whoa, хороши цифры. Вполне реальны.
Sandman:
хм... придёть же такое в голову в семь часов утра
Я в 6 утра встаю. А лег в час ночи
Zual:
а это что за лажа? какое нафиг тестирование?
Первый диллер тоже дивился
whoa:
Кто говорил, что Джинс невыгоден
А кто это говорил? Поясняю мысль по тексту, ибо в 7 утра этот мысль еще спал.
Джинсы большей частью берут те, кто не хочет за раз платить 42 (или 60 - кто куда идет ) тыр. А потом ломаются переходить куда-либо еще. И платят лишнее.
Это мы тут умные собрались: расчитали каждый свой случай пользования мобилкой и вынесли "гордое имхо" - рулезь аль суксь. (мне лично рулезь, вот еще бы без сроков ) Не стоит забывать, что массовый покупатель товара - человек деловой. Ему некогда считать расходы на мобилку, ему надо на эту мобилку зарабатывать. Вот и получается, что толпа идет не туда, куда пошли бы мы.
А я, очень даже может быть, возьму себе джинсы, да так в них и останусь.
whoa:Кто говорил, что Джинс невыгоден? Считаем вместе. У меня за июнь 2 часа исходящих: 75% - МТС, 23% - Велком, 2% - Белтелеком. Итого на Джинс 25 тыс. , на Санни - 27 тыс. (мой тарифный план), на Рац. - 26 тыс. (согласно GSMItemizer по деталицации).
Единственный минус, то что мне надо делать два платежа на 14 дней и на два дня я бы остался без связи или еще сделать третий платеж на 2300.
Всё равно он не выгоден. В следующем месяце ты потратишь меньше 2х часов и всё. Ты же не можешь знать сколько часов наговоришь. На Рациональном сидишь спокойно. То 12 тыщ, то 20. Потеря 1 тыщи в твоём расчёте не показатель. Это еслиб я точно знал или планы мог бесплатно менять...
Пока я вижу одно. Молчу в трубочку на рац. - 9 тыщ. Выгода в 10 тыщ. Это меня убеждает. А то что когда-то я тыщу потеряю, то 10-1=9 тыщ выгоды.
Короче не понимаю.
XOPEN, за май было 1,5 часа, за июль похоже тоже 1,5 будет. А вот молчать действительно не выгодно. То что мои расчеты субъективны изначально и предполагалось (они же только для меня). А вот то, что я оказался на седловой точке когда мне неважен тарифный план и невыгодным оказываеться именно переход с одного на другой - забавно
Кстати, вчера у меня спрашивали и я немного запутался несмотря на то, что вроде все казалось понятным. Внимание, вопрос! Если я заплатил за 14 дней и все деньги потратил за 4, то оставшиеся 10 дней у меня входящие еще работают?
А вот эстонец то неправ, тут сначала включается такая вредная штука как "Частичная блокировка", которая как раз и позволяет принимать входящие вызовы, т.е. денег на счету нет, а входящие идут (читай про эту услугу на сайте)...
Причем если ты попал в принудительную блокировку на Джинсе по причине окончания срока действия платежа, но перед пропаданием денег ты хоть на 10 рублей улетел в минус у тебя автоматом включается эта услуга и еще пару дней телефон принимает входящие...
Я так сейчас собственно и пользуюсь Джинсом, надо кинул n сумму на счет выговорил под минус под окончание действия платежа и еще пару дней принимаю спокойно входящие...
массовый покупатель товара - человек деловой. Ему некогда считать расходы на мобилку, ему надо на эту мобилку зарабатывать
Ага Покупатель джинса - деловой человек
Я так сейчас собственно и пользуюсь Джинсом, надо кинул n сумму на счет выговорил под минус под окончание действия платежа и еще пару дней принимаю спокойно входящие...
это изврат
Для местных изврат связанный с жестокой экономией А для приезжих замечательная штука! Человек может уезжать из Беларуси потратив все деньги, а ему еще на вокзал и в поезд позвоню!
Скоро попробую на практике
Да, про частичную блокировку забыл...
ИМХО, её для Джинса и ввели, что бы "пятирублёвщики" ходили платить за телефон не каждый день, а раз в 3 дня...
