VINNY-POOOH:В Литве образование платное
Во как... Век живи, век учись...
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Здравствуйте. пришло сообщение , на эл почту, что принято решение о выдаче временного вида на жительство.
Подскажите пожалуйста, после этого Сообщения, сколько нужно ждать(примерно), готовность внж?
офлайн
MasterCent
Senior Member
|
|
655 |
9 лет на сайте Город:
|
2418581, не знаю как теперь но года 4 назад после получения письма бежишь сдавать отпечатки и фото, 7 дней делали карточку
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
Mitryj:Для имеющих литовское происхождение есть возможность подать документы для внж в Посольстве (закон такой), далее на основании поданных документов вам обязаны выдать визу Д на 4 месяца для посещения отдела Миграции, необходима выписка из банка. После сдачи дактилоскопии срок выдачи внж в вашем случае до 10 дней (закон такой), а не 4 месяца как обычно, это время можно и в Литве пересидеть. Все эти моменты продвигаются с большим скрипом и нервами. Ну а муж в данном случае наверное уже после
Посольство категорически не принимает больше документы. Отправляет всех на сайт миграция лт.
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
Кто нибудьнедавно регистрировался для заполнения анкеты на https://www.migracija.lt/?
Добрый день. Подал на ускоренное, сделать вид на жительсво- жду уже 2,5 месяца. Сообщения никакие не приходят. Могут отказать??? Если отказывают как это происходит.
офлайн
MasterCent
Senior Member
|
|
655 |
9 лет на сайте Город:
|
Тоже приходит сообщение. Мол отказано. Сообщи пожалуйста сколько пройдёт на ускоренном. И сколько стоило
мы прошлые два ВНЖ ( по работе) делали через агентство в Вильнюсе.
похоже, было очевидным плюсом, что девочки делали *регистрацию*?
сейчас хотим сами в миграцию документы подать.
так а что писать в
? его особо нету...
user_4444411111:Посольство категорически не принимает больше документы. Отправляет всех на .....
Им очевидно некогда этим заниматься, сошлитесь на закон "DĖL UŽSIENIEČIŲ TEISINĖS PADĖTIES", и конкретно на пункт 3 статьи 28. Там написано что в случае литовского происхождения есть право подать документы именно в посольство. Настаивайте.
Всем привет! Есть право на сохранение гражданства ЛР. Хочу сделать вид на жительство, что бы периодически ездить в ЛР (сейчас это вроде единственный законный способ). Целей переезжать в ЛР пока что нет.Получить я его могу, но как я слышал, при оформлении заявления надо указывать место проживания. Что мне указывать там? Гостиницу что ли)? И ещё не пойму какие в ВНЖ подводные камни могут быть? Например, могут ли литовцы поняв что я в течении 5 лет не жил в Литве, аннулировать мой ВНЖ и не выдавать его в будущем? Для чего вообще тогда для людей с картой литовца эта морока с визами, если раз в 5 лет можно получить ВНЖ (заплатив эти 120€) и не связываться с посольствами и переоформлениями виз? В ответ получив документ, который позволит спокойно жить в ЕС все эти 5 лет да ещё и с правом на работу там.
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
3010061:Всем привет! Есть право на сохранение гражданства ЛР. Хочу сделать вид на жительство, что бы периодически ездить в ЛР (сейчас это вроде единственный законный способ). Целей переезжать в ЛР пока что нет.Получить я его могу, но как я слышал, при оформлении заявления надо указывать место проживания. Что мне указывать там? Гостиницу что ли)? И ещё не пойму какие в ВНЖ подводные камни могут быть? Например, могут ли литовцы поняв что я в течении 5 лет не жил в Литве, аннулировать мой ВНЖ и не выдавать его в будущем? Для чего вообще тогда для людей с картой литовца эта морока с визами, если раз в 5 лет можно получить ВНЖ (заплатив эти 120€) и не связываться с посольствами и переоформлениями виз? В ответ получив документ, который позволит спокойно жить в ЕС все эти 5 лет да ещё и с правом на работу там.
1.как я слышал, при оформлении заявления надо указывать место проживания. Что мне указывать там? Гостиницу что ли)?
Укажите в анкете любой адрес в том городе, где будете подавать на ВНЖ.
Никто не проверяет.
2. (заплатив эти 120€) это что за статья расходов?
user_4444411111:2. (заплатив эти 120€) это что за статья расходов?
Перед подачей заявления на выдачу/продление временного вида на жительства иностранный гражданин должен оплатить государственную пошлину в размере 120 евро
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
wink87:user_4444411111:2. (заплатив эти 120€) это что за статья расходов?
