Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?
Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?
фамилией не будет. вот вам 3-я страница.
адрес в колодищах, михайлов кут, 82 оставил, а фИО не буду!!!![]()
Квартира конечно не моя еще. Но это и есть договор на покупку, а не предварительный договор... Перечисляю деньги, идем подписывать акт и она моя..
она такая же моя, как и ваша сейчас! точно десткий сад... денежку заплати, потом твоей будет, точно также можно в салоне сесть в новый бетли и сказать вот какая у меня машина, сча тока денег на нее найду! ![]()
Прикольно тут почитать... последний раз был на 16 странице наверное, что тут стока понаписывали то???
Адрес мне пофиг, я там тока прописан...
Я не спорю что еще не владею ей. Но надеюсь на это.
zs, ты не прав по б/у и это так же точно как 2х2=4. Ты выдрал три предложения, хотя если Кедышко (идущий в 500м паралельно одному их самых дорогих проспектов в минске) район гетто, а боровляны - рай земной, то я в тихом а*уе...
И чего тебя циклит новое/бэу? Речь идет как я понимаю о стоимости конечной квартиры и том, что в б/у заселишься сразу и по цене оно дешевле, а в новое еще 10-15% от цены за ремонт заплатишь, т.е. итоговая разница будет между новым в боровлянах и б/у в минске процентов 20-25!!! Если для тебя эти вещи не очевидны, то что тут еще скажешь... поулыбаться и посочувствовать человеку тока можно...
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
20 лет на сайте Город:
|
Я что-то не врубаюсь про договор. В чём смысл шухера?
Adam Opel не верит, что кто-то решился купить квартиру, или что?
Sergey J.A., судя по тому, что я проситал сча быстренько на последних 5 страницах - тут мало кто верит в ser1525 как состоявшуюся личность, со всеми вытек. последствиями в адрес квартроного вопроса... ![]()
забиваем в реалт бай
город: Минск; район/микро р-н: ПЕРВОМАЙСКИЙ РАЙОН; количество комнат: 1, 1; цена до 41
получаем всего три квартиры
1/1 Пер Седых ул., 8 1в/5 п 31/19/6 - + 39.9 1287
1/1 Пер Кедышко ул., 16 4/5 б 30/17/5.8 б + 62 41 1367
1/1 Пер Уручская ул., 13 3/5 к 21.3/11.7/5.1 + 71 41 1925Кедышко ул., 16 - это именно хрущевка, не брежневка, район - гетто, дом на оживленной улице, единственный плюс 500 м до метро
Седых ул., 8 - возможно брежневка, как район не знаю, но от этого дома до зеленого бора 5 км
Уручская ул., 13 - это вообще без комментариев, желающие могут полюбоваться на эти дома строенные солдатами про посещении стройрынка
Седых - тоже хрущ, тем более панельный..
Что ещё раз говорит о соотношении : Новьё в ЗелБору = хрущ во вменяемых районах
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
card,
zs, ты не прав по б/у и это так же точно как 2х2=4. Ты выдрал три предложения
card, что за инсинуации ? http://realt.by по запросу город: Минск; район/микро р-н: ПЕРВОМАЙСКИЙ РАЙОН; количество комнат: 1, 1; цена до 41 дает только три квартиры, их и привел
в чем не прав ?
card, полагаю что немного знаю этот район
данный участок кедышко - гетто
что в боровлянах - не знаю
card, я не понял над чем ты собираешься улыбаться, я действительно не понимаю как можно купить квартиру в гетто с кухней 6 метров, в доме которому 40 лет по цене такой же как в боровлянах (по метражу дороже), только потому что боровляны в 5 км от кольцевой
card вот если бы они стоили хотя бы в два раза дешевле - разговор другой
хотя в хрущевках на кедышко наверно ни по какой цене не купил бы
card:Речь идет как я понимаю о стоимости конечной квартиры и том, что в б/у заселишься сразу и по цене оно дешевле, а в новое еще 10-15% от цены за ремонт заплатишь, т.е. итоговая разница будет между новым в боровлянах и б/у в минске процентов 20-25!!! Если для тебя эти вещи не очевидны, то что тут еще скажешь... поулыбаться и посочувствовать человеку тока можно...
