...
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|
Багги:Всех приветствую! Не знаю, туда пишу или нет, но все же.
Я гражданин украины, имею внж (уже около 10 лет), хочу получать гражданство рб. Может кто подскажет алгоритм?
Если не сложно, в лс. Буду признателен.
алгоритм вам подскажут в ОГИМ, сам получал лет 5 назад. По упрощенке было не сложно собрать пакет документов. Единственное очень обращают внимание, как вы трудились на территории РБ, в "белую" или неофициально. Надо копию трудовой предоставлять. Ну смотрят еще наличие административных правонарушений. У меня было 4 административки по нарушению скоростного режима, чуть вида на жительства не лишили)) но т.к. получение гражданства (рассмотрение документов) очень длительно, то вся административка благополучно истекла.
2600hz:"Украинцы могут повторно получить свидетельство о рождении независимо от места регистрации.
повторно получить любое свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния, в том числе о рождении, можно, обратившись с соответствующим заявлением в любой отдел ГРАГС Украины", - сообщили в ведомстве.
Чтобы получить повторно свидетельство вам нужно предъявить оригинал паспорта или паспортного документа. Документ выдадут в тот же день.https://sport.znaj.ua/ru/380351-vidadut-togo-zh-dnya-ukrajincyam- ... rodzhennya
Был в Одессе, сходил в загс. Ответ оттуда. родившимся в беларуси украинцам светит только белорусский дубликат. Где родился, СОР той страны и будет у тебя. Т.Е. при необходимости я могу обратится за СОР в одесский загс, они истребуют его в белорусском загсе. Забавно, но у моей бабки родившейся в минске в БССР, дубликат СОР был выдан в УССР. Ну и всяким новополякам и иже с ними дают СОР страны нового гражданства. Так что вопрос возможно не проработан, но и времени у меня особо разбираться не было.
2600hz:Ну и всяким новополякам и иже с ними дают СОР страны нового гражданства.
Польша, Румыния да Германия. Других стран я не знаю, которые бы выдавали "свои" СоРы...
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
Advokatvlad:P. S. Зато на границе, все сразу, от пафоса 16-17 страниц, в обморок попадают
Главное из статьи:
"Как это будет выглядеть на практике, смогут рассказать первые обладатели биометрических паспортов, которые поедут с ними за границу."
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
Юрий_SH, не ехать за границу, а убегать за границу. С теми, кто сейчас и всё лето, ездил за границу отдыхать всё понятно и так 
P. S. Да и кто будет менять эту бумажку, если возвращаться не собирается? ![]()
P. P. S. Выкинул там и забыл, как страшный сон, навсегда 
Юрий_SH:Advokatvlad:P. S. Зато на границе, все сразу, от пафоса 16-17 страниц, в обморок попадают
Главное из статьи:
"Как это будет выглядеть на практике, смогут рассказать первые обладатели биометрических паспортов, которые поедут с ними за границу."
99% никакой разницы не заметят. вся разница для пограничника. прислонить паспорт к сканеру и получить все данные на экран, или руками его считывать и проверять корректность инфы на экране многократно... эту часть работы в большинстве стран пассажиры не видят.
гораздо больше будет истерик на тему, воспитанных Украиной в русскоязычном интернете что мол "биометрия" имеет какое-то отношение к "безвизу". оно то да, имеет. только не то, которое абсолютные обыватели себе представляют.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
dema111, пограничники обычно эти допотопные бумажки собирали и уносили, ну, сейчас не будут уносить. Всё. Тем временем, в Украине уже два года всё в телефоне, в приложении ДиЯ. ID-карта, биопаспорт, водительское удостоверение, тех. паспорт на авто и QR-код COVID-сертификата. Принимают все организации, в т.ч. и полиция!
Advokatvlad, вы как-то определитесь .
то плохо биопаспорт, то хорошо что есть Дия.
если я сейчас про Госуслуги российские вспомню, то будет вообще весело
p.s. но приложения не хватает, да. даже тупо личного кабинета. в рб.
Advokatvlad:dema111, пограничники обычно эти допотопные бумажки собирали и уносили, ну, сейчас не будут уносить. Всё
на допотопных наземных границах? как собирали - так и будут собирать. они так работают. по другому не умеют и никогда в ближайшие века 2 не научатся. никаких изменений на наземных границах не будет.
только в аэропортах, где проход границы индивидуален.
Advokatvlad:Тем временем, в Украине уже два года всё в телефоне, в приложении ДиЯ.
опять начинается. какое это отношение имеет к биометрическому паспорту? правильно, никакого. перестаньте подменять одни вещи другими. не надо биометрическим документам приписывать то, чем они не являются и никогда не будут являться. это не электронные документы, это не визы, это просто ПАСПОРТ и УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ с чипом, хранящим данные этого документа.
dema111:а допотопных наземных границах? как собирали - так и будут собирать. они так работают. по другому не умеют и никогда в ближайшие века 2 не научатся. никаких изменений на наземных границах не будет.
чиво? где куда чего уносят? в поездах у ВСЕХ есть переносные терминалы.
а на стационарных автопунктах нет и не нужны переносные.
|
офлайн
ГЛАВНОЕСОВЕСТЬ
Member
|
|
|
359 |
5 лет на сайте Город:
|
Tshen:чиво? где куда чего уносят? в поездах у ВСЕХ есть переносные терминалы.
У них еще поезда остались? Я уже думал посгнивали все.)
Advokatvlad:Смотрите какую они красивую нарисовали для вклейки виз
Совсем ку-ку
И что тут такого? У многих стран сейчас принято оформлять паспорта подобным образом. Взгляните на паспорт Канады, например.
Advokatvlad:dema111, пограничники обычно эти допотопные бумажки собирали и уносили, ну, сейчас не будут уносить. Всё. Тем временем, в Украине уже два года всё в телефоне, в приложении ДиЯ. ID-карта, биопаспорт, водительское удостоверение, тех. паспорт на авто и QR-код COVID-сертификата. Принимают все организации, в т.ч. и полиция!
И что? Украинские граждане пересекают границы по приложению в телефоне?
Я бы вот лично всеми силами воздерживался от устанвоки каких либо "государственных" приложенией в мой телефон. Тем более, когда речь идет об Украине, зашкаливающий уровень коррупции в которой уже стал кажется главной темой на переговорах с "западными партнерами".
rob232:Я бы вот лично всеми силами воздерживался от устанвоки каких либо "государственных" приложенией в мой телефон.
увы, в современном мире это неизбежно. в любой стране.