Rate:globba, Цитата: а у нас на чем?????
а у нас возле автоматов стояла тетенька, ты ей давал денежку, а она нажимала кнопочку
а, вот так у нас было..... ну что-то смутно начинаю припоминать - кое-где в 92-м это действительно практиковалось......
А еще, кто помнит такие штуки для расфасовки газировки вручную? Колбы с сиропом, тетя краник повернула, сироп полился, потом воды туда из баллона.
о -Ё, ну ты вспомнил...... я такую фигню застал когда мне было 4-5 лет и то уже не в Минске а в Дзержинске, где у меня бабушка жила...... было это где-то в 76-77-м..... позже уже такой фигни не припоминаю......
A.Z.:globba, я имел ввиду что потом он перепрофилировался именно на шариковое мороженое "Пингвин", а раньше кафешка была..
Так же как упомянутое уже мной детское кафе "Сказочный замок" какое то время существовало под вывеской "PINQUIN" (Мы его называли "Пинхуин" )и торговало исключительно мороженым, а после опять под вывеской "Сказочный замок" превратилось уже в пивнухо-пиццерию..
а, ты именно про шариковое - раноцветное? Тады да... но до того там вроде тоже детское направление было - мороженое правда было либо из большой картонной коробки "Пломбир", либо из специального аппарата.....
globba, да-да, я именно о шариковом из аппарата 2 шарика на выбор входили в 1 порцию, в такой конусный стаканчик..
globba,
о -Ё, ну ты вспомнил
ну так для этого ветка и существует.
я такую фигню застал когда мне было 4-5 лет и то уже не в Минске а в Дзержинске, где у меня бабушка жила...... было это где-то в 76-77-м..... позже уже такой фигни не припоминаю......
Думаю, что позже были такие штуки. Как уже правильно отмечали, на пл. Калинина такая стояла. И я покупал там воду самостоятельно, т. е. уже один по городу шлялся, значит было мне лет 7-8, а это 79-80 годы.
про какой "шариковый автомат" вы тут говорите!? у тётеньки были такие специательные щипцы - из двух черпачков-половинок шарика - она ими лезла в ящик с мороженым и получался круглый шарик, сантиметров 5.. розовый или белый..
а когда "пингвин-на-месте-европы" переименовали в "блюз" - это как раз и был пик его самой дурной репутации..
TEMPTer:про какой "шариковый автомат" вы тут говорите!? у тётеньки были такие специательные щипцы - из двух черпачков-половинок шарика - она ими лезла в ящик с мороженым и получался круглый шарик, сантиметров 5.. розовый или белый..
A.Z.,
EuroKwak, Пингвин
хехе я впервые мороженное пингвин в солигорске попробовал, а потом оно в минске появилось, помоему через год.
3BEPb, У меня недолеко от дома досих пор стаит старый киоск с квасом, ему может уже как мне, но в прошлом году точно был.
Вспомнился отдых с родителями на юге - главное развлечение - фильмы вечером - каждый день новый. В основном с Бельмондо....
EuroKwak:Помнит кто?
A.Z., помнит )
А потом в Сказочном Замке появился первый предвестник капитализма - цветное мороженое в шариках то ли по 50 коп. то ли по 1 рублю за порцию.
По 50 копеек. Очереди стояли !
A.Z., ProMt, а теперь, поедая "Каштан", понимаю, что лучше было бы купить белый пломбир за 20 коп. + пломбир в глазури за 28 коп + 2 стакана газировки или 3 крем-брюле по 15 коп + газировку с сиропом + 2 без оного вместо химического мороженого из воды за 50 коп
EuroKwak, ага
пломбир за 20 коп. и в шоколадной/лимонной глазури за 28 коп. рулили
TEMPTer
про какой "шариковый автомат" вы тут говорите!?
тут брюзжит поколение которое не помнит мягкое мороженое из автоматов
а еще чего-то пишет про "Пингвин", который был до "Блюза".........
аху ли вы хотели! у нас был тяжелое децтво:
газировка - буратино, дюшес и ситро.
конфеты - чиполлино, школьная, золотой ключик.
пирожки с повидлом за 5 коп.
палочки кукурузные - соленые.
чипсы - надо было жарить самому.
какао в брикетике - 7коп - все его грызли.
кисель в брикете - грызли только лохи.
снежок - в низкой молочной бутылке - пропал в 73м году - теперь это называют ёгурт.
тортов два вида - бисквитонкремовый за 2.39 и ленинградский - некоторые до сих пор тащутся..
петушок-на-палочке - покупался у старушки на входе в комаровский рынок.
финской заправки еще небыло, а парковая магистраль заканчивалась возле завода холодильников.
Кукурузные палочки Лидского по моему производства в большой картонной коробке за 23 коп.- мега рулили
газировка - буратино, дюшес и ситро.
Иногда еще можно было купить Байкал или Тархун-
Иногда еще можно было купить Байкал или Тархун-
- ну тогда надо еще и третий добавить "Бахмаро" - газировка на основе грузинского чая..
Сегодня покупал глазированные сырки и вспомнил, каким редким деликатесом они были в детстве. Я, к примеру, ел их более-менее регулярно лишь потому, что у детского товарища дед был членом ЦК КПБ. И вечерами у товарища за чаем происходило таинство поедания сырков. А впервые в свободной продаже они мне попались году в 91-92 в «Сказочном замке.»