Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Перепал мне сегодня хороший апаратик , 1984 г. Первый в мире портативный CD плеер . Хотя если учесть его размеры и вес ( цельно металлический ) то это скорее мини стационар . Работает прекрасно и звучит интересно .

mydiving и мне наклейку на карман для диска VZ тоже надо , будет получаться и мне сделай
Имеется магнитола "panasonic" rx-ct980 с документами ,в отличном состоянии.Подскажите,представляет ли она какую-либо ценность?

Сегодня вернулся с Окинавы. По случаю притащил на радостях сразу два очень больших ипонских магнитофона. Теоретически одинаковых. Отличаются тем что первый программируется на 19 песен, а второй на 10. И у первого динамики 18см, а у второго 16.
У обоих оказалась одна и та же единственная неисправность - пассики расплавились от старости, потекли и намотались на шкив электродвигателя. Новые не купил еще - уже починил пока с обычными резинками как от трусов. В субботу взрыл весь радиорынок в Ждановичах. Накупил пассиков в двух местах - у пьяного деда в киоске и ящик сокровищ с разборкой ЛПМ у второго.
Магнитолы орут как новые, а дома все жалобно стонут.
Toshiba RT-9990SM - всего 7$, а сколько удовольствия.
mydiving, Зачёт. Вот сразу видно наш человек! Маладца слетал в выходные на Окинаву купил парочку майфунов. А то белорусские барыги совсем обнаглели цены до потолка взвинчивают. Мои поздравления! ![]()
Cергей. Беда в Японии с кассетами с бобинками. ВсеТокио перерыл. Из прикольного продаются тока унитазы с обдувом теплым воздухом и обмывом теплой водой National Пaрасенок.
Вот второй мой мафон. Три дня проковырялся, скупил в субботу все поле чудес в поисках пассиков и новых стеклоферритовых головок - как новый!
Toshiba RTS85T - вышел 17$ + авиабилет.
Кто-то спрашивал про пассики и прочее. В Жданах на радиорынке в одном из киосков китайские продаются. Я взял несколько разных размеров. Зашел в одному деду, у которого в картонных ящиках была разборка, где я обнаружил штук пять филипсовских лентопротягов и еще какую-то шнягу. Целое сокровище. Резиновые а не силиконовые пассики в отличном состоянии, головки в стекле. Нашел "Весну" с нулевым венгерским сендастом. Так что при желании есть с чем работать.
В любом случае резина Весны пережила ипонскую!
Пассики смазываются силиконом, потом обычный тальк и храниться будут долго.
Считаю, что в нашем деле разборок весьма актуален. Лет через десять он станет еще и острым.
Если у кого-то из читателей этой темы сохранились бесхозные лентопротяжки, убитые невостанавливаемые магнитофоны, просьба не выбрасывать. Пригодится. Приеду, заберу.

Недавно добрые люди позвонили из Гродно и подарили исправный панасоник. От каких либо денег наотрез отказались. Привезли к теще и поблагодарили.
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|
C возвращением и удачным приобретением mydiving . Очень красивые аппаратики . Вот ,что подсмотрел с парикмахерской