Ответить
  • Melony24 MemberАвтор темы
    офлайн
    Melony24 Member Автор темы

236

19 лет на сайте
    пользователь #84338

Написать сообщение

236
    # 26 апреля 2010 12:57

Есть кто нибудь кто будет строиться в Масюковщине-6 д.16
    Это во дворе за газонаполнительной станцией отзовитесь где на очередь стоите. Дом строит МАПИД нам обещают отделку 100%

Шахматка квартир
    _____________________________________________________________________________

Edit by Артёмка

• rp_ts Junior Member
    офлайн
    rp_ts Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #180653

Написать сообщение

57
    # 15 октября 2011 23:33

nad_zeika, на стороне батареи, противоположной регулятору, стоит что-то вот такое http://www.santexnic.ru/ARN07.htm. Металлическую головку надо слегка покрутить против часовой, из отверстия в белом кожухе будет выходить воздух, возможно с каплями теплоносителя, поэтому подставьте какую-нибудь ёмкость. Как перестанет выходить воздух и начнёт идти только вода, закрывайте.

• nad_zeika Junior Member
    офлайн
    nad_zeika Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #352296

Написать сообщение

47
    # 15 октября 2011 23:39

ща попробуем, огромное спасибо что быстро отозвались

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды

круто получилось :jump:

• nad_zeika Junior Member
    офлайн
    nad_zeika Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #352296

Написать сообщение

47
    # 18 октября 2011 12:49

Интересно мы будем объединяться с соседним ТС, или это дело заглохло и все выше сказанное был просто трёп? Да и результаты нашего письменного голосования ... они будут обнародованы :conf:

• Zigmund Member
    офлайн
    Zigmund Member

181

19 лет на сайте
    пользователь #90648

Написать сообщение

181
    # 18 октября 2011 17:09
    nad_zeika:

Интересно мы будем объединяться с соседним ТС, или это дело заглохло и все выше сказанное был просто трёп? Да и результаты нашего письменного голосования ... они будут обнародованы :conf:

IMHO (ничего не навязываю): пока дом на гарантии - ПС никуда не уйдёт.
    P.S. как по мне: если будет чисто и не будет доп. поборов (освещение мест общего пользования, теплоэнергия полотенцасушителя, взимания дополнительной платы за расход воды, обслуживание лифтовой сигнализации; членских взносов и проч.) мне как -то безразлично какая форма управления.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #298896

116
    # 18 октября 2011 21:29
    nad_zeika:

Вроде в объявлениях, которые расклеены у подъездов есть информация о примерной дате проведения общего собрания вместе с новым председателем.

• lenase Junior Member
    офлайн
    lenase Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #465846

Написать сообщение

40
    # 19 октября 2011 09:11

У меня батареи на 5 греют хорошо, но если поставить даже на 4,5, то очень быстро становятся совсем холодными. Это только у меня? Что делать?

• valpvk84 Member
    офлайн
    valpvk84 Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #298178

Написать сообщение

290
    # 19 октября 2011 09:44

Также, ставили на 3, были холодные, полностью холодные!

• Xa6 Member
    офлайн
    Xa6 Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #257567

Написать сообщение

177
    # 19 октября 2011 12:34
    lenase:

У меня батареи на 5 греют хорошо, но если поставить даже на 4,5, то очень быстро становятся совсем холодными. Это только у меня? Что делать?

насколько я понял по инструкции там стоит автоматический клапан (типа как в утюге, чайнике, холодильнике)..
    он открывается когда температура опускается ниже какойто - которая выставляется регулятором ..
    я вчера уменьшал с 5 до 4 - и слышал щелчек - после которого батарея остывать стала ..

думаю стоит подождать - посмотреть станет ли холодно в квартире .. у меня 4 - и то много :) .. с 5 жарища конкретная была ..

