Ответить
  • lepus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lepus Senior Member Автор темы

4911

21 год на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4911
    # 8 апреля 2014 02:47 Редактировалось lepus, 138 раз(а).
    1. Для оформления технического паспорта и регистрационного удостоверения на квартиру члену ТС необходимо будет обратиться ориентировочно после 01 августа 2015 года с паспортом и справкой от Заказчика (справку, кто не забрал, забираете в УКС с 9.00 до 17.45. обед с 13.00 до 14.00 в каб.102 у Анастасии Леонидовны, с собой иметь паспорт) в любой из отделов РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру»: пер. Войсковый, 15; пр. имени газеты "Звязда", 3; Кальварийская, 39, каб. 101 - более подробную информацию можно получить по телефону 132.

Регистрация (прописка)в построенной квартире производится на Ваше усмотрение в РСЦ № 1 (Шаранговича, 39)
    РСЦ № 1 (Шаранговича, 39) тел.: 313 98 24, 259 96 68,
    Паспортист тел.: 315 61 92 (явиться на регистрацию надо Всем совершеннолетним (с 18-ти лет) членам семьи, иметь с собой паспорта, документы на квартиру, сви-во о заключении брака и квитанцию об оплате гос.пошлины (сумму 80291 уточняйте) на счёт Главного управления Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску для зачислений платежей в бюджет г.Минска за оформление: РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА И МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ В РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    В следующем месяце будут «жировки» – их необходимо оплачивать до 25 числа
    С 20 по 31 (последний рабочий день месяца) сообщать последние показания счётчиков по воде по вышеназванным телефонам или на сайт KOMPLAT.BY
    При заключении договоров со всеми организациями с собой иметь документы на квартиру и паспорт!!!
    - По заключению договоров на воду можно будет обращаться, тем у кого нет проблем по счетчикам после получения документов на квартиру по адресу: г.Минск, ул. Одинцова, 12А УП «Минскводоканал», но лучше уточнить по тел. можно ли приходить. Тел.: 257 92 76, 258 55 33, мастерская 314 58 49
    График работы пн.-пятн с 8.00 до 20.00 без обеда
    - На заключение договоров по свету обращаться в энергосбыт пока нельзя. Расчёт за электроэнергию до передачи сетей Вы будете осуществлять через ТС (более полную информацию по прорядку расчёта доведём позже). Вопрос по передаче должен решиться в течение 3-4 месяцев.
    Энергосбыт находится на ул. Б. Хмельницкого, 6, тел.: 296 63 43, 296 69 77

Минская городская телефонная сеть: ул.Матусевича, 13 тел.: 200 34 98 (телефон, телевидение, интернет)
    Наш дом относится:10 городская поликлиника, г.Минск, ул Сухаревская, 19 (взрослое и детское отделение) справочная служба (017) 314 07 98
    Военкомат Фрунзенского района г.Минска, ул. Кальварийская, 35
    По вопросам качества и обслуживания обращаться в
    ОАО «БЕЛБУД»

1.. Общестроительные работы Андрей Григорьевич 8 029 129 66 35
    2. Сантехнические работы Руслан Маратович 80291 71 61 17
    3. Электромонтажные работы Виталий Николаевич 8 044 730 95 42
    4. Окна(квартира) Геннадий Владимирович 80296 80 82 07
    5. Витражные окна (балкон) Андрей Николаевич 8044 779 07 07
    6. Обслуживание входных металлических дверей и домофонов - ИП Климашонок (у них также можно заказать дополнительные ключи от домофона ) – 689-25-34 (велк.), 708-15-58 (МТС), (017) 271-08-43 (гор.)

Убедительная просьба не дожидайтесь пока с вами свяжуться работники ОАО «БЕЛБУД», не стесняясь беспокойте их сами. При каких-то взаимонепониманиях обращайтесь к председателю ТС

Лифты в доме будут работать не ранее, чем через месяц после выдачи ключей!!!!!!!!

Нас обслуживает ЖЭС – 76
    220119, г. Минск, ул. Шаранговича, 39

1. Диспетчер – (017) 315-61-93 (гор.)
    2. Приемная – (017) 315-61-90 (гор.)

