Ответить
  • Сирена Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Сирена Neophyte Poster Автор темы

12

16 лет на сайте
    пользователь #128833

Написать сообщение

12
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Сирена, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• 137970 Senior Member
    офлайн
    137970 Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #137970

Написать сообщение

1353
    # 13 сентября 2011 20:16

Так всё же, что будут принимать уполномоченные представители: места общего пользования или жилые помещения (квартиры)?

Незаменимых нет, ... достойных мало.
  • Cap_Obvious Member
    офлайн
    Cap_Obvious Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #362731

Написать сообщение

160
    # 13 сентября 2011 22:21

Заметил, на мой взгляд, неточность в порядке оформления собственности на квартиру, изложенном на 215-й странице (по аналогии с 42-м домом) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1529288&start=4280

Там написано, что для получения справки от УНР для БРТИ необходимо, чтобы был заключен договор на вступление в ТС и оплачен вступительный взнос. Но, как говорит Закон "О совместном домовладении", сначала оформляется собственность на недвижимость, а потом собственник получает право участвовать в совместном управлении общим имуществом, быть членом ТС и т.д.
    Кто-нибудь может прояснить ситуацию. Мне неясно.

• никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 13 сентября 2011 23:22

To acidnil: принимая во внимание работу немецких лифтов на 41-42 доме в условиях повышенной пыльности, есть смысл обратить внимание на работу австрийских лифтов в доме 16 в условиях все той же пыльности

• evgen53 Senior Member
    офлайн
    evgen53 Senior Member

1328

13 лет на сайте
    пользователь #402837

Написать сообщение

1328
    # 13 сентября 2011 23:49
    Cap_Obvious:

Заметил, на мой взгляд, неточность в порядке оформления собственности на квартиру, изложенном на 215-й странице (по аналогии с 42-м домом) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1529288&start=4280
    Там написано, что для получения справки от УНР для БРТИ необходимо, чтобы был заключен договор на вступление в ТС и оплачен вступительный взнос. Но, как говорит Закон "О совместном домовладении", сначала оформляется собственность на недвижимость, а потом собственник получает право участвовать в совместном управлении общим имуществом, быть членом ТС и т.д.

Cap_Obvious:

Cap_Obvious:

Для БРТИ,для регистрации нужна СПРАВКА ДЛЯ ГОС.РЕГИСТРАЦИИ и паспорт-все.никаких взносов и т.д.

Свой среди чужих,чужой среди своих
  • Cap_Obvious Member
    офлайн
    Cap_Obvious Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #362731

Написать сообщение

160
    # 14 сентября 2011 21:12 Редактировалось Cap_Obvious, 1 раз.
    Pshek-1983:

Bokkssi,

По алгоритму 42 дома
    С учетом поступивших звонков еще раз повторю алгоритм Ваших действий:

2. Оформить договор с товариществом собственников «Серебряные паруса» (далее – ТС) на участие собственника квартиры в расходах по содержанию, эксплуатации и ремонту жилого дома – в помещении ТС по адресу: ул. Неманская, дом № 4,

3. Получить в ОАО «10 УНР-инвест» (ул.Уручская, д.21, 2-й этаж, кабинет № 27) справку для государственной регистрации возникновения права собственности и Акт приемки-передачи объекта долевого строительства. При себе иметь паспорт, оформленный в ТС обходной лист и квитанцию об оплате вступительного взноса в ТС.
    Справка будет выдаваться после оформления договора в ТС и оплаты вступительного взноса!

Я про эту ситуацию говорю.

• mi1aya Junior Member
    офлайн
    mi1aya Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #444284

Написать сообщение

45
    # 15 сентября 2011 10:16

Помнится, как-то УНР обещал видео-дамофоны... Всё остается в силе?

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2738

21 год на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2738
    # 15 сентября 2011 10:27 Редактировалось Krolik, 1 раз.

mi1aya, слово видеодомофон нужно понимать так, прокладка кабеля для его подключения. Вы должны будите сами приобрести видеопанель.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

16 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 15 сентября 2011 10:28

:shuffle:

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • mi1aya Junior Member
    офлайн
    mi1aya Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #444284

Написать сообщение

45
    # 15 сентября 2011 19:39

Ну, кабель-то хоть проложат? Кстати, что с платежами? ББ всё перечислил?

• banjka Member
    офлайн
    banjka Member

233

14 лет на сайте
    пользователь #317083

Написать сообщение

233
    # 15 сентября 2011 21:17

кстати, в среду была какая-то делегация на наших домах( на 2 машинах приехали). Ходили осматривали и вроде, что-то писали( у одного точно был ежедневник в который что-то записывалось).
    Вопрос к 10УНР: Может это была предварительная сдача городу наших домов????

• Belvatin Senior Member
    офлайн
    Belvatin Senior Member

849

14 лет на сайте
    пользователь #240590

Написать сообщение

849
    # 18 сентября 2011 16:15

и тишина...... три дня уже

может у кого фотографии есть свежие?

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

13 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 18 сентября 2011 17:54

Всем привет!
    Чтобы бороться с тишиной, посмотрите эту инфу с сайта УНР:

"10unr писал(а):
    Для того, что бы окончить 16 дом УНР пока дополнительно расходовал свои 5,0 млрд денег, индексацию пока никто не платил, а при нынешних 30% ставке рефинансирования это очень кусается.

Индексацию уже давно готовы платить, да все расчета никак не дождемся.

