Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac Team
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team

2745

24 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2745
    # 3 марта 2004 14:48

Со вчерашнего дня связь просто отвратительная. Замечено, что при поступлении звонка, собеседник меня слышит великолепно (я слышу только куски слов). И обратная ситуация, когда я перезваниваю

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

124

25 лет на сайте
    пользователь #40

124
    # 3 марта 2004 16:17
    PRS:

Ух, как в Гомеле сейчас сеть колбасит... Наконец-то я ощутил одновременно все прелести современной связи :roof:. Одновременно и металлический голос, и дрожание, и пропадание слов, и эффект "слышно хорошо, понять не могу". Даже робобаба квакает. Ужас :(. Прям МТС в период становления.

нечто подобное наблюдается по крайней мере со вчерашнего вечера при разговорах внутри сети Могилев-Минск и Могилев-Могилев, ну и на других операторов то же самое. Что за херня?

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 3 марта 2004 16:46

Есть проблема уже два дня. Народ, это для того, чтоб потом, когда все наладят, вы поняли что такое настоящее качество.Во.

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3828

24 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3828
    # 3 марта 2004 17:17

dedmoroz, совершенно верно. Сегодня в городе я видел очень много китайцев:D

• axels Junior Member
    офлайн
    axels Junior Member

76

22 года на сайте
    пользователь #13825

Написать сообщение

76
    # 3 марта 2004 20:07

Ввиду большого потока подключений за последние два дня наблюдается ухудшение качества речи при звонках . В связи с этим компания БелСел планирует установку дополнительных БС в наиболее загруженных местах . Кто что скажет ? Есть-ли на примете места для установки ? Ваши замечания и пожелания будут учтены и проанализированы. Это я не от имени БелСел - я от себя - ПРЕДЛАГАЮ высказаться .

И это при 20000 абонентов? А что будет в таком случае при 30000-40000? И тогда вполне закономерный вопрос - а на сколько вообще абонентов рассчитано имеющееся количество БС в Минске?

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 3 марта 2004 20:16

axels, Неужели ты считаешь, что если количество абонентов так быстро (для Белсела) растёт, то Белсел не позаботится о установе новых БС?

• axels Junior Member
    офлайн
    axels Junior Member

76

22 года на сайте
    пользователь #13825

Написать сообщение

76
    # 3 марта 2004 20:44

Я надеюсь, что позаботиться. Но интересно - изначально строительство сети на сколько людей было рассчитано? Ведь писались бизнес-планы и т.д., планировались акции для привлечения новых абонентов (причем в последнее время явно без расчета на высоко доходных, а следовательно с расчетом именно на количество абонентов как таковых). И что получается из слов ряда товарищей здесь и на сайте клуба (перегрузка сети из-за роста абонентской базы всего!!! на 5 тысяч - до 20 тыс)? - что последние акции проводились со знанием того факта, что сеть вскоре будет перегружена и нормальная связь будет невозможна? И это при привязке абонентов с помощью доп.соглашения.

А позаботиться об установке бс - может и да, но есть большой вопрос КОГДА?

Поэтому я очень надеюсь, что проблема не в количестве бс.

• kach Senior Member
    офлайн
    kach Senior Member

1401

22 года на сайте
    пользователь #14330

Написать сообщение

1401
    # 3 марта 2004 20:59

давсе это бред 200000 для тех бс просто иголка в стоге сена

[img]http://img151.imageshack.us/img151/9954/isowner3gr.jpg[/img]
  • Неизвестный кот Левша Team
    офлайн
    Неизвестный кот Левша Team

2784

22 года на сайте
    пользователь #16755

2784
    # 3 марта 2004 22:10

Мне сегодня на офисе сказали, что связь действительно отвратительная! Я спрашиваю - это потому, что я на неё переключился после МТСа? А они - нет, это вышки новые ставят...

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10546

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10546
    # 3 марта 2004 22:17

Поступила информация ..... производится апгрэйд . Что и как апгрэйдят - источник так и не раскрыл . Известно что такая херня (искажения ) продлится еще несколько дней. И что удивительно - ИНТЕРНЕТ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО - не хуже и не лучше .

Лично я не понимаю почему сейчас траблы. Не думаю что абонентская база стала больше критической . Почему проблемы везде по сети : Гомель - Могилев - Слуцк ?

Не в коммутаторе-ли дело или еще в чем ?

