Ответить
  • KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

264

6 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

264
    # 13 апреля 2025 22:29
    Yuna:

Извините, но я стала платить больше, т.к. светильники горят и днём, и ночью. А до замены только на звук и движение.

Ну конечно, как и сказал выше - датчики движения самый идеальный вариант. А говоря про замену обычных патронов с лампами накаливания на подобные светильники, это, повторюсь, хоть и не идеальный, но существенный прогресс.

Введите текст
  • Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

5154

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5154
    # 15 апреля 2025 12:34 Редактировалось Nkassandra, 2 раз(а).
    cdartBY:

Полное Техническое Обслуживание (ПТО) газовой плиты (процедура не бесплатная).

Расскажу немного про МинГаз :( о наболевшем :( в 2024 г. вызвала на освидетельствование плиты (плита Hansa 10 лет в 2025 исполняется), перед капремонтом. Пришел 30 декабря злой как собака, все время с кем-то разговаривал по телефону, кричал что у него нет времени на те заказы. увидел мою плиту и выписал бумагу типа все в порядке, взял 42 руб с чем-то и ушел. Я конечно сама должна была настоять на подключении манометров и всего такого, но что-то растерялась, замечаний по работе плиты не было, пользуемся ей редко, так как мама только чайник кипятит, а всю еду я привожу готовую уже.
    В общем смонтировали новые трубы, испытали, потом подключили плиты и тут выясняется что моя не держит давление (не сильно, вроде допустимое падение, но Мингаз с такой не принимает).
    Чтоб не держать весь подъезд пришлось купить новую плиту, слесарь вернул деньги на телефон - те 42 рубля... теперь ум меня 2 плиты :)
    Так что требуйте конкретного обследования и пусть ищут где утечка, чтоб знать сколько будет стоить ремонт.

eraheht:

благо восстановить проводку и отрезать их, побоюсь этого слова, "светильник" дело не хитрое.

а как обесточили сеть? у нас ни одного выключателя на него нет.

eraheht:

срезают датчик, вешают свой лампочку, ибо проблема жильцов

при демонтаже они уносят все и краны хорошие и автоматы, а потом ой, а вам надо было?

eraheht:

RET_FRAN, я имел ввиду, что нет смысла ставить то, что потом, через пару дней, будут снимать

:100500:

Yuna:

По проекту, потому шта.

аналогично вместо итальянского крана на газ поставили белорусский, ручка бабочка, я его с трудом могу повернуть, мама не может вообще.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

264

6 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

264
    # 15 апреля 2025 12:51
    Nkassandra:

требуйте конкретного обследования

а я бы потребовал от контролирующих органов немного проверить работу газовщиков)

Ибо сам увидел их работу. для диагностики плиты они на долю секунды подносят приборчик, духовой шкаф даже не проверяли. И сразу после этого сообщили, что провели диагностику плиты и выставили н-ную сумму денег (точно не помню, но число двузначное)

Это вам очень повезло, что проблема была в итоге выявлена

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Ни к чему хорошему такое отношение работников не проведет!

Введите текст
  • Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

15548

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

15548
    # 15 апреля 2025 13:12

Мне нормально плиту проверили, разобрали, прибор подключили, померяли и дали заключение! :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

5154

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5154
    # 15 апреля 2025 15:30 Редактировалось Nkassandra, 1 раз.
    KRAKENMEM:

Ни к чему хорошему такое отношение работников не проведет!

согласна!
    Никто не знает точной методики проверки, доверяют МинГазу (его работникам). Причем я пыталась слесарю донести мысль о том, что его халатность могла повлечь жертвы - он не понял меня, к сожалению. А вообще мне посоветовали ее продать за 400рэ, у меня же есть заключение, что она хорошая :( (попробую продать, но расскажу правду, возможно ремонт копеечный, ну или на летнюю кухню дачную может).
    Я вспомнила что один раз, выдвигая ящик под духовым шкафом учуяла одорант, но не придала значения скорее всего кран духового шкафа заменить, но вообще надо обмыливать конечно.

