Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 22 августа 2013 16:53 Редактировалось Pitbul, 1 раз.
    zverjuga:

хотя бы то, что сами учителя приехали без шлемов и защитной экипировки. а также известны своей учебой мерседесов на мкаде кулаками.

Можно тут поподробней и в лицах? Самому ж интересно))) (или просто уже звиздеть в привычку вошло?)))

Добавлено спустя 20 минут 20 секунд

zverjuga:

KooT, наверное, так случилось потому, что та акция имела мало чего общего с тем, что здесь предлагают. если дело делают красиво и профессионально, никаких лучей никто генерировать не будет.

О! А можно не теоретизировать, а на практике, так сказать , живым примером показать - как это делать-то надо? Иначе получается: В интернете ЛевТолстой, а не деле ... простой????

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 22 августа 2013 17:20

Pitbul, если я не умею делать что то публичное и делать хорошо, то я и не берусь. львом толстым для этого быть не нужно. если делаю что то плохо, то делаю для себя и других это не касается.
    что касается случая с мерсом - это тоже нужно раскапывать? да ладно, столько шума там было, весь онлайнер наобсуждался. ну а по поводу экипа и шлемов, из того материала, что я видел в сети, что то не припоминаю. если экип был сложен где то в сторонке подальше от камеры, тогда ой, извиняюсь.

проклятый антисутенерский закон!
  • cvspoint Member
    офлайн
    cvspoint Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #341978

Написать сообщение

143
    # 22 августа 2013 17:22 Редактировалось cvspoint, 1 раз.
    Pitbul:

О! А можно не теоретизировать, а на практике, так сказать , живым примером показать - как это делать-то надо? Иначе получается: В интернете ЛевТолстой, а не деле ... простой????

А ничего не будет, кто бы что-то не показывал, потому что в целом всем пофиг. Если акция имеет цель пиар для проводящих ее, то это пыль, а если люди выступают за идею какую-то, к примеру налоги, или вот открытие мотосезона, цель показать что мотоциклисты на дороге, то она соберет чуть больше народу, но результат будет тот же - ни-че-го

• geostimm Senior Member
    офлайн
    geostimm Senior Member

1257

15 лет на сайте
    пользователь #344258

Написать сообщение

1257
    # 22 августа 2013 17:33

Я вот считаю так:
    Из "городских" кто чаще раскладывается - спорты, чопперы, туристы (круизеры к ним же)? Пральна, спорты.
    Из "деревенских" кто чаще раскладывается - Минчаки, Явы (Ижи), тяжики? Пральна, двухтактники.
    А все почему? А потому что скорость!!!

Гомер говорил "Меч сам по себе подстрекает к насилию". И с легкостью можно провести параллель на другие сферы жизни.
    Если матоц (авто) едет, так чего ж не ехать-то??? Да плюс ко всему наш менталитет. "Авось?!" или "Это другие дураки ездить не умеют. А я вот профи!" Все правильно говорят, что дело в башке, однако не все мы стали умными с детства.
    Почему детям запрещают играть со спичками?
    Почему не пускают купаться одних?
    Почему ставят заглушки в розетки?
    Почему не разрешают пить и курить?
    Да потому что это может их убить или покалечить, т.к. они этого не осознают. Некоторые так никогда и не осознают. Однако взрослые пытаются оградить их и научить по максимуму.
    Так почему же не оградить молодежь неопытную и горячую от верной гибели? Раньше 10 лет мотостажа (даже если никогда и не ездил на моте) и 30 лет по паспорту не регистрировать литроспорты и за передачу управления конфисковать мот у хозяина. Низзя и все.
    Причем градацию делать не объему, как хотели некоторые, а по лошадям. А то сравнили Днепр и CBR600... Смех и цирк.
    Мое предложение:
    16-20 лет до 30 л.с
    20-25 лет до 50 л.с при условии стажа на предыдущем классе от 3-лет
    25-30 лет до 120 л.с при условии стажа на предыдущем классе от 3-лет
    от 30 лет от 120 л.с при условии стажа на предыдущем классе от 3-лет
    Причем в отношении мотоциклов три года - это три сезона. Т.е. не 36 месяцев, а от силы 20.

