster
    офлайн
    _sosed_ka_ Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #874870

Написать сообщение

29
    # 10 февраля 2016 12:33

"Уборку мусоропровода не делают каждый день. Дом высокий, жильцов много, мусор может застревать, мусор может быть вязким и т.д. - все это причина появления насекомых, вони и грызунов. Уповать на какое-то мытье как минимум глупо."

Полностью согласна и насколько мне известно, на нашем этаже большинство против мусоропровода.

Что касается уборки, то "пока не получается дойти до ЖЭСа" , то можно написать коллективное обращение на имя директора ЖЭСа о том, на каком основании начислены суммы за уборку, пусть предъявят официальную бумагу - график, где и кто подписался, что уборка производилась, насколько мне известно, в 15-дневный срок должны дать ответ.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #268468

290
    # 10 февраля 2016 14:59

А кто поставил врезные замки в помещения общего пользования, туда где находится мусоропровод? ЖЭС или предусмотрительные соседи захватили доп. площадь? Вопрос к правлению.

• fatum07 Member
    офлайн
    fatum07 Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #216611

Написать сообщение

161
    # 10 февраля 2016 15:15
    avtonom:

А кто поставил врезные замки в помещения общего пользования, туда где находится мусоропровод? ЖЭС или предусмотрительные соседи захватили доп. площадь? Вопрос к правлению.

ставят жильцы, походите по квартирам на вашем этаже, узнайте кто поставил, и попросите ключ, должны поделиться. какой у вас этаж?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

_sosed_ka_:

"Уборку мусоропровода не делают каждый день. Дом высокий, жильцов много, мусор может застревать, мусор может быть вязким и т.д. - все это причина появления насекомых, вони и грызунов. Уповать на какое-то мытье как минимум глупо."

Полностью согласна и насколько мне известно, на нашем этаже большинство против мусоропровода.

Что касается уборки, то "пока не получается дойти до ЖЭСа" , то можно написать коллективное обращение на имя директора ЖЭСа о том, на каком основании начислены суммы за уборку, пусть предъявят официальную бумагу - график, где и кто подписался, что уборка производилась, насколько мне известно, в 15-дневный срок должны дать ответ.

как только я получу на руки жировку, то обязательно пойду в ЖЭС ругаться, и писать жалобу. нечего им расслабляться, надоело это их разгильдяйство!

• 1781934 Neophyte Poster
    офлайн
    1781934 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1781934

Написать сообщение

5
    # 10 февраля 2016 15:42 Редактировалось 1781934, 1 раз.
    fatum07:

avtonom:

ставят жильцы, походите по квартирам на вашем этаже, узнайте кто поставил, и попросите ключ, должны поделиться

А, если не поделятся - повесить свой замок. И устройте обмен. Главное, не ломайте дверь.
    (avtonom, вы хотели мусор выбросить?)
    А, если серьёзно, неплохо бы такие вопросы задавать уполномеченному, но таковых пока нет.

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 10 февраля 2016 15:43
    fatum07:

ставят жильцы, походите по квартирам на вашем этаже, узнайте кто поставил, и попросите ключ, должны поделиться. какой у вас этаж?

а с какой целью ставят и на каких основаниях, если не секрет?

Мы, которые знаем где родились, но не узнаем никогда где умрем.(Vite.) A. Celentano
  • fatum07 Member
    офлайн
    fatum07 Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #216611

Написать сообщение

161
    # 10 февраля 2016 16:05 Редактировалось fatum07, 1 раз.
    Крываянага:

fatum07:

а с какой целью ставят и на каких основаниях, если не секрет?

ну наверно с целью хранения там велосипедов, колясок и еще всякой ерунды. там большое помещение, хранить можно много чего разного. у нас вот на этаже даже в коридорах уже умудрились шкафов наставить(картоху видно хранить негде в квартире)

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 10 февраля 2016 16:28 Редактировалось Крываянага, 1 раз.
    fatum07:

ну наверно с целью хранения там велосипедов, колясок и еще всякой ерунды. там большое помещение, хранить можно много чего разного

А чем руководствуются при захвате и разделе помещения общего пользования? Или просто, кто понаглее, тот и пользуется? Сомнительно, что 7 квартир пришли к общему и взвешенному решению по этому поводу...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #268468

290
    # 10 февраля 2016 20:14

Лично я против работающих мусоропроводов, а за хранение в этих помещениях велосипедов, колясок и т.п.

• per_aspera_ad_astra Junior Member
    офлайн
    per_aspera_ad_astra Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #488010

Написать сообщение

63
    # 10 февраля 2016 20:20

Подскажите пожалуйста, когда на доме появится вывеска? Наш отсутствует на картах и в навигаторах!

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 10 февраля 2016 20:27
    per_aspera_ad_astra:

Подскажите пожалуйста, когда на доме появится вывеска? Наш отсутствует на картах и в навигаторах!

Смотря в каких навигаторах. В openstreetmap сам лично наносил, да и в яндекс картах он есть.
    Кстати, могу помочь с производством вывески на пластике, занидорага. Его можно на жидкие гвозди к стене прилепить...

• fatum07 Member
    офлайн
    fatum07 Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #216611

Написать сообщение

161
    # 10 февраля 2016 20:54

Ну мы не "захватывали" помещений, так что более подробных ответов дать и не можем. Сегодня появился график уборки за февраль на 1 этаже возле лифтов. Оказывается, что вроде как 9-го была влажная уборка (судя по графику), если я точно посмотрел цифру. Кто-нибудь её заметил? Интересно, все это превратиться в ситуацию "график есть, а теперь ты докажи, что мы не мыли", или все таки будет нормально. Кстати, за 1 день в электронной жировке сумма за уборку пересчиталась и увеличилась с 28 тыс. до 40 тыс. Вот как повешенный график на цену влияет) Или что они там плели с перерасчетом про снег.

• sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 10 февраля 2016 23:44

Сходите на экскурсию где есть мусоропроводы и закончите трендеж.Крысы даже людей не боятся.Плюс через шахту могут погрызть провод и ремонт будет немного стоить!!!Плюс кто сделает кладовки с картошкой можно попрощаться.Плюс не дай Бог полиэтиленовые трубы погрызут будете без отопления.Плюс как в других домах отличный туалет)))

Добавлено спустя 25 минут 5 секунд

По уборке за многими засранцами хрен успеешь убрать.9 числа уборка на 14 этаже была.

• per_aspera_ad_astra Junior Member
    офлайн
    per_aspera_ad_astra Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #488010

Написать сообщение

63
    # 11 февраля 2016 01:24

Меня волнует, что когда заказываешь такси например, то нужно на пальцах рассказывать "где эта улица,где этот дом")) водители не всегда быстро ориентируются.

• RovbeR Junior Member
    офлайн
    RovbeR Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #773913

Написать сообщение

78
    # 11 февраля 2016 08:04

НАШИ ЛЮДИ В БУЛОШНУЮ НА ТАКСИ НЕ ЕЗДЕЮЦЬ...

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 11 февраля 2016 10:05
    sashaю:

По уборке за многими засранцами хрен успеешь убрать.9 числа уборка на 14 этаже была.

Про засранцев согласен, но...
    Со всей ответственностью могу заявить, что влажной уборки с дезинфекцией (на лестнице первых двух этажей) 9-го числа не проводилось. Метлой вроде мели, но не более. См. фото.

По регламенту:
    Сухая уборка мест общего пользования от мусора — не менее 2 раз в неделю.
    Мойка и дезинфекция лестничной клетки без оборудования — 2 раза в месяц.
    Мойка и дезинфекция лестничной клетки с мусоропроводом — 2 раза в месяц.
    Мойка и дезинфекция лестничной клетки с лифтом — 2 раза в месяц.
    Мойка и дезинфекция лестничной клетки с лифтом и мусоропроводом — 2 раза в месяц.

Как говорится: "Ничего личного, это просто бизнес".

• fatum07 Member
    офлайн
    fatum07 Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #216611

Написать сообщение

161
    # 11 февраля 2016 13:22

Ваш запрос "Сообщение о проблеме / Не уб­раны от мусора места общего пользования"­ №6382 выполнен 2016-02-11 09:34:44.
    Проведена влажная уборка подъезда, вывеш­ен график уборки.
    Вся необходимая информация о запросе буд­ет доступна через Ваш личный кабинет.
    Спасибо, что делаете город лучше!­
    С уважением, 115.бел­

очередная отписка от ресурса 115.бел. значит будем писать в другие инстанции.
    пол дня пытаюсь найти директора нашего ЖЭСа, самое смешное что сотрудники 10-го ЖЭСа не знают номера телефона своего начальника, потому что он сидит не на Брестской, а на Корженевского!!! даже слов нормальных не могу подобрать по этому поводу!
    Павел может вы знаете его номер телефона?

• Delfin1981 Member
    офлайн
    Delfin1981 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #368425

Написать сообщение

222
    # 11 февраля 2016 14:28

У меня нет номера его мобильного, но у него должно быть приемное время...

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд

приемная - 212-74-91, мастера - 278-15-19, гл. инженер - 212-53-35, бухгалтерия - 212-54-52,
    график работы: пн.-чт.: 9.00 - 18.00, пт.: 9.00 - 16.45, обед: 13.00 - 14.00, вых.: сб., вс.

• _sosed_ka_ Neophyte Poster
    офлайн
    _sosed_ka_ Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #874870

Написать сообщение

29
    # 11 февраля 2016 16:05
    fatum07:

Оказывается, что вроде как 9-го была влажная уборка (судя по графику), если я точно посмотрел цифру. Кто-нибудь её заметил? Интересно, все это превратиться в ситуацию "график есть, а теперь ты докажи, что мы не мыли"

Крываянага:

По регламенту:
    Сухая уборка мест общего пользования от мусора — не менее 2 раз в неделю.
    Мойка и дезинфекция лестничной клетки без оборудования — 2 раза в месяц.
    Мойка и дезинфекция лестничной клетки с мусоропроводом — 2 раза в месяц.
    Мойка и дезинфекция лестничной клетки с лифтом — 2 раза в месяц.
    Мойка и дезинфекция лестничной клетки с лифтом и мусоропроводом — 2 раза в месяц.

Как говорится: "Ничего личного, это просто бизнес".

По словам заместителя генерального директора по благоустройству, санитарному состоянию жилищного фонда и работе с населением ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ) Галины Гилевич "По завершении работы уполномоченный из числа жильцов принимает ее и расписывается в графике. Если есть замечания — указывает на них осуществляющему контроль представителю ЖЭС.
    — В тех случаях, когда предусмотренная графиком уборка мест общего пользования не производилась, старший по подъезду или иной уполномоченный просто не ставит подпись, — уточнила Г. Гилевич. — Соответственно, начисления за неоказанную услугу не производятся, что отразится в итоговой сумме в счете-извещении. Нарушения графика уборки имели место в январе, когда все силы жилищных организаций были брошены на расчистку дворовых территорий от снега. Это значит, что в жировках, которые минчане получат в феврале, будет выставлена сумма к оплате только за фактически оказанную услугу по уборке подъездов и в зависимости от того, сколько раз в течение месяца производились эти работы. Замечу: работники ЖЭС финансово заинтересованы в том, чтобы подъезды находились в надлежащем санитарном состоянии. За нарушение периодичности уборки дворники лишаются премиальных и прочих выплат"