UriS, имхо на карточку баксами и положить, а там в банкомате снять левы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
UriS, лев был привязан к евро.
поэтому при колебании курса доллар-евро плавать будет курс доллара.
Yeg, за снятие нала из банкомата берется процент и не маленький. Проще расчитываться безналом. Карточек у меня достаточно, есть даже рублевая международная.
LagerBeer, если Болгария и их обменники придерживаются сооотношение бакс/ойро 1,34-1.36, т.е. рельного курса на международном рынке, то дергаться нет смысла, а вот если курс бакса занижают... можно хороший минус получить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
UriS, придерживались.
но сами понимаете, что меняя доллары частями, когда-то больше получите левов, когда-то меньше
с евро все будет стабильнее.
а вообще, правильнее взять 50 на 50
UriS,
за снятие нала из банкомата берется процент и не маленький.
Это смотря сколько снимать. У меня 3 доллара с транзакции, когда снимаю в районе стольника в долларовом эквиваленте - выхожу на реальный курс. Меньше не снимаю. Везде получается лучший курс (кроме украины).
Подскажите, куда лучше отправится на отдых (два взрослых)в этот кризисный год с бюджетом в 800-900у.е.
Основные пожелания - теплое море и отсутствие бытовой неустроенности (т.е. не жить в одном курятнике с чистоплотной таджикской семьей и не готовить самостоятельно хотябы раз в сутки, кондиционер какой). Рассматриваю как основной вариант Судак. Можно ли (нужно ли) смотреть на Румынию в эти деньги? Может быть стоит посмотреть в сторону Азовского моря - там вроде бы самые демократичные ценники?
Предпочтительный транспорт - поезд, теоретически можно и на своем авто, но страшновато - за пределами РБ на своих колесах не ездил, макимальное растояние, что покрывал за сутки за рулем - ~600 км.
V35,
теоретически можно и на своем авто, но страшновато - за пределами РБ на своих колесах не ездил, макимальное растояние, что покрывал за сутки за рулем - ~600 км.
дорогу осилит идущий
смотрите всё. При хорошем раскладе и в Турцию/Египет можно попасть за эти деньги на горячку.
V35:с бюджетом в 800-900у.е. Можно ли (нужно ли) смотреть на Румынию в эти деньги?.
мы в прошлом году с мужем вдвоем отдохнули в Румынии на 1,400 у.е. Это включая оплату путевок , всего, что к ними прилагается и + мы в самой Румынии ни в чем себе не отказывали, даже отжалели 100 у.е. на экскурсию. Чистое, теплое море+вежливый персонал в гостинице+ вкусная свежая еда в кафешках, никакой грязи, срача+чистый белый песочек на пляжах, который каждый день чистили и просеивали. Если бы в этом году мой муж мог взять отпуск-мы бы обязательно туда опять поехали.
Shooroopinka, 1400 - это все-таки за много
Yeg, откуда выезд? У меня ощущение, что из Минска в турляндию в этом году горячего не предвидится, а если из Москвы - то мне надо мелкого эвакуировать из Минска - а это лишний день и гемор. Да и с работы ппросто так не сорвешся
В Крым, я так понимаю, надо билеты где-то за месяц брать, так что не срастается это с горячими путевками Жаль, конечно, идея заманчива
Кто-нибудь может про Болгарию рассказать???
В этом году хочу с девушкой съездить, до этого был только в Крыму, 4раза.
(можете фото выложить )
Подскажите, куда лучше отправится на отдых (два взрослых)в этот кризисный год с бюджетом в 800-900у.е.
эта сумма на одного?
Если да, то вы можете спокойно сгонять в Турцию,Египет по горящей. (Мы с семьёй - 2взр+2реб - на днях вернулись с Турции. На неделю поехали в 5*UALL за 1230).
про Болгарию...мне Несебр нравится. не скажу что там гипречисто, но зато там чувствуется ЮГ(не совковый...а этакий запыленно-ненашенский)...
море там хорошее (песочек, водичка в конце июля...градусов 27), еда вкусная, старый город красивый (есть куда выйти вечером)
сейчас смотрела цены на конец июля...на человека (место в 2-хместном номере в более-менее приличном бюджетном отеле в новом городе) выходит 555 евро (это на 14 ночей: жилье+завтрак+перелет из Минска)...отдельно оплачивается виза-60 евро и страховка-10 баксов
ЗЫ а вообще мы были 2 раза в Болгарии (Несебр и Созопол), 2 раза в Турции (Мармарис и Аланья), 1 раз в Египте(Хургада)...и еще в Чехии, Германии, Словении, Литве, Польше....но Несебр, это единственное место куда хочется вернуться...не знаю даже почему...для нас это сказочное место
V35,
Yeg, откуда выезд?
Я раз на горячую летал из Киева. Зашибенно получилось. До аэропорта в Борисополе километров 550, я взял горячку, за день привел дела в порядок на работе, и дернул в Киев. Самолеты были Аэросвита, туда аэробус 320, назад боинг 737 все по графику без опозданий. Встало тогда в 4+, HV-1 в 890. Пегас этот отель внаглую как 5 звезд пихал.
Болгария на двоих от эдак 500 евро (авиа из Минска за двоих).
Yeg:
Болгария на двоих от эдак 500 евро (авиа из Минска за двоих).
авиа из Минска и 500евро на двоих?!
Это очень интересно, но как-то не реалистично - обычно стока стоит только путевка без питания и добираться - автобусом, что не есть гут
Или Вы рассматриваете совсем несезон, типа зима-осень?
V35, вот вам скриншот. Только что посмотрел на август, например. Я не знаю, что там за Рила 2+, но у меня коллега как увидела это название топала ногами и кричала "я туда еду!!!"
Можете посмотреть сами.
Yeg, это включает только завтраки
тут я нарыл болгарию по ЖД. Получается где-то на сотку на человека дешевле чем АВИА. Настораживает то, что AI неприлично дороже остальных предложений, что наводит на мысль, что питание в Болгарии обойдеся недешево. Плюс 2 визы по 60 ойро .
Итоговый ценник выбивается далеко за бюджет в 1000$
PS Пардон, по вашей ссылке ценник в $? Тогда шансы есть
PPS Нефига у Вас тоже в евриках
Вопрос про побывавших в Болгарии/Румынии. Насколько дорого/вкусно/беспроблемно там обходится питание?
Я смотрю в Болгарии AI редкая и достаточно недешевая фишка.
Или все-таки не балансировать на грани допустимого бюджета и понизить планку до Украины?
V35, да не загоняйтесь вы так. Сколько будет потратить, столько и потратите. Останется мало - будете шопским салатом с хлебом питаться. Или на завтраке до ужина накидываться