И ЕЩЁ: ПОЖАЛУЙСТА, УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА. ВЫПОЛНЯЙТЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, НЕ МУСОРИТЕ И НЕ ПОРТИТЕ МЕСТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ХОРОШИХ ВАМ СОСЕДЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВЫПОЛНЯЯ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ – ОБЯЗАТЕЛЬНО СОБЛЮДАЙТЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
    РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    С уважением,Председатель ТС Ольга Юрьевна 8 0296 36 78 62
    приём 1-я среда месяца 17.00-19.00
    раб.время пн.-пт. 9.00-18.00 суб, воск. - выходной

Застройщик: УКС Фрунзенского района. Государственный. Анастасия (специалист УКСа кабинет №102 ) тел. 8-017-256-64-18
    Генподрядчик: БелБуд.
    Шахматка: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Au6uo3lNV05vdHh2Sng5 ... sp=sharing
    Характеристики
    Район: Фрунзенский район
    Материал: Монолит (наружные стены из блоков ячеистого бетона с утеплением минераловатными плитами). Бетон поставляет "Центробетон".
    Начало строительства: октябрь 2013
    Ввод жилого дома: октябрь 2014 года -> 15 февраля 2015
    Готовность: 100% (01.07.2015).

Этажность: 19
    Подъездов: 1
    Квартир: 108 (продано 108 июнь)
    Квартир на этаже: 6 (1-2-1-2-2-2)
    Лифты: 2 (400кг и 630кг)

Проектные декларации:
    http://zviazda.by/wp-content/uploads/2014/02/2901_7-2.pdf - с ценой единички
    http://zviazda.by/wp-content/uploads/2014/01/20-12_7-2.pdf - с ценой двушки
    Дополнения к декларациям за апрель: http://zviazda.by/wp-content/uploads/2014/04/lbr1.pdf-11.pdf (выставлено на продажу 5 однушек 10 двушек)
    Самая последняя декларация: http://zviazda.by/wp-content/uploads/2014/10/29kas-7.indd_.pdf

Цена м2:
    однушка - 14 633 000 бел. руб
    двушка - 13 383 000 бел. руб

Условия: первоначальный взнос 25% от стоимости квартиры. Оставшаяся сумма помесячно, согласно проценту готовности.

Количество проданых квартир: 98 (сентябрь)

Заявления и формы:

Всем привет. Знакомимся и заполняемся в шахматку :) по ссылке https://docs.google.com/a/[censored]/spreadsheet/ccc?key=0Au6uo3l ... sp=sharing
    Приветствуются любые предложения и пожелания :jump:

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade:MSI RTX5070 Trio :Thermalright PhantomSpirit EVO:Corsair Frame 5000D: Alienware AW3225DM
  • sergbmw39 Member
    офлайн
    sergbmw39 Member

155

11 лет на сайте
    пользователь #1252890

Написать сообщение

155
    # 17 октября 2014 21:12
    белка1990:

sergbmw39:

Окна в квартирах - стекло пакеты ПВХ, балконы алюминь.

Алюминий какой раздвижной или распашной?Что сделано из отделки внутри?Поделитесь,пожалуйста.

Прораб сказал что распашные окна. Что внутри всего дома не знаю, однако на этаже где мы были было всё готово под чистовую отделку, проводка, трубы, лифтовые шахты, лестницы есть. Стены заштукатурины. Внутри дома много строителей, снаружи этого не видно.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Фото прораб просил не выкидывать, так что извиняйте)))

• hovan Member
    офлайн
    hovan Member

120

12 лет на сайте
    пользователь #872855

Написать сообщение

120
    # 18 октября 2014 12:45 Редактировалось hovan, 11 раз(а).