Насчет заселишься сразу.
Не все, далеко не все согласны после покупки своего жилья жить в б/у без своего ремонта, со старыми обоями, скрипучими ДСП-полами, гнилыми трубами, ржавой сантехникой, без кухонной мебели и техники, с небольшими потеками на потолке и все это на площадях, где стиралку не всегда установишь в ванной, а сидя посередине кухни можно дотянуться до любого шкафа/стола/холодильника.
У меня в свое время была б/у единичка, причем не хрущевка. Максимально бюджетный ремонт длился месяца 4. Кого-то это устроит, кого-то - нет. И оба будут правы.
Не все сводится к простой сумме, приводящей к теоретической возможности въехать.
|
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
|
1135 |
24 года на сайте Город:
|
Что вы к газу прицепились, для меня его отсутствие это только плюс
- нет труб и гемороя связаного с ними
- нет опасности протечки
- электрическая варочная панель гораздо функциональней и эффективней, например индукционная имеет КПД 90% против 50% у газовой
- газ РБ импортирует, АЭС уже строят свою, вот и прикиньте, что в перспективе будет дороже, а что дешевле, когда всё-таки наконец придут эти пресловутые 100% комунальных
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
20 лет на сайте Город:
|
call:Смысл в газе? Мда.. Наивность просто ясельная... Даже в лом объяснять.
Сам то готовил на нормальной электроплите? Или так, сильный теоретик? ![]()
Sergey J.A., готовил на эл. варочной панели Ardo 3 года. И уже 2 готовлю на газовой занусси. Небо и земля в пользу занусси.
Вцелом район неплох, но чтобы комфортно там жить надо авто
Автобус до Зелёного луга - дурь , особенно не везёт тем , кто работает на противоположной стороне Минска
следует отметить - в тамбурах , где 3 кв. на тамбур слишком тесно
неразвернуться
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
20 лет на сайте Город:
|
call:Sergey J.A., готовил на эл. варочной панели Ardo 3 года. И уже 2 готовлю на газовой занусси. Небо и земля в пользу занусси.
Видимо индивидуальная непереносимость
Мне на электрической удобнее.
|
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
|
1135 |
24 года на сайте Город:
|
call:Смысл в газе? Мда.. Наивность просто ясельная... Даже в лом объяснять.
Уж просветите нас наивных, окажите любезность ![]()
call,
Смысл в газе? Мда.. Наивность просто ясельная... Даже в лом объяснять.
Сам то готовил на нормальной электроплите? Или так, сильный теоретик?
Sergey J.A.
Уж просветите нас наивных, окажите любезность
SergeyAksuchenko
Эт потому что мужики спрашивают.
Яишенку забадяжить или картопли зашкварить да кипятку в стакан действительно без разницы на чем. У тетак нада спрашивать в чем изюм газа по сравнению электропиткой.
Мое ж ИМХО, когда отопления не хватает, обогреваться с помощью газа удобнее чем от электроплитки. 
Газ видно когда горит. Электроплитка когда работает не видна. Электроплитка плоская, на нее всегда что-нить поставить хочется, но ввиду предыдущего утверждения, может быть конфуз....
Думаю есть еще масса житейских нюансов - их не перечесть
Tofsla, да ладно Вам, это еще никого не останавливало от желания купить квартиру...
Call имеет в виду наверное некие политические взгляды на Газ. типа это просто круто и все!
Кстати, на сайте Твоей Столицы вывесили новый список свободных квартир. За неделю акции почти все квартиры с 10-го этажа по крайней мере забронированы. И вообще осталось около 25 квартир против 50 две недели назад..