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • mmx Senior Member
    офлайн
    mmx Senior Member

672

23 года на сайте
    пользователь #8331

Написать сообщение

672
    # 3 марта 2004 22:37

инет как раз-таки упал. в тех же точках, где раньше прыгало 10-13 кбайт/с - сегодня днем было стабильно 6 :)

да, видимо что-то делают. я бы на их месте на эти дни прекратил подключение новых абонентов

видели бы вы сегодняшних новичков, радостно купивших хуавейчики - стоят, орут в трубки, находясь в 200 метрах от БСки :lol::lol::lol:

...а первым принтером был Франциск Скорина
  • DrDmytri Member
    офлайн
    DrDmytri Member

208

22 года на сайте
    пользователь #15776

Написать сообщение

208
    # 3 марта 2004 23:10
    mmx:

да, видимо что-то делают. я бы на их месте на эти дни прекратил подключение новых абонентов

видели бы вы сегодняшних новичков, радостно купивших хуавейчики - стоят, орут в трубки, находясь в 200 метрах от БСки :lol::lol::lol:

Из-за этих настроек у меня сегодня сорвалось подключение колег :(

В офисе тел ещё работал,подьехали к дому колег-в машине глухо,вышли -тоже .Пару раз нажал на зелёную кнопку-связь нарисовалась на две палки,дозвонились до робобабы,но понять ничего не смогли.

По результатам тестирования приняли решение повременить с подключением до лета

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

22 года на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 4 марта 2004 00:02

Не, мои четверо сегодня взяли-таки 678 :)). Однако общение с ними приятным не было. Постоянно переспрашивать приходилось, благо хоть это бесплатно :lol:. Между прочим, поехали к 8-00, разошлись с покупками только в 19-00! :o Просто ужас, в общем. Хорошо, с ними не пошёл :lol:. Кстати, сегодня давали уже 1350-1370. Однако темпы приличные.

А что сеть колбасит - так я хочу компенсацию в виде новых БС! :D И побольше, побольше :roll:. А то на робобабу сегодня со злости 6 часов подряд набирал. Пришлось плюнуть и отказаться от этой затеи. Дозвонился только глубоким вечером (часов в 9). Подключившихся ребят чуть откачивать не пришлось, как услышали "настоящую 3G-связь" :toliet:.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 4 марта 2004 00:09

Китайцы привезли некую новую фигню. Установили. Теперь апгрейдят софт. Теперешнее кол-во абонентов- для данного кол-ва станций - гораздо ниже критического. Вроде на данный момент идут работы по установке ещё 5-7 БС в Минске.

Ждёмс. Бо сетку реально колбасит.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

22 года на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 4 марта 2004 00:17

Kirill_O, заметно. Сейчас телефон даже в сеть зайти не смог. Ищет секунды 2, а потом его выбрасывает нафиг. Ну, пущай работают. Ночь всё-таки. А 7 БС - это круто. Пущай бы в Гомеле хоть бы 2 добавили. Да хоть одну! :roll:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

124

25 лет на сайте
    пользователь #40

124
    # 4 марта 2004 09:21

если вдруг решили сделать апгрейд, чего-то там настраивают и т.п., возможно ухудшение связи по всей стране -- неужели было трудно прислать абонентам по СМСке с описанием возможных неудобств? Одно из двух -- или Диалогу пос...ть на абонентов, или проблемы не связаны ни с каким апгрейдом. Больше склоняюсь все-таки к первому, что впрочем не радует :(

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 4 марта 2004 09:24

tarl, а это извините - политика компании, млин :(

Сегодня с утра - качество идеальное, как раньше и было. По-моему даже ещё лучше стало :) Дай бог, что б опять не приглючило :)

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • ZXJ Junior Member
    офлайн
    ZXJ Junior Member

82

22 года на сайте
    пользователь #15387

Написать сообщение

82
    # 4 марта 2004 09:29
    tarl:

PRS:

Ух, как в Гомеле сейчас сеть колбасит... Наконец-то я ощутил одновременно все прелести современной связи :roof:. Одновременно и металлический голос, и дрожание, и пропадание слов, и эффект "слышно хорошо, понять не могу". Даже робобаба квакает. Ужас :(. Прям МТС в период становления.

нечто подобное наблюдается по крайней мере со вчерашнего вечера при разговорах внутри сети Могилев-Минск и Могилев-Могилев, ну и на других операторов то же самое. Что за херня?

Аналогично со вчерашнего дня и через молодечненский ретранслятор на Минск и ГТС :-? Более того вчера при звонке на ГТС в Молодечно первый раз услышал " НАПРАМАК ПЕРАГРУЖАНЫ... " В прежние времена такое имело место быть только на Новый Год. Уж не знаю то ли не повезло, то ли " ... 20000 тыс абонентов! " Network Busy - очень боюсь! (теперь-то за этот пост горчичник не повесят...)

в diALLOg'e рождается истина ,
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 4 марта 2004 09:44

Я предлогаю БС с перекерстка Я.Колоса-Сурганова передвинуть на Беды на общежитие.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • LWolf Senior Member
    офлайн
    LWolf Senior Member

3039

23 года на сайте
    пользователь #7387

Написать сообщение

3039
    # 4 марта 2004 10:55
    ZXJ:

НАПРАМАК ПЕРАГРУЖАНЫ... "

Это РобоБаба "Белтелекома" такое говорит.

Сумма разума на планете — величина постоянная; население постоянно растёт. — Аксиома Коула