Ответить
  • rudominskaya Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    rudominskaya Junior Member Автор темы

57

14 лет на сайте
    пользователь #542175

Написать сообщение

57
    # 5 апреля 2014 18:23 Редактировалось Alesssss, 108 раз(а).

Уведомление о проведении общего собрания членов товарищества собственников «Маяк 40» (г. Минск, дом 20 по ул. К. Туровского)

Уважаемые члены товарищества собственников «Маяк 40» (далее ТС)!
    Сообщаем Вам, что по инициативе членов ТС, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества (статья 215 пункт 7 ЖК РБ), проводится общее собрание членов ТС.
    Дата и место проведения собрания:
    6.04.2017 в 18:30 в актовом зале Администрации Первомайского района
    г. Минск, пер. К. Черного, д. 5, 1-й этаж
    Повестка дня:
    1. Выборы правления ТС.
    2. Выборы председателя правления ТС.
    3. Выборы ревизионной комиссии ТС.
    4. Утверждение нового устава ТС.
    5. Избрание уполномоченных (представителей) членов ТС, представляющих их интересы на общем собрании.
    6. Выбор способа обслуживания общего имущества ТС.
    7. Утверждение штатного расписания ТС.
    8. Утверждение сметы доходов и расходов ТС.
    9. Утверждение размеров обязательных платежей и взносов членов ТС.
    Для голосования на общем собрании члены ТС (собственники квартир) должны предъявить:
    • документ, удостоверяющий личность (паспорт),
    • свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации собственности (квартиры)
    • нотариально заверенную доверенность (если интересы члена ТС будет представлять доверенное лицо)
    Члены ТС «Маяк 40», обладающие не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества.

http://www.mayak-minska.by/ - новостной сайт товарищества

Установка наружных блоков кондиционирования запрещена!

http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=12&t=118 - выбираем где заказать дизайн проект чтобы получить скидку.

Разъяснение по полученным жировкам
    http://www.mayak-minska.by/2016/03/zhirovki/

Формирование инициативной группы по приёмке 26, 36, 40, 41 домов
    Больше информации тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/prijomka/

Оплата вступительных взносов в ТС 42 и 43 домов
    Информация тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0 ... %B2%D0%B0/

Назначена комиссия по приёмке второй четверки домов.
    Подробности: ТУТ

Информация о прописке:
    Присутствие всех совершеннолетних членов семьи обязательно. С собой необходимо взять квитанции об оплате 105 000 рублей на каждого совершеннолетнего прописываемого и квитанцию об оплате вступительного взноса в ТС (подробнее о том как расчитать вступительный взнос тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/vznosy/). К паспортисту можно будет обратиться 31.03.2016. Возможно будет назначен дополнительный день приёма во вторник 29.03.2016.

Внимательно осмотрите следующие вещи:
    - окна стоят плотно и легко открываются, нету щелей в профиле, створки на одинаковой высоте
    - серьёзные трещины в штукатурке (~2мм), не дует ли из них ветер, есть ли места, где она болтается на ощупь
    - желательно измерить кривизну потолков (нужна лесенка и длинный шпатель, линейка)
    - серьёзные царапины на стёклах, вода внутри камер стеклопакетов, плёнка с профиля содрана
    - батареи надёжно закреплены
    - отливы сделаны с уклоном, плёнка с них содрана
    - работают вытяжки (листик бумаги должен прилипать (нужно открыть окно))
    - со счётчиков можно легко снимать показания
    - есть отопление, электричество и вода
    - стяжка ровная, без отколовшихся болтающихся кусков, можно ещё измерить уклон (нужен длинный уровень) (вроде, у всех нормально), между стяжкой и стенами должна быть небольшая щель -- звукоизоляция

!!!В Товарищество требуется бухгалтер, электрик, сантехник, паспортист. Желательно из дольщиков. Обращайтесь либо к председателю либо к Alessss

