cdartBY:
Полное Техническое Обслуживание (ПТО) газовой плиты (процедура не бесплатная).
Расскажу немного про МинГаз
о наболевшем
в 2024 г. вызвала на освидетельствование плиты (плита Hansa 10 лет в 2025 исполняется), перед капремонтом. Пришел 30 декабря злой как собака, все время с кем-то разговаривал по телефону, кричал что у него нет времени на те заказы. увидел мою плиту и выписал бумагу типа все в порядке, взял 42 руб с чем-то и ушел. Я конечно сама должна была настоять на подключении манометров и всего такого, но что-то растерялась, замечаний по работе плиты не было, пользуемся ей редко, так как мама только чайник кипятит, а всю еду я привожу готовую уже.
В общем смонтировали новые трубы, испытали, потом подключили плиты и тут выясняется что моя не держит давление (не сильно, вроде допустимое падение, но Мингаз с такой не принимает).
Чтоб не держать весь подъезд пришлось купить новую плиту, слесарь вернул деньги на телефон - те 42 рубля... теперь ум меня 2 плиты 
Так что требуйте конкретного обследования и пусть ищут где утечка, чтоб знать сколько будет стоить ремонт.
eraheht:
благо восстановить проводку и отрезать их, побоюсь этого слова, "светильник" дело не хитрое.
а как обесточили сеть? у нас ни одного выключателя на него нет.
eraheht:
срезают датчик, вешают свой лампочку, ибо проблема жильцов
при демонтаже они уносят все и краны хорошие и автоматы, а потом ой, а вам надо было?
eraheht:
RET_FRAN, я имел ввиду, что нет смысла ставить то, что потом, через пару дней, будут снимать
Yuna:
По проекту, потому шта.
аналогично вместо итальянского крана на газ поставили белорусский, ручка бабочка, я его с трудом могу повернуть, мама не может вообще.