а как раз и не в три, а раз в неделю могли свои кровные на связь отслюнять... Для меня контракт+Джинс самое лучшее и оптимальное сочетание
Пока встречал двух Джинсников:
Первый Бизнесмен. Говорит, о посекундка надо на джинс. Даже не пытаясь понять какие минусы и тд...
Второй учащийся. Джинс, новый тариф - это круто, модно. Теперь знаю, что невыгодно, а переходить с Джинса в лом.
Тут весь топик размазался, домыслы, суждения. Можно для тупых ещё раз попроще:
Когда ДЖИНС ВЫГОДЕН ? Именно на практике. Типа что действительно 5 руб принимают и тд...
XOPEN,
выгодно когда:
большая часть звонков - до полминуты
мало звонков на другие сети и город (или они о-очень короткие)
нужен антиАОН (плата только за включение)
и др: влом отдавать деньги за абонплату, влом платить 2100 за включение голосовой почты, нужны сервисы МТС-инфо и т.д.
в общем и целом, когда входящая связь нужна больше исходящей.
Ещё Джинс выгоден, когда пофиг, что он не выгоден. Да и не у всех анализатор детализации есть.
XOPEN:Можно для тупых ещё раз попроще:
Когда ДЖИНС ВЫГОДЕН ? Именно на практике. Типа что действительно 5 руб принимают и тд...
Во-первых, перечитай ветку... Тут не раз и не два писали, при каком раскладе звонков он выгоден...
Во-вторых, Джинс мегарулит, когда симка нужна ну очень время от времени... скажем, гость приехал из-за рубежа или из деревни и надо быть с ним на связи... Кинул 3 тыр на счёт и на 3 дня есть телефон с полчасами разговоров внутри сети (не 30 минутных интервалов, а 1800 секунд разговоров)... ещё один яркий пример - СХВАТКА... а так же, всяческие экзамены в школаз/ВУЗах...
Во всех случаях симка может лежать на полке... только не надо забывать кидать на счёт хотя бы 100 рублей раз в 60 дней, а то устроят сладкую жизнь "в одностороннем порядке"...
Кстати, будь нечто подобное на Велкоме, я бы себе прикупил... симка другого оператора на всякий случай должна лежать в кошельке... правда, с таким биллингом, как у Велика, я не представляю себе, сколько может уйти времени на включение симки, а так же на её отключение в случае ухода в минус...
Estonetz:Да, про частичную блокировку забыл...
ИМХО, её для Джинса и ввели, что бы "пятирублёвщики" ходили платить за телефон не каждый день, а раз в 3 дня...
А вот и нифига...
частичная блокировка на Джинсе действует только в случае действия сроков платежа.
т.е после 24.00 у вас не будут работать входящие.
Надо класть 5 руб каждый день
Кому-нибудь удалось автоматизировать этот процесс?
Ведь кто-то здесь упоминал, что в беларусьбанке как-то это можно сделать... что-то вроде периодических отчислений на счёт...
chemical:Кому-нибудь удалось автоматизировать этот процесс?
Каждое утро идя на работу я прохожу мимо банкомата Беларусьбанка. Учитывая, что скоро все предприятия будут переведены на их карты - Джинс получает новую жизнь 1 рупь - и день на связи
з.ы. хотя тож не выход
Droog, а я вот не прохожу каждое утро .. да и вообще лень каждое утро оплачивать, даже если б проходил. ..... я за автоматизацию...
даёшь оплату через исса!...
Estonetz:Да, про частичную блокировку забыл...
А частичная блокировка работает на всех тарифных планах, не только на Джинсе.
И все равно Джинс не выгоден! Если говорить много, то счет будет , а если мало, так уж лучше сидеть на рациональном и не думать о текущем балансе, постоянном пополнении счета и о том, как бы съэкономить (все равно не получится )
В анализаторе счет на Джинсе может быть меньше, чем на Рациональном - но анализатор не может учесть сроки платежей, поэтому в месяц Джинс будет стоить не менее 21 000.
Джинс - идеальный вариант только для приезжих на непродолжительное время! (имхо)