Elochka13 3 этаж
    kerimoff 6 этаж
    Irina2013q 7 этаж
    Alexgt 9 этаж
    Astringency 10 этаж
    1525719 10 этаж
    Simon_Phoenix 13 этаж
    sclef 14 этаж
    uporov52 18 этаж
    tit72
    natallianos 3 этаж
    Mahatma999 6 этаж
    Arsenal 8 этаж
    Kate29 10 этаж
    artemiy82 14 этаж
    Kama2505 17 этаж
    nkl66 5 этаж
    Nadezda74 6 этаж
    Veronica_13 6этаж
    yan-ka 6 этаж
    кэйли 8 этаж
    Элен-8 8 этаж
    Cursed_Man 14 этаж
    Елена_63 15этаж
    Disiron 16этаж
    fevral_2012
    znak79 2 этаж
    ViolaGhost 3 этаж
    wellmaz 4 этаж
    alx_91 9 этаж
    yan-ka 9 этаж
    Ekaterina-kor 11 этаж
    778 14 этаж
    azalt 12 этаж
    Kirillius7777 13 этаж
    hjjjj 16 этаж
    Melbourne_3000 5 этаж
    mustangcar 6 этаж
    vanessky 7 этаж
    Senex 7 этаж
    USERNAME100 8 этаж
    dmto 10 этаж
    r_s 10 этаж
    am811 этаж
    gavin 12 этаж
    T-ShiNa 14 этаж
    Arg 3 этаж
    pavelius 3 этаж
    Safina1Minsk 4 этаж
    cadet1979 5 этаж
    не зарегистрирован на форуме 6 этаж
    DymOK 8 этаж
    borob 9 этаж
    Kvinta 10 этаж
    batat 11 этаж
    Alesssss 13 этаж
    julcha88 13 этаж
    onliner.login 15 этаж
    optimist2013
    tit72
    avtodiom 3 этаж
    7 10 этаж
    495Sergo 11 этаж
    LazzIss 13 этаж
    egudim 13 этаж
    1507993 15 этаж
    olegka1237 2 этаж.
    ViolaGhost 3 этаж
    devilini 7 этаж
    elis76 8 этаж
    Discobol 8 этаж
    yurahirurg 8 этаж
    Francyz1997 10 этаж
    ilantavitek 11этаж
    1510573 13 этаж
    Mangalor 14 этаж

Ближайшие встречи:
    предлагайте время.

За обновлениями шапки обращаться к Alesssss

• Kate29 Junior Member
    офлайн
    Kate29 Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #687519

Написать сообщение

44
    # 4 января 2015 18:51

Эти фото сделаны 2 января 2015 ( 23 дом )

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

634

19 лет на сайте
    пользователь #86990

634
    # 4 января 2015 23:54

а у вас не складывается впечатление что наши строители свалили на дома данна молл?

• _ooo_ Neophyte Poster
    офлайн
    _ooo_ Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1507226

Написать сообщение

20
    # 5 января 2015 16:42
    r_s:

Думаю оптимально разбить по 3 дома в товарищество и создать 3 товарищества. 1 - 36, 40, 26; 2 - 41, 24, 42; 3 - 23, 43, 13. Это оптимизирует затраты на содержание всяких служб.

Идея достаточно здравая и законодательству не противоречит. Есть пример товарищества (1 дом 200 квартир) с содержанием собственных рабочих со штатным расписанием 18 человек (естественно, половина из них на пол- и четверть ставки). Председатель живет в этом же доме, соответственно, лично заинтересован во всем - работают замечательно: чисто, аккуратно, все вовремя покрашено, посажено и никакого мошенничества. Для примера: платежки за ноябрь месяц с макс. кол-вом прописанных с учетом организационно-финансовых расходов товарищества (однушка - 160 000, двушка - 220 000, трешка - 250 000). И паспортист, и бухгалтер всегда на месте и за справками бегать не нужно. Так что на три дома - это хорошая идея. В то же время есть пример товарищества с привлечением обслуживающей организации, где платежки отличаются в два раза (в сторону увеличения, само собой) и, к сожалению, и обслуживания нет, и за справками очереди, и концов не найти - все друг на друга пальцем тычут. Так что нам необходимо разобраться и сразу выбрать правильный путь!

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

artemka123:

а у вас не складывается впечатление что наши строители свалили на дома данна молл?

А в этом можно не сомневаться, к сож., и никто ничего вовремя не сдаст.

• tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

12 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 5 января 2015 17:25 Редактировалось tit72, 1 раз.

Я смотрю, что с 42 дома убрали кран, теперь точно спешить некуда (аренда крана нынче дорога, вот и гнали, чтобы освободить).
    В Новом году старые цены на недвижимость! Новогоднее предложение на квартиры и офисы!
    Читать полностью: http://realty.[censored]/news/building/430179.html
    Цены точно старые, только в долларах, но по курсу 13500. Отдел продаж работает с фантазией, одни цены в долларах подняли, но оставили по Нац. банку, а БИР - цены старые, только один маленький нюанс, курс другой. Интересно курс нац. банка сейчас 12740, а пересчет 13500, разница меньше 10%, может пора опять по нац. банку. Может пора как-то внимательней относится к дольщикам, так в Москве долларовая цена на недвигу просела в 2 раза и уже за московский бабушатник не купить две квартиры в Маяке. Что-то мне говорит, что такая картина ждет и нас.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1254761

0
    # 6 января 2015 10:48

Добрый день.

