внутри сот или апирой?
Доброго. Подскажите куда продать 150 литров прошлогоднего мёда (разнотравие)+60 литров урожая этого года,тоже разнотравие.. Мёд в плотной таре.Без всяких добавок и прочего,со своей пасеки. территориально нахожусь в Могилёвской области,готов сам привезти или вы ко мне,предоставлю фото. Интересует сразу всё оптом,но можно и по частям.Буду рад любой информации.Можно в ЛС.
![]()
в этом году меда валом цена будет смешная тысяч по 30, прошлогодний тысяч по 20
лцчше выходить на пекарни давать откат и пробывать продать или толкать на рынке самому
drego:в этом году меда валом цена будет смешная тысяч по 30, прошлогодний тысяч по 20
это за какой объем? ![]()
за литр если оптом сдавать максимальную цену нашел в Смоленске 50 тысяч но туда везти нужно
так получилось что помимо своей пасеки у меня появилась еще одна (раз в 5 больше моей) плюс отца вообщем 100 семей
стационар..... я переходил на лежаки на 20 рамок плюсодин два магазина,штук 7 еще осталось двухкорпусных ульев, рамка везде на 300.... это на моей пасеке, на другой все в перемешку, у отца двухкорпусные ульи, но я к ним немногонегативно отношусь
ford5556, но если и переходить - то желательно с той рамкой, какие на всех ульях, чтобы не было пересортицы.
drego, 100 семей это много, даже не представляю как с ними управляться, сколько помощников нужно и времени.
На выходных полез в магазины (на 145) - как то не много печатки, готовых рамок только с нескольких ульев забрал. медом залито большое количество, а отобрать не получилось. Возможно и из-за погоды.
пасека мне досталось отсоседа, дед помер а сын москаль продать хотел, потом спалить... воообщем поговорили и пока смотрю, а он покупателей ищет.... по поводу ульев на стационаре лучше всего 20-24 рамки в лежаке, плюс два магазина, осмотр занимает 3 минуты пчелы не злятсяи не жалят
drego:лучше всего 20-24 рамки в лежаке, плюс два магазина
А магазинные на 145мм?