• lenase Junior Member
    офлайн
    lenase Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #465846

Написать сообщение

40
    # 19 октября 2011 13:01

насколько я понял по инструкции там стоит автоматический клапан (типа как в утюге, чайнике, холодильнике)..
    он открывается когда температура опускается ниже какойто - которая выставляется регулятором ..
    я вчера уменьшал с 5 до 4 - и слышал щелчек - после которого батарея остывать стала ..
    думаю стоит подождать - посмотреть станет ли холодно в квартире .. у меня 4 - и то много :) .. с 5 жарища конкретная была

Спасибо! Сегодня попробую.

• JoKe Senior Member
    офлайн
    JoKe Senior Member

752

24 года на сайте
    пользователь #2723

Написать сообщение

752
    # 19 октября 2011 16:33

термостат установлен, если температура выше определенной для установленного положения регулятора, количество теплоносителя проходящего через радиатор уменьшается. кран регулируется, т.е есть возможность сделать базовую темературу выше, для этого надо вызвать наладчика. Но вообще у нас они отрегулированы. если вам кажется что не греют, попробуйте открывать окно нараспашку над батареей :) очень быстро нагреются при любом положении регулятора :), поэтому не советую охлаждать помещение открыванием окон, а не регулированием температуры, ибо холодней не станет а счетчик намотает конкретно. более того даже в 0 положении регулятора поток теплоносителя полностью не отсекается для избежания заморозки.

• rp_ts Junior Member
    офлайн
    rp_ts Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #180653

Написать сообщение

57
    # 19 октября 2011 18:12

Так можно параллельно: регулятор - на "*" и открыть окно :)

• Allo4ka Member
    офлайн
    Allo4ka Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #189388

Написать сообщение

139
    # 19 октября 2011 19:10
    nad_zeika:

А что это за постановка вопроса такая нахальная??? А вы сами что-то конкретно предприняли по этому вопросу (звонили, ходили, спрашивали) или просто сидите и ждете, что перед вами кто-то будет отчитываться???? Даже обидно как-то...

А если по делу, то вопрос идет своим чередом, созваниваюсь с обоими председателями. Предположительно на следующей неделе будет общее голосование, но до этого нужно решить ряд вопросов. Просто вместо пустого "трепа" на форуме, как вы выразились, ведутся конкретные действия и не всегда есть время об этом отписывать.

Хочешь быть счастливым - будь им!!!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #298896

116
    # 19 октября 2011 22:39

:super:

• xtyylhbr Junior Member
    офлайн
    xtyylhbr Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #387316

Написать сообщение

42
    # 20 октября 2011 14:13

[censored by glad_to_see]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (15 ноября 2011 16:15)
    Основание: 3/5/18

• Allo4ka Member
    офлайн
    Allo4ka Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #189388

Написать сообщение

139
    # 22 октября 2011 00:02

Вот даже не знаю, что сказать......Такое чувство, что если была бы возможность владельцу этой тойоты (из четвертого подъезда) заехать прямо в квартиру, то так бы и сделал :molotok: Еще раз эта машина будет стоять на зеленой зоне, в особенности возле пятого подъезда - вызываю ГАИ. Пусть штраф не большой, но если будет системно, то хотябы рублем накажем.