Но это мое мнение. Свой мозг в чужую коробку не впихнешь...

Лишь утратив всё до конца , мы обретаем свободу. (с)
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 22 августа 2013 17:38
    zverjuga:

Pitbul, если я не умею делать что то публичное и делать хорошо, то я и не берусь. львом толстым для этого быть не нужно. если делаю что то плохо, то делаю для себя и других это не касается.
    что касается случая с мерсом - это тоже нужно раскапывать? да ладно, столько шума там было, весь онлайнер наобсуждался. ну а по поводу экипа и шлемов, из того материала, что я видел в сети, что то не припоминаю. если экип был сложен где то в сторонке подальше от камеры, тогда ой, извиняюсь.

А тем, кто на машине был, теперь, раз уж байкером назвался - без экипа появляться никак и нигде нельзя?))))

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19894

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19894
    # 22 августа 2013 17:39
    geostimm:

Мое предложение:
    16-20 лет до 30 л.с
    Причем в отношении мотоциклов три года - это три сезона. Т.е. не 36 месяцев, а от силы 20.

Условно конечно, но идея разумная.

А то слишком много литрспортов на транзитах развелось на МКАДе, где из экипа только шлем и майка обнажающая спину на скорости.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 22 августа 2013 17:43

geostimm, а можно меньше пафоса и больше по-делу ?
    а то если брать, например, отчеты мотохэлпа киевского, то разбежка по типам мотоциклов в ДТП далеко не так прямоугольна

Гуманизм и огнеметы (с)
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 22 августа 2013 17:48
    geostimm:

Мое предложение:
    16-20 лет до 30 л.с

здесь не все кейсы предусмотрены. например, если человек сел на мотоцикл не с 16 лет, дальше начинается чехарда.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 22 августа 2013 17:52 Редактировалось Tester, 1 раз.
    zverjuga:

ну а по поводу экипа и шлемов, из того материала, что я видел в сети, что то не припоминаю. если экип был сложен где то в сторонке подальше от камеры, тогда ой, извиняюсь.

Во, висят "шапочки" на руле:

Вопрос эффективности в случае чего такого "шлема" даже и поднимать не стоит... а вот у Гавроша шлем как шлем:

Только вот название как-то с "самопал" рифмуется хорошо :lol:

Так что, как и везде: пох на безопасность, главное ПДД выполнили!

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 22 августа 2013 17:56 Редактировалось Pitbul, 1 раз.
    Tester:

zverjuga:

ну а по поводу экипа и шлемов, из того материала, что я видел в сети, что то не припоминаю. если экип был сложен где то в сторонке подальше от камеры, тогда ой, извиняюсь.

Во, висят "шапочки" на руле:

Вопрос эффективности в случае чего такого "шлема" даже и поднимать не стоит... а вот у Гавроша шлем как шлем:

Только вот название как-то с "самопал" рифмуется хорошо :lol:

Так что, как и везде: пох на безопасность, главное ПДД выполнили!

5 баллов! Предлагаю все шлема , кроме Arai и Shoei запретить! И допуск к любому моцу только по предъявлению как минимум полного комбеза Дайнези или Альпинстар)))
    ой.....недосмотрел, и Yemapal, как особенно надёжный надо разрешить))) блеснул, так уж блеснул))))

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 22 августа 2013 17:59

Pitbul, смех смехом, а идея-то про обязательный минимум экипа хорошая.
    Жаль неприменимая в силу разности финансов у "городских" и "районных"

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 22 августа 2013 18:00
    Pitbul:

5 баллов! Предлагаю все шлема , кроме Arai и Shoei запретить! И допуск к любому моцу только по предъявлению как минимум полного комбеза Дайнези или Альпинстар)))

мотошлема должны сертифицироваться. остальное - запретить, правильно.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 22 августа 2013 18:06

