Ответить
  • Igorr Member
    офлайн
    Igorr Member

385

18 лет на сайте
    пользователь #91122

Написать сообщение

385
    # 29 декабря 2008 19:17

Не по теме. Цитирую прессу:

"Ssang Yong признал себя банкротом

Ничего не предвещало беду - еще в октябре на Парижском автосалоне компания представляла в свете софитов свою мировую премьеру и намечала начало ее продаж. Однако надежды, которые руководство компании возложило на кроссовер C200, не могут сбыться даже теоретически, так как компания объявила о том, что, имея задолженность на сумму 77 млрд долларов, не может найти денег даже на зарплату сотрудникам.

Впрочем, все могло бы закончиться не так плачевно, если бы не амбиции профсоюза сотрудников Ssang Yong. Напомним, корейский концерн принадлежит китайской компании Shanghai Automotive Industries China (SAIC), которая в свою очередь от банкротства далека. Китайцы наоборот пытаются потратить деньги - купить бренд Volvo. Однако с выплатой задолженностей по своему активу SAIC не спешит, так как ранее профсоюз сотрудников Sang Yong пытался сместить представителей SAIC с позиций руководителей концерна.

Не пили сук, на котром сидишь - теперь это правило знают и в компании Ssang Yong. Вот только знание это запоздало.

Заводы закрываются, а уволенные рабочие, недополучившие зарплату, готовятся к проведению крупномасштабных акций протеста..."

• sharkun Senior Member
    офлайн
    sharkun Senior Member

7987

19 лет на сайте
    пользователь #82355

Написать сообщение

7987
    # 29 декабря 2008 21:48

Jefa, что уже случилось?? видел сегодня вас на аварийке посреди дороги на карастоянова...... показалось , что заканчился бензин..:shuffle:

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 29 декабря 2008 22:23
    Igorr:

Ssang Yong признал себя банкротом

На самом деле грустно смотреть, как всякие вольво, я уже молчу об американском автопроме, банкротятся на глазах :cry: Скоро будем всем миром ездить на хуверах и с грустью вспоминать про мерсы, бумеры и т.п. :cry:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 30 декабря 2008 08:39

На самом деле грустно смотреть, как всякие вольво, я уже молчу об американском автопроме, банкротятся на глазах

нет спроса - нет оборотки - затаривание - нечем платить кредиты - превед медвед... так что мало, чтобы авто был красивый и комфортный, надо, чтобы авто еще и продавалось. и не только в той стране, в которой его собирают... сори за офф...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 30 декабря 2008 09:00
    A_Lee_Ksei:

renome:

Поведайте нам, что же у европейцев на первом месте при выборе авто. Можно с сылочкой на статью.

Зачем ссылки? Можно смотреть по машинам которые к нам пачками гонят. Ксантий было выпущено больше 1.2млн штук, значит спрос на них был неслабый? И так можно пройтись по многим популярным у нас машинкам, форд мондео (туда же куда и ксантию) рено сцыниг (это небольшое исключение, по euroncap вроде даже 4звезды) и т.д. Явно видно, что безопасность не покупатель выбирает.

Кмк зря ты Манду сюда приплел. Монда получше и Ксантии и БНВ Е-36. У Форда с безопастностью всегда было нормалек, даже у лохматых Скорпов 20летних после реальных лобовых год-два назад все ОК (были фотки на фордовке)

A_Lee_Ksei:

И уровень безопасности и экологичности современных авто растет не потому, что этого хотят производители или покупатели. Это требования всевозможных контролирующих органов. От части все должны быть им благодарны за абс, подушки безопасности и т.п. Иначе бы покупатель хотел бы подешевле, производитель поменьше себестоимость :D

Всего +0.5, т.к. когда люди живут не в нищете, они хотят жить подольше :znaika:

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

22 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 30 декабря 2008 09:02

sharkun,

видел сегодня вас на аварийке посреди дороги на карастоянова...... показалось , что заканчился бензин..

так и было, круто входил в поворот, и насос не закачал горючее :) Только не на карастояновой, а на некрасова.

Не доехал до заправки писят метров, пришлось суетиться :super:

Покатался на полном приводе, не рассчитал расход. Лампочка загорелась и быстро бенза кончилась, бывает :)

Лох блин, самому стыдно вспоминать.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 30 декабря 2008 10:18

Jefa, у кого не бывало... :cry: сам так по молодости попадал пару раз :D

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

22 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 30 декабря 2008 10:25

Sammy, по молодости и я попадал, но тогда пох было :)

А тут, реально стыдно, бегать на престон за пятилитровкой, просить заправщицу бензы дать в пластиковую тару...

