autotech:В каталоге есть недорогой Кэнон. Наверняка Кэнон не будет говно предлагать под своим брэндом.
а зачем вам этот фильтр ? какие функции он должен выполнять ? от этого ,я так думаю,надо исходить .
еще с макрушника .задолбался ждать когда ветер утихнет ,что бы снять без смаза
Фильтр должен выполнять функции от засирания передней линзы. Чтобы в поездках, в различных условиях, можно было протереть "майкой", например.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
autotech:Фильтр должен выполнять функции от засирания передней линзы. Чтобы в поездках, в различных условиях, можно было протереть "майкой", например.
Согласен с nDrju, Лучший фильтр для этого - микрофибра в сумочке. Опять таки , если совсем ни как - можно и майкой протереть , ни чего страшного со стеклом не случится , просто остануться разводы ( так же как и на фильтре) потом дотрете микрофиброй
Передняя линза не боится загрязнений и почти не влияет на изображение. Протерев один раз микрофиброй вы сразу оставите на тряпочке жир с пальцев и пользы с нее больше не будет. Через пять-десять протираний она будет больше мазать, чем вытирать. Майкой, если ткань жесткая, а линза пыльная, поцарапаете просветление. Начнете ртом дуть на линзу - забрызгаете слюной.
Лучше вообще не трогать на улице ничем, забрызгали так забрызгали, запачкали так запачкали - на качество снимков это не повлияет. Дома уже нормально обдуть грушей и каплей изопропилового спирта с одноразовой салфеткой почистить.
nDrju:и немного воды
Не-не-не. Вода впитается и начнете растворенными в ней солями тереть просветление. Лучше уж "похукать" на линзу, всяко конденсат чище воды.
Я раньше пользовался карандашом таким графитовым.
С одной сторон кисточка.
с другой - графитовая губка/головка.
заказал и сейчас такой же.
с фильтром все понятно
пока кругом еще скучно - балуюсь макрушником с тем что есть
еще немного весенних "грибов" и "елок"
nDrju:Все таки камерный жипег у олимпуса крутой. Я удивился
E-M5 + Sigma 60 2.8
сложно не согласиться.
P.S. олик он такой, он удивляет.
свежего не маемо, весеннее попури прошлых лет.
Хорошая резкость по полю.
P.S. Самой большой головной болью Сигмы всегда была ее неспособность сделать нормальный АФ на зеркалках, юстировка Сигмы под тушку или выбор из 3-4-5 экземпляров (а иногда то и то) были чуть ли не обязательном ритуалом при покупке. Но в эпоху БЗК это и не нужно, фокусировка по матрице, поэтому Сигма тут во всю мощь себя показывает. ИЧСХ очень и очень хороша.
Первое впечатление: Какой же он маленький...
Второе: Боже, сколько здесь кнопочек и крутелочек...
Третье: 180 страниц инструкций... Ээээ...
В общем, надо заказывать hld-8 ручку. Иначе не могу приноровиться пока
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
ee2:Сигма тут во всю мощь себя показывает. ИЧСХ очень и очень хороша.
Ну так ничего удивительного - Сигма 60/2.8 одно из самых резких стекол для Micro4/3