Напоминаю:
    143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
    143.14. на тротуарах, кроме специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком "Место стоянки" ("Место стоянки такси";). Допускается остановка транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб, автомобилей с наклонной белой полосой на бортах, а также других транспортных средств, обслуживающих торговые и другие организации, расположенные непосредственно у тротуаров, на время выполнения работ либо загрузки (разгрузки) транспортного средства при условии обеспечения безопасности дорожного движения;
    143.15. на газонах и других участках с зелеными насаждениями;
    143.16. на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;
    147. При нарушении водителями предусмотренных настоящей главой правил остановки или стоянки транспортных средств, в результате которого создано препятствие для дорожного движения или возникла угроза безопасности граждан, сотрудники ГАИ вправе произвести принудительную эвакуацию таких транспортных средств в порядке, установленном законодательными актами и Инструкцией о порядке принудительной эвакуации (блокировки колес) транспортных средств, утвержденной Советом Министров Республики Беларусь.
    (гл. 19, Указ Президента Республики Беларусь от 28.11.2005 N 551 (ред. от 25.11.2010) "О мерах по повышению безопасности дорожного движения" (вместе с "Правилами дорожного движения"))
    1. Остановка или стоянка транспортного средства с нарушением правил дорожного движения -
    влекут предупреждение или наложение штрафа в размере одной базовой величины.
    2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, -
    влекут наложение штрафа в размере двух базовых величин.
    (ст. 18.22, Кодекс Республики Беларусь от 21.04.2003 N 194-З (ред. от 30.12.2010) "Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях";)

Давайте будем беречь зеленую зону во дворе!

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Хочешь быть счастливым - будь им!!!
  • valpvk84 Member
    офлайн
    valpvk84 Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #298178

Написать сообщение

290
    # 22 октября 2011 08:36

Батареи стоят на ноль, вернее на "снежинку", они полность холодный, но в квартире невыносимая жара. Может, кто подскажет что далать, и как дела у других жильцов нашего дома?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #298896

116
    # 22 октября 2011 13:04

Я тоже отключила, но не все - жарко. Обнаружила, что на входе в одну из комнат пол теплый :)

• JoKe Senior Member
    офлайн
    JoKe Senior Member

752

24 года на сайте
    пользователь #2723

Написать сообщение

752
    # 22 октября 2011 18:58

valpvk84, у соседей наверное на 4 стоит :) они вас через стены пол и потолок отапливают :) как станем по счетчикам платить я думаю этот аттракцион невиданной щедрости закончится. у меня тоже все холодные а от жары не могу нормально спать. Но вообще сэндвич-панель не особо приятная в плане свежего воздуха... в герметичных боксах живем, стены не дышат :(, поэтому нужна хорошая вентиляция и постоянное проветривание.

annn-hen, горизонтальная разводка у нас - труба идет из тамбура где счетчики и по кругу вдоль стен во все радиаторы по очереди в последнем разворачивается (в трешках последний на кухня) и обратка идет тем же путем. там где тепло собственно эта труба и лежит.

• stesik-slava Neophyte Poster
    офлайн
    stesik-slava Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #201854

Написать сообщение

15
    # 22 октября 2011 22:59

Если кто не знает, то по кабельному ТВ транслируется уже 38 цифровых каналов (сегодня нашлись новые). Так что если у вас ТВ с DVB-C (или приставка есть), можете их настраивать :).

• Lena_T Junior Member
    офлайн
    Lena_T Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #356814

Написать сообщение

45
    # 23 октября 2011 01:06

Всем нормальным людям доброй ночи, а вот ИДИОТАМ, которые сверлят стены в 23.35 в выходной день ничего хорошего не пожелаю и скоро пойду разбираться.
    Уже 1 час ночи, а этот дятел все стучит. Уважаемые жильцы 1 подъезда! Если у вас идет ремонт - не мешайте жить всем остальным. Иначе буду принимать меры.

Добавлено спустя 56 минут 51 секунда

Это безобразие переходит все границы. Только что с соседом прошлись по подъезду и поняли, что грохот доносится скорей всего с 8 этажа кв.27. В тамбур не попали - врезан замок. Позвонили в домофон - никто не подошел и это объяснимо. Мне стучали соседи с 2 этажа. Думали, что это у нас. Так вот, ни на 3, ни на 4 этажах в трешках ремонта нет. А глобальный ремонт идет в квартире старшего по подъезду. Если он прочитает это раньше, чем я его увижу, пусть объясняет своим гастарбайтерам когда можно стучать, а когда нет. Кстати, после звонка в домофон все стихло. Либо поняли, либо пальцы отбили.