Bivik, :super: рада за вас. Видимо к вам сервисная служба приезжала, а не с участка.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

KRAKENMEM, монтажники газа мне сказали, что при проверке плиты небольшое падение давления допускается, а при сдаче не допускается.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11299

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11299
    # 15 апреля 2025 20:11 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    Nkassandra:

К сожалению никак, но я успел за жизнь поработать электриком ("немного";) и поэтому работа под напряжением не вызывает особых трудностей. Главное в этом процессе работать в перчатках и по возможности сразу изолировать фазный проводник. хотя это уже наверное лишние подробности

Nkassandra:

при демонтаже они уносят все и краны хорошие и автоматы, а потом ой, а вам надо было?

Это точно!!! Электрики, которые меняли щит, нам все отдали (может и потому, что мы в щите оставили шоколадку для них, хотя хочется верить что просто хорошие люди, т.к. тут про такое писали не раз), а вот сантехники :) (те, что меняли нам за наши доплаченные деньги трубы до смесителей, позабирали и шаровые краны, и штуцеры, при чем все было новенькое и стоило не 5 копеек. Я буквально за неделю до замены покупал за 15 рублей одно и за 5 рублей второе - снесли. Вот такие люди... При чем трубы наши потекли после их работы по замене основных труб в стояке. Я как бы не обвиняю, что это они каким-то образом нарочно устроили нам, но как есть - жена говорит после установки они у нас протечку нашли под ванной. И предложили за деньги поменять и там трубы на новые. за немаленькие деньги - т.е. по цене рынка, а может и немного выше. А штуцеры и краны все ровно снесли :) Ну пусть им на здоровье, мне таких людей, которые до такого уровня опускаются, жалко даже как-то.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • andre25700 Member
    офлайн
    andre25700 Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #180889

Написать сообщение

311
    # 17 апреля 2025 14:47
    eraheht:

Nkassandra:

К сожалению никак, но я успел за жизнь поработать электриком ("немного";) и поэтому работа под напряжением не вызывает особых трудностей. Главное в этом процессе работать в перчатках и по возможности сразу изолировать фазный проводник. хотя это уже наверное лишние подробности

Nkassandra:

Это точно!!! Электрики, которые меняли щит, нам все отдали (может и потому, что мы в щите оставили шоколадку для них, хотя хочется верить что просто хорошие люди, т.к. тут про такое писали не раз), а вот сантехники :) (те, что меняли нам за наши доплаченные деньги трубы до смесителей, позабирали и шаровые краны, и штуцеры, при чем все было новенькое и стоило не 5 копеек. Я буквально за неделю до замены покупал за 15 рублей одно и за 5 рублей второе - снесли. Вот такие люди... При чем трубы наши потекли после их работы по замене основных труб в стояке. Я как бы не обвиняю, что это они каким-то образом нарочно устроили нам, но как есть - жена говорит после установки они у нас протечку нашли под ванной. И предложили за деньги поменять и там трубы на новые. за немаленькие деньги - т.е. по цене рынка, а может и немного выше. А штуцеры и краны все ровно снесли :) Ну пусть им на здоровье, мне таких людей, которые до такого уровня опускаются, жалко даже как-то.

детский сад :)
    Если-бы вы сказали оставить вам ваши запчасти - оставили бы. А так просто вынесли мусор, убрали за собой :rotate:
    И изучите зоны балансового разграничения :
    первые краны в квартире - вам не принадлежат
    АВ - тоже не ваши и меняются по необходимости ЖЭУ бесплатно, так почему они должны вам их отдавать?
    http://jkhcen.by/chasto-zadavaemye-voprosy/142-nashe-vashe-inzhen ... -otvechaet

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

Все эти вопросы обсуждаются в домовых чатах по капремонту , которые организует ЖКХ по каждому дому.
    Присоединяйтесь и пишите , что вам нужно.
    Чаты контролирует ГО ЖКХ города

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11299

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11299
    # 17 апреля 2025 18:27 Редактировалось eraheht, 3 раз(а).
    andre25700:

детский сад
    Если-бы вы сказали оставить вам ваши запчасти - оставили бы. А так просто вынесли мусор, убрали за собой
    И изучите зоны балансового разграничения :
    АВ - тоже не ваши и меняются по необходимости ЖЭУ бесплатно, так почему они должны вам их отдавать?

