Cnasel, не загоняйся. судя по всему, это просто спам: юзер с одним сообщением. пеарит какую-то точку.
кстати, я бы скупил за копеешные деньги б/у машинку под капсулы - чыста поржать (поставить на работу, а то с рожковой грязи много)
Cnasel, не загоняйся. судя по всему, это просто спам: юзер с одним сообщением. пеарит какую-то точку.
кстати, я бы скупил за копеешные деньги б/у машинку под капсулы - чыста поржать (поставить на работу, а то с рожковой грязи много)
_ZingeR_, пожалуй я занимаюсь совсем новыми моделями кофемашин,кофеварки дешево и не то качество кофе)))) у меня есть всё что есть в магазине lemonomel и даже более свежие модели,только б/у от немцев(про состояние даже говорить не стоит)
Cnasel:моделями кофемашин,кофеварки дешево и не то качество кофе))))
не тот смайл, надо
или речь была именно про капсульные? тут согласен, но я понимаю, что делаю.
_ZingeR_:Cnasel, не загоняйся. судя по всему, это просто спам: юзер с одним сообщением. пеарит какую-то точку.
Сложно в наше время поверить что кто-то реально зашел, захотел добавить свои 5 копеек, без лишнего. Сразу спам... А вот насчет покупки б/у машинки из того каталога я подумаю, спасибо!
Denis-73, ну извини, раз так. я "цапу" не нажимал, невелика проблема. просто почерк характерный: нуб+сцылко на коммерческий ресурс. велком
Я очень люблю настоящий зерновой кофе, не мыслю начало утра без чашки свежезаваренного кофе, поэтому, когда 2 года назад мы решили приобрести кофемашину, выбирала больше месяца, перечитала множество обзоров и форумов на «кофейные» темы.
Как поняла тогда из обсуждений – лучший кофе получается в GAGGIA, но и ценник там немалый, такую сумму не осилить, да и места на кухне было мало, надо было что-то компактное… Купили швейцарскую JURA ENА - самую маленькую из автоматических кофемашин.
За два года пользования ни разу не пожалела. Полностью автоматические настройки: крепость (нормальный, крепкий, супер-крепкий), количество воды, температура, объем чашки (четыре размера), дозатор регулируется по высоте – под любой размер чашки, хоть высокий бокал для латте или маленькую чашечку эспрессо (ездит вверх-вниз, очень удобно).
Автоматическая промывка таблетками, жерновая кофемолка, автоматически взбивает молоко (а можно просто подать струю горячего молока, по желанию). Можно засыпать зерна, а можно и молотый – есть отдельное отделение для этого. Кофе варит изумительный, очень ароматный и вкусный, как в хороших кофейнях!
Здесь ее уже хвалили, вроде, я поддержу и тоже посоветую, это будет очень хороший выбор!
Хочу в подарок родителям (они большие любители кофе) купить кофемашину. Почитал немного в интернете про них, пока понял только лишь что лучше покупать капсульные кофемашины. Но правда ли, что для них не подойдёт обычный кофе, а надо покупать какой-то специально упакованный? Если написал не правильно, сильно не бейте ориентировался на эту статью kofema.ru/kofe-dlya-kapsulnyh-kofemashin/
И сразу дополнительный вопрос. Если кофе действительно нужно специальный, то где его можно приобрести, кроме интернет-магазинов? Посоветуйте пожалуйста, пару оптимальных вариантов капсульных кофемашин и кофе для них , по бюджету что-то среднее (самые дорогие модели не надо, дешёвые тоже не интересуют). Как часто надо будет покупать специальный кофе для кофемашины?
Извините за много букв Заранее спасибо за ответ!
FladeX:Хочу в подарок родителям (они большие любители кофе) купить кофемашину. Почитал немного в интернете про них, пока понял только лишь что лучше покупать капсульные кофемашины.
Вас как-то неверно сориентировали, ИМХО. Абсолютно согласна с _ZingeR_, что капсульная кофемашина - отнюдь не лучший выбор, особенно для родителей. Где они будут искать эти капсулы? Выбор небольшой, кофе не самый лучший... Кроме того, довольно дорого получится.
