начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Разница во времени между первым и вторым освидетельствованием 1.30. Что мне это даст?
ПолиграфычЪ, здесь все очень просто... Если на разборе со всем согласитесь, то 100% лишение и не факто что небольшой штраф. Если упретесь и подадите в суд - то как минимум хуже не будет точно... Даже если и проиграете (а времени у Вас это займет около 1 мес) то хотя бы будете знать что все возможное сделали... Так что на Вашем месте - пошел бы в суд... Тем более, что разрешаеться (не помню закона) в течение 2-х часов альтернативно проверить состояние алкоголя в крови у уполномоченных на то специалистов, если есть сомнения в квалификации специалистов с Передовой....
Что именно в Вашем случае решит судья - будет зависить от того как хорошо вы будете отстаивать свою позицию и как сильно захотите выиграть.. Но т.к. счас через пол срока права все равно не отдают, то уверен что попробовать стОит....
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
255 |
18 лет на сайте Город:
|
Что мне это даст?
Еще один протокол медосвидетельствования. На руки. В котором написано "Выявлены следы употребления спиртного; алкогольного опьянения НЕТ". Дата время врач такой-то. Печать, подпись.
А ваще, для сведения, после 1 бутылки пива через определенный промежуток времени(минут 15-20) выскакивает 1,00 промилле, а у кого-то и более, и после плавно идет на уменьшение. Допустимое 0.5 промилле будет не меньше, чем часа через 2-2.5.
Так что выбирайте к пиву троллейбус.
Matvei:Вот начитался тут про ст.6.5.6 и давай писать в объяснении (тормознули без в/у первый раз после лишения, не договорился) мол признаю... возмещу...ляляля штраф оплачу прошу применить 6.5.6 гаишник на меня посмотрел как на умолишенного грит сколько работаю такой статьи не знаю посмотрим что там будет 12-го...
И что там 12-го было?
Matvei, за что тормознули, нарушил или проверка доков?
Где тормознули, в городе?...В час пик или в 02.38?
Машинку - то забрали на штраф-стояк или другу предложили звонить?
Вобщем, поймите праильно...нам даже горчичник выдали здесь за одно и то же ![]()
Yuracx,
Если упретесь и подадите в суд - то как минимум хуже не будет точно... Даже если и проиграете (а времени у Вас это займет около 1 мес) то хотя бы будете знать что все возможное сделали...
что значит упрётесь? По этой статье сразу рассматривает суд. И сразу лишает. Тут гайцы не при делах.
Uasiliys:
А ваще, для сведения, после 1 бутылки пива через определенный промежуток времени(минут 15-20) выскакивает 1,00 промилле, а у кого-то и более, и после плавно идет на уменьшение. Допустимое 0.5 промилле будет не меньше, чем часа через 2-2.5.
Речь про "пиво" Балтика-9?
что значит упрётесь? По этой статье сразу рассматривает суд. И сразу лишает. Тут гайцы не при делах.
Имеется в виду обжалование, наверное?
Igor_K, тогда что такое разбор?
Если на разборе со всем согласитесь, то 100% лишение
Подскажите пожалуйста. Если лишили на 12 мес. по 18.17.4, имеет ли смысл обжаловать и требовать чтобы применили ст.6.5.6 и заменили лишение штрафом?
Вину признал и съезд был неумышленный. За само ДТП дали 15 б.в.
Omega, пока пиши жалобу на имя начальника. имеет - даже если пол года дадут и то...
Вот кстати вопрос по дышанию. У друга давеча права забрали. Так вот вопрос в следующей. Он дыхнул первый раз, показало 0,35. Дыхнул второй раз - показало 0,5. Цифры точно не помню, но суть не в этом. Вопрос в следующем. А сколько раз он вообще обязан был дышать? И какой из результатов считается как верный, тот, в котором по-максимуму? Где то тут писали, что если дыхнул, то на передовую ехать не обязательно.
|
офлайн
ANTIHacker
life:) community
|
|
|
1255 |
19 лет на сайте Город:
|
Такой вопрос: обязан ли я дышать в трубку, если хочу пройти освидетельствование у врача?
ЗЫ. Хочу узнать для общего развития.
ANTIHacker, а показания трубки вроде бы и не являются доказательством. только анализ крови. Трубка - это так - проверить стоит ли везти "клиента".
Igor_K, Думаю ты мой случай знаешь.