Я понял, да услышит каждый в посте свое ! :)
    Говорю же, меняли трубы мои, те, что на кухне. Т.е. от основных труб в стояке, сразу после счетчиков, стоят два крана - ну понятно - горячий и холодный. Затем от них идет разветвление: сан.узел, ванная, кухня. На входе кухни стоят еще два крана. Еще не понятно? Подождите немного. Затем от крана с холодной водой у нас был отдельный кран который мог блокировать стиралку/посудомойку. И штуцер) Так вот забрали именно эти последние два. Т.е. это не то, что не первые, а даже не вторые. Теперь я надеюсь понятно. То. что они меняют первые краны на свои - так это понятно. И это замена. А мне просто взяли и сняли кран и штуцер на кухне, подключив все напрямую. Why? Странно, что стиралку и посудомойку не унесли, я их вроде не просил мне оставлять.. забыли наверное :-?

andre25700:

Если-бы вы сказали оставить вам ваши запчасти - оставили бы. А так просто вынесли мусор, убрали за собой

Да, в следующий раз когда колеса будете менять и нескольких болтов и колпачков не досчитаетесь, вспомните про себя, что вы не просили их вам оставлять и, как порядочный люди, они просто убрали за собой мусор.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

andre25700:

А вот тут загвоздочка - автоматы отдали :lol:

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

264

6 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

264
    # 17 апреля 2025 23:11 Редактировалось KRAKENMEM, 1 раз.
    andre25700:

АВ - тоже не ваши

Ой, как же забавненько получается) Я ещё нигде таких двойных стандартов не видел.

По проекту АВДТ - на старой проводке (у которой уже по всем мыслимым и немыслимым проектам срок эксплуатации давно истёк). Разумеется при их использовании автоматы выбивают на утечку тока. Капитальщики в спешке ставят обычные автоматы. Хдэ проект?

Тем, кто проводку заменил - вешают по 2 линии на каждый автомат, и говорят "пока комиссия не примет".

Очань-очань забавно.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

У нас так вообще абсурд, перепутали местами электрощиты (зеркальные тамбуры). У двушек и однушек по 3 дифавтомата, у трешек по два)

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

Хотя это ещё не так страшно, как в новострое с зеркальными квартирами по разные торцы дома, путают целые оконные блоки, и они открываются не туда)

Введите текст
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

5154

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5154
    # 18 апреля 2025 15:21
    andre25700:

Хотя бы потому что куплено было за мои деньги и установено ЖЭСом

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

KRAKENMEM:

У нас так вообще абсурд, перепутали местами электрощиты

и у нас перепутали пару квартир, хорошо соседка заметила что в пустующей счетчик считает, а у нее нет :)
    и кстати мне на 2-ку поставили 3 дифа, третий ничего не отключает в квартире :)

• scir74 Junior Member
    офлайн
    scir74 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #800074

Написать сообщение

55
    # 18 апреля 2025 18:54

если счетчик э/э стоит в квартире, будут ли менять линию до него?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

18553

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

18553
    # 19 апреля 2025 09:17 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    scir74:

если счетчик э/э стоит в квартире, будут ли менять линию до него?

Должны, но у знакомых обязали его вынести в тамбур/площадку в доступность проверяющих. А так все в проекте будет.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15127

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15127
    # 19 апреля 2025 16:52
    slon2003:

но у знакомых обязали его вынести в тамбур

Как это обязали? Самим?
    Это что-то новенькое.

Себе свой совет посоветуй
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

18553

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

18553
    # 20 апреля 2025 10:15
    Yuna:

slon2003:

Как это обязали? Самим?
    Это что-то новенькое.

Сами электросети вынесли, а по стояку заменили кабель и поставили новый счетчик.

• andre25700 Member
    офлайн
    andre25700 Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #180889

Написать сообщение

311
    # 21 апреля 2025 08:19 364 просмотра

eraheht,
    Вам надо рассказывать прописные истины:
    всегда проверяйте выполненную работу , тем более когда вы за это платите деньги
    и смотрите что работники выносят из вашей квартиры
    а то полквартиры могут вынести :D
    я всегда проверяю сколько болтов, в какой последовательности и с каким усилием закручивают на колесо моей машины

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

slon2003:

Yuna:

slon2003:

Как это обязали? Самим?
    Это что-то новенькое.

Сами электросети вынесли, а по стояку заменили кабель и поставили новый счетчик.

