Ответить
  • RSA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RSA Senior Member Автор темы

773

20 лет на сайте
    пользователь #35818

Написать сообщение

773
    # 15 апреля 2014 17:12 Редактировалось RSA, 124 раз(а).

Папанина, район в границах пр-т Дзержинского - пр-т Жукова - ул. Железнодорожная - ул. Щорса
    Почтовый адрес: Папанина, 17

Дом СДАН 31.12.14
    История строительства
    посмотреть на карте
    Энергоэфективный каркасно -панельный16-ти этажный дом улучшенной серии М 464М.
    Индивидуальные приборы учета расхода тепла, воды, электричества.
    Застройщик "ЛадаГарант". Всего в доме 127 квартир.
    Планировки квартир:

Вариант 1

вариант 2

Калькулятор солнца

Создано ТС "Грушевский квартал"

Председатель: Галина Михайловна Бухтаревич

Устав
    VK

Всем необходимо заключить договор с водоканалом на Пулихова 15, при себе иметь св-во о регистрации на квартиру, копию лицевого счета (получать в ТС), тех.паспорта на счетчики воды, паспорт, договор на техобслуживание.

График работы паспортистки: вт 9.00-11.00, чт 18.00-20.00, сб. 9.00-13.00
    Для прописки необходимо:
    Свидетельство о регистрации
    Паспорт
    Документы о смене фамилии (Cв-во о регистрации/расторжении брака и др.)
    Св-во о рождении (для несовершенно летних детей)
    Военный билет ( с отметкой о том, что принят на учет в Московском районе, Бетонный проезд, 27 к. 205)
    Оплата 36.000р (на каждого взрослого)

:znaika: Всем необходимо обращаться в Энергосбыт для заключения договоров по адресу Б.Хмельницкого 6. При себе иметь паспорт и документы на квартиру.

индекс 220089 (почтовое отделение по ул. Уманская 55

!Предупреждение о шуме

Уважаемые соседи!
    Создана новая закрытая ветка, только для жителей нашего дома для обсуждения текущих вопросов: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15338484
    Если у кого-то возникли проблемы с доступом, пишите мне в личку.

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

17 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 12 ноября 2014 00:08

ф-о-м-а, полностью поддерживаю. Я больше всего хочу заселиться чем раньше,а передача жэсу чревата получением ключей очень нескоро..
    Надеюсь повторное собрание пройдет по толку и каждый сделает свой выбор.
    Пс. Сейчас живу в доме под жэсом:в подъезде срач,электриков-сантехников не выловить,а если и придет поддатый,то чтобы сделал надо доплачивать.не хочу такого.

• trumants Neophyte Poster
    офлайн
    trumants Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #640965

Написать сообщение

22
    # 12 ноября 2014 00:11

queen3, я прошу прощения, но мысль одна нас поимели или хотели поиметь, не имеет значения, что они хоте, имеет значение наше решение, я прав?

• ф-о-м-а Member
    офлайн
    ф-о-м-а Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #467708

Написать сообщение

248
    # 12 ноября 2014 00:13

trumants,
    А как вы обеспечите 100% голосование ЗА, другого вроде нет
    Если я против и хочу в ЖЭС...
    Механизма нету ту ту ту.. поезд вроде как ушел..
    иначе ответчиком пойдете в суд. Ссылку я привел.
    ЧТо делать...
    Закрыть на все глаза.. или идти спать...

офлайн
    trumants Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #640965

Написать сообщение

22
    # 12 ноября 2014 00:20

Lohmatik я понимаю тебя , Яя в такой же ситуации, но я считаю деньги, и у меня достаточно большой опыт, в этой ситуации я могу сказать, что, пытаясь вселиться побыстрее, лейтмотив Лады, мы потом потеряем больше, и поведение представителей Лады, тому подтверждение. Я сам, в таких условиях, что просто вилы, но на ТС в этой жизни я не готов.

