SANN2008, Это конечно идея, но вот почему у соседей все работает без этих танцев с бубном? Или лукавят о том, что у них все норм?
SANN2008, Это конечно идея, но вот почему у соседей все работает без этих танцев с бубном? Или лукавят о том, что у них все норм?
Griffon86:SANN2008, Это конечно идея, но вот почему у соседей все работает без этих танцев с бубном? Или лукавят о том, что у них все норм?
соседи по тому же стояку?
могут и лукавить, вы у них были, смотрели как всё устроено?
SANN2008:могут и лукавить, вы у них были, смотрели как всё устроено?
вряд ли у них такая же решетка.
SANN2008:Griffon86:SANN2008, Это конечно идея, но вот почему у соседей все работает без этих танцев с бубном? Или лукавят о том, что у них все норм?
SANN2008:Griffon86:SANN2008, Это конечно идея, но вот почему у соседей все работает без этих танцев с бубном? Или лукавят о том, что у них все норм?
Не был. Записано со слов.
задумался о вытяжной части своей системы. На данный момент имею 2 отверстия на разных по высоте уровнях по 100 мм (конечным) диаметром (на схеме отмечены зеленым цветом). Имею отверстие диаметром 180 мм (отмечено синим). Есть вытяжки на кухне и в санузле по 125 мм диаметром (отмечены красным).
приток пойдет через кухню в комнату, на схеме обозначен синим прямоугольником, оранжевыми линиями обозначена полка под оборудование. Расход 150 - 250 м3/ч.
желтым на схеме обозначены кровать, кроватка и шкаф. Предполагаю воздух из комнаты забирать и подавать на кухню для вентилирования помещения, а зимой для обогрева. С какой точки в комнате правильней всего забрать воздух, и где его выпустить на кухне? Выброс на улицу предполагается через те два 100 мм отверстия самотоком при избыточном давлении на кухне.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
218 |
13 лет на сайте Город:
|
переток воздуха из комнаты на кухню происходит самотёком под дверью
зачем городить огород с забором воздуха из комнаты???
дверь металлопластиковая, под дверью перетока нет. Над ней есть маленькое окно, через которое заведу воздуховод(ы). Основное окно рядом с дверью тоже металлопластик. Под окном кухни и окном комнаты по радиатору отопления.
Это цоколь, 0.6 м глубина, кухня - пристройка.
bdfy,
углекислота тотчас же по выделении равномерно распределяется во всем пространстве жилого помещения
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%AD%D0%A1%D0%91%D0%95/%D0%92%D0 ... 0%B8%D0%B9
значит дело не в перемешивании воздуха кондиционером
profeMaster:bdfy,
углекислота тотчас же по выделении равномерно распределяется во всем пространстве жилого помещения
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%AD%D0%A1%D0%91%D0%95/%D0%92%D0 ... 0%B8%D0%B9
значит дело не в перемешивании воздуха кондиционером
Ага. Вы ещё напишите моментально.
Я бы сказал стремиться к равномерному распределению.
dir404:Ага. Вы ещё напишите моментально.
Я бы сказал стремиться к равномерному распределению.
а это не мои слова я-то знаю, что если прибор стоит в полуметре от моего выдоха, то показывает повышенные значения. Смысл цитаты выше, что углекислый газ перемешивается неплохо!
вышел со своим проектом на финишную прямую, подробности уже в этой теме http://krainamaystriv.com/threads/26405/. Спасибо всем, кто мне помог, особенно участникам mr.oddball, dir404, ail68, bdfy !
Здрасте! А приточные VAV-системы Breezart в Минских широтах кто-нибудь устанавливает?
Уважаемые спецы по вентиляции, необходима ваша помощь.
На рисунке ниже цветом отмечен вент. короб,который я хочу проложить из вент. канала к кухонной вытяжке. Отверстие из вент. канала можно делать максимум сечением 170х170мм, соответственно это и будет сечением короба. По техпаспорту в вент. канал можно запихнуть максимум 100 куб.м./ч.
1 вопрос: мне бы хотелось оставить в кухне какое-то минимальное отверстие для приточной вентиляции. В продаже есть специальные вентиляционные решётки, например
тогда какой диаметр воздуховода должен быть на выходе вытяжки исходя из первоначальных условий (По техпаспорту в вент. канал можно запихнуть максимум 100 куб.м./ч.).
Что ещё смущает, это размер этой торцевой площадки - 236х196. Не будет ли поперечный размер моего короба настолько меньше, что эти решётки для принудительной вентиляции не будут работать (им не хватит свободного пространства). И если ставить эту площадку, какая должна быть у неё ориентация: фланец под вытяжку внизу или вверху отверстия?
