Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

14 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• irikchanel Junior Member
    офлайн
    irikchanel Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #687195

Написать сообщение

39
    # 25 октября 2012 14:01

остекление балконное витражное не только "плачет",но и затекает!!дом 38,1 подьезд,эт 7

• big_company Member
    офлайн
    big_company Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #220452

Написать сообщение

191
    # 25 октября 2012 14:59

а у нас на окнах в комнатах собирается конденсат за ночь...На полу хоть и луж нет, но окна все в воде. Вызывали спецов из Отличных окон, они сказали что проблема не в окнах,а в циркуляции воздуха в квартире.

• jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

14 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 25 октября 2012 15:31

физики или не физики, но остекление лоджии в одно стекло одна из причин конденсата в лоджии.

• olga_belarus Junior Member
    офлайн
    olga_belarus Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #376817

Написать сообщение

42
    # 25 октября 2012 17:49

интересно, а у всех в жировках сумма удвоилась за счет "перерасчета"? в шапке первой платежки стоит "отчетный месяц: сентябрь", внизу же есть графа "начислено", а рядом та же сумма в графе "перерасчет". с какого месяца в 32 доме начались платежи? очень странно за однокомнатную квартиру (никто не прописан) платить 230т. и это без учета воды и т.п. надеюсь, что перерасчет - это было единичное явление. и дальше сумма уменьшится вдвое

• Elijah Member
    офлайн
    Elijah Member

204

17 лет на сайте
    пользователь #103387

Написать сообщение

204
    # 25 октября 2012 18:08
    olga_belarus:

интересно, а у всех в жировках сумма удвоилась за счет "перерасчета"? в шапке первой платежки стоит "отчетный месяц: сентябрь", внизу же есть графа "начислено", а рядом та же сумма в графе "перерасчет". с какого месяца в 32 доме начались платежи? очень странно за однокомнатную квартиру (никто не прописан) платить 230т. и это без учета воды и т.п. надеюсь, что перерасчет - это было единичное явление. и дальше сумма уменьшится вдвое

230 это сумма за 2 месяца.
    если вы ее оплатите , то в следующем месяце будет 115. если пропишетесь - и того меньше

• aloshkov Member
    офлайн
    aloshkov Member

337

15 лет на сайте
    пользователь #150124

Написать сообщение

337
    # 25 октября 2012 18:17
    irikchanel:

остекление балконное

Ничего вам застройщик не сделает, я в этом абсолютно уверен, будут пинать вас из кабинета в кабинет, от начальника к начальнику, а здесь явная ошибка проекта. При таком остеклении на балконе должна быть вентиляция, а ее абсолютно нет, помещение балкона полностью герметично, полное отсутствие движения воздуха, отсюда и проблема.Вот если бы рамы были алюминевые раздвижные, например, которые продуваются со всех сторон, такой бы проблемы не возникло.Врядли вы заставите застройщика поменять вам раму.Поэтому не тратили бы вы свои нервы и время, а поставили стеклопакеты и забыли про проблему. В конце концов вы получаете утепленный балкон с минимальными затратами.

• S.Vin Senior Member
    офлайн
    S.Vin Senior Member

1360

16 лет на сайте
    пользователь #122783

Написать сообщение

1360
    # 25 октября 2012 19:36 Редактировалось S.Vin, 2 раз(а).
    aloshkov:

Поэтому не тратили бы вы свои нервы и время, а поставили стеклопакеты и забыли про проблему. В конце концов вы получаете утепленный балкон с минимальными затратами.

Согласен на все сто! И, к тому же, это на много будет дешевле, нежели утеплять открытый балкон с нуля. А утепленные балконы ни кто не обещал...
    aloshkov, Вы занимались этим вопросом? Как быстро и за сколько $$ они вставляют пакет в свои рамы?
    Может стоит к оконьщикам обратиться коллективно, для получения скидок и найме бригады для замены?

• aloshkov Member
    офлайн
    aloshkov Member

337

15 лет на сайте
    пользователь #150124

Написать сообщение

337
    # 25 октября 2012 21:10 Редактировалось aloshkov, 2 раз(а).