• ф-о-м-а Member
    офлайн
    ф-о-м-а Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #467708

Написать сообщение

248
    # 12 ноября 2014 00:20

trumants,
    А какая разница, чего достигли - я так понимаю если бы было ТС , то председатель должен был быть из нашего дома согласно статьи.. Жил. кодекса, а если ТС нету, то и приемка дома без него...
    Что хуже, лучше -время покажет ...
    А насчет итогов всего было вроде 104 собственника с ЛГ, если минус лада - это вроде 13, то из оставшейся суммы было окола 47 бюлетеней ЗА ТС, и вроде 39 или 40 - против. Так же были около 6 непонятных. ИТОГО что имеем, чего мы боимся...

офлайн
    trumants Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #640965

Написать сообщение

22
    # 12 ноября 2014 00:25

ф-о-м-а, Фома, все они трындят, сроки и тд- Вы обратили внимание, что когда инициативная женщина говорила про проблемы на их участках застройки они румянм молчали? Я знаю одно , ТС это путь в ж....... Пу

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд

Боимся пропавших вдруг 18 бюллетеней и это не просто так. Я знаю одно. Собрание было проведено со всеми возможными нарушениями-на лохов, но так бывает только в сказке. И это будет решено либо новым собранием, либобо суд отменит непонятный протокол. Юрист лады просто чудо, все что можно он нарушил, но ведь он не один юрист в Мире?

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд

Прошу всех форумчан-подумайте о том, что любое ТС не само обслуживает нас, а заключает договора с обслуживающими организациями, и мы за это вынуждены платиь в. Тридорога. А если на прямую с жэс- то платежи будут меньше, именно квартплата, но если мы же богатые! Мы же строим за свои деньги! Нас не взять не опытной рукой? Бабла не меряно?

Добавлено спустя 29 минут 26 секунд

ф-о-м-а, Я не прагматик, новые , что вы рассказали-это как раз относится к созданиюТС никто из участников ТС не рассказывает про другое. Проблема заключается именно в том, что все мы заселимся как можно быстрее. И я так же связа жизненными условиями. Но я никогда не променяю жэс на ТС, я готов быть инициативным, у меня работа такая, но я никогда не хочу больше заниматься таким о......... Ом как сегодня на собрании, а это реальность. Старшие по подъезду, управдом и за что, за за наши деньги- постоянные собрания и геморой для решения любых вопросов+ содержание штата иждивенцев, которые будут заключать договора с ЖЭС, вы сами подумайте, может самим заключить эти договора? Все остальные дискуссии они не о чем.

Если мы создаем ТС, то ТС всё равно по жилищному кодексу должно заключить договор с обслуживающей организацией!!!! А это ЖЭС!!!! Почему это не понятно я не знаю. Читайте кодекс. В Ладе все знают. Им надо сдать дом без проблем. Но учитывать надо и то, что кварт плата в два раза выше будет. Потому, что " Собственники". Вы ожидаете отТС неких неизведанных благ? Мы не в Америке господа, не тесте себя иллюзиями и ко всем обычным платежам за квартиру добавятся платежи за содержаниеТС +увеличенный размер оплаты за квартиру, как минимум в два раза!!!!!
    И все страждущие по ТС просто подумайте о том, что дешевый сыр только где????

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд

1476339, это решение вступило в силу, никто его не отменял. Так и должно быть. Все , что сегодня говорили представители Лады, это либо не профессионализм, либо сознательная попытка завести в заблуждение, с целью получить полное согласие собрания участников, то есть махинация

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Какое решение вступило в силу????

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

1476339 кто вы?

Добавлено спустя 53 секунды

Я сосед по парте

Добавлено спустя 50 секунд

У вас какая квартира?

Добавлено спустя 19 секунд

У меня 199

Добавлено спустя 26 секунд

Пардон 119

Добавлено спустя 38 секунд

Куда пропал -сосед

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Ничто не в ступило в силу. У них проблема. И очень серьезная. Я это так не оставлю.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

1476339 куда пропал?