Скажите, платил ли кто-то в этом году? Проходит ли платеж?

• Astringency Member
    офлайн
    Astringency Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #395464

Написать сообщение

159
    # 6 января 2015 15:44

Кто что слышал по поводу 13 дома? Как я понимаю, он должен сдаться в этом месяце, но что-то я сомневаюсь, что все будет вовремя...

• tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

12 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 6 января 2015 16:25
    Astringency:

Кто что слышал по поводу 13 дома? Как я понимаю, он должен сдаться в этом месяце, но что-то я сомневаюсь, что все будет вовремя...

:lol: вроде бы не 1 апреля, хорошо если получим ключи в этом году

• Astringency Member
    офлайн
    Astringency Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #395464

Написать сообщение

159
    # 6 января 2015 22:38
    tit72:

Astringency:

Нету договора рядом, то там вроде указан срок сдачи или январь, или февраль. Консультировалась с юристом, он говорит, что за просрочку сдачи можно отсудить у них деньги, тем более, если она будет приличная.
    Кто читал форум 1ой и 2ой очереди, там про это был разговор?
    Откликнитесь кто-нибудь с моего дома?!

• 1511851 Neophyte Poster
    офлайн
    1511851 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #1511851

Написать сообщение

16
    # 6 января 2015 22:44

Интересная ситуация для того чтобы оплатить я должен по телефону узнать курс установленный неведомо кем, не прописанный ,не подписанный ,чудеса... Откуда мне знать с кем я говорю может, так тетка залетная прикололась объявила курс сегодня 14000

офлайн

0

пользователь #1254761

0
    # 6 января 2015 23:24
    1511851:

Интересная ситуация для того чтобы оплатить я должен по телефону узнать курс установленный неведомо кем, не прописанный ,не подписанный ,чудеса... Откуда мне знать с кем я говорю может, так тетка залетная прикололась объявила курс сегодня 14000

Можно подробнее об этом? Куда вы звонили, с кем говорили, и оплатили ли всё-таки?

офлайн

0

пользователь #1519481

0
    # 7 января 2015 00:11 Редактировалось Alesssss, 1 раз.

[censored by Alesssss]

• tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

12 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 7 января 2015 00:51 Редактировалось tit72, 1 раз.
    Astringency:

tit72:

Astringency:

Нету договора рядом, то там вроде указан срок сдачи или январь, или февраль. Консультировалась с юристом, он говорит, что за просрочку сдачи можно отсудить у них деньги, тем более, если она будет приличная.
    Кто читал форум 1ой и 2ой очереди, там про это был разговор?
    Откликнитесь кто-нибудь с моего дома?!

С каким Вы юристом консультировались, у БИРа ничего отсудить не получалось ни 1, ни у 2 очереди. В первой очереди на форуме был один интересный персонаж, девушка лютики-цветочки, мол в каком замечательном районе мы сейчас заживем, через год общения с БИРом, уже хотела придти к ним с калашом. Все говорят в отделе продаж надо делить на 10 и может еще больше, еще при мне плавали гондолы, я заезжал в подземный паркинг, приедут турочки и построят все в начале 2014 года :)
    С ними надо держать ухо востро и правда общаться желательно через юристов. Еще год назад предлагал скинуться на юридическую контору, которая бы представляла бы наши интересы. Мой знакомый директор агентства по недвижимости, обещал познакомить с женщиной юристом (директор юридической конторы), которой под силу поставить БИР на место. Да гонорар дороже Солодухи :) , но если разбросать на сотню дольщиков то и немного. Только ничего из этого не получится, заплатят двое, а третий откажется и возникнет вопрос, почему я должен защищать права, того кто не платил. Но самый важный аргумент, зачем платить, наверное проблема сама рассосется.
    Кстати, у меня 42 дом и стоит апрель месяц 2015, при том, что влазил в строительство еще в апреле 2013 года. Так вот мой знакомый, сказал, что готовься задержке на год. На вопрос почему, ответ - на БИРе меньше чем на год не задерживают :znaika:
    А есть люди, кто строится с привлечением кредитов, слава богу, я давно уже расплатился.

офлайн

0

пользователь #1519649

0
    # 7 января 2015 14:12 Редактировалось Alesssss, 1 раз.