Или как вариант не делать вент. короб квадратного сечения, а сделать прямоугольного под размер это площадки?
3436:осталось от ремонта спирально-навивная труба 100 мм и 125 мм несколько кусков по 3м, и один 125 мм поворот 90 град - кому нужно - избавьте меня от хлама
взамен надо кусок 20-30 сантов 200 мм трубы или два хомута 200 мм и кусок 160 мм трубы 30-50 сантов и поворот 90 град 160 мм или хоть что-то из этого списка ))
сэнкс
если еще нужно
, пишите в лс
Technov:Уважаемые спецы по вентиляции, необходима ваша помощь.
трубу можно пихнуть и 160 диаметра.
отверстие вверху, решетка внизу.
для естественной вытяжки главное, чтобы она работала более-менее. у подруги на 1 этаже 22 этажки сифонит так, что порой двери не откроешь ребенку.
была выше просьба по поводу того, что вытяжка гонит воздух в такую же систему, но воздух выгоняет из решетки, а не в вентканал - вы это тоже продумайте. В плане исполнения - ничего сложного)
Technov:Уважаемые спецы по вентиляции, необходима ваша помощь.
трубу можно пихнуть и 160 диаметра.
отверстие вверху, решетка внизу.
для естественной вытяжки главное, чтобы она работала более-менее. у подруги на 1 этаже 22 этажки сифонит так, что порой двери не откроешь ребенку.
была выше просьба по поводу того, что вытяжка гонит воздух в такую же систему, но воздух выгоняет из решетки, а не в вентканал - вы это тоже продумайте. В плане исполнения - ничего сложного)
Спасибо.
1. По поводу трубы 160 диаметра - то есть короб прямоугольного сечения, верно?
2. Воздух выгоняет из решётки - правильно я понимаю, что это обратная тяга, и только клапан на решётке спасёт? А можно поподробнее про "исполнение" - таких площадок (решётка плюс фланец) с обратным клапаном не видел. Его можно сделать самостоятельно?
Moros, и подскажите, вообще может при такой пропускной способности вытяжку не ставить, ведь 100 м3/ч - это мощность маленького вентилятора, который обычно ставят на вытяжку в ванной и туалете?
изучаю потихоньку тему, возникло пара вопросов:
1) Как бороться с проникновением звуков между комнатами по воздуховоду?
2) Нужно ли утеплять воздуховод в месте прохода через наружную стену здания? (т.е. часть трубы внутри стены)
3) На каком расстоянии от потолка лучше делать отверстия в панельном доме с точки зрения минимизации ослабления несущей способности панели? Диаметр 160 вроде будет
Andry_S:Technov, кажется мне вы пытаетесь влезть в чужой разгонный канал...
наоборот)) это как раз именно мой канал. слева внизу до перепланировки была кухня.
Randal:изучаю потихоньку тему, возникло пара вопросов:
1) Как бороться с проникновением звуков между комнатами по воздуховоду?
2) Нужно ли утеплять воздуховод в месте прохода через наружную стену здания? (т.е. часть трубы внутри стены)
3) На каком расстоянии от потолка лучше делать отверстия в панельном доме с точки зрения минимизации ослабления несущей способности панели? Диаметр 160 вроде будет
2. скорее всего нет http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=14557&st=0
на том же форуме нашел касательно трубопроводов - их в стены кладут внутри гильзы на 5-10 мм больше диаметром, чтобы при температурных расширениях нормально было.
profeMaster:2. скорее всего нет http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=14557&st=0
на том же форуме нашел касательно трубопроводов - их в стены кладут внутри гильзы на 5-10 мм больше диаметром, чтобы при температурных расширениях нормально было.
С гильзами сплошной гемор: труб такого диаметра не бывает (ближайшая - 159 мм снаружи и 150 внутри, что маловато, а следующая идёт 219 и 207 соотв., что уже много). Да и сидеть гильзы будут неплотно, значит остаток отверстия придётся чем-то заполнять, опять же вопрос чем и как? Советуют расширяюшимся бетоном, но я не представляю как его запихнуть в щель размером 2 мм
P.S. Странно, что все местные специалисты молчат. То ли не знают, то ли не хотят раскрывать секретов
Randal:С гильзами сплошной гемор: труб такого диаметра не бывает (ближайшая - 159 мм снаружи и 150 внутри, что маловато, а следующая идёт 219 и 207 соотв., что уже много).
у вас выбор - обернуть трубу пенофолом и всунут ьв стену, или всунуть без пенофола. Гильза не нужна.
Randal:P.S. Странно, что все местные специалисты молчат. То ли не знают, то ли не хотят раскрывать секретов
скучно им.