Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 13 сентября 2010 13:49

а по поводу честности-не умеешь выбирать,не понимаешь нихрена-не твоё это,попроси другого,кто разбирается.

не увидел при покупке косяков-сам виноват,где были твои глаза?

или все верят в сказки,что в европе на накалывают?да у нас как минимум одна машина с трала со скрытыми косяками,которые вылазят после разгрузки трала.

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 13 сентября 2010 13:51

weans,

Где вы видели честного литовца?

За это можно и в грызло.

Каин, где Авель, брат твой?
  • ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 13 сентября 2010 14:05

zmurik,

ты хоть раз общался с покупателем из белоруссии на базаре в литве?так я тебе скажу-это полный вынос мозга.

трал заезжает,белорус-сколько машина? столько то....подожди 5 минут,счас друзья прибегут,глянем.через 10 мин подходит один,через 20мин еще.после еще 20мин говорят,что так быстро решить не могут,надо подумать.рядом стоит литовец-перекуп,не глядя даёт залог и машина продана,так они блин еще обижаются,что их не предупредили.

а как торгуются...все сироты,с последней копейки машину берут.

это видеть надо и слышать,так не передашь

+мильён,при мне даже один клоун зимнюю резину выпрашивал:ura:

• weans Senior Member
    офлайн
    weans Senior Member

882

19 лет на сайте
    пользователь #34941

Написать сообщение

882
    # 13 сентября 2010 14:41

zmurik, так белорусу еще надо домой доехать, а перекуп может и не перегонять авто далеко, тут же на рынке выставить... полировка, химчистка и выставить по-дороже...

Насчет сомнений покупателя - это нормально в этом бизнесе. Правда, я на рынке в Каунасе что-то покупал года 4 назад. Имхо, покупать надо только по объявкам. Да, надо покататься, да обидно, если полное шило... Но ты один на один с продавцом... диалог совсем другой.

Кстати, в 80% случаев год выпуска продаваемой авто может быть завышен. В идеале, пробивайте вин до поездки. Как, например, заказываете карфакс если покупаете в США. По своему опыту и опыту своих знакомых скажу так, что ВИН по телефону дают только 7 из 10. Остальные - приезжай и смотри.

а по поводу честности-не умеешь выбирать,не понимаешь нихрена-не твоё это,попроси другого,кто разбирается.

не увидел при покупке косяков-сам виноват,где были твои глаза?

Тоже правда. Но лучше самому быть подкованным, чем просить кого-либо. У каждого будет в заначке история о том, как его (или его знакомого) кинул в этом деле знакомый спец.

Лично я - за возможность покупателя рассмотреть большинство косяков до момента передачи денег. Много, кстати, знать не надо.

Так вы в Европе торгуетесь... Разве нет? Я даже знаю пару дилеров, которые последнюю машину на трал загружают бесплатно. Как бонус при покупке всех остальных. А доход-то со всех идет. Но мы трал целый купить не можем, поэтому и торгуемся.

За это можно и в грызло.

О, да! Честность будем отстаивать в рукопашной схватке? Я к тебе даже в Вильнюс заеду, как время будет.

• drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

18 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 13 сентября 2010 14:53
    zmurik:

А как литовские продавцы торгуются, так впечатление создаётся, что уступив эту копейку (или 100евро), бедняга катострофически уходит в глубокий минус...

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 13 сентября 2010 15:44

drFaust, ключевое слово уступив вот лично я не готов расстаться с суммой в 100 евро в адрес первого встречного, а вы?...... тут вон говорили доплачивают некоторые покупатели. имхо если нет денег. ну возми дешевле оставь маржу на резину, ТО и т.д.

белорусскому брату имхо свойственно покупать авто на последние, отдолженые и т.д.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • Sintexxx Senior Member
    офлайн
    Sintexxx Senior Member

5456

18 лет на сайте
    пользователь #59558

Написать сообщение

5456
    # 13 сентября 2010 16:39

белорусскому брату имхо свойственно покупать авто на последние, отдолженые и т.д.

это уж точно! А ещё лучше в долги влезть... абы год по свеже был!

• GebelsMinsk Senior Member
    офлайн
    GebelsMinsk Senior Member

1006

14 лет на сайте
    пользователь #227086

Написать сообщение

1006
    # 13 сентября 2010 17:19

я такой:D, бо денег заусёды не хапае и хочется авто полепей... Вот идешь по рынку и смотришь то, что смотришь, а западэновски корчваген появляется на горизонте на пару сотен дороже и ТАК ХОЧЕТСЯ... як и заусёды:shuffle: Но без фанатизма и в долг могу залезть в лучшем случае на 500 зеленых и то к себе в карман отложеных на чёрный день. НО НИКАКИХ КРЕДИТОВ И ЗАЙМОВ.

Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика.
  • drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

18 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 13 сентября 2010 17:25
    без мобильника:

drFaust, ключевое слово уступив вот лично я не готов расстаться с суммой в 100 евро в адрес первого встречного, а вы?......

Неужели литовский продавец, в то время когда он выступает в качестве покупателя, т.е. покупает технику в той же Европе с целью последующей перепродажи... не просит европейского продавца уступить какую либо сумму от первоначально заявленной цены? фактически предлогая человеку расстаться с этой суммой. Даже и в том случае когда он с этим продавцом впервые встречается (по сути являясь первым встречным).

Лично мне (когда я продаю машину) приходится "расставаться" с суммой и 100евро и более, уступая её при так наз. торге. Я продаю машину на рынке, а не в магазине с фиксированной ценой. И в отличии от вас я не отношусь к покупателю как к первому встречному...

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 13 сентября 2010 18:09

drFaust, так все верно так и есть. только когда покупаешь ты руководствуешся одним принципом, а когда продаешь другим.

как думал товарищь раскольников "одна бабулька рубль, десять бабулек чирвонец" :wink: ведь тут поголовно все на рынок идут, а частников по литве, либо лень искать, либо стремно, либо накладно.

да и в беларуси то я не слышал, что бы задатки поголовно возвращали и корчи обратно принимали параллельно в легкую уступая в цене.

но вы абсолютно правы как покупатель:beer:

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 13 сентября 2010 18:34

в европе уступка по цене в 200евро уже существенна,а тут ломают сразу на косарь.

сам был свидетелем как знакомые из минска покупали х5 2009 года,одного за 55,а другого за 72еу.уступили на одном 500евро и зонтики от салона подарили всем.

• weans Senior Member
    офлайн
    weans Senior Member

882

19 лет на сайте
    пользователь #34941

Написать сообщение

882
    # 13 сентября 2010 19:01

Вот поэтому, если есть возможность не ехать на рынок - не надо ехать. Лучше покататься по частникам. Тут тебе и глаза не разбегаются, и перекупы с задатками со щелей не вылазят, и тест-драйв устроить можно. Более того, частник чаще идет на уступку в цене. Не всегда существенно, но чаще.

Правда, тоже часто бывает так, что не частник по объявке. Обычный дилер, коих навалом на рынке. Но он тоже охотнее может уступить, по той простой причине, что ему не надо нанимать трал и ехать в Каунас. Ты сам к нему приезжаешь, логистика по Литве на твоем кошельке. Поэтому и сговорчивее.

• denisOK Senior Member
    офлайн
    denisOK Senior Member

3028

15 лет на сайте
    пользователь #177485

Написать сообщение

3028
    # 13 сентября 2010 20:15
    zmurik:

weans, ты хоть раз общался с покупателем из белоруссии на базаре в литве?так я тебе скажу-это полный вынос мозга.

трал заезжает,белорус-сколько машина? столько то....подожди 5 минут,счас друзья прибегут,глянем.через 10 мин подходит один,через 20мин еще.после еще 20мин говорят,что так быстро решить не могут,надо подумать.рядом стоит литовец-перекуп,не глядя даёт залог и машина продана,так они блин еще обижаются,что их не предупредили.

согласен полностью , так как МЫ никто не торгуется

Добавлено ......спустя 0,5 литра
  • Eddie_LT Member
    офлайн
    Eddie_LT Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #216381

Написать сообщение

320
    # 13 сентября 2010 21:35

Мне тоже нравится когда звонит по телефону нащёт х5 и спрашивает: за сколько отдашь бедным братьям беларусам? :):)

Мир пренадлежит терпеливым :znaika:
  • 4ce Senior Member
    офлайн
    4ce Senior Member

1031

21 год на сайте
    пользователь #12171

Написать сообщение

1031
    # 13 сентября 2010 21:47

Походу я один когда покупал машину не торговался (в Минске правда это было).

Есди видите, что цена на машину не ваша, какого черта её смотреть и уговаривать покупателя скинуть что-то. Я правда когда продавал скинул 500$ на первом осмотре, чтобы забрали поскорее. И осматривающим было уже пофиг на всё. Даже на яму не загнали, не проехали на машине. Посмотрели, завели и всё. Торг рулит, если нужно быстро продать или скрыть дефекты. Сразу говоришь, сколько скидываешь и с улыбкой наблюдаешь, как потенциальный покупатель уже не смотрит ни на что и радуется его новой машние.