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

20 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 12 ноября 2014 08:35
    Lohmatik:

придет поддатый,то чтобы сделал надо доплачивать.не хочу такого

Электрика/сантехника и самому можно вызвать за те же деньги. Или, по вашему, ТС неподдатого забесплатно наймёт.

Этот вопрос вообще не имеет значения. Что сейчас имеет значение, как я понимаю - будет ТС, ввод сразу, устранение недостатков потом, или ЖЭС, устранение недостатков сразу, ввод позже. Насколько позже - товарищ из Лады плавал и точного ответа так и не дал, правда, под нажимом публики вроде признал, что не сильно позже (месяц вроде).

Как выразились в президиуме, "или ТС вручит вам ключи сейчас, или ЖЭС закроет подъезд, пока не будут устранены недостатки". Т.е., я так понял, что ТС вручит нам ключи в доме с недостатками. А сколько потом их будут устранять - никто не сказал. Это настораживает. А сколько платить, какие электрики, и поменять ЖЭС на ТС - это, простите, никогда не поздно изменить.

Есть мнение, почему "месяц" на приёмку ЖЭСом - потому что см. указ выше, ключи должны быть выданы через месяц после завершения согласно указу. Поэтому если Лада не уговорит вас на ТС - ей придётся, как я понимаю, в течение месяца устранять недостатки, ЖЭС этого вправе требовать согласно указа. Если ТС, и ключи вручили сразу - сроки никак не оговорены.

Вообще удивительно, люди, ратующие за ТС - товарищество по сути активных собственников - почему-то оказались самыми неинициативными, а кто за ЖЭС - наоборот.

Добавлено спустя 32 секунды

trumants:

1476339 куда пропал?

Спать все пошли, утро глубокой полуночи мудренее :-)

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды

Что касается председателя "из жильцов", а как это получается, что у них там (было в теме раньше) одна женщина-председатель ведёт несколько домов? Ей просто для этого фиктивно вручают квартиру в каждом доме или всё-таки можно не из жильцов?

офлайн

773

20 лет на сайте
    пользователь #35818

Написать сообщение

773
    # 12 ноября 2014 09:21 Редактировалось RSA, 7 раз(а).

Добрый день.
    Всем спасибо за явку. Собрание прошло - результатов нет, но все увидели "лицо" представителей Лады. Все происходящее очень напоминало известный фильм "Гараж".

Цель проведения собрания - выбор формы управления домом. Лада предложила заполнить вот такие бланки для голосования:

Основная Претензия к Ладе - это непрозрачность подсчета голосов и фальсификация результатов.
    В доме 127 квартир.
    По информации от самой Лады на собрание пришло 104 собственника, 13 квартир не продано.
    Результаты голосования:
    за ТС - 46чел
    против ТС - 37чел.
    воздержалось и испортили бюллетени 5 чел.

Итого: 46+37+5= 88чел. 104-88=16
    Получается пропало 16 голосов. Пояснить куда именно и каким образом это случилось представители Застройщика не смогли. Лада начала юлить, то говорит, что голосовали за ТС, потом сообщили, что воздержались, а это минимум 13 голосов, а у нас только 5 воздержавшихся бланков. Свои голоса они показать не смогли. В результате оказывается, что Лада вообще не имеет право голосовать.
    Для принятия решения необходимо было 50% голосов, от 104 человек, это 52! но ни как ни 46, а Лада сразу же поспешила заявить, что голосование состоялось и решение принято.

Стоить отметить, что по любым конкретным вопросам представители Лады"плавали" и отвечали абстрактно.
    Обращаю ваше внимание, что если бы решение о создании ТС было бы принято,то сразу начались бы доплаты:
    - смета расходов на содержание органов управления
    - вступительный взнос
    -ежемесечные оплаты
    после сдачи дома оплата коммунальных платежей ТС (т.е. нами) в непроданных квартирах, а их напомню 13.

• BelAZ84 Member
    офлайн
    BelAZ84 Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #1059015

Написать сообщение

105
    # 12 ноября 2014 09:37 Редактировалось BelAZ84, 1 раз.

