Со вчерашнего дня связь просто отвратительная. Замечено, что при поступлении звонка, собеседник меня слышит великолепно (я слышу только куски слов). И обратная ситуация, когда я перезваниваю
Со вчерашнего дня связь просто отвратительная. Замечено, что при поступлении звонка, собеседник меня слышит великолепно (я слышу только куски слов). И обратная ситуация, когда я перезваниваю
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
124 |
25 лет на сайте Город:
|
PRS:Ух, как в Гомеле сейчас сеть колбасит... Наконец-то я ощутил одновременно все прелести современной связи
. Одновременно и металлический голос, и дрожание, и пропадание слов, и эффект "слышно хорошо, понять не могу". Даже робобаба квакает. Ужас
. Прям МТС в период становления.
нечто подобное наблюдается по крайней мере со вчерашнего вечера при разговорах внутри сети Могилев-Минск и Могилев-Могилев, ну и на других операторов то же самое. Что за херня?
Есть проблема уже два дня. Народ, это для того, чтоб потом, когда все наладят, вы поняли что такое настоящее качество.Во.
Ввиду большого потока подключений за последние два дня наблюдается ухудшение качества речи при звонках . В связи с этим компания БелСел планирует установку дополнительных БС в наиболее загруженных местах . Кто что скажет ? Есть-ли на примете места для установки ? Ваши замечания и пожелания будут учтены и проанализированы. Это я не от имени БелСел - я от себя - ПРЕДЛАГАЮ высказаться .
И это при 20000 абонентов? А что будет в таком случае при 30000-40000? И тогда вполне закономерный вопрос - а на сколько вообще абонентов рассчитано имеющееся количество БС в Минске?
axels, Неужели ты считаешь, что если количество абонентов так быстро (для Белсела) растёт, то Белсел не позаботится о установе новых БС?
Я надеюсь, что позаботиться. Но интересно - изначально строительство сети на сколько людей было рассчитано? Ведь писались бизнес-планы и т.д., планировались акции для привлечения новых абонентов (причем в последнее время явно без расчета на высоко доходных, а следовательно с расчетом именно на количество абонентов как таковых). И что получается из слов ряда товарищей здесь и на сайте клуба (перегрузка сети из-за роста абонентской базы всего!!! на 5 тысяч - до 20 тыс)? - что последние акции проводились со знанием того факта, что сеть вскоре будет перегружена и нормальная связь будет невозможна? И это при привязке абонентов с помощью доп.соглашения.
А позаботиться об установке бс - может и да, но есть большой вопрос КОГДА?
Поэтому я очень надеюсь, что проблема не в количестве бс.
|
офлайн
Неизвестный кот
Левша Team
|
|
|
2784 |
22 года на сайте Город:
|
Мне сегодня на офисе сказали, что связь действительно отвратительная! Я спрашиваю - это потому, что я на неё переключился после МТСа? А они - нет, это вышки новые ставят...
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10546 |
23 года на сайте Город:
|
Поступила информация ..... производится апгрэйд . Что и как апгрэйдят - источник так и не раскрыл . Известно что такая херня (искажения ) продлится еще несколько дней. И что удивительно - ИНТЕРНЕТ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО - не хуже и не лучше .
Лично я не понимаю почему сейчас траблы. Не думаю что абонентская база стала больше критической . Почему проблемы везде по сети : Гомель - Могилев - Слуцк ?
Не в коммутаторе-ли дело или еще в чем ?
инет как раз-таки упал. в тех же точках, где раньше прыгало 10-13 кбайт/с - сегодня днем было стабильно 6 ![]()
да, видимо что-то делают. я бы на их месте на эти дни прекратил подключение новых абонентов
видели бы вы сегодняшних новичков, радостно купивших хуавейчики - стоят, орут в трубки, находясь в 200 метрах от БСки ![]()
![]()
![]()
mmx:да, видимо что-то делают. я бы на их месте на эти дни прекратил подключение новых абонентов
видели бы вы сегодняшних новичков, радостно купивших хуавейчики - стоят, орут в трубки, находясь в 200 метрах от БСки
Из-за этих настроек у меня сегодня сорвалось подключение колег ![]()
В офисе тел ещё работал,подьехали к дому колег-в машине глухо,вышли -тоже .Пару раз нажал на зелёную кнопку-связь нарисовалась на две палки,дозвонились до робобабы,но понять ничего не смогли.
По результатам тестирования приняли решение повременить с подключением до лета
Не, мои четверо сегодня взяли-таки 678
). Однако общение с ними приятным не было. Постоянно переспрашивать приходилось, благо хоть это бесплатно
. Между прочим, поехали к 8-00, разошлись с покупками только в 19-00!
Просто ужас, в общем. Хорошо, с ними не пошёл
. Кстати, сегодня давали уже 1350-1370. Однако темпы приличные.
А что сеть колбасит - так я хочу компенсацию в виде новых БС!
И побольше, побольше
. А то на робобабу сегодня со злости 6 часов подряд набирал. Пришлось плюнуть и отказаться от этой затеи. Дозвонился только глубоким вечером (часов в 9). Подключившихся ребят чуть откачивать не пришлось, как услышали "настоящую 3G-связь"
.
Китайцы привезли некую новую фигню. Установили. Теперь апгрейдят софт. Теперешнее кол-во абонентов- для данного кол-ва станций - гораздо ниже критического. Вроде на данный момент идут работы по установке ещё 5-7 БС в Минске.
Ждёмс. Бо сетку реально колбасит.
Kirill_O, заметно. Сейчас телефон даже в сеть зайти не смог. Ищет секунды 2, а потом его выбрасывает нафиг. Ну, пущай работают. Ночь всё-таки. А 7 БС - это круто. Пущай бы в Гомеле хоть бы 2 добавили. Да хоть одну! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
124 |
25 лет на сайте Город:
|
если вдруг решили сделать апгрейд, чего-то там настраивают и т.п., возможно ухудшение связи по всей стране -- неужели было трудно прислать абонентам по СМСке с описанием возможных неудобств? Одно из двух -- или Диалогу пос...ть на абонентов, или проблемы не связаны ни с каким апгрейдом. Больше склоняюсь все-таки к первому, что впрочем не радует ![]()
tarl, а это извините - политика компании, млин ![]()
Сегодня с утра - качество идеальное, как раньше и было. По-моему даже ещё лучше стало
Дай бог, что б опять не приглючило ![]()
tarl:PRS:Ух, как в Гомеле сейчас сеть колбасит... Наконец-то я ощутил одновременно все прелести современной связи
. Одновременно и металлический голос, и дрожание, и пропадание слов, и эффект "слышно хорошо, понять не могу". Даже робобаба квакает. Ужас
. Прям МТС в период становления.
нечто подобное наблюдается по крайней мере со вчерашнего вечера при разговорах внутри сети Могилев-Минск и Могилев-Могилев, ну и на других операторов то же самое. Что за херня?
Аналогично со вчерашнего дня и через молодечненский ретранслятор на Минск и ГТС
Более того вчера при звонке на ГТС в Молодечно первый раз услышал " НАПРАМАК ПЕРАГРУЖАНЫ... " В прежние времена такое имело место быть только на Новый Год. Уж не знаю то ли не повезло, то ли " ... 20000 тыс абонентов! " Network Busy - очень боюсь! (теперь-то за этот пост горчичник не повесят...)
Я предлогаю БС с перекерстка Я.Колоса-Сурганова передвинуть на Беды на общежитие.