Одни индексы явно не покроют дополнительно израсходованные 5,0 млрд (по моим расчетам индексы покрывают лишь, приблизительно 3,0 млрд). Уважаемый УНР, к какой цене метра нам (16-му дому) готовиться? По моим расчетам, чтобы покрыть излишние 2 000 000 000, необходимо будет каждому сверх полной докредитации внести своими деньгами по, приблизительно, 268 500 рублей за каждый метр квадратный квартиры."

Делаем ставки, господа (касается жильцов 17-го дома): если мы последний платеж делаем в ноябре и последний индекс СМР начисляется по ноябрь включительно, где УНР возьмет деньги на завершение строительства, как и сколько мы будем платить за дом, если его сдача запланирована на апрель (срок декабрь-апрель)?

Рожденные ползать очень любят учить летать.
  • Bokkssi Member
    офлайн
    Bokkssi Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #183675

Написать сообщение

137
    # 18 сентября 2011 19:54

я думаю, что в окончательном расчете будут всем заранее известные цифры:
    - смр
    - прибыль
    - услуги ( вознаграждение)
    - оплата лишних метров (свыше 1 кв.м)

Неужели вы думаете, что будет подписан доп на удоражание кв м? Скорее всего нет.

И еще... что там с платежом? Пришел?
    Вот если ноябрьский платеж задержат... заплатим еще и смр за декабрь? И т.д. пока не придет)))

кв 51
  • vika1702 Junior Member
    офлайн
    vika1702 Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #441454

Написать сообщение

72
    # 18 сентября 2011 19:59

Уважаемые дольщики! Продам [censored by Тигра]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (19 сентября 2011 17:48)
    Основание: 3.5.16

• 137970 Senior Member
    офлайн
    137970 Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #137970

Написать сообщение

1353
    # 18 сентября 2011 23:36

gn122, если у Вас последний платеж в ноябре и платеж пройдет вовремя (до, скажем, 24 ноября), то Ваш последний индекс будет октябрьский.
    Bokkssi, я уже ни о чем думать не хочу и надеюсь, что Вы не ошибаетесь. Надеяться, что, возможно, возьмут индексы не по полной (как говорили при заключении договора), и в благополучный 2010г. не надеялся. Так, что тут без сюрпризов. Но вот вручить доп. с новой ценой метра на финишной прямой (так сказать или подписывай или свободен) - это будет, как минимум некрасиво.

Незаменимых нет, ... достойных мало.
  • Belvatin Senior Member
    офлайн
    Belvatin Senior Member

849

14 лет на сайте
    пользователь #240590

Написать сообщение

849
    # 18 сентября 2011 23:52

vika1702, назовите ориентировочную цену

Добавлено спустя 12 секунд

в лс

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • suslik25 Member
    офлайн
    suslik25 Member

341

13 лет на сайте
    пользователь #391032

Написать сообщение

341
    # 19 сентября 2011 01:12
    vika1702:

Уважаемые дольщики! Продам 8 облигаций на строительство квартиры в доме №17. Цена договорная. Виктория 7209772 МТС или в лс.

Цену в личку озвучьте , пожалуйста!

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

13 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 19 сентября 2011 09:35
    Bokkssi:

я думаю, что в окончательном расчете будут всем заранее известные цифры:

- смр

- прибыль

- услуги ( вознаграждение)

- оплата лишних метров (свыше 1 кв.м)
    Неужели вы думаете, что будет подписан доп на удоражание кв м? Скорее всего нет.
    И еще... что там с платежом? Пришел?

Вот если ноябрьский платеж задержат... заплатим еще и смр за декабрь? И т.д. пока не придет)))

Всем привет!
    Звонил в 9.27 в ББ. Шитик сказала, что 31.08. пошли платежи по человекам 10. Остальные платежи, возможно, пойдут на этой неделе.
    А по поводу доп.соглашения остается только гадать. Я к тому, что денег по банковскому перечеслинею вряд ли хватит для завершения дома. С другой стороны, застройщики обязаны горвластями обеспечить строительство по заявленной стоимости. Но лазейки у застройщика, наверно, есть. К тому же, система рекупирации не закуплена. Помните, нас на предыдущих страницах оф. сайта готовили потихоньку к доп. соглашению? Еще третья сторона: думаю о фиксированной цене метров для сдачи домов, как сказали мэр и пр., речь идет для тех домов, которые сдаются в 2011 году. Кто-нибудь что-нибудь имеет информацию по этому вопросу? Я очень хочу верить, что будут платежи по СМР, прибыли, услугам, но... Ваше мнение.

Рожденные ползать очень любят учить летать.
  • Pshek-1983 Member
    офлайн
    Pshek-1983 Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #300879

Написать сообщение

191
    # 19 сентября 2011 12:07

acidnil,
    Вам УНР озвучило дату проведения комиссии или вы подписали расписку о неразглашении? :D

• Bagel Member
    офлайн
    Bagel Member

460

15 лет на сайте
    пользователь #157065

Написать сообщение

460
    # 19 сентября 2011 12:13 Редактировалось Bagel, 1 раз.

Цитата с оф. сайта:

Предварительные расчеты есть, но бухгалерия любит точность до рубля. Предварительно все затраты по дому составили 31500 млн, по облигациям собрали 2650 млн, долевое 20060 млн индексация 1730 млн. С учетом 713 м2 еще не проданных( для отселения и бесплатно городу) нехватает 4350 млн из них по долевому 3490 млн( по облигациям разница за счет прибыли застройщика)Вцелом удорожание составит 16% , стоимость строительства м2 составит 4313, а с 5% прибылью 4528. Принимаем определенные усилия по докредитации по фактической стоимости.

Ну что, все готовы к цене квадрата 4313 (без прибыли) и 4528 (с 5% прибылью)?

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться Человеком...