Постараюсь описать то, что увидела и померяла. В 8,30 утра в красной двухе на 3 этаже было темновато. Фото не получилось бы. Стены оштукатурены. Ровность штукатурки без уровня и правИла не определить. Установлены окна, кроме узкой балконной двери. Первое впечатление от окон - они огромные. По крайней мере больше моих настоящих. Ширина кухонного - 150 см по наружным уголкам откосов. В зале не меряла, но, думаю, не менее 210.
    При посещении квартиры больше всего меня интересовали сл. вопросы:
    1, размеры ванны и с/узла
    2, размеры прихожей, а конкретно место для встроенного шкафа.
    Ванна. На схеме квартиры ванна 170см будет расположена вдоль большой стены, длина к-й 199см. Левее от ванны остается пустое место, в которое сложно придумать что поставить. Но короткая стена имеет длину 154 см. Тем, кому не принципиально в какой ванне плавать, 150 или 170 см можно рассмотреть вариант установки ванны не 170, а 150см на короткую стену вместо теперишнего планировочного решения. Но это повлечет за собой удлинение водопровода и канализации вдоль длинной стены.
    На освободившуюся стену напротив двери устанавливаем зеркало в пол.

В результате чего пространство становится больше в 2 раза. Но ни в коем случае не полотенцесушитель. Т.к. потом ничего на нём не развесите. Обзор будет со всех сторон, и со стороны квартиры тоже.
    С/у. Размеры с/узла 94х154. Но р-р 154 будет сокращен выстроенной перегородкой, к-я, согласно схеме, должна закрыть стояк и водопровод. Стояк и водопровод уже установлены. Дверные проемы и ванна и с/у 68-70 см под дверн.полотно 60.
    Кухня. Сразу слева от входа, угол на плане обозначенный крестиком имеет размеры 60х52. В такой угол без проблем становится холодильник или стиралка шириной 60 см.
    Далее по кухне. Для тех, кто уже присматривает кухни. Если двигаться слева направо, то р-ры стен сл.
    215,
    266(предполагаемая рабочая поверхность),
    377(стена с окном),
    320.
    Посередине стены 266 - штроба с каналом для кабеля для розетки под эл.плиту. Других штроб на кухне не помню, не обратили внимания и прораб нас поторапливал. Высоту подоконника не померяли. Участок стены левее окна- 100. Участок стены правее окна- 127. Все вместе с окном -377. Дверной проем на кухню 80.
    Солнца не было. Но по калькулятору падения солн.лучей в красных двухах солнце будет утром на кухне и в большом окне комнаты, к-я с лоджией.
    Комната с лоджией. Важно! Сразу от левой стены начинается окно. Угла нет. Другими словами стена переходит в откос. Или, как яснее сказать, слева от окна нет короткой стены и туда не повесить штору. Касается только 2,3,10-19 этажей. С 4 по 9 этажам, которым закладывали и переносили окна, наверно, повезло больше. Хотя у такой планировки тоже свои минусы. Дверной проем 100. Когда я подошла к выходу на лоджию (окно, повторюсь, там не установлено, то ожидала, что Горецкого будет шуметь сильнее. Но, приятно удивилась. Эта сторона дома (к-я смотрит на водоём) заметно тише, т.к выходит сбоку от Горецкого. Хотя, когда мы стояли на входе на стройку, улица шумела очень сильно. Спокойно разговаривать на улице не возможно.
    Комната без лодж. Даже не зашли. Дверной проем 100.
    Прихожая. Место под встр. шкаф 135х265. Но, если перенести дверной проем (в комнату без лоджии) левее, то стену 135 можно увеличить мах на 60 см. Из всех квартир на этаже только в красных двухах размеры угла в прихожей позволяють установить не просто встр. шкаф, а чуть ли не гардеробную комнату с мах размерами 195х265.
    Лестничные проемы. Очень понравились ступеньки на лестничных проемах. Нашла похожее фото.

Хочется надеяться, что такого вот с ними не случится.

P/S/ Размеры квартир в одном и том же стояке могут отличаться. Внутри дома действительно много рабочих. На вопрос о сроках прораб ответил: "Новый год. Без сетей"

(29) 620-5143, а также в ЛС
    офлайн

4911

21 год на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4911
    # 19 октября 2014 00:45

Вау! Спасибо за подробнейший отчет. А синюю посещал кто?