Замена на пакеты мне стала в 330$,в эту сумму вошел подоконник на ширину всего балкона.Но у меня балкон небольшой на 3 створки, длину не помню.Меняет компания Отличные окна(не сочтите за рекламу, но только у них имелся штапик на наш профиль).Кстати остался очень доволен, сделали все в срок и баз косяков.
    --Теперь не потеют...

• S.Vin Senior Member
    офлайн
    S.Vin Senior Member

1360

16 лет на сайте
    пользователь #122783

Написать сообщение

1360
    # 25 октября 2012 21:29

Спасибо за разъяснения!

• alexb85 Member
    офлайн
    alexb85 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #431588

Написать сообщение

147
    # 26 октября 2012 11:53

не хочется никого расстраивать. но замена одиночного остекления на двойное - решение проблемы только до первых морозов.. потом будет тоже самое если дверь открыта. если вы хотите "теплую" лоджию зимой, то нужно ее утеплить изнутри по всему периметру и держать все время дверь открытой, чтобы тепло из квартиры ее обогревало. тем не менее, при очень сильных морозах конденсат на окнах будет все-равно, но немного.

если использовать лоджию в обычном режиме(без утепления), то нужно держать дверь на нее закрытой когда на улице уже +10 и меньше иначе конденсат будет всегда и еще и холодный воздух оттуда в квартиру будет тянуть. конечно выходить зимой на нее можно будет без проблем. только там будет холодно и буквально сразу после открытия двери она вся будет запотевать. это не смертельно если туда вышел и закрыл за собой дверь. потом вернулся в квартиру и закрыл дверь...

• _Darida_ Senior Member
    офлайн
    _Darida_ Senior Member

550

12 лет на сайте
    пользователь #645112

Написать сообщение

550
    # 26 октября 2012 21:29

Кто-нибудь есть тут из тех, кто заключает/заключил договора на строительство в 3-ей очереди? Мне предлагают договор "предварительной договор купли-продажи". Это всем такой предлагают? Кто-нибудь знает чем это черевато? Почему не долевое?

Не надо читать между строк - читайте буквы. Отдельное спасибо алфавиту за предоставленные символы.
  • lucky_999 Member
    офлайн
    lucky_999 Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #687139

Написать сообщение

229
    # 27 октября 2012 00:40 Редактировалось lucky_999, 3 раз(а).
    _Darida_:

Кто-нибудь есть тут из тех, кто заключает/заключил договора на строительство в 3-ей очереди? Мне предлагают договор "предварительной договор купли-продажи". Это всем такой предлагают? Кто-нибудь знает чем это черевато? Почему не долевое?

Нам тоже он показался несерьезным, поэтому предпочли пока подождать с его подписанием. Ведь мы подписываем предварительный, вносим деньги, а договора строительства еще нет. Мало ли что потом там будет, может меня не устроят какие-то серьезные моменты. А согласно предварительному договору я потом обязуюсь подписать договор строительства. И, кроме этого, если вдруг отказываюсь потом подписать второй договор, они возвращают сумму в белорусских, а сколько это будет в валюте через какое-то время-вопрос непонятный.

Пока не долевое, потому что нет пока утвержденной формы договора долевого строительства (так нам объяснили в офисе)

Может, мы и зря волнуемся и все будет окей, если сейчас подписать предварительный, но как-то страшно рисковать такими суммами, надеясь на лучшее.

• _Darida_ Senior Member
    офлайн
    _Darida_ Senior Member

550

12 лет на сайте
    пользователь #645112

Написать сообщение

550
    # 27 октября 2012 00:43

Вам предложили пред во ри тель ный строительства или покупки продажи? Это разные вещи. На счет возврата - там написано что по нац банку на день возврата.