Уж, если есть желание облегчить родителям процесс приготовления кофе, может стоит обратить внимание на недорогие модели Saeco?
В чем причина. Подскажите. Кофемашина Saeco Syntia. Машина кофе молит но не заваривает и выбрасывает в контейнер. Пожет кто-нибудь знает где скачать инструкцию на русском для моей машины. Может кто-нибудь знает тел. хорошего мастера в Минске. Спасибо
В чем причина. Подскажите. Кофемашина Saeco Syntia. Машина кофе молит но не заваривает и выбрасывает в контейнер. Пожет кто-нибудь знает где скачать инструкцию на русском для моей машины. Может кто-нибудь знает тел. хорошего мастера в Минске. Спасибо
Причина,в недостаточном намоле кофе) Скорее всего: дозатор кофе,датчик кофемолки(холла),плата управления(Видит что кофемолка перегружена,по току)
waleria73:Доброго времени суток.
Попробуйте поменять помол в кофемашине,и проверить колличество воды в баке.
Как в том анекдоте:
Приехал мужик на заправку
Мужик:"Долейте мне пожалуйста две капелькт масла в двигатель, пробирочку
бензина в бак и 1/2 капельки воды в радиатор."
Заправщик: "А может Вам еще в шинку пукнуть?"
С такими познаниями в кофемашинах, я бы у вас точно ничего не купил
P/s Ну по поводу помола возможно правы(с увелечением помола уменьшается ток нагрузки кофемолки) как следствие работать возможно будет,но моча вместо кофе вам обеспечена
FladeX:Хочу в подарок родителям (они большие любители кофе) купить кофемашину. Почитал немного в интернете про них, пока понял только лишь что лучше покупать капсульные кофемашины. Но правда ли, что для них не подойдёт обычный кофе, а надо покупать какой-то специально упакованный? Если написал не правильно, сильно не бейте ориентировался на эту статью kofema.ru/kofe-dlya-kapsulnyh-kofemashin/
И сразу дополнительный вопрос. Если кофе действительно нужно специальный, то где его можно приобрести, кроме интернет-магазинов? Посоветуйте пожалуйста, пару оптимальных вариантов капсульных кофемашин и кофе для них , по бюджету что-то среднее (самые дорогие модели не надо, дешёвые тоже не интересуют). Как часто надо будет покупать специальный кофе для кофемашины?
Извините за много букв Заранее спасибо за ответ!
Каждый кулик свое болото хвалит,так и здесь ))
Пожалуй создам собственный топ приготовления кофе
1)кофе из турки
Качество кофе зависит от зерна- вы видете товар лицом!
P/s Доверяйте приготовление кофе профессионалам! )
Если вы не профессионал,то доверьте приготовление вкусного кофе - кофемашине(которая была придумана профессионалами).
Cnasel, фуфло какое-то прогнал.
механик небось. кроме как гайки в сервисе крутить, кофе варить и не пробовал.
_ZingeR_:Cnasel, фуфло какое-то прогнал.
механик небось. кроме как гайки в сервисе крутить, кофе варить и не пробовал.
Что мне говорить с людьми которые не знают вкус настоящего кофе...
Побывайте на Востоке и в Италии,а потом говорите))
Опыт работы с кофемашинами и промышленными кофеварками у меня достаточный, могу судить
В наших заедениях я мало где посоветую кофе пить
p/s _ZingeR_, с чего вы взяли что механик не может оценить качество кофе?
Cnasel:с чего вы взяли что механик не может оценить качество кофе?
может. я таких механиков встречал. но вы, видать, не из тех
аргументация знакомая. "поезжайте в киев и спросите!" (с)
рейтинг фуфло. если по п.2 и 3 "опыт достаточен" (пусть, поверим на слово), то остальное ранжирование откуда? пацаны в слесарке рассказывали?
посмотрел ролик про кофе по турецки. пля, зачем я это сделал?
