Я безусловно ЗА мусоропровод. По причине сугубо эгоистической: ленивые люди меньше будут выбрасывать мусор в окно или канализацию, а постараются донести до мусоропровода, благо недалеко.
Цитата:
При росте этажности домов в длинных стволах мусоропроводов возникают условия нарушения соотношения величин вентиляционной тяги и гравитационных скоростей падения отходов и тогда легкие фракции бытовых отходов не долетают до дна «зависают» в стволе мусоропровода. Также происходит так называемое "опрокидывание тяги", при котором витающие в стволе отходы выбрасываются в помещение (из ствола) при открытии ковша загрузочного клапана
Что означает: приучаемый к труду ребёнок, открывая люк мусоропровода для выброса мусора, получает воздушный удар в нос (хорошо если сопливый) нашей повышенной тяги. А этот воздух содержит лёгкие фракции бытовых отходов, которые не поддаются химическому, а только биологическому анализу.
Но, это меня не касается. Я за мусоропровод.
PS Вот что за логика: раз уплочено, значит нужно пользоваться? Этак можно и протухшее мясо есть, не пропадать же добру.