Патап:Кстати, из Вильни на Барсу можно и через Лондон - и все равно наполовину дешевше, чем от нас прямо
а дешевле еще на автобусе поехать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4323 |
15 лет на сайте Город:
|
Патап:Кстати, из Вильни на Барсу можно и через Лондон - и все равно наполовину дешевше, чем от нас прямо
а дешевле еще на автобусе поехать
vodka:в любой аэропорт нужно приезжать заранее. принимаем это время равным для М2 и М3. и в аэропорту не стадо, а организиванная очередь - никто не бежит сломя голову как имбицил бо трэба ж на рйан паспець и мне нада бытрэее!
Не надо принимать её равной. В Минске все равно будешь стоять паспортный контроль, а в Вильне достаточно виза чек пройти за 40 минут до вылета. В общем аргумент про очередь на вокзале - не состоятелен.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
EXEMOK, я на белавиа в очередь становился минут за 50-60 до вылета, и стоял аж 5 минут в очереди. Вы про какой час говорите?
EXEMOK:В Минске все равно будешь стоять паспортный контроль, а в Вильне достаточно виза чек пройти за 40 минут до вылета.
только в М-2 паспортный после регистрации, а в М-3 - до, что добавляет элемент риска
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4323 |
15 лет на сайте Город:
|
EXEMOK:В общем аргумент про очередь на вокзале - не состоятелен.
ага расказывайте. кто один раз прогел через эту мясорубку в переходе не забудет никогда
vodka:ага расказывайте. кто один раз прогел через эту мясорубку в переходе не забудет никогда
Ну я стоял несколько раз. Один раз прошел за час, второй раз оказался более расторопным - за 15 минут. Даже Чили Пицца на вокзале открыться не успела, пока открылась еще деньги поменял в медициносе на автовокзале и еще 10 минут под дверями все равно простоял.
Andrew-1978:Не поверите, не надо, через интернет выбрал места, приехал в аэропорт, посидел на диванчике (смотря как быстро доехал), и минут за 15-20 до конца регистрации спокойно и без очереди зарегистрировался и сдал багаж. Потом закупил вискаря в дютике, в баре кофе с коньяком - и вперед, в самолет.
это не про белавию и минский аэропорт. не смешите, ей богу.
Fisher_Y:EXEMOK:vodka:че за бред? вы в переходе в стаде простоите тока час.
А типа если летишь из Минска не надо в аэропорту в стаде простоять час?
не надо, никогда больше 5 минут не стоял
Это если в Вену или Франкфурт. А когда в 4 гейт два рейса по 150 человек с разницей в 15 минут - то получается полный капец. И ни одного представителя белавии, чтобы организовать все. 5-ю минутами тут не отделаешься даже будучи зарегистрированым. Проходили.
Патап:vodka, предлагаю просто сравнить, два взрослых, туда-сюда
Минск (Белавиа) 810 евро без альтернативы
http://gyazo.com/a47c8c7fe4f27d31d1be8b2269eb6f45
Вильнюс , от 713 до 1145 лит (делим на 3,45, получаем от 207 до 342 евро)
http://gyazo.com/cb64b3575103f4693939f9a85e5f1113
Стыковочный рейс почти всегда дешевле прямого
Патап:Турки давно пороги обивают, просятся на площадку....неужели с убытком летать хотят?
Какие именно турки? Turkish Airlines летает
EXEMOK:vodka:в любой аэропорт нужно приезжать заранее. принимаем это время равным для М2 и М3. и в аэропорту не стадо, а организиванная очередь - никто не бежит сломя голову как имбицил бо трэба ж на рйан паспець и мне нада бытрэее!
Не надо принимать её равной. В Минске все равно будешь стоять паспортный контроль, а в Вильне достаточно виза чек пройти за 40 минут до вылета. В общем аргумент про очередь на вокзале - не состоятелен.
Время от подхода к зоне досмотра до захода в стерильную зону у меня никогда не превышало 10-15 минут (Это на досмотр, регистрацию сдачу багажа и таможню)
Andy:Это если в Вену или Франкфурт. А когда в 4 гейт два рейса по 150 человек с разницей в 15 минут - то получается полный капец. И ни одного представителя белавии, чтобы организовать все. 5-ю минутами тут не отделаешься даже будучи зарегистрированым. Проходили.
Да тоже самое, после нас через полчаса вылетал чартер в Хургаду. На всё 10-15 минут
Andy:Andrew-1978:Не поверите, не надо, через интернет выбрал места, приехал в аэропорт, посидел на диванчике (смотря как быстро доехал), и минут за 15-20 до конца регистрации спокойно и без очереди зарегистрировался и сдал багаж. Потом закупил вискаря в дютике, в баре кофе с коньяком - и вперед, в самолет.