Pitbul, braincapы в той же германии не сертифицированы.

http://www.louis.de/_10b35702a8f8438e78d19ff726ace6fc68/index.php ... _gr=203304

Certificates: without ECE

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 22 августа 2013 18:36 Редактировалось Pitbul, 1 раз.
    poligraph:

Pitbul, braincapы в той же германии не сертифицированы.

http://www.louis.de/_10b35702a8f8438e78d19ff726ace6fc68/index.php ... _gr=203304

Certificates: without ECE

В германии 80 децибел ограничений по звуку давно применяются. А в баварии за выезд на автобан на спорте без полного комбеза штраф немалый. И что теперь?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Skomoroh:

Pitbul, смех смехом, а идея-то про обязательный минимум экипа хорошая.
    Жаль неприменимая в силу разности финансов у "городских" и "районных"

Согласен полностью, но заставить чоперистов ездить только в интегралах - утопия. Да и у каждого класса моцев разумный минимум свой. Но об этом знают лишь те, кто разбирается))))

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 22 августа 2013 18:41 Редактировалось Savva, 2 раз(а).

присмjтрелся к фоткам - а мне одному кажется, и кажется ли, что на обоих мотах на задних колесах стоит одинаковая автомобильная резина? :o

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 22 августа 2013 18:51

тогда вообще к чему эти обсуждения, когда никого ничего заставить сделать нельзя, и все предложения - нереальные? чоппериста нельзя заставить носить сертифицированный шлем и минимум необходимой экипировки для себя он определяет сам. то же самое может сказать и спортбайкер. и все эти разговоры, акции и предложения - переливания из пустого в порожнее.

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 22 августа 2013 19:31 Редактировалось Pitbul, 1 раз.
    zverjuga:

тогда вообще к чему эти обсуждения, когда никого ничего заставить сделать нельзя, и все предложения - нереальные? чоппериста нельзя заставить носить сертифицированный шлем и минимум необходимой экипировки для себя он определяет сам. то же самое может сказать и спортбайкер. и все эти разговоры, акции и предложения - переливания из пустого в порожнее.

Уважаемый, у вас вообще понятия того, о чём рассуждаете есть??? Или разницы в шлемах интеграл и Open Face для вас не существует? А, может, нынче и все открытые шлема резко стали несертифицированными???
    Такое чувство, что разговор ведется с обывателем, для которого что спорт, что чопер - одинаково опасный быстрый мотоцикл, требующий абсолютно одинакового экипа, а слова интеграл, модуляр и т.д. - вообще незнакомы: ШЛЁМ и всё тут))))).
    Лично я не сяду на спорт без брендового интеграла с надёжной защитой, перчаток с карбоновой защитой и протекторами в куртке, но так же спокойно за рулём Голды одену кожанные мотоперчатки "без пальцев", Brain Cap и лёгкую куртку Icon. Разница ощущается?

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10186

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10186
    # 22 августа 2013 19:45

А почему?

У онлайнера рукожопые программисты
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 22 августа 2013 19:51 Редактировалось zverjuga, 1 раз.
    Pitbul:

Уважаемый, у вас вообще понятия того, о чём рассуждаете есть??? Или разницы в шлемах интеграл и Open Face для вас не существует? А, может, нынче и все открытые шлема резко стали несертифицированными???

я хоть где то упомянул про шлем-интеграл? может, не стоит мне присваивать слов, которых я не говорил?

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 22 августа 2013 21:05
    zverjuga:

Pitbul:

я хоть где то упомянул про шлем-интеграл? может, не стоит мне присваивать слов, которых я не говорил?

С одним не могу не согласиться: "переливания из пустого в порожнее" - именно так можно назвать трёп тех, кто только разглагольствует, а как предлагают свои предложения в жизнь воплотить, то уж тут начинается: "если я не умею делать что то публичное и делать хорошо, то я и не берусь". Ну а не берёшься сам сделать, так и советовать не надо. Или я тут пропустил где-то просьбы взывающих помочь советом?))))