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade:MSI RTX5070 Trio :Thermalright PhantomSpirit EVO:Corsair Frame 5000D: Alienware AW3225DM
  • Pinzaro Member
    офлайн
    Pinzaro Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #510229

Написать сообщение

119
    # 19 октября 2014 17:12

hovan, Супер!!!!

Добавлено спустя 16 минут

В свою очередь хочу сказать, что "зеленым " - " повезло " !!! У нас на кухне справа от окна 57 см. Т.е. холодильник входит с трудом. А к тому же я хотела разместить рабочую зону и мойку напротив окна, но побывав в квартире поняла, что нужно все передумать. Так что поиграть с вариантами расстановки мебели и перепланировками было-бы очень неплохо. Давайте предлагать варианты!

• белка1990 Junior Member
    офлайн
    белка1990 Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #817049

Написать сообщение

31
    # 19 октября 2014 19:13
    hovan:

Постараюсь описать то, что увидела и померяла.

Спасибо за обзор..Соседи 4-9 этажей
    с перенесённым окном,никто не интересовался,нам радиаторы отопления под окно перенесли или нет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1439393

0
    # 20 октября 2014 09:23

[censored by Lykke]

• Oksanakrasovskaya Neophyte Poster
    офлайн
    Oksanakrasovskaya Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #1071608

Написать сообщение

14
    # 20 октября 2014 10:05

Я была в синей.... Мы когда в укс выбирали долго думали какую взять желтую или синюю... Но выбрали желтую, так вот сейчас когда посмотрела синюю, подумала что надо было брать синюю, ванная большая.. Балкон который выглядит маленьким на самом деле то что надо, тем более он находится на кухне... Хорошая .. Просторная, светлая... Мне очень понравилась

• sergbmw39 Member
    офлайн
    sergbmw39 Member

155

11 лет на сайте
    пользователь #1252890

Написать сообщение

155
    # 20 октября 2014 12:16

Мы когда выбирали квартиру сразу же решили только синюю брать. Посмотрели в живую и остались очень довольны. Коридор просторный, в нём есть ниша в которой можно и кладовку сделать(так как для шкафа в коридоре места более чем...). Туалет большой, особенно место под умывальник удивило))) Ванная большая, буду пробовать уместить там диагональную ванную и душевую кабину, думаю получится(ну и умывальник само собой). Кухня большая, раньше переживал что дверь на балкон маленькая и будет темно - всё не так, большая дверь оказалась и света хватает. В комнатах окна просто огромные, соответственно никаких вопросов со светом не будет. Комнаты очень солидных размеров. Была настороженность из-за близкого мусоропровода, но оказалось он очень даже не близко. В общем будем ждать ключей))))

• romi477 Member
    офлайн
    romi477 Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #441357

Написать сообщение

104
    # 20 октября 2014 12:25

У меня насчёт перепланировки "зелёной" только такие мысли, более практичного на ум ничего не приходит, может у кого есть светлые мысли?

• sergbmw39 Member
    офлайн
    sergbmw39 Member

155

11 лет на сайте
    пользователь #1252890

Написать сообщение

155
    # 20 октября 2014 15:10

И, кстати, прораб сказал что с мусоропроводом нам самим необходимо будет решить заваривать его или нет, если решим заварить то они его заварят.... ну тут думать нужно со всеми жильцами что делать...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

408

20 лет на сайте
    пользователь #55907

408
    # 20 октября 2014 15:58

Если перечитать все форумы по строительству домов, то можно сделать такой вывод: мусоропровод является "яблоком раздора" среди жильцов. Одни категорически против заваривания, другие -- категорически за. Единственно, очень правильно заваривать мусоропровод на время проведения строительно-отделочных работ, чтобы ленивые строители и соседи не выбрасывали строительный мусор в мусоропровод, т.к. такой мусор очень часто застревает. Ближе к сдачи дома будем спорить и обсуждать, что-же делать с мусоропроводом.