А я это не так понял. Я понял, что зарегистрировалось 104 участника из которых 13 (или сколько там он говорил я не помню) это типа не проданные квартиры и они зарегистрировались , чтобы кворум добрать и в голосовании воздержались. Получается должно было голосовать активно (за или против) 91 человек (хотя они почему-то говорят , что считается по метражу). Если как вы говорите 46 За, то это больше на одного человека чем требуется, чтобы было 50%. У меня вопрос, должно быть больше 50% или просто больше людей за ТС , чем за ЖЭС? Просто скажем . если бы 3 было за ТС , а 2 за ЖЭС , а остальные воздержались и т.д.

Добавлено спустя 35 секунд

Кстати, а ваше какое мнение, вы вроде постоянно за домом следили и вам не безразлично.

• Booger Junior Member
    офлайн
    Booger Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #135077

Написать сообщение

37
    # 12 ноября 2014 09:38

Мне кажется очевидно, ПОЧЕМУ ЛАДА ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ БУДЕТ СТАРАТЬСЯ СОЗДАТЬ ТС!!!!!!!!!!!!!!
    1) МАПИД не успевает сделать в срок наш дом.
    2) ЛАДА не имея разрешения (как я знаю) на продление сроков строительства, (т.к. согласно наших договоров за 2 месяца до сдачи дома т.е. до 20 октября, должна известить и соответственно заключить доп. соглашения с дольщиками о продлении сроков ЧЕГО НЕ БЫЛО ) пытаясь сохранить свою репутацию и обязанности застройщика, да и не только, ВСЕМИ ПРАВДАМИ И НЕ ПРАВДАМИ вместе со своим ДРУГОМ МАПИДОМ с помощью ТС все недоделки хотят скинуть на ДОЛЬЩИКОВ, поэтому и говорят о сдача дома за 2 недели. ПОТОМУ ЧТО ФАКТИЧЕСКИ САМИ У СЕБЯ БУДУТ ПРИНИМАТЬ ДОМ. Сдать же ЖЭСУ в эксплуатацию не так будет легко Т.К. ЖЭСу не выгодно брать на баланс дом с недоделками, себе же дороже выйдет, зная это ЛАДА прикрываясь нерасторопностью гос. органов и говорит что сдача может быть и месяц и два.
    А вообще, мое мнение, что лучше за членские взносы,а они не маленькие, лучше купить что-то нужное для всего дома, и поверьте что бабулька уборщица получит свои 3 лямя я в ЖЭСе, и от председателя не больше.

• genver713 Member
    офлайн
    genver713 Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #800906

Написать сообщение

141
    # 12 ноября 2014 09:45
    Booger:

Мне кажется очевидно, ПОЧЕМУ ЛАДА ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ БУДЕТ СТАРАТЬСЯ СОЗДАТЬ ТС!!!!!!!!!!!!!!
    1) МАПИД не успевает сделать в срок наш дом.
    2) ЛАДА не имея разрешения (как я знаю) на продление сроков строительства, (т.к. согласно наших договоров за 2 месяца до сдачи дома т.е. до 20 октября, должна известить и соответственно заключить доп. соглашения с дольщиками о продлении сроков ЧЕГО НЕ БЫЛО ) пытаясь сохранить свою репутацию и обязанности застройщика, да и не только, ВСЕМИ ПРАВДАМИ И НЕ ПРАВДАМИ вместе со своим ДРУГОМ МАПИДОМ с помощью ТС все недоделки хотят скинуть на ДОЛЬЩИКОВ, поэтому и говорят о сдача дома за 2 недели. ПОТОМУ ЧТО ФАКТИЧЕСКИ САМИ У СЕБЯ БУДУТ ПРИНИМАТЬ ДОМ. Сдать же ЖЭСУ в эксплуатацию не так будет легко Т.К. ЖЭСу не выгодно брать на баланс дом с недоделками, себе же дороже выйдет, зная это ЛАДА прикрываясь нерасторопностью гос. органов и говорит что сдача может быть и месяц и два.
    А вообще, мое мнение, что лучше за членские взносы,а они не маленькие, лучше купить что-то нужное для всего дома, и поверьте что бабулька уборщица получит свои 3 лямя я в ЖЭСе, и от председателя не больше.