Сейчас думаю что надо было делать пункт 3).
Igor_K, стопудова жену.... У меня вообще лажа была, поцарапал бампер и заднюю противотуманку на ФВ Т4 ночью (где-то около часа) у подруги во дворе...Чтобы не ждать до утра под дворником оставил бумажку со своим телефоном и уехал...
Все это увидел дядька с балкона, записал мой номер и вызвал ГАИ. Им было на бумажку глубоко по барабану. Оформили. Вобщем я отправил в ГАИ товарища, у которого нету прав. От написал заяву что так и так, у меня дома были ключи от машины друга, я сам поехал покататься, задел чужой автос и уехал... Раскаиваюсь... Прошу влепить мне штраф...
В итоге я 1. заплатил штрафа за него тысяч на восемьсот... 2. связался с хозяином потерпевшего авто, купил ему противотуманку (20 у.е.) и дал 100 у.е на ремонт бампера...
Вобщем Гаишникам по-ходу главное, чтобы был виновный... Пофиг кто... Никто там ничего не разбирал... Просто выписали штраф и все...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
krum, во первых решение суда первой инстанции можно обжаловать.. А т.к. это будет первая жалоба, то постановление в законную силу не вступит. а на обжаловании подготовитьсяпо серьезней..... А УПРЕТЕСЬ - это значит досконально проработать свою позицию.. выбрать наиболее эффективную линию защиты... собрать максимальное количество необходимых документов....
Не все судьи, в силу того что им приходиться рассматривать ОЧЕНЬ много разных дел, досконально знают закон... поэтому стОит найти норму про повторное освидетельствование в течение 2-х часов.. предоставить эти данные в суд....также найти документ регламентирующий процедуру освидетельствования... указать на возможные нарушения....
Omega:Подскажите пожалуйста. Если лишили на 12 мес. по 18.17.4, имеет ли смысл обжаловать и требовать чтобы применили ст.6.5.6 и заменили лишение штрафом?
Вину признал и съезд был неумышленный. За само ДТП дали 15 б.в.
Согласно 6.5.7. если предусмотрено лишение, то 6.5.6 не применяется. Остает просто ходатайствовать о замене штрафом, указывая на общественную опасность, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств, личность нарушителя и прочая, что должно учитываться при выборе меры наказания.
Yuracx,
а на обжаловании подготовитьсяпо серьезней..... А УПРЕТЕСЬ - это значит досконально проработать свою позицию.. выбрать наиболее эффективную линию защиты... собрать максимальное количество необходимых документов....
а к суду первой инстанции нельзя подготовиться посерьезнее? И собрать макс кол-во необх документов?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
krum, как правило такого рода дела, дальше чем суд первой инстанции не идут, т.к. в 98% случаев пианки за рулем - нет н и повторного освидетельствования, ни тем более положительного результата повтрной экспертизы....именно поэтому там практически все поставлено "на поток". Подготовиться конечно не мешает, но результат, думаю будет очень просто спрогнозировать....И именно поэтому основные усилия стОит сосредоточить на обжаловании.....
DVK, С другой стороны могут заменить на штраф 50 б.в.... а это тоже немало....
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
255 |
18 лет на сайте Город:
|
Речь про "пиво" Балтика-9?
Экспериментировали с "Крыницей-1" в свое время, с объемом 0.5 л. при весе в 75 кг.
Такой вопрос: обязан ли я дышать в трубку, если хочу пройти освидетельствование у врача?
ЗЫ. Хочу узнать для общего развития.
А где, если не у врача проходят медосвидетельствование????? Там ты в трубку прибора дышать обязан, а на приборе цыфирки выскочать. В противном случае - отказ от освидетельствования(=алкогольному опьянению). Не веришь цыфирькам - можешь кровь и писюны сдать на анализ(это чисто по собственному желанию). Но не советую этого делать, т.к. там будет намнооооого больше. А то, что ты гайцам дышишь - фигня все. Можешь попукать в эту трубочку, и она тоже позеленеет, если ей не понравиться....
И еще, не забывайте, что пока Вы обжалуете постановление суда, Вы ходите пешком с непродленным талоном. А срок лишения исчисляется с момента вступления постановления в законную силу, т.е. через 10 дней после оглашения(если без обжаловок). Т.е. самостоятельно продлеваете себе статус пешехода минимум на месяц(время рассмотрения жалобы) к своим 3 годам.