[censored by Alesssss]

• 1511851 Neophyte Poster
    офлайн
    1511851 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #1511851

Написать сообщение

16
    # 7 января 2015 21:49

Оплата с 01-15 ,05.01 звоню менеджеру узнать обстановку , мне говорят "сегодня курс для оплаты 13500,если вы нарушите условия на два платежа договор будет расторгнут" оплачивать в этот день не пошел,надо подумать. По-моему наш застройщик блефует,видимо есть трудности чтобы узаконить"свой " курс иначе приглашали бы на подписание соглашения ,что и прописано в договоре, почему по устному заявлению менеджера я кинусь оплачивать по 13500. На следующий день курс 14 000, становиться еще интересней... Пошел оплатил по нац банку на данный момент я не нарушаю условия договора, дальше буду действовать по обстоятельствам. По поводу сроков, они могут их перенести,отписавшись чем угодно, начиная от погоды,заканчивая финансовой обстановкой ,а неустойка копеечная 0,01%

• mustangcar Member
    офлайн
    mustangcar Member

173

18 лет на сайте
    пользователь #121859

Написать сообщение

173
    # 7 января 2015 22:36

поздравляю всех, налог с 08.01 уже будет 0% :)

• tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

12 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 7 января 2015 22:50 Редактировалось tit72, 1 раз.
    1511851:

Оплата с 01-15 ,05.01 звоню менеджеру узнать обстановку , мне говорят "сегодня курс для оплаты 13500,если вы нарушите условия на два платежа договор будет расторгнут" оплачивать в этот день не пошел,надо подумать. По-моему наш застройщик блефует,видимо есть трудности чтобы узаконить"свой " курс иначе приглашали бы на подписание соглашения ,что и прописано в договоре, почему по устному заявлению менеджера я кинусь оплачивать по 13500. На следующий день курс 14 000, становиться еще интересней... Пошел оплатил по нац банку на данный момент я не нарушаю условия договора, дальше буду действовать по обстоятельствам. По поводу сроков, они могут их перенести,отписавшись чем угодно, начиная от погоды,заканчивая финансовой обстановкой ,а неустойка копеечная 0,01%

Конечно блефует, но у них в договоре есть интересный пункт про штрафные санкции до 5000 у.е.. Кстати курс нац.банка и 14000 уже меньше чем 10 %. Тут основное оружие, чтобы потенциальные покупатели узнали про истинное лицо БИРа, а не по рекламным статейкам. Поверьте, не пройдет и полгода они не найдут покупателей по этим ценам. И не только по экономическим причинам, а то получается маленький шанхай в замечательном месте. Извините был у знакомого в новостройке на Каменной Горке, проект и качество отделки превосходит вторую очередь. Но в отделе продаж Вам скажут, это все плохо во второй очереди, а нас в третьей будет все замечательно.
    Предлагаю не расползаться по отдельным форумам каждого дома, мы в одной лодке и многим будет интересно что делается у соседей. Кстати на Ваш вопрос более квалифицировано ответили бы на ветке 1-й и 2-й очереди, они уже сталкивались с такой ситуацией.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

634

19 лет на сайте
    пользователь #86990

634
    # 7 января 2015 23:47

Сегодня звонили сказали что если заплачу не по 14000 то рассторгнут договор у мен платеж с 15.01 рассрочка сказал идите лесом буду думать. завтра пойду в бир потребую на руки доп для ознакомления....и письменное обосонование курса доллара для оплаты

офлайн

0

пользователь #1254761

0
    # 8 января 2015 10:49 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Ну, как мы уже выяснили, по условиям образца большинства договоров они имеют право на изменение курса при помощи доп.соглашения. И расторгать договор долевки они могут, думаю, только если вы откажетесь его подписывать.

Но я не юрист. Неужели нет в наших рядах одного юриста, который мог бы квалифицированно с этим моментом разобраться и всем всё объяснить? Я рассрочник, мне платить еще 2.5 года, и это самоуправство в самом начале пути уже очень напрягает.

Может кто-то еще хочет с этим вопросом нормально разобраться и знает, как это лучше сделать? Нам пока никто не звонил, но до 15го осталось всего ничего, а платить по 14 сегодня - значит может заплатить по 15 завтра и по 16 послезавтра.
    На данный же момент ситуация какая-то странная сложилась - Вроде бы то, Вроде бы это, кто-то думает, кто-то сомневается. Как же так, мы же не носки штопаем - серьезное ж дело!

ПС. Тем более, что с сегодняшнего дня отменен тот злосчастный комиссионный сбор для биржевых операций. Что им мешает продолжать принимать платежи по нацбанку?

• hjjjj Neophyte Poster
    офлайн
    hjjjj Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #1252850

Написать сообщение

17
    # 8 января 2015 12:01

Уже ничего не мешает. С сегодняшнего для нацбанк 13 760 руб. Толи еще будет :)

• Astringency Member
    офлайн
    Astringency Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #395464

Написать сообщение

159
    # 8 января 2015 12:53
    hjjjj:

Уже ничего не мешает. С сегодняшнего для нацбанк 13 760 руб. Толи еще будет :)

Уже в любом случае придется платить...