о чем этот высер? реклама чуркестанской музыки? про кофе там вообще ничего нет. мой ребёнок больше расскажет о том, как кофе в турке готовить
Cnasel, ещё интересно было бы узнать от специалиста, как в промышленных эспрессо-кофеварках настраиваются температура и давление под каждый сорт кофе
ну и совет по выбору кофемолки "дороже раз этак в 10" к бытовой рожковой кофеварке очень нужен. у меня 2 кофеварки и 2 жерновных кофемолки. одна варка стоила 200, и молка к ней 70. другая новая стоит 700, а молку купил за 160 (прямой бездозаторный помол и бесступенчатая регулировка)
прям и не знаю, маху дал видать. надо было искать домашние кофемолки за 2000-7000$ - а где ж их взять, промышленность не выпускает
или я не понял, и всё наоборот, для нормальной молки за 300 баксов варку надо искать за 30, не больше?
Ну я вас поздравляю,с вашими кофемолками)) хорошая кофемолка стоит 1500$)(для особых троллей могу ссылочку чиркануть)
_ZingeR_, ,я вас поздравляю с вашими варками и кофемолками,так чисто полюбопытствую а что за кофе вы пьёте?
что для вас является секретом что разный кофе варится при разных температурах,давлении?
В промышленных кофеварках есть 2-3 индикатора,давление в бойлере и температура,возможно еще давление насоса.
Регулировка давления-помола позволяет добиться оптимальной пенки
Регулировка температуры позволяет раскрыть вкусовые качества
Естественно у нас в реалиях это никто не настраивает в ресторанах,поэтому кофе у нас ГАВНО)
следуя вышеперечисленному могу утверждать вы пьёте гавно кофе из своих кофеварок за 200 и 700,пока вы не отрегулируете 3 параметра идеально: давление,температура,помол вы не выпьете идеального кофе)
Ну и раз вы такой гурман вам вопрос. Какое время пропускания воды через таблетку для приготовления чашечки эспрэссо?
Cnasel:хорошая кофемолка стоит 1500$)(для особых троллей могу ссылочку чиркануть)
а хорошая варка, следовательно, стоит 150$. хм... отличный план. хотя по моей информации, в нашей рознице столько стоит "витёк" ну максимум, делонжи начального уровня.
ладно, давайте. только, если не сложно, пусть это будет ссылка на бытовую модель, позиционируемую для домашнего применения, а не на промышленную мельницу или кирпичный заводик.
Cnasel:что для вас является секретом что разный кофе варится при разных температурах,давлении?
ну, это не совсем так. по крайней мере, крутить в кофеварке датчики и клапаны, настраивая температуру и давление, уж точно не нужно. индикаторы и настройки - различаем, правда?
давление регулирует человек, формирующий закладку. помолом, дозировкой и темперовкой. машину регулировать не надо, тем более "под каждый сорт кофе". её нужно чинить или отстраивать, если там что-то неправильно работает (клапан или 3-позиционный соленоид), но не более.
регулировка температуры - штука тоже нужная, но в большинстве случаев она сводится к исключению излишне низкой либо излишне высокой температуры. регулировка под конкретный сорт? ну, с PID-регулятором может и возможно, но он не относится к стандартному оборудованию кофе-машины.
так что, не путаем тёплое с мягким и не дурим людям голову
Cnasel:Какое время пропускания воды через таблетку для приготовления чашечки эспрэссо?
в гугле забанили?
причем, там ответ неверный. глазами надо смотреть, т.к. время полного пролива совпадёт со стандартным только при идеальной закладке.
давление регулирует человек, формирующий закладку. помолом, дозировкой и темперовкой. машину регулировать не надо, тем более "под каждый сорт кофе". её нужно чинить или отстраивать, если там что-то неправильно работает (клапан или 3-позиционный соленоид), но не более. Так вот солидные заведения вначале договариваются о поставке кофе,а потом уже приезжает человек и отстраивает ее на кофе с которым она будет работать в дальнейшем... Под каждый сорт естественно никто не настраивает.
Если вы решили меня впечатлить своими познаниями, то думаю не очень получилось....