Все работы выполняются согласно проекта, с проектом можно ознакомится у прораба или в ЖКХ, есть часы приема на объекте представителями ЖКХ. Телефоны всех ответственных указаны на паспорте объекта.
    И все вопросы обсуждаются в домовых чатах на капремонт, созданными ЖКХ на каждый дом

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

18553

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

18553
    # 21 апреля 2025 10:17
    andre25700:

Все работы выполняются согласно проекта, с проектом можно ознакомится у прораба или в ЖКХ, есть часы приема на объекте представителями ЖКХ. Телефоны всех ответственных указаны на паспорте объекта.
    И все вопросы обсуждаются в домовых чатах на капремонт, созданными ЖКХ на каждый дом

Мне зачем эта информация?

Добавлено спустя 54 секунды

slon2003:

А так все в проекте будет.

Я это выше писал.

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

15548

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

15548
    # 21 апреля 2025 13:29

andre25700, ЖКХ не занимается капремонтом, этим занимается ЖРЭО! :znaika:

• andre25700 Member
    офлайн
    andre25700 Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #180889

Написать сообщение

311
    # 21 апреля 2025 16:17 Редактировалось andre25700, 3 раз(а).
    Bivik:

andre25700, ЖКХ не занимается капремонтом, этим занимается ЖРЭО! :znaika:

:lol:
    Давно я так не смеялся!!!
    С 2016 года капремонтами в Минске занимается ЖКХ, в Минске (в других городах не знаю) а ЖРЭО - ликвидируют как организацию, уже во многих районах Минска их позакрывали
    КГК в 2020 году писал: (https://kgk.gov.by/ru/news-press-center-ru/view/kollegija-komitet ... po-110561/)
    Новости
    19.02.2020
    Коллегия Комитета госконтроля проанализировала системные проблемы в ЖКХ Минска и предложила меры по повышению эффективности.
    "Коллегия Комитета государственного контроля 19 февраля 2020 года рассмотрела вопросы эффективности работы жилищно-коммунального хозяйства г. Минска. Заседание прошло под председательством руководителя контрольного ведомства Леонида Анфимова. В работе коллегии приняли участие заместитель Премьер-министра Владимир Кухарев, руководители министерств жилищно-коммунального хозяйства и финансов, Мингорисполкома.
    Не приняты меры по упорядочению деятельности ЖКХ г. Минска, в том числе не ликвидировано такое лишнее звено, как ЖРЭО со штатом 832 единицы. Из прежних функций в ЖРЭО осталась лишь сдача в аренду нежилых помещений, приносящая до 98% дохода, а также управление государственным жилищным фондом."

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

15548

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

15548
    # 22 апреля 2025 10:34

Ничего не ликвидировано, на примере ЖРЕО 2 Фрунзенского раена, старое разогнали, новое открыли! Это у них так реорганизация называется :znaika:

тыц

• andre25700 Member
    офлайн
    andre25700 Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #180889

Написать сообщение

311
    # 22 апреля 2025 13:49 Редактировалось andre25700, 1 раз. 198 просмотров
    Bivik:

Ничего не ликвидировано, на примере ЖРЕО 2 Фрунзенского раена, старое разогнали, новое открыли! Это у них так реорганизация называется :znaika:

Вот даже не знаю как объяснить доступным языком :rotate:
    ЖРЭО № 2 Фрунзенского района г. Минска
    Минск, ул. Петра Глебки, 118 • и занимается - лишь сдачей в аренду нежилых помещений,
    ЖКХ № 2 Фрунзенского района г.Минска
    Минск ул. Матусевича, 42
    в котором есть отдел Капитального ремонта- который и занимается капитальным ремонтом

Отдел по капитальному ремонту, в том числе сектор технического надзора

Который занимается :
    Проведение капитального ремонта (соблюдение сроков, качества выполнения работ) и др.

Постановка на капитальный ремонт, замена лифтового оборудования и др.

телефон :378 64 26
    структура ЖКХ 2 https://frun2mjkx.by/struktura

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

Надо уметь пользоваться официальными источниками, а лучше всего сайтами администрации города или района. :znaika:
    А я работаю в этой системе и знаю немного больше вас

Добавлено спустя 27 минут 39 секунд

Сайт https://www.belarusinfo.by/ с которого вы получаете информацию принадлежит ООО «Справочные системы» и не является сайтом гос.организации, данная информация -https://www.belarusinfo.by/ru/poisk/16693.html - не является достоверной.