• weans Senior Member
    офлайн
    weans Senior Member

882

19 лет на сайте
    пользователь #34941

Написать сообщение

882
    # 13 сентября 2010 22:30

Вообще, неплохо бы перевести нашу задушевную беседу в более продуктивное русло.

"Скинет-не скинет?" - это тоже важный вопрос, но гораздо важнее разобраться в деталях, да так "чтоб не наипали".

Из диалога с литовским дилером (реальная история)

Он мне:

- Вот ты сколько языков знаешь?

- Три. Русский, белорусский и немного англицкий

- А я - пять!

- ???

- Ну да. Русский, литовский, англицкий, немецкий в институте выучил и... турецкий! Правда, только цифры.

- А турецкий тебе зачем?

- Как зачем? Когда в Германию ездить начинал, понимал, какие цифры турки между собой называли. Ни один турок меня не наипал!

Во как... После этого я понял, что литовцы никому не верят.

Посему предлагаю всем, кто обладает хоть каким либо опытом в выборе и покупке автомобилей, кто знает куда, зачем и сколько смотреть, что крутить, а что нажимать (и т.д.) поделиться опытом со всем миром. Чтобы люди, которые мало понимают в выборе авто, потом не плакались на форумах "ой-ой, меня наипали!" и чтобы литовцы не рвали на себе последнюю рубаху "Да мы.. да мы... да мы самые-самые честные!! Честнее нас мысли Ленина о Революции!!" (и т.д. и т.п.)

Пусть каждый, кто хочет, напишет от себя мини-инструкцию и перечислит действия, которые нужно сделать, чтобы покупка авто была удачной и чтобы меньше шрота появлялось на наших дорогах.

Что скажете?

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 13 сентября 2010 22:43

А в ответ тишина:wink:да ангелов в торговле автосекондом конечно нет.......вот взять к примеру моего пыжа последнего.как выяснилось проблемма в не замененном фильтре была,при замененном масле!!!неприятна ,на самом деле реакция продавца(ничего не делали ,назад не возьму)рыльце то у чела было явно в пушку:znaika: видать не первый раз "довольные "покупатели беспокоят....

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 13 сентября 2010 23:04
    weans:

Вот поэтому, если есть возможность не ехать на рынок - не надо ехать. Лучше покататься по частникам. Тут тебе и глаза не разбегаются, и перекупы с задатками со щелей не вылазят, и тест-драйв устроить можно. Более того, частник чаще идет на уступку в цене. Не всегда существенно, но чаще.

Правда, тоже часто бывает так, что не частник по объявке. Обычный дилер, коих навалом на рынке. Но он тоже охотнее может уступить, по той простой причине, что ему не надо нанимать трал и ехать в Каунас. Ты сам к нему приезжаешь, логистика по Литве на твоем кошельке. Поэтому и сговорчивее.

твой пост скрытая реклама автоплиуса?сколько раз пытался покататься по этим объявкам -всегда шрот.по телефону он тебе одно говорит -приезжаешь полный пипец:-?ещё к вопросу о честности литовцев(автопродавцов).прикольно бывает попросить знакомого из литвы зонок по машинке сделать:lol:узнаёшь порой много нового.......свои ведь и вернуть могут и проблеммы не кислые создать.

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 13 сентября 2010 23:06

koldin, присмотрись к расширительному бачку,там остатков масла не видать?незря масло то меняли,может тосол через прокладку пошел.или термостат гикнулся,прокладку подогрело

• weans Senior Member
    офлайн
    weans Senior Member

882

19 лет на сайте
    пользователь #34941

Написать сообщение

882
    # 13 сентября 2010 23:11

koldin, мне процент не платят, да и сайт никакой не называл. Почему за такой путь? Да просто у меня есть машина, которая жрет 5 литра соляры, представь себе, российской соляры. Привожу себе 120 литров в гараж из Смоленской области и гоняю по Европам. А еще я люблю дороги, люблю ездить, смотреть по сторонам, иногда фоткаю. Наслаждаюсь, короче.

всегда шрот.по телефону он тебе одно говорит -приезжаешь полный пипец

Эй, тихо там. Мы уже решили, что литовцы - честные. Не наводи смуту в прибалтийских шеренгах!

По делу: что насчет моей идеи про мини-мануалку по выбору авто?