Перед подачей заявления на выдачу/продление временного вида на жительства иностранный гражданин должен оплатить государственную пошлину в размере 120 евро
Но только не в случае как у 3010061, Есть право на сохранение гражданства ЛР. Хочу сделать вид на жительство, что бы периодически ездить в ЛР
Эти иностранные граждане освобождаются от уплаты пошлины
user_4444411111:Есть право на сохранение гражданства ЛР.
Эти иностранные граждане освобождаются от уплаты пошлины
здорово, полегче будет.
а тем, кто 120е платит - еще + какую-то сумму в миграции именно нужно оплатить?
Спасибо большое за ответы!
На сайте https://www.migration.lt прочитал, что перечень документов в моем случае (если есть право на сохранение гражданства) следующий:
1. Паспорт;
2. Виза (у меня ее нет, но мне ее выдадут когда получу направление на дактелоскопию)
3. Фотографию (40 х 60 мм);
4.Удостоверение, подтверждающее сохранение права на литовское гражданство
5. Решение выдать удостоверение, подтверждающее литовское происхождение.
По последнему пункту вообще не понятно, что это такое? В моем случае, как я понял, справки о наличии денег на счету и об отсутствии судимости не надо предоставлять?
И ещё вопрос по очередности получения:
1. Я собираю документы (выше) иду с ними в посольство
2. Заполняю в посольстве заявление,отдаю документы. Через некоторое время мне отдают паспорт с разовой визой на поездку в ЛР на дактилоскопию
3. Делаю тест на ковид (или нужна ещё европейская прививка обязательно?) и решаю квест как мне через Россию прорваться в ЛР за 72 часа (из РБ же меня не пустят, так?)
4. Попадаю в ЛР, сдаю пальчики, возвращаюсь в РБ
5. Жду 2-4 месяца, получаю одобрение и прихожу в посольство за ВНЖ, так?
Я прав или что-то упустил?
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
3010061:1. Паспорт;
3010061:4.Удостоверение, подтверждающее сохранение права на литовское гражданство
3010061:справка об отсутствии судимости с апостилем и переводом на литовский язык
Регистририруйтесь на сайте миграция лт. Сканируйте 3 этих документа.
Записывайтесь на приём
3010061:Я прав или что-то упустил?
Всё не так.
В посольство даже не ходите.
Регистрация для вас только на сайте миграция лт.
Когда получите по эл. почте дату для подачи документов на ВНЖ в Литве, тогда пробуйте получить литовскую визу для вьезда.
Визу делайте через вц.
Какое основание у вас будет для пересечения нашей бел. границы- это вы уже крутитесь сами Как сможете.
В Литве вас ещё ждет обязательный карантин, потому что у вас нет евро прививки.
Тоже это учитывайте.
После подачи докуметов в Литве возвращайтесь домой. Ждите по эл. почте ответ о том , что удостоверение ВНЖ готово.
Сейчас срок изготовления 4 месяца.
Потом поедете в Литву и там его заберёте.
wink87:а тем, кто 120е платит - еще + какую-то сумму в миграции именно нужно оплатить?
Надо знать точные основание для получения ВНЖ
user_4444411111:3010061:1. Паспорт;
3010061:4.Удостоверение, подтверждающее сохранение права на литовское гражданство
3010061:справка об отсутствии судимости с апостилем и переводом на литовский язык
Регистририруйтесь на сайте миграция лт. Сканируйте 3 этих документа.
Записывайтесь на приёмДобавлено спустя 12 минут 53 секунды3010061:Я прав или что-то упустил?
Ждите по эл. почте ответ о том , что удостоверение ВНЖ готово.
Сейчас срок изготовления 4 месяца.
Потом поедете в Литву и там его заберёте.
Для лиц литовского происхождения срок выдачи ВНЖ неделя-две
3010061:.......
2. Заполняю в посольстве заявление,отдаю документы. Через некоторое время мне отдают паспорт с разовой визой на поездку в ЛР на дактилоскопию
.......
Визу Д вам выдадут только после подтверждения наличия достаточных денежных средств, виза Д "беглеца" дешевле обойдётся
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
Mitryj:Для лиц литовского происхождения срок выдачи ВНЖ неделя-две
Не рассказывайте пож. тут сказки
Визу делайте через вц.
А зачем мне ее делать через ВЦ и платить им, если могу через посольство на основе своей же карты литовца. Раньше прокатывали всегда... Сейчас что-то поменялось?
Эм, ещё вопрос про справку об отсутствии судимости. А если я был судим например по всенародно известной статье 23.34, литовцам я уже не интересен как получатель ВНЖ?))) Не думаю, что они шарят в нашем административном кодексе...
user_4444411111:Mitryj:Для лиц литовского происхождения срок выдачи ВНЖ неделя-две
Не рассказывайте пож. тут сказки
Насчёт сказок:
DĖL UŽSIENIEČIŲ TEISINĖS PADĖTIES
в частности п.3 статьи 33,
по факту даже быстрее 10 рабочих дней