это не про белавию и минский аэропорт. не смешите, ей богу.
Да всё так и есть, как вы вообще проблемы находите там, где их нет
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8194 |
17 лет на сайте Город:
|
Вот за что я не люблю авиакомпании, так это за возможность отменить рейсы за 14 дней и ничего пассажиру не обещать. Вернуть только деньги.
Был у меня на лето руками подстыкованный к POZ-WAW(LOT) рейс TXL-POZ какими то Darwin Airline(а вообще до Кракова в том день еду). Тут больше дело было в том, что хотел на Saab 2000 покататься. Сегодня дооплатил все брони и закончил планировать маршрут. Бронь эта не видна в Амадеусе, но есть в Галилео. Ну ладно, подумал я. Интерес перевесил, сколько же сейчас стоит билет.... и нету рейсов. Зашёл на сайт авиакомпании(а её уже купил Etihad и обозвал Etihadregional):
There were problems retrieving the fare rules associated to your itinerary. Please call the airline.
А вот нельзя мне было сообщить об это сразу, как отвалился рейс? За 20 дней до вылета я буду уже точно не дома и ничего хорошего не куплю. Хорошо сам заметил и куплю на польский бус не по нормал прайсу. Хотя целые сутки в автобусе - приятного мало.
Самое интересное, что платил я в российских рублях. Естественно, сейчас там не просто 2 рубля, а копейки будут из-за девальвации в соседней стране.
Кстати не забывайте еще, по прилете в Европу - еще час - полтора прибивать на паспортный контроль, когда в случае Вильне и Райнэйра ты уже через 10 минут после посадки самолета покидаешь ерапорт. (на райне всегда летаю без багажа, почему-то всегда хватает).
EXEMOK:и Райнэйра ты уже через 10 минут после посадки самолета покидаешь ерапорт.
И херачишь потом 2 часа на автобусе, вместо 15 минут на метро/электричке...
EXEMOK:Кстати не забывайте еще, по прилете в Европу - еще час - полтора прибивать на паспортный контроль, когда в случае Вильне и Райнэйра ты уже через 10 минут после посадки самолета покидаешь ерапорт.
Никогда больше 10 минут не тратил с момента подхода к погранконтролю. Разве только в Штатах подольше, но на то были причины.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
EXEMOK:Кстати не забывайте еще, по прилете в Европу - еще час - полтора прибивать на паспортный контроль, когда в случае Вильне и Райнэйра ты уже через 10 минут после посадки самолета покидаешь ерапорт. (на райне всегда летаю без багажа, почему-то всегда хватает).
Ну во первых помимо Европы есть еще континенты.
И во вторых, на границе с Литвой паспортный контроль не проходите?
Andrew-1978, я к тому и веду, что надо считать все погранконтроли, и в случае с литвой они выходят такие же, просто главное учесть их ВСЕ.
EXEMOK, объективно - рейсы Белавии прямее и удобнее... Два минуса у них:
1.Древние убитые самолеты...
2.Цена, которая может отличаться в разы даже по сравнению не с лоукостами, а с обычными перевозчиками европы...
я допустим готов пережить небольшие неудобства, чтобы не платить в три раза больше и не летать в сараях. ну а кто-то нет.. дело личное
Yuracx:EXEMOK, объективно - рейсы Белавии прямее и удобнее... Два минуса у них:
1.Древние убитые самолеты...
2.Цена, которая может отличаться в разы даже по сравнению не с лоукостами, а с обычными перевозчиками европы...я допустим готов пережить небольшие неудобства, чтобы не платить в три раза больше и не летать в сараях. ну а кто-то нет.. дело личное
Еще неудобство то, что обслуживаются они в других аэропортах зачастую в самых дешевых терминалах, как к примеру в Барселоне - в старом терминале, где все лоукосты и русские.
Andy:Еще неудобство то, что обслуживаются они в других аэропортах зачастую в самых дешевых терминалах, как к примеру в Барселоне - в старом терминале, где все лоукосты и русские.
обслуживаются в тех терминалах, за которые заплатили
Патап:Хм.....а ведь планируют
http://gyazo.com/d0992a936ec619442f0e5f9b3067e9e0
наверно вряд ли цена у них будет намного дешевле чем у Белавии -только если на чуть чуть.
barsuk73, у Белавиа сейчас получилось 435 евро на нос, На двоих 870, туда-сюда.
Даже у Лота получается со сборами 701 евро, из Минска с пересадкой в Варшаве.
У Воелинга вышло 650 евро, с багажом на 23 кг
Визэйр и Райанэйр не смотрел.