• sergbmw39 Member
    офлайн
    sergbmw39 Member

155

11 лет на сайте
    пользователь #1252890

Написать сообщение

155
    # 20 октября 2014 16:26
    Slonik13:

Если перечитать все форумы по строительству домов, то можно сделать такой вывод: мусоропровод является "яблоком раздора" среди жильцов. Одни категорически против заваривания, другие -- категорически за. Единственно, очень правильно заваривать мусоропровод на время проведения строительно-отделочных работ, чтобы ленивые строители и соседи не выбрасывали строительный мусор в мусоропровод, т.к. такой мусор очень часто застревает. Ближе к сдачи дома будем спорить и обсуждать, что-же делать с мусоропроводом.

:super:

Добавлено спустя 17 секунд

согласен

• Pinzaro Member
    офлайн
    Pinzaro Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #510229

Написать сообщение

119
    # 20 октября 2014 17:14

Вот примеры из планоплана по вариантам расстановки мебели на зеленой кухне.
    Конечно шкафчики будут другие, но вот что придумать?

Добавлено спустя 44 секунды

• Pinzaro Member
    офлайн
    Pinzaro Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #510229

Написать сообщение

119
    # 20 октября 2014 19:43

Все очень стандартно! :weep: А хочется и красоты и удобства! И что придумать? :insane:

офлайн

4911

21 год на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4911
    # 20 октября 2014 21:39 Редактировалось lepus, 1 раз.
    sergbmw39:

И, кстати, прораб сказал что с мусоропроводом нам самим необходимо будет решить заваривать его или нет, если решим заварить то они его заварят.... ну тут думать нужно со всеми жильцами что делать...

Как правило решается голосованием на заседании Товарищества собственников. Т.к дом строится по долевой системе, все решается по большинству проголосовавших, а не как в случае, если бы дом строился с господдержкой, где мнение одного человека ставило крест на мнении других.
    19 этажей и открытый мусоропровод +магазин внизу, думаю, будет лишним комментировать, что нас ждет в таком случае.
    Кстати, в доме в 9-ти этажной панельке потравили блох в подвалах. Мусоропровод заварен. Из-за отравы в квартиры полезли мелкие муравьишки (наверное из подвалаи судя по всему через стояк) - что не особо радует. Т.к избавится от них та еще проблема.
    В нашем случае благодаря старым домам поблизости - один раз возле стройки я видел живую крысу, и одну еще раскатанную грузовиками, на дороге к девятиэтажке. Поэтому перед решением о мусоропроводе надо будет очень всем хорошо подумать.

sergbmw39, спасибо, может помните где расположен змеевик в ванной в синей квартире? Можете отметить на плане?

• romi477 Member
    офлайн
    romi477 Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #441357

Написать сообщение

104
    # 20 октября 2014 22:09

Если что, я за заваривание! Обычно я завариваю крупнолистовой зелёный...

• nikeforever Junior Member
    офлайн
    nikeforever Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #390542

Написать сообщение

36
    # 20 октября 2014 22:16
    romi477:

Если что, я за заваривание! Обычно я завариваю крупнолистовой зелёный...

а мне с лимоном :rotate:

Добавлено спустя 43 секунды

Pinzaro:

Все очень стандартно! :weep: А хочется и красоты и удобства! И что придумать? :insane:

вынести стену между спальней и гостинной

Добавлено спустя 26 секунд

:idea:

• Pinzaro Member
    офлайн
    Pinzaro Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #510229

Написать сообщение

119
    # 21 октября 2014 07:42

romi477, спасибо за предложение. И за сопереживание. Вот дождусь когда мой 15-ый построят, измерею все и буду думу думать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1441947

0
    # 21 октября 2014 09:25

[censored by Lykke]

• белка1990 Junior Member
    офлайн
    белка1990 Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #817049

Написать сообщение

31
    # 21 октября 2014 10:05

Мусоропровод за стеной одних-конечно проблема,но и место для контейнеров во дворе тоже всегда засада,на чьей стороне под окнами поставим?Давайте голосовать.Или через улицу носить мусор будем?Для верхних этажей всё равно,они взирают на облака,а для нижних-вопрос,захотят ли они целый день глядеть на мусорный бак.А наличие крыс-вопрос общей культуры,точнее её отсутствия.Крыс около стройки сам видел,но не забывайте,рядом пока частный сектор,да и от строителей иногда можно "поживиться".