поддерживаю 100%%%%%

• Booger Junior Member
    офлайн
    Booger Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #135077

Написать сообщение

37
    # 12 ноября 2014 09:49

Уверен, что даже собрание работников МЧС на предварительном собрании, продуманный ход ЛАДЫ, что-бы убедить их голосовать за ТС, рассказав им как все будет круто тогда. Разве ей помешаю 15-20 голосов ЗА.

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

20 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 12 ноября 2014 09:53
    BelAZ84:

не проданные квартиры и они зарегистрировались , чтобы кворум добрать

Это как? Что, в кворуме можно учитывать непроданные квартиры? Кто там за них расписывался на регистрации - Лада? Я выше скидывал ссылку (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4964279&start=0) с другого форума, где указано, что застройщик НЕ ИМЕЕТ ПРАВА участвовать в расчёте голосования своими долями, это противозаконно. Иначе будет, как в той ветке - застройщик своими непроданными голосами решил ЗА НАС создание ТС и потом ЭТИМИ ЖЕ непроданными голосами будет решать назначение своего председателя, приёмку дома и другие важные вопросы.

Короче, Booger абсолютно прав. Именно о сдаче дома и нужно сейчас думать, а не о бабульке-уборщице. Кого волнует уборка и видеонаблюдение - соберитесь после сдачи дома и организуйте ТС, никто не мешает это сделать потом. Насколько я понял на собрании, это даже проще, чем из ТС вернуться в ЖЭС.

• Wielding Neophyte Poster
    офлайн
    Wielding Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #444670

Написать сообщение

28
    # 12 ноября 2014 09:58

Выскажу и я свое субъективное мнение. Мне довелось пожить с ЖЭС и в доме с ТС. Дом с ТС был построен Ладой (Железнодорожная 44) и председатель Сазонова И. Е., так вот впечатления от ТС только положительные. Я не агитатор, не подсадная утка ))), просто высказываю свое глубоко субъективное мнение. А недоделки в доме все равно устранять будет застройщик, то есть МАПИД, Лада в любом случае будет как-бы в стороне. Единственное чем Ладе выгодней ТС так это видимо ускорение процесса сдачи, если обращаться в исполком Московского района, то действительно непонятно как они себя поведут. Заседание исполкома проходят раз в месяц, кажется, кого назначат распоряжаться совместным имуществом? кто договора заключать будет? )))) И все это время Ладу будут доставать жильцы, и сверху с того же исполкома надавить могут, поэтому и толкают они ТС, проторенной дорожкой легче идти. Может я и зря паникую, разберутся. А вообще, очень много зависит от нас, от жильцов, если сумеем организоваться и будем себя адекватно вести, то все у нас будет хорошо, а митинги и накал эмоций обычно ни к чему хорошему не приводят. Всем всего наилучшего и хороших соседей. )))))

• Booger Junior Member
    офлайн
    Booger Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #135077

Написать сообщение

37
    # 12 ноября 2014 10:00

УВАЖАЕМЫЕ ДОЛЬЩИКИ!!!
    Давайте лучше подумаем как провести ПРОЗРАЧНЫЕ выборы.
    Я предлагаю как вариант:
    1) Создаем на очередном собрании список из 127 квартир
    2) САДИМ за стол 1 представителя лады, 2 представителя ДОЛЬЩИКОВ, секретаря
    3) Остальные становятся по желанию рядом со столом
    4) Начиная с 1 квартиры и по очереди вызывать к столику каждого дольщика с ПАСПОРТОМ и ДОГОВОРОМ, что он будущий владелец квартиры, который при всех ставит ЗА или ПРОТИВ ЖЭС или ТС.. ВСЕ ВИДИМ,СЧИТАЕМ, ПОЛУЧАЕМ.
    КАК-то ТАК
    Предлагайте другие варианты обсудим