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд

Мне предлогают именно договор пред в орбите ль ной купли продажи а не долевого строительства и утверждают что до готовы долевого строительства заключать не будут

Не надо читать между строк - читайте буквы. Отдельное спасибо алфавиту за предоставленные символы.
  • lucky_999 Member
    офлайн
    lucky_999 Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #687139

Написать сообщение

229
    # 27 октября 2012 01:29

Две недели назад нам объсняли так: заключаем предварительный купли-продажи, в декабре появляется договор долевого строительства мы его подписываем. Второй вариант был как у вас: после предварительного после сдачи дома-купля-продажа. То есть говорили, что будет выбор. Но, видимо, там все очень быстро меняется, что мне тоже не очень нравится :( хотя жить в Маяке очень хочется. Дали нам форму этого предварительного договора. На мой непрофессиональный взгляд-он какой-то "пустой". Если вдруг соберемся когда-нибудь его подписать, то надо консультироваться с юристом (но это мое мнение, не претендую на 100% истину)

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 27 октября 2012 07:31
    _Darida_:

Вам предложили пред во ри тель ный строительства или покупки продажи? Это разные вещи. На счет возврата - там написано что по нац банку на день возврата.

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд

Мне предлогают именно договор пред в орбите ль ной купли продажи а не долевого строительства и утверждают что до готовы долевого строительства заключать не будут

Договор долевого они обязаны зарегистрировать в МГИК, предварительный продажи подписав и отдав деньги-- вы же не знаете, что в договоре долевого будет, уж лучше и дальше по предварительному купли продажи, хотя предварительный как бы вне закона у нас.

• lucky_999 Member
    офлайн
    lucky_999 Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #687139

Написать сообщение

229
    # 27 октября 2012 10:42

А что значит вне закона? (поясните, плиз, не очень понятно)

• _Darida_ Senior Member
    офлайн
    _Darida_ Senior Member

550

12 лет на сайте
    пользователь #645112

Написать сообщение

550
    # 27 октября 2012 11:30

Фактически они продают квартиру с номером таким-то в доме которого еще официально нет даже в проекте (у них еще нет разрешения на строительство). Как с них потом что то с требовать? В этом договоре нет ни сроков сдачи, ни Планировок. В россии это считается мошенничеством и не законно. А у нас я не знаю.
    Как я поняла - если дело с таким договором дойдет до суда - хорошо если деньги свои вернешь.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 27 октября 2012 15:49
    lucky_999:

А что значит вне закона? (поясните, плиз, не очень понятно)

Привлекать денежные средства по предварительным договорам у нас ЗАПРЕЩЕНО!!!

Добавлено спустя 51 секунда

_Darida_:

Фактически они продают квартиру с номером таким-то в доме которого еще официально нет даже в проекте (у них еще нет разрешения на строительство). Как с них потом что то с требовать? В этом договоре нет ни сроков сдачи, ни Планировок. В россии это считается мошенничеством и не законно. А у нас я не знаю.
    Как я поняла - если дело с таким договором дойдет до суда - хорошо если деньги свои вернешь.

Суд признает договор ничтожным.

• gka Junior Member
    офлайн
    gka Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #226808

Написать сообщение

43
    # 28 октября 2012 02:16
    _Darida_:

Возможно застройщик имеет в виду СОГЛАШЕНИЕ О НАМЕРЕНИЯХ. Я заключал такое при строительстве в первой очереди. В нем сразу была указана конкретная квартира, дом, этаж, а также стоимость квадратного метра, на день заключения официального договора, который будет заключаться после получения застройщиком все необходимых разрешений и опубликования проектной декларации в печатном издании. Также указывалась сумма первоначального взноса ,которую я должен внести на СВОЙ текущий счёт, так сказать декларация намерения.Выписку со щёта они даже не смотрели , но квартира была забронирована.

• lucky_999 Member
    офлайн
    lucky_999 Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #687139

Написать сообщение

229
    # 28 октября 2012 10:23

Нет, это не соглашение о намерениях. Они сразу и предлагали его заключить, но пока мы приехали в офис через 3 дня после разговора по телефону, все поменялось. Теперь только предварительный договор купли-продажи. Его основное отличие для меня, что в вашем случае вы сначала вносили деньги на СВОЙ счет (а нам вообще сказали, что сейчас деньги не вносились бы, а только при заключении договора долевого строительства), а в случае с предварительным к-п, деньги вносим на счет застройщика сразу. А если, например, это 100%, то нам было очень страшно по такому договору платить такие суммы.