Отжог вообщем :D

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • sharkun Senior Member
    офлайн
    sharkun Senior Member

7987

19 лет на сайте
    пользователь #82355

Написать сообщение

7987
    # 30 декабря 2008 10:34

Jefa, да такого не дотолкаешь...:D

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

24 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 30 декабря 2008 10:39
    Jefa:

А тут, реально стыдно, бегать на престон за пятилитровкой...

СТЫДНО В ЛИФТЕ ПИСАТЬ, А ТУТ ОБЫЧНАЯ СИТУАЦИЯ, ЗНАКОМАЯ КАЖДОМУ АВТОЛЮБИТЕЛЮ ;)

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 30 декабря 2008 10:46

да просто "кто-то" мог остановиться и поинтересоваться проблемой, может даже и дотянуть до заправки...

эх...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 31 декабря 2008 01:07
    Jefa:

Покатался на полном приводе, не рассчитал расход. Лампочка загорелась и быстро бенза кончилась, бывает

Лох блин, самому стыдно вспоминать.

У меня уже давно рефлекс выработлася, 0.5 бака уже нервничаю, 0.25 аццкая паника, даже деньги отдалживаю но заправляюсь :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Товаровед Senior Member
    офлайн
    Товаровед Senior Member

3530

18 лет на сайте
    пользователь #121996

Написать сообщение

3530
    # 31 декабря 2008 01:14

У меня уже давно рефлекс выработлася

Хороший рефлекс..

А я вот говорил жефе "поехали заправимся" нет отказался....

• Igorr Member
    офлайн
    Igorr Member

385

18 лет на сайте
    пользователь #91122

Написать сообщение

385
    # 31 декабря 2008 02:28

Тока в китайском все китайское, а в корейском - только коленвал и блок сделаны в корее.

Вкладыши, головка блока, поршневыя - немецкие.

Я еще раз повоторю - очень внимательно рассмотрел ховер - была возможность.

Возможно я вижу то, чего не видят другие (или не хотят видеть). Я видел как покрашен ховер - на уровне жигулей, без грунта на крыльях.

--- митсубиши просто продала контрольный пакет своего китайского моторного завода китайцам;

--- Б Р Е Д покажите хоть один ховер без грунта. Найдите хоть одного китайца без грунта. Не пейте много! А то слишком много видите, чего другие не видят(или не хотят видеть)

можно пожаловаться на слабую краску китайцев(то же самое L200, MAZDA BT, NISSAN -экология, водная основа), но грунт-мега; не касаемо битых/переделанных машин

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7735

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7735
    # 31 декабря 2008 08:51

Igorr, елси очень хочется верить, что китайские авто сделаны качественно - верь. наздоровье.

Да, у ховера крылья покрашены без грунта. Еще раз повторю - у друга в кузовном ремонте такой стоял (лично сам кузовным ремонтом занимался не раз).

Так-же видел мотор-клон исузу изнутри. в разобранном состоянии.

Так-же рассмотрел и моторный отсек и кузовщину. И, как инженер, вижу просчеты. Точнее полную "сырость", экономию материалов.

....

Вообще мне эта тема надоела.

А насчет вижу/невижу....на онлайнере есть владелец "кореейца", полностью перебранного (и мотор и коробка и еще много чего) моими руками - человек доволен.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 31 декабря 2008 12:49

A_Lee_Ksei,

+1. даже учитывая что на газу ездию, стараюсь бензы в баке держать по плешку. а если её там меньше половины - то начинаеццо типа панико.

да и здоровее это для топливной системы - меньше воды в баке скапливаеццо.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 31 декабря 2008 14:50
    REDWALL:

СТЫДНО В ЛИФТЕ ПИСАТЬ, А ТУТ ОБЫЧНАЯ СИТУАЦИЯ, ЗНАКОМАЯ КАЖДОМУ АВТОЛЮБИТЕЛЮ

Не каждому... я уровень, ниже 0.25 бака, не допускаю...

:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 31 декабря 2008 15:07
    badguy:

да и здоровее это для топливной системы - меньше воды в баке скапливаеццо.

разумеется :super: но еще своего рода страховка, что если понадобится куда-то срочно ехать, то не надо будет терять время на заправки.

хотя держать полный бак бензина и ездить на газе не совсем верно. все же это масса и от этого расход растет. 0.25 как сигнал к заправке разумный вариант :super:

• Ametric Onliner Auto Club
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 31 декабря 2008 19:13

все же это масса и от этого расход растет

мда, любители ездить на газу, даже учитывают лишние 50-60 кг на борту :o

• Igorr Member
    офлайн
    Igorr Member

385

18 лет на сайте
    пользователь #91122

Написать сообщение

385
    # 1 января 2009 01:22

А я вот тоже много бензина при езде на газе имею-пол бака и больше; как-то визуально автоматически-уровень температуры и бензина одинаковый