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

НИКАКИХ ДАМОЧЕК В УГЛУ С КОМПЬЮТЕРОМ КАК ЭТО БЫЛО СЕЙЧАС

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

17 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 12 ноября 2014 10:05

queen3, ссылка на форум не документ.
    как я поняла товарищ от Лады вчера сказал что эти 13 голосов не учитывалось вообще, ни за ни против, поэтому и было 81 (или 88, показания менялись) бюллетеней.
    а вообще собрание проведено бестолково, регистрации нормальной не было (без паспортов, назвал номер квартиры и пошел), не выбран председатель и секретарь собрания, счетная комиссия...
    так что если они и удумают протолкнуть вчерашний протокол - ничего у них не получится.

а списки после собрания я вообще не поняла к чему? кому вы их понесете? :-?

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

20 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 12 ноября 2014 10:08
    Wielding:

Единственное чем Ладе выгодней ТС так это видимо ускорение процесса сдачи, если обращаться в исполком Московского района, то действительно непонятно как они себя поведут.

Уверен, что и многим собственникам выгоднее, чтобы дом сдали поскорее, а недоделки потом уже устранили, всё равно как и всё равно какие. Некоторых на собрании вообще волновал только один конкрэтный вопрос - когда уже мне дадут ключи? Хоть чучелом, хоть тушкой, но въехать ;-)

Но сколько таких? Неизвестно, потому что...

Wielding:

очень много зависит от нас, от жильцов, если сумеем организоваться

... никакой само-организации не было и по сути за жильцов всё решала Лада. А мне вот было бы интересно узнать - какие там предвидятся недоделки, можно ли с ними будет жить, кто и как их будет устранять.

• BelAZ84 Member
    офлайн
    BelAZ84 Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #1059015

Написать сообщение

105
    # 12 ноября 2014 10:13
    Booger:

УВАЖАЕМЫЕ ДОЛЬЩИКИ!!!
    Давайте лучше подумаем как провести ПРОЗРАЧНЫЕ выборы.
    Я предлагаю как вариант:
    1) Создаем на очередном собрании список из 127 квартир
    2) САДИМ за стол 1 представителя лады, 2 представителя ДОЛЬЩИКОВ, секретаря
    3) Остальные становятся по желанию рядом со столом
    4) Начиная с 1 квартиры и по очереди вызывать к столику каждого дольщика с ПАСПОРТОМ и ДОГОВОРОМ, что он будущий владелец квартиры, который при всех ставит ЗА или ПРОТИВ ЖЭС или ТС.. ВСЕ ВИДИМ,СЧИТАЕМ, ПОЛУЧАЕМ.
    КАК-то ТАК
    Предлагайте другие варианты обсудим

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

НИКАКИХ ДАМОЧЕК В УГЛУ С КОМПЬЮТЕРОМ КАК ЭТО БЫЛО СЕЙЧАС

Идеально. + еще окончательный список всеми подписывается.

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

20 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 12 ноября 2014 10:16

Ссылки на форум, естественно, не документ, а информация к размышлению, что получается, если застройщик начинает участвовать непроданными квартирами (хотя бы и в кворуме, как утверждает BelAZ84).

Lohmatik:

показания менялись

Вот именно.

Насчёт списков в конце, ну это от отчаяния, полагаю, так сказать, на всякий случай. Тут организаторы проводят собрание бестолково донельзя, а что вы хотите от людей, которые только встретились друг с другом и с проблемой?

офлайн

773

20 лет на сайте
    пользователь #35818

Написать сообщение

773
    # 12 ноября 2014 10:23

queen3, В списке после собрания против ТС 42 человека, а за 15. Т.О. 42 это уже блольше, чем 37 на собрании, т.е